![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
iep | Участник Russia, Moscow |
| ||
Мерси боку! ![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Переводится это как "горшок на огне". Готовится очень просто, но долго ![]() Чтобы получилось вкусно, надо обязательно взать побольше мяса, половина которого должна быть полужирная (как, например, plat-de-côtes, если правильно перевела, то по-русски это будет "реберная серединка"), а вторая половина - мясо попостнее (типа paleron - "подплечный край" говядины). Не забудьте также прикупить и мозговую косточку. Я иногда беру косочек рульки с косточкой, тогда отдельно мозговую кость не покупаю. Ну а теперь о процессе : Я обычно готовлю это блюдо в скороварке (где-то полтора часа), в кастрюле это займет в два раза больше времени. Заливаю мясо и мозговую косточку холодной водой. Как вода закипит, добавляю к мясу очищенные крупно порезанные овощи : просто разрезаю на две части морковь, репу, на несолько крупных частей лук-порей (зелень тоже, хотя это на любителя), белокочанную или савойскую капусту (разрезаю небольшой вилок на 2 или 4 части), головку лука, в которую втыкаю несколько гвоздичек. Можно добавить также сельдерей. Заправляю все это специями + bouquet garni (тимьян, лаврушка и петрушка). Нужно, чтобы все продукты бали достаточно покрыты бульоно, чтобы не подгорело. Закрываю все крышкой и забываю на полтора часа. Подают это блюдо по-разному: с бульоном или без. В последнем случае бульон вы можете скушать попозже с пирожками (я, когда много бульона, его замораживаю). Обычно это блюдо всегда готовится в большом кол-ве, чтобы получилось вкусно. Мы с мужем последний раз ели его в течении трех дней, теперь еще долго я его не буду готовить ![]() Вот, нашла процесс приготовления в картинках, но, правда, на французском. По приготовлению немного отличается, но в принципе то же самое: http://www.supertoinette.com/recettes/pot_au_feu_ma_di.htm Приятного аппетита! | |||
iep | Участник Russia, Moscow |
| ||
Для начала, как переводится... Далее Ваши варианты приготовления. Спасибо. |
|
||