. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Морковка по-карейски

Авторы
Сообщения
 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 10-12-2003 22:25Ссылка - Цитировать
Правды ради- корейцы, во всяком случае южнокорейские , такую морковку не готовят. Говорят, это изобретение советских корейцев.
Кимчхи в классическом варианте не готовят из белокочанной капусты, которая вообще у азиатов не в ходу, а готовят из китайской капусты, которая в Москве называется китайским салатом-большие продолговатые светло- зеленые кочаны, длинной белой редьки лоба и добавляют очень много острого молотого перца-хот чилли. Прцесс готовки длительный и малоаппетитный, запах- хоть святых выноси, без привычки к острому есть такое очень трудно .

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 10-12-2003 20:01Ссылка - Цитировать
Кореянка "Александра" на Алайском рынке выдала свой секрет.
Морковь натереть на спец.корейской тёрке /у неё же и купила/, маленькие порции моркови в дуршлаге секунд на 15 опустить в кипящую воду.
На сковороде в масле жарить лук и чеснок до тёмного цвета, не сжечь! Скрвороду СНЯТЬ с огня. Лук и чеснок вынуть , горячее масло вылить на подготовленную морковь, добавить специи быстро аккуратно перемешать.
У неё из специй был кориандр/много/ и аджика.


 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 14-02-2003 10:10Ссылка - Цитировать
Обычно продается в магазине, или на рынке в виде готовой смеси.
http://www.cooking-book.ru/species/smesy/hmely-sunely.shtml

 alindan |  Гость
 
Написано: 14-02-2003 01:05Ссылка - Цитировать
Извиняюсь, а что такое хмели-сунели?

 gale |  Гость
 Россия
Написано: 13-02-2003 13:20Ссылка - Цитировать
А вот вам рецепт от моего свекра - я ее называю не корейской а крымской морковью. Мы съедаем по килограмму в день

на 1 кило неочищенной моркови
5 ст л уксуса
3 ст ложки сахара
по 2 ч л кориандра, хмели-сунели и черного перца
полстакана растительного масла
1 небольшая головка чеснока

все перемешать именно в перечисленной последовательности. Ничего не жарить и не тушить. Морковь я тру на крупной терке (мелкими полосочками). Попробуйте!
1 ч л соли

 var_vara |  Участница
 Россия
Написано: 29-01-2003 11:40Ссылка - Цитировать
Зайдите в папку "Ищу салатик. Салатик этот вроде из корейской кухни". Там я, Var_vara? дала очень простой и несметное количество раз опробованный рецепт корейской моркови.
Попробуйте!

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-01-2003 12:27Ссылка - Цитировать
Видимо, у нас здесь о-о-чень много любителей корейской морковки
На сайте есть статья о корейской кухне, так вот, называются все эти острые овощи одним словом - кимчхи
Вот рецепт из этой статьи:
"Классическое кимчхи делают из белокочанной капусты примерно так. Сначала готовим приправу: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли и адзи-но-мото до густоты сметаны. Кочаны капусты (крупный кочан советуем разделить на 4 части, мелкий - разрубить пополам) замочить в растворе соли (на 2 литра воды 150 граммов соли) и уложить в просторную стеклянную или керамическую кастрюлю. Выдержать 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в кастрюлю. Если засол получится слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Точно так же можно готовить морковь, редьку, зеленый салат."
Еще рецепты:
Корейская морковка (III)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
морковь - 1 кг;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный - 1/2 ч. л.;
перец красный - 1/3 ч. л.;
уксус - 30 г.;
кинза - 2-3 ч. л.;
масло растительное - 100 мл.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 5-6 долек.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Корейская морковка (I)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
морковь - 1 кг;
лук репчатый - 500г;
остальные продукты - по вкусу

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

Корейская морковка (II)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
морковь - 1 кг;
чеснок - 100г.;
растительное масло - 100г;
уксусная эссенция - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
красный молотый перец - по вкусу;
аджино-мото - по вкусу (не обязательно).

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).






 Lili |  Участница
 
Написано: 16-01-2003 19:00Ссылка - Цитировать
Уважаемые! Помогите!
перепробовала несколько рецептов морковки по-карейски, ничего не получается. Блюдо выходит с очень сильным привкусом моркови (у бабаушек на базаре такого вкуса нет) и горечью.
Что делать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100