. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Суши и бамбуковый коврик

Авторы
Сообщения
 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-04-2006 19:57Ссылка - Цитировать
Вчера опять оказалась в суши-баре и вспомнила про эту тему.
Добавлю, что в суши кладут также аспарагус. Рыбки были разных видов: тунец, лосось, еще какая-то, как сырые, так и подкопченые. Короче, комбинировать можно что угодно, сразу по несколько ингредиентов, нарезанных достаточно тонкими полосками. Главное - добавить потом васаби, имбирь, соевый соус. Будет вкусно! Суши имеет не обязательно круглую форму, пожет быть заостренным с 1 стороны.
Майонез обычно не заменяла, но можно попробовать вместо него уксус+ растительное масло+соль в морковный салат.

 Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 09-04-2006 12:12Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное!
Сама думаю про копченую рыбку, только не знаю какую и какого копчения взять.
И еще вопросик: может можно чем-нибудь майонез заменить?

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 08-04-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Я пробовала суши с кальмарами, жевать долго

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 07-04-2006 23:26Ссылка - Цитировать
кальмары тоже можно, правда тут их сырые кладут (я не пробовала).

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 07-04-2006 23:23Ссылка - Цитировать
Мои любимые: огурец, авокадо и лосось или крабовые палочки.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-04-2006 22:18Ссылка - Цитировать
Чего вкусного еще кладут в суши - копченую рыбку, крабовый салат (палочки+майонез), тофу+рыба, морские водоросли+рыба, морковь с майонезом(совсем мелко потертую), рыбью икру соленую. Больше ничего не вспоминается.

 Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 07-04-2006 20:25Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток!
Очень люблю сама дома делать суши. Но т.к. свеженькой рыбки у нас нет, делаю из того, что есть в магазинах. В начинки идут: семга и форель в масле, отваренные креветки, тунец в масле. Однажды попробовала мелко порезать огурчик и креветки, а потом смешать с майонезом, получилось очень вкусно. Но вот на большее у меня воображения не хватает. Может кто-нибудь пробовал экспериментировать? Подскажите свежих идей, пожалуйста.

 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 24-03-2006 23:08Ссылка - Цитировать
Пардон, два раза влепила

 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 24-03-2006 23:07Ссылка - Цитировать


 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 24-03-2006 23:06Ссылка - Цитировать
Вот еще один интересный вариант макера


 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 24-03-2006 22:56Ссылка - Цитировать
на фото показаны только для роллов но есть для всех видов суши.Смысл в том, что рис не липнет к рифленой стенке макера и очень плотно трамбуется с помощью крышки.То есть не лист нори вы кледете уже готовый пресованный ролик риса с начинкой внутри.Я просто в восторге от этой штуки, так как она ускоряет процесс в десятки раз и для суши-парти все можно приготовить за 1 час.

 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 24-03-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Всем очень советую приобрести приспособления для суши, которые называются sushi-maker.Я купила на ebay.de


 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-03-2006 19:21Ссылка - Цитировать
А попробуйте к суши приготовить суп мисо.
Очень просто , как оказалось , и вкусно, а главное - быстро!
Нужно:
паста мисо (у меня была светлая)
тофу
сушеные водоросли
шпинат мелкий (по желанию)

Берете ложку мисо на порцию, разводите в посудине водой, пробуете - мало соли - добавляете пасту. Паста уже соленая, соль отдельно не кладите!
Туда же на руке режете тофу мелкими кубиками ( если на доске - раскрошите тофу).
Сушеных водорослей нужно немного - они увеличатся в размере , поломайте их помельче.
Шпинат режете , можно его ошпарить, т.к. суп не должен кипеть. Закидываете шпинат в посудину к остальным ингрдиентам.
Теперь подогрейте супчик , но нее кипятите.
Все, вкусная и оченно пользительная штука!


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-03-2006 08:51Ссылка - Цитировать


 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-03-2006 20:54Ссылка - Цитировать
Не выдержала, пошла достала суши и жую. Заодно увидела - я туда вместе с рыбной колбаской положила и тофу. Вкусно!

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-03-2006 20:39Ссылка - Цитировать
Успехов в крутке суши!
Тоже люблю суши - на прошлые выходные накрутила суши с начинкой из рыбной "колбасы". Эта начинка продавалась в корейском магазине. Неплохо вышло!
Но вообще с крабовыми палочками и омлетом выходит вкуснее.
P.S. Васаби такое термоядерное попалось - не ожидала!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-03-2006 14:26Ссылка - Цитировать

Тоже интересно, спасибо, Anatols21!

А Вам, VeronikaSM, спасибо за тему!

Как-то раньше робела, суши крутить, а теперь полна решимости



 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-03-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Вторая удачнее. Спасибо за ссылочку.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-03-2006 14:05Ссылка - Цитировать
Вторая попытка
http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-03-2006 13:46Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Здесь по-русски, правда, картинки не очень, правда, есть рецепты
www.katerinaplus.com/.../nigiri_sushi.shtml


_____________
Ссылочка почему-то не работает...
Можно я подкину своих?

СУСИ И САСИМИ
SUSHI


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-03-2006 12:44Ссылка - Цитировать
Здесь по-русски, правда, картинки не очень, правда, есть рецепты
www.katerinaplus.com/.../nigiri_sushi.shtml

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-03-2006 12:38Ссылка - Цитировать
Как-то так

www.artm-friends.at/am/cooking/sushi-d.html
Или так

www.sushigroove.de/.../roellchen.shtml


www.japan-feinkost.de/kitchen/buch/maki.php



 VeronikaSM |  Участница
 
Написано: 22-03-2006 12:19Ссылка - Цитировать
то есть первый слой скрутить плотненько так, а потом вытягивать, да?

Всю ночь думала, пока догадалась, но решила уточнить)))) Спасибо огромное)))

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 22-03-2006 12:17Ссылка - Цитировать
Коврик в процессе скручивания надо как бы вытягивать, а не сворачивать вместе с нори.

 VeronikaSM |  Участница
 
Написано: 22-03-2006 12:15Ссылка - Цитировать
Плиз подскажите, как правильно сворачивать суши с этим ковриком? Насколько я для себя вижу, коврик же свернётся вместе с суши? Будет суши с бамбуком... Или я не правильно представляю???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100