. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пот-о-фе. Что это? Как готовить?

Авторы
 Russia, Moscow
Написано: 19-03-2006 17:09Ссылка - Цитировать
Мерси боку!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 18-03-2006 15:02Ссылка - Цитировать
Переводится это как "горшок на огне". Готовится очень просто, но долго
Чтобы получилось вкусно, надо обязательно взать побольше мяса, половина которого должна быть полужирная (как, например, plat-de-côtes, если правильно перевела, то по-русски это будет "реберная серединка"), а вторая половина - мясо попостнее (типа paleron - "подплечный край" говядины). Не забудьте также прикупить и мозговую косточку. Я иногда беру косочек рульки с косточкой, тогда отдельно мозговую кость не покупаю.
Ну а теперь о процессе :
Я обычно готовлю это блюдо в скороварке (где-то полтора часа), в кастрюле это займет в два раза больше времени.
Заливаю мясо и мозговую косточку холодной водой. Как вода закипит, добавляю к мясу очищенные крупно порезанные овощи : просто разрезаю на две части морковь, репу, на несолько крупных частей лук-порей (зелень тоже, хотя это на любителя), белокочанную или савойскую капусту (разрезаю небольшой вилок на 2 или 4 части), головку лука, в которую втыкаю несколько гвоздичек.
Можно добавить также сельдерей.
Заправляю все это специями + bouquet garni (тимьян, лаврушка и петрушка).
Нужно, чтобы все продукты бали достаточно покрыты бульоно, чтобы не подгорело.
Закрываю все крышкой и забываю на полтора часа.

Подают это блюдо по-разному: с бульоном или без. В последнем случае бульон вы можете скушать попозже с пирожками (я, когда много бульона, его замораживаю).

Обычно это блюдо всегда готовится в большом кол-ве, чтобы получилось вкусно. Мы с мужем последний раз ели его в течении трех дней, теперь еще долго я его не буду готовить Но, думаю, что можно и заморозить остатки.

Вот, нашла процесс приготовления в картинках, но, правда, на французском. По приготовлению немного отличается, но в принципе то же самое:
http://www.supertoinette.com/recettes/pot_au_feu_ma_di.htm

Приятного аппетита!

iep |  Участник
 Russia, Moscow
Написано: 18-03-2006 12:42Ссылка - Цитировать
Для начала, как переводится... Далее Ваши варианты приготовления. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100