![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
inna-oooo | Участница |
| ||
to Mishutkina, спасибо | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Сегодня делала пицу. Вкуснейшая получилась, сочная ![]() Пица на кефире Для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 50 гр. маргарина, 1\2 ч.л. соли, 4 ст. муки, 2 ст.л. сухих дрожжей. Все ингридиенты смешать, замесить тесто и поставить на 30 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить на противень. Сверху смазать кетчупом с чесноком. Сверху выкладываем мелко порезанную зелень: петрушку с укропом. Потом колбасу, помидоры дольками, болгарский перец, лук порей. Можно еще добавить грибы - шампиньоны. Потереть сыр, чем больше тем лучше. Чтобы было сочнее, я сверху поливаю иногда майонезом. Выпекать пицу минут 15. Тесто получается тонким. НУУУ ОООчень вкусно. ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
кстати, насчет оладьев. Моя двоюродная бабушка пекла восхитительные оладушки, они были толстые и какие-то одновременно воздушные и упругие. как она это делала - ума не приложу. у меня или какие-то блины- недомерки или же такое количество масла вбирают, что выжимать впору. Вобще, при всей моей любви и способностям вкусно готовить единственное, что у меня не получается никогда, ни при каких условиях - это оладьи. помогите. | |||
Mirina | Участница Санкт-Петербург |
| ||
goscha (Цитата) Ну вот и нашлось решение проблемы: съел кусок пирога - скорми мужу два. Хотя моего и уговаривать не придется, если бы его крейсерская скорость поглощения выпечки была хоть немного ниже, то я бы уже в дверь не пролезала ![]() | |||
goscha | Участница Германия,Мюнхен |
| ||
Сама такая - пока дома сижу все время что-то пеку и ем , пеку и ем, потом умираю в фитнес-зале и опять пеку.Правда у меня муж большой и я при любом весе рядом с ним дюймовочка. | |||
Mirina | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Ой, ну до чего кстати. Только что выставила из холодильника кефир, посетовала на то, что наверное выкинуть придется - хорошо не успела. А тут рецептик, а впереди выходные... Слушайте, а может лучше бы успела выкинуть? Я и так сегодня весь день пропаслась одним глазом в форуме, а другим в холодильнике. | |||
goscha | Участница Германия,Мюнхен |
| ||
очень универсальное кефирное тесто , подходит для кексов, пирогов и тортовых коржей.
3яйца 2 стакана сахара 250 грамм растопленного маргарина 500 грамм кефира 1 ч.л. гашеной соды или пекарского порошка 4, 5 стакана муки ваниль при желании и наличии любые излишества (изюм, цукаты, нрехи, шоколадная стружка, консервированные вишеи и т.д.) Все ингредиенты смешать и выфпекать при 200 градусах до готовности. Данная норма дана на один высокий противень или 2 стандартные разъемные формы 26см.в диаметре, либо 50 небольших кексиков. Всегда получается пышным и высоким.Причем всегда использую остатки кефира. Удачи. ![]() | |||
verunja | Участница |
| ||
Очень удачный рецепт оладьев из книги Baking Illustrated[/b ]
1 чашка муки 2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 3/4 чашки кефира или простокваши 1/4 чашки молока 1 яйцо 2 ст. ложки растопленного сливочного масла В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (тесто должно остаться комочками). Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, 2-3 минуты. Перевернуть. | |||
verushka | Участница г.Троицк |
| ||
Спасибо большое за ответ. А можно по-подробнее на счет теста на оладьи. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Сквасить творожок? Развести водой и замесить тесто для оладий? | |||
verushka | Участница г.Троицк |
| ||
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с 3-х дневным кефиром. Пить его боюсь, говорят, что крепит и вылить жалко. |
|
||