![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Вчера опять оказалась в суши-баре ![]() Добавлю, что в суши кладут также аспарагус. Рыбки были разных видов: тунец, лосось, еще какая-то, как сырые, так и подкопченые. Короче, комбинировать можно что угодно, сразу по несколько ингредиентов, нарезанных достаточно тонкими полосками. Главное - добавить потом васаби, имбирь, соевый соус. Будет вкусно! Суши имеет не обязательно круглую форму, пожет быть заостренным с 1 стороны. Майонез обычно не заменяла, но можно попробовать вместо него уксус+ растительное масло+соль в морковный салат. | |||
Lyuda | Участница Россия, Саров |
| ||
Спасибо огромное!
Сама думаю про копченую рыбку, только не знаю какую и какого копчения взять. И еще вопросик: может можно чем-нибудь майонез заменить? | |||
| ||
Я пробовала суши с кальмарами, жевать долго ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
кальмары тоже можно, правда тут их сырые кладут (я не пробовала). | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Мои любимые: огурец, авокадо и лосось или крабовые палочки. | |||
| ||
Чего вкусного еще кладут в суши - копченую рыбку, крабовый салат (палочки+майонез), тофу+рыба, морские водоросли+рыба, морковь с майонезом(совсем мелко потертую), рыбью икру соленую. Больше ничего не вспоминается. ![]() | |||
Lyuda | Участница Россия, Саров |
| ||
Доброго времени суток! ![]() Очень люблю сама дома делать суши. Но т.к. свеженькой рыбки у нас нет, делаю из того, что есть в магазинах. В начинки идут: семга и форель в масле, отваренные креветки, тунец в масле. Однажды попробовала мелко порезать огурчик и креветки, а потом смешать с майонезом, получилось очень вкусно. Но вот на большее у меня воображения не хватает. Может кто-нибудь пробовал экспериментировать? Подскажите свежих идей, пожалуйста. | |||
goscha | Участница Германия,Мюнхен |
| ||
Пардон, два раза влепила | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Вот еще один интересный вариант макера
![]() | |||
| ||
на фото показаны только для роллов но есть для всех видов суши.Смысл в том, что рис не липнет к рифленой стенке макера и очень плотно трамбуется с помощью крышки.То есть не лист нори вы кледете уже готовый пресованный ролик риса с начинкой внутри.Я просто в восторге от этой штуки, так как она ускоряет процесс в десятки раз и для суши-парти все можно приготовить за 1 час. | |||
| ||
Всем очень советую приобрести приспособления для суши, которые называются sushi-maker.Я купила на ebay.de ![]() | |||
| ||
А попробуйте к суши приготовить суп мисо.
Очень просто , как оказалось , и вкусно, а главное - быстро! Нужно: паста мисо (у меня была светлая) тофу сушеные водоросли шпинат мелкий (по желанию) Берете ложку мисо на порцию, разводите в посудине водой, пробуете - мало соли - добавляете пасту. Паста уже соленая, соль отдельно не кладите! Туда же на руке режете тофу мелкими кубиками ( если на доске - раскрошите тофу). Сушеных водорослей нужно немного - они увеличатся в размере , поломайте их помельче. Шпинат режете , можно его ошпарить, т.к. суп не должен кипеть. Закидываете шпинат в посудину к остальным ингрдиентам. Теперь подогрейте супчик , но нее кипятите. Все, вкусная и оченно пользительная штука! ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Успехов в крутке суши!
Тоже люблю суши - на прошлые выходные накрутила суши с начинкой из рыбной "колбасы". Эта начинка продавалась в корейском магазине. Неплохо вышло! ![]() Но вообще с крабовыми палочками и омлетом выходит вкуснее. P.S. Васаби такое термоядерное попалось - не ожидала! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Тоже интересно, спасибо, Anatols21! А Вам, VeronikaSM, спасибо за тему! Как-то раньше робела, суши крутить, а теперь полна решимости ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Вторая удачнее.![]() ![]() | |||
| ||
Вторая попытка
http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha (Цитата) _____________ Ссылочка почему-то не работает... Можно я подкину своих? ![]() СУСИ И САСИМИ SUSHI | |||
| ||
Здесь по-русски, правда, картинки не очень, правда, есть рецепты
www.katerinaplus.com/.../nigiri_sushi.shtml | |||
| ||
Как-то так
![]() www.artm-friends.at/am/cooking/sushi-d.html Или так ![]() www.sushigroove.de/.../roellchen.shtml ![]() www.japan-feinkost.de/kitchen/buch/maki.php ![]() | |||
VeronikaSM | Участница |
| ||
то есть первый слой скрутить плотненько так, а потом вытягивать, да?
Всю ночь думала, пока догадалась, но решила уточнить)))) Спасибо огромное))) | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Коврик в процессе скручивания надо как бы вытягивать, а не сворачивать вместе с нори. | |||
VeronikaSM | Участница |
| ||
Плиз подскажите, как правильно сворачивать суши с этим ковриком? Насколько я для себя вижу, коврик же свернётся вместе с суши? Будет суши с бамбуком... Или я не правильно представляю??? |
|
||