Видимо, у нас здесь о-о-чень много любителей корейской морковки
На сайте есть статья о корейской кухне, так вот, называются все эти острые овощи одним словом - кимчхи
Вот рецепт из этой статьи:
"Классическое кимчхи делают из белокочанной капусты примерно так. Сначала готовим приправу: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли и адзи-но-мото до густоты сметаны. Кочаны капусты (крупный кочан советуем разделить на 4 части, мелкий - разрубить пополам) замочить в растворе соли (на 2 литра воды 150 граммов соли) и уложить в просторную стеклянную или керамическую кастрюлю. Выдержать 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в кастрюлю. Если засол получится слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Точно так же можно готовить морковь, редьку, зеленый салат."
Еще рецепты:
Корейская морковка (III)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
морковь - 1 кг;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный - 1/2 ч. л.;
перец красный - 1/3 ч. л.;
уксус - 30 г.;
кинза - 2-3 ч. л.;
масло растительное - 100 мл.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Корейская морковка (I)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
морковь - 1 кг;
лук репчатый - 500г;
остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Корейская морковка (II)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
морковь - 1 кг;
чеснок - 100г.;
растительное масло - 100г;
уксусная эссенция - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
красный молотый перец - по вкусу;
аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
|