. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крем к тортику

Авторы
Сообщения
 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-04-2006 16:15Ссылка - Цитировать
Спасибо за оживление картинок! Завсегдатаи знают,
проблема не в моей небашковитости, а в компьютере. У
меня Мак. Отсюда все заковыки с картинками ...
Тортик сказочен ... по своей калорийности! Вот и
рецептик (больше не буду болго-болго обедать и
ужинать)
Итак ...
Затарилась я бисквитной, разрезанной вдоль, подушкой
в супере (мне некогда печь! ! ).
Залила ягодным сиропом.
Замазала малиновым и клубничным джемом (всем
угодить нельзя, так я и нашим и вашим)
Потом толстенный слой взбитых сливок
Сверху ... вторая часть бисквита.

А крем ... прощай талия!
Масло взбила с сахарной пудрой! В кондитерский
шприц и "вуаля" цветочки!

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 04-04-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Вроде один раз нажимала, а оно вон оно как . Ой ну уже глядя на тортики, слюнкой давлюсь.

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 04-04-2006 14:09Ссылка - Цитировать
Tatkaoz, чтобы сделать активными ссылки, не надо их писать с переносами (разрывать адрес). ТОртик просто сказочный! ! ! !



 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 04-04-2006 14:06Ссылка - Цитировать
Tatkaoz, чтобы сделать активными ссылки, не надо их писать с переносами (разрывать адрес). ТОртик просто сказочный! ! ! !



 Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-04-2006 10:53Ссылка - Цитировать
Как всегда, не живые ссылки.
Вот он торт.
[img]http://www.ljplus.ru/img/t/a/tatkaoz/
CIMG2365.JPG[/img]
[img]http://www.ljplus.ru/img/t/a/tatkaoz/
CIMG2369.JPG[/img]

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 21-03-2006 10:50Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Basarabia (Цитата)
вопрос к lisa_a:


Есть много причин для оседания.
Прежде всего - любая творожная выпечка немного оседает.

Спасибо, думаю, это мой случай. Оседает не сильно. Всё вроде делаю по правилам, из духовки не вынимаю и т.д. Только вот не знала, что вся творожная выпечка оседает. Спасибо ещё раз.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 16:03Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Вполне. Мягкий кусок саxара. Мне не очень нравится,
если честно.
Надь, так и стояла и смотрела и не попробовала
кусочек?!
Вот маленькая "неживая" ссылка.
http://www.robboshotbread.com.au/icing.htm

отщипнула крошку с тарелки сына. Слаааааадко. Да, тот самый icing, мягкая штука. помнится, в советских парадных тортах в основном шло масло (маргарин), здесь на сахар нажимают.
Кстати, в поставленной Musika статье (раздел "Бытовуха") говорится, что только диабетикам не удаетася убежать от жен. Может быть, свадебный торт - первый шаг в стратегии создания крепкого брака???

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 20-03-2006 14:58Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Были сегодня на свадьбе сынова закадычного друга. Торт здесь обязательно, причем ручной работы на заказ. Цветочки, розочки, незабудки, ромашки и т.д. - и со всех сторон обмазан. Народ, это с'едобно???



Вполне съедобно, в смысле- есть можно, а нужно ли - вопрос другой!

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-03-2006 11:58Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
вопрос к lisa_a:

Извините за офф-топ, ради одного вопроса отдельную темку открывать нет смысла.
У меня творожная запеканка оседает. Чего только не пробовала - всё равно оседает.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
Хочется, чтоб эстетично на вид было, не только вкусно.
Рецепт, по которому пеку - стандартный. Т.е. манка, яйца, творог, пекарский порошок, сахар немного и ваниль. Я ещё добавляю порезанные консервированные персики. Может в пропорциях дело?
Заранее спасибо.

Есть много причин для оседания.
Прежде всего - любая творожная выпечка немного оседает.
Но если оседает очень сильно и трескается:
- возможно, слишком много разрыхлителя
- неправильный температурный режим :рекомендуется ставить в хорошо прогретую духовку до 230 С, но затем немедленно сбавить Т до средней - 160 С.
- неправильное охлаждение:форму не вынимают и не трясут, оставляют остывать в выключенной духовке не менее, чем на 0, 5 часа
- неправильное время выпечки : творожные запеканки никогда не допекают до конца, серединка всегда должна быть чуть-чуть " не готова" - потом она " доходит"
- творожные запеканки и ватрушки желательно печь на водяной бане, это предотвращает пересыхание и съёживание.

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 20-03-2006 11:37Ссылка - Цитировать
У меня тоже оседает, так же как и омлет пышный.Мне кажется, что это нормально.

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 20-03-2006 11:34Ссылка - Цитировать
вопрос к lisa_a:

Извините за офф-топ, ради одного вопроса отдельную темку открывать нет смысла.
У меня творожная запеканка оседает. Чего только не пробовала - всё равно оседает.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
Хочется, чтоб эстетично на вид было, не только вкусно.
Рецепт, по которому пеку - стандартный. Т.е. манка, яйца, творог, пекарский порошок, сахар немного и ваниль. Я ещё добавляю порезанные консервированные персики. Может в пропорциях дело?
Заранее спасибо.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-03-2006 09:33Ссылка - Цитировать
Уже живая ссылка

http://www.robboshotbread.com.au/icing.htm

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-03-2006 06:21Ссылка - Цитировать
Вполне. Мягкий кусок саxара. Мне не очень нравится,
если честно.
Надь, так и стояла и смотрела и не попробовала
кусочек?!
Вот маленькая "неживая" ссылка.
http://www.robboshotbread.com.au/icing.htm

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 05:50Ссылка - Цитировать
Были сегодня на свадьбе сынова закадычного друга. Торт здесь обязательно, причем ручной работы на заказ. Цветочки, розочки, незабудки, ромашки и т.д. - и со всех сторон обмазан. Народ, это с'едобно???

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-03-2006 05:42Ссылка - Цитировать
Спасибо еwе и еwе! Про пропитку коржиков мне стоило напомнить, как пить дать пропустила бы. У меня навязчивая идея. Крем как на тортикаx моего детства. Мне казалось верxом кулинарного искусства все эти маслянные розочки и незабудки ...
Обязательно выставлю фотки(тьфу тьфу, надеюсь торт получится.)

 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 19-03-2006 22:03Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
taraking | Участница
France/Grenoble Написано: 19-03-2006 00:23 Ссылка - Цитировать

Mirina, Вы говорите о желе или о желатине ? Если о желе, то педелитесь, как Вы его делаете, этот крем


http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6396.shtml


Да, принцип именно такой. Прошу прощения, что не среагировала сразу, видела вопрос, но мои подлые домочадцы не подпускали меня к кампутеру.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-03-2006 19:57Ссылка - Цитировать
taraking | Участница
France/Grenoble Написано: 19-03-2006 00:23 Ссылка - Цитировать

Mirina, Вы говорите о желе или о желатине ? Если о желе, то педелитесь, как Вы его делаете, этот крем


http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6396.shtml

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-03-2006 15:08Ссылка - Цитировать
Leta | Участница
Написано: 18-03-2006 22:03 Ссылка - Цитировать

sole (Цитата)
Конечно можно и со сметеной, но для покупных коржей...не знаю.. я пеку медовик или сметанник с таким кремом, сухой бисквит + сметана - меня не впечатлил.Но это сугубо мое мнение. Татка, напиши, с чем сделала и как получилось, угу?




Sole, чтобы бисквитные коржи не были сухими, надо пропитать их или чем-то алкогольным (если для взрослых) или компотом любым. А потом уж и крем сверху с фруктами. Получается сочно.


Я даже не подумала, что об этом нужно писать, об этом уже столько было говОрено и я фото выставляла. Разговор шел о креме, ясное дело, что коржи просто необходимо пропитывать



 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-03-2006 11:21Ссылка - Цитировать
Татка, на будущее - поскольку решение ты уже приняла.
Крем, что предложил Йошка называется маслянный крем гляссэ:яйца, сахар и масло в различных пропорциях + ароматизатор.
Есть второй вид маслянного крема - шарлот.
В его состав, кроме выше перечисленного входит молоко. Крем получается намного легче и менее жирным. Рецепт не даю - их очень много, так же как и предыдущего крема.


Рецепты крема шарлот

При случае советую попробовать и его.
Я лично гляссэ не использую - он на мой взгляд тяжеловат.

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-03-2006 02:44Ссылка - Цитировать
Спасибо всем всем! Алёна, спасибо сказала, обязательно пропитаю коржики.
Xочу оговориться, что тортик для дочкиного дня рождения. Аж 3 года ребенку! Ну и гости соответственно от 2x до 4x лет ... Склоняюсь к мысли, что последую Иошкиному совету. Подержите за меня кулаки. Кроме "Наполеона" торты не пеку. Разьве что на Св. Валенина для мужа ...

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 19-03-2006 00:23Ссылка - Цитировать
Mirina, Вы говорите о желе или о желатине ? Если о желе, то педелитесь, как Вы его делаете, этот крем

 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-03-2006 23:38Ссылка - Цитировать
А еще мне очень нравятся покупные коржи с йогуртовым или сметанным кремом в состав которого входит желе, я потом еще сверху ягоды желе заливаю. Но проблема в том, что для этого надо подогнать размер коржей под размер формы в которую они будут укладываться и заливаться кремом до его застывания. Зато в этом варианте коржи получаются не сухие, а скорее наоборот.

 Leta |  Участница
 
Написано: 18-03-2006 22:03Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Конечно можно и со сметеной, но для покупных коржей...не знаю.. я пеку медовик или сметанник с таким кремом, сухой бисквит + сметана - меня не впечатлил.Но это сугубо мое мнение. Татка, напиши, с чем сделала и как получилось, угу?




Sole, чтобы бисквитные коржи не были сухими, надо пропитать их или чем-то алкогольным (если для взрослых) или компотом любым. А потом уж и крем сверху с фруктами. Получается сочно.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 18-03-2006 21:10Ссылка - Цитировать
Татка раз малина, то малина:
Плкупаем готовый бисквит пятислойный. (разрезан на пять кружочков). Намажем с малиновым варением, чуть разбавленным водой. 4 шт целых яйц размешиваем с 180 гр сахара и над паром при постояном перемешивании отпарим. Дадим остить, потом перемешиваем с 250 гр заранее свытим до кремообразного состояния маслом сливочным или маргарином. Этим кремом намажем каждый слой, которий пропитал уже малиновый джем. Богато обсыпаем свежой малиной (свежезамороженной). В конце и сбоку и сверху намажем кремом и украшаем малиной.
Перед подачей на стол минимум на час в холодилнике охладим.



 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2006 19:50Ссылка - Цитировать
Татка, я бы тебе посоветовала для прослаивания коржей крем из "Шомлойской галушки", а для украшений из крема - масляный с сабайоном, в "По мотивам кассаты" есть.
И ещё - обязательно пропитай коржи, если не хочешь спиртного, то хотя бы сиропом от варенья, разведённым водой.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-03-2006 18:21Ссылка - Цитировать
Конечно можно и со сметеной, но для покупных коржей...не знаю.. я пеку медовик или сметанник с таким кремом, сухой бисквит + сметана - меня не впечатлил.Но это сугубо мое мнение. Татка, напиши, с чем сделала и как получилось, угу?

 Leta |  Участница
 
Написано: 18-03-2006 13:21Ссылка - Цитировать
Сметанный крем со всеми фруктами хорошо сочетается, да и готовится быстро

 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-03-2006 12:35Ссылка - Цитировать
Я в таких случаях я просто взбиваю сливки с сахаром и загустителем а еще в них можно добавить фрукты.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-03-2006 12:04Ссылка - Цитировать
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."

Не мудрствуй, я этот крем опробовала не только для "Наполеона", а и для точно такого же торта, получилось очень даже вкусно! Не советую пользоваться искусственными красителями, я добавляю протертую клюкву или любые протертые свежие ягоды, размораживаю и - в крем.
Успеха! ! !


 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 18-03-2006 11:47Ссылка - Цитировать
Мысли вот такие ...
Купить готовые бисквитные коржи для торта. Есть в продаже, уже проверила.
Примерно 30 на 30 сантиметров квадрат, высотой сантиметров может десять. Уже разрезан попалам по горизонтали.
Надо придумать:
- прослойку внутри.
Хочу крем и джем красненький (малина? клубника?)
- крем для украшения сверху.
Хочу и белый крем, и розовый (краситель есть)

Итоговое: КАКОЙ КРЕМ СДЕЛАТь, У МЕНЯ ГОЛОВА НЕ РАБОТАЕТ!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100