![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Спасибо за оживление картинок! Завсегдатаи знают,
проблема не в моей небашковитости, а в компьютере. У меня Мак. Отсюда все заковыки с картинками ... Тортик сказочен ... по своей калорийности! Вот и рецептик (больше не буду болго-болго обедать и ужинать) Итак ... Затарилась я бисквитной, разрезанной вдоль, подушкой в супере (мне некогда печь! ! ). Залила ягодным сиропом. Замазала малиновым и клубничным джемом (всем угодить нельзя, так я и нашим и вашим) Потом толстенный слой взбитых сливок Сверху ... вторая часть бисквита. А крем ... прощай талия! Масло взбила с сахарной пудрой! В кондитерский шприц и "вуаля" цветочки! ![]() ![]() | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Tatkaoz, чтобы сделать активными ссылки, не надо их писать с переносами (разрывать адрес). ТОртик просто сказочный! ! ! !
| |||
| ||
Tatkaoz, чтобы сделать активными ссылки, не надо их писать с переносами (разрывать адрес). ТОртик просто сказочный! ! ! !
| |||
Tatkaoz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Как всегда, не живые ссылки.
Вот он торт. [img]http://www.ljplus.ru/img/t/a/tatkaoz/ CIMG2365.JPG[/img] [img]http://www.ljplus.ru/img/t/a/tatkaoz/ CIMG2369.JPG[/img] ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
liza_a (Цитата)Basarabia (Цитата) Спасибо, думаю, это мой случай. Оседает не сильно. Всё вроде делаю по правилам, из духовки не вынимаю и т.д. Только вот не знала, что вся творожная выпечка оседает. Спасибо ещё раз. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
TatkaOz (Цитата) ![]() Кстати, в поставленной Musika статье (раздел "Бытовуха") говорится, что только диабетикам не удаетася убежать от жен. Может быть, свадебный торт - первый шаг в стратегии создания крепкого брака??? ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
adia2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Вполне съедобно, в смысле- есть можно, а нужно ли - вопрос другой! ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Basarabia (Цитата) Есть много причин для оседания. Прежде всего - любая творожная выпечка немного оседает. Но если оседает очень сильно и трескается: - возможно, слишком много разрыхлителя - неправильный температурный режим :рекомендуется ставить в хорошо прогретую духовку до 230 С, но затем немедленно сбавить Т до средней - 160 С. - неправильное охлаждение:форму не вынимают и не трясут, оставляют остывать в выключенной духовке не менее, чем на 0, 5 часа - неправильное время выпечки : творожные запеканки никогда не допекают до конца, серединка всегда должна быть чуть-чуть " не готова" - потом она " доходит" - творожные запеканки и ватрушки желательно печь на водяной бане, это предотвращает пересыхание и съёживание. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
У меня тоже оседает, так же как и омлет пышный.Мне кажется, что это нормально.![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
вопрос к lisa_a:
Извините за офф-топ, ради одного вопроса отдельную темку открывать нет смысла. У меня творожная запеканка оседает. Чего только не пробовала - всё равно оседает. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Хочется, чтоб эстетично на вид было, не только вкусно. Рецепт, по которому пеку - стандартный. Т.е. манка, яйца, творог, пекарский порошок, сахар немного и ваниль. Я ещё добавляю порезанные консервированные персики. Может в пропорциях дело? Заранее спасибо. | |||
| ||
Уже живая ссылка ![]() http://www.robboshotbread.com.au/icing.htm | |||
| ||
Вполне. Мягкий кусок саxара. Мне не очень нравится,
если честно. Надь, так и стояла и смотрела и не попробовала кусочек?! Вот маленькая "неживая" ссылка. http://www.robboshotbread.com.au/icing.htm | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Были сегодня на свадьбе сынова закадычного друга. Торт здесь обязательно, причем ручной работы на заказ. Цветочки, розочки, незабудки, ромашки и т.д. - и со всех сторон обмазан. Народ, это с'едобно??? ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо еwе и еwе! Про пропитку коржиков мне стоило напомнить, как пить дать пропустила бы. У меня навязчивая идея. Крем как на тортикаx моего детства. Мне казалось верxом кулинарного искусства все эти маслянные розочки и незабудки ...
Обязательно выставлю фотки(тьфу тьфу, надеюсь торт получится.) ![]() | |||
Mirina | Участница Санкт-Петербург |
| ||
sole (Цитата) Да, принцип именно такой. Прошу прощения, что не среагировала сразу, видела вопрос, но мои подлые домочадцы не подпускали меня к кампутеру. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
taraking | Участница
France/Grenoble Написано: 19-03-2006 00:23 Ссылка - Цитировать Mirina, Вы говорите о желе или о желатине ? Если о желе, то педелитесь, как Вы его делаете, этот крем http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6396.shtml | |||
| ||
Leta | Участница
Написано: 18-03-2006 22:03 Ссылка - Цитировать sole (Цитата) Конечно можно и со сметеной, но для покупных коржей...не знаю.. я пеку медовик или сметанник с таким кремом, сухой бисквит + сметана - меня не впечатлил.Но это сугубо мое мнение. Татка, напиши, с чем сделала и как получилось, угу? Sole, чтобы бисквитные коржи не были сухими, надо пропитать их или чем-то алкогольным (если для взрослых) или компотом любым. А потом уж и крем сверху с фруктами. Получается сочно. Я даже не подумала, что об этом нужно писать, об этом уже столько было говОрено и я фото выставляла. Разговор шел о креме, ясное дело, что коржи просто необходимо пропитывать ![]() | |||
| ||
Татка, на будущее - поскольку решение ты уже приняла.
Крем, что предложил Йошка называется маслянный крем гляссэ:яйца, сахар и масло в различных пропорциях + ароматизатор. Есть второй вид маслянного крема - шарлот. В его состав, кроме выше перечисленного входит молоко. Крем получается намного легче и менее жирным. Рецепт не даю - их очень много, так же как и предыдущего крема. Рецепты крема шарлот При случае советую попробовать и его. Я лично гляссэ не использую - он на мой взгляд тяжеловат. | |||
| ||
Спасибо всем всем! Алёна, спасибо сказала, обязательно пропитаю коржики.
Xочу оговориться, что тортик для дочкиного дня рождения. Аж 3 года ребенку! Ну и гости соответственно от 2x до 4x лет ... Склоняюсь к мысли, что последую Иошкиному совету. Подержите за меня кулаки. Кроме "Наполеона" торты не пеку. Разьве что на Св. Валенина для мужа ... ![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Mirina, Вы говорите о желе или о желатине ? Если о желе, то педелитесь, как Вы его делаете, этот крем![]() | |||
| ||
А еще мне очень нравятся покупные коржи с йогуртовым или сметанным кремом в состав которого входит желе, я потом еще сверху ягоды желе заливаю. Но проблема в том, что для этого надо подогнать размер коржей под размер формы в которую они будут укладываться и заливаться кремом до его застывания. Зато в этом варианте коржи получаются не сухие, а скорее наоборот. | |||
Leta | Участница |
| ||
sole (Цитата) Sole, чтобы бисквитные коржи не были сухими, надо пропитать их или чем-то алкогольным (если для взрослых) или компотом любым. А потом уж и крем сверху с фруктами. Получается сочно. ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Татка раз малина, то малина:
Плкупаем готовый бисквит пятислойный. (разрезан на пять кружочков). Намажем с малиновым варением, чуть разбавленным водой. 4 шт целых яйц размешиваем с 180 гр сахара и над паром при постояном перемешивании отпарим. Дадим остить, потом перемешиваем с 250 гр заранее свытим до кремообразного состояния маслом сливочным или маргарином. Этим кремом намажем каждый слой, которий пропитал уже малиновый джем. Богато обсыпаем свежой малиной (свежезамороженной). В конце и сбоку и сверху намажем кремом и украшаем малиной. Перед подачей на стол минимум на час в холодилнике охладим. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Татка, я бы тебе посоветовала для прослаивания коржей крем из "Шомлойской галушки", а для украшений из крема - масляный с сабайоном, в "По мотивам кассаты" есть.
И ещё - обязательно пропитай коржи, если не хочешь спиртного, то хотя бы сиропом от варенья, разведённым водой. | |||
| ||
Конечно можно и со сметеной, но для покупных коржей...не знаю.. я пеку медовик или сметанник с таким кремом, сухой бисквит + сметана - меня не впечатлил.Но это сугубо мое мнение. Татка, напиши, с чем сделала и как получилось, угу? | |||
Leta | Участница |
| ||
Сметанный крем со всеми фруктами хорошо сочетается, да и готовится быстро | |||
| ||
Я в таких случаях я просто взбиваю сливки с сахаром и загустителем а еще в них можно добавить фрукты. | |||
| ||
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона". 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином." Не мудрствуй, я этот крем опробовала не только для "Наполеона", а и для точно такого же торта, получилось очень даже вкусно! Не советую пользоваться искусственными красителями, я добавляю протертую клюкву или любые протертые свежие ягоды, размораживаю и - в крем. Успеха! ! ! ![]() | |||
| ||
Мысли вот такие ...
Купить готовые бисквитные коржи для торта. Есть в продаже, уже проверила. Примерно 30 на 30 сантиметров квадрат, высотой сантиметров может десять. Уже разрезан попалам по горизонтали. Надо придумать: - прослойку внутри. Хочу крем и джем красненький (малина? клубника?) - крем для украшения сверху. Хочу и белый крем, и розовый (краситель есть) Итоговое: КАКОЙ КРЕМ СДЕЛАТь, У МЕНЯ ГОЛОВА НЕ РАБОТАЕТ! ![]() |
|
||