. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Трехдневный кефир

Авторы
Сообщения
 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 28-03-2006 20:05Ссылка - Цитировать
to Mishutkina, спасибо

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 28-03-2006 19:02Ссылка - Цитировать
Сегодня делала пицу. Вкуснейшая получилась, сочная А вообще скажу я вам, что вот так начитаюсь рецептиков и бегу готовить. Мои уже до того привыкли, что теперь ни дня без выпечки.
Пица на кефире
Для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 50 гр. маргарина, 1\2 ч.л. соли, 4 ст. муки, 2 ст.л. сухих дрожжей.

Все ингридиенты смешать, замесить тесто и поставить на 30 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить на противень. Сверху смазать кетчупом с чесноком. Сверху выкладываем мелко порезанную зелень: петрушку с укропом. Потом колбасу, помидоры дольками, болгарский перец, лук порей. Можно еще добавить грибы - шампиньоны. Потереть сыр, чем больше тем лучше. Чтобы было сочнее, я сверху поливаю иногда майонезом. Выпекать пицу минут 15. Тесто получается тонким. НУУУ ОООчень вкусно.


 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 28-03-2006 17:10Ссылка - Цитировать
кстати, насчет оладьев. Моя двоюродная бабушка пекла восхитительные оладушки, они были толстые и какие-то одновременно воздушные и упругие. как она это делала - ума не приложу. у меня или какие-то блины- недомерки или же такое количество масла вбирают, что выжимать впору. Вобще, при всей моей любви и способностям вкусно готовить единственное, что у меня не получается никогда, ни при каких условиях - это оладьи. помогите.

 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-03-2006 10:25Ссылка - Цитировать
goscha (Цитата)
Правда у меня муж большой и я при любом весе рядом с ним дюймовочка.


Ну вот и нашлось решение проблемы: съел кусок пирога - скорми мужу два. Хотя моего и уговаривать не придется, если бы его крейсерская скорость поглощения выпечки была хоть немного ниже, то я бы уже в дверь не пролезала

 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 25-03-2006 00:40Ссылка - Цитировать
Сама такая - пока дома сижу все время что-то пеку и ем , пеку и ем, потом умираю в фитнес-зале и опять пеку.Правда у меня муж большой и я при любом весе рядом с ним дюймовочка.

 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-03-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Ой, ну до чего кстати. Только что выставила из холодильника кефир, посетовала на то, что наверное выкинуть придется - хорошо не успела. А тут рецептик, а впереди выходные... Слушайте, а может лучше бы успела выкинуть? Я и так сегодня весь день пропаслась одним глазом в форуме, а другим в холодильнике.

 goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 24-03-2006 22:20Ссылка - Цитировать
очень универсальное кефирное тесто , подходит для кексов, пирогов и тортовых коржей.
3яйца
2 стакана сахара
250 грамм растопленного маргарина
500 грамм кефира
1 ч.л. гашеной соды или пекарского порошка
4, 5 стакана муки
ваниль
при желании и наличии любые излишества (изюм, цукаты, нрехи, шоколадная стружка, консервированные вишеи и т.д.)
Все ингредиенты смешать и выфпекать при 200 градусах до готовности.
Данная норма дана на один высокий противень или 2 стандартные разъемные формы 26см.в диаметре, либо 50 небольших кексиков.
Всегда получается пышным и высоким.Причем всегда использую остатки кефира.
Удачи.

 verunja |  Участница
 
Написано: 24-03-2006 21:49Ссылка - Цитировать
Очень удачный рецепт оладьев из книги Baking Illustrated[/b ]

1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши
1/4 чашки молока
1 яйцо
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (тесто должно остаться комочками).

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, 2-3 минуты. Перевернуть.


 verushka |  Участница
 г.Троицк
Написано: 24-03-2006 16:36Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за ответ. А можно по-подробнее на счет теста на оладьи.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 16:31Ссылка - Цитировать
Сквасить творожок? Развести водой и замесить тесто для оладий?

 verushka |  Участница
 г.Троицк
Написано: 24-03-2006 16:20Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с 3-х дневным кефиром. Пить его боюсь, говорят, что крепит и вылить жалко.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100