. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как самим сделать пасту типа Нутелла?

Авторы
 USA, Atlanta
Написано: 24-03-2006 18:08Ссылка - Цитировать
Вот такой еще:
1/3 чашки фундука прогреть в духовке 15 мин, чтобы шкурка отошла, очистить и измельчить в блендере.
Смешать 2/3 чашки сгущенного молока, 3 ложки меда и 1/2 чашки кусочков шоколада. Растопить на водяной бане. Все смешать.

mumu |  Участница
 France
Написано: 24-03-2006 17:56Ссылка - Цитировать
Ау, спасибо за ссылку

mumu |  Участница
 France
Написано: 24-03-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Ой, как странно получилось- мое сообщение в середине двух...

mumu |  Участница
 France
Написано: 24-03-2006 17:47Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
adia2 (Цитата)
А зачем?
Она же везде есть. У нас, например, продается не только оригинал (итальянского пр-ва), но и местные варианты, подешевле... Орехи стоят дорожи...

Джалаппа , да не в цене дело
а в том , что настоящую нутеллу я на дух не переношу, там орехами только пахнет, а пальмы... Поентому и хочу самодельную , с настоящими лесными орешками, вкус натуры, вообщем..
Таха, спасибо за рецептик

и действительно зачем ее делать?!
Я например вообще ее не покупаю, т.к. пока банка закрыта - стоит, как только откроешь - нутелла начинает медленно исьчезать с помощью моего мужа, т.к. я к ней абсолютно равнодушна!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-03-2006 15:48Ссылка - Цитировать
Сама не делала, но рецепт есть

Nussaufstrich

Орехи- (лесные, грецкие)
70 г масла
3-4 чл мёда
2 чл какао
1 чл раст. кофе
1/2 чл корицы
1 стручок ванили (мякоть)

Орехи очень мелко смолоть (в оригинале - die Konsistenz eines Mousses aufweisen), смешать с очень мягким маслом, добавить мёд, какао и кофе, а также корицу и ваниль. Смесь хорошо взбить и охладить.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 24-03-2006 15:47Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А зачем?
Она же везде есть. У нас, например, продается не только оригинал (итальянского пр-ва), но и местные варианты, подешевле... Орехи стоят дорожи...

и действительно зачем ее делать?!
Я например вообще ее не покупаю, т.к. пока банка закрыта - стоит, как только откроешь - нутелла начинает медленно исьчезать с помощью моего мужа, т.к. я к ней абсолютно равнодушна!

Au |  Участница
 Lithuania
Написано: 24-03-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь http://www.recipezaar.com/155936

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-03-2006 15:40Ссылка - Цитировать
Я сама никогда не делала, но слышала что можно сделать смешав пасту из лесных орехов (hazelnut spread) с порошком какао. У нас эта паста продается в магазинах здорового питания. К сожалению точных пропорции не помню.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 15:37Ссылка - Цитировать
А зачем?

mumu |  Участница
 France
Написано: 24-03-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Делает ли кто из вас? Подскажите пожалуйста

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100