. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Быстрый завтрак. Вопрос.

Авторы
Сообщения
 shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 04-04-2006 19:58Ссылка - Цитировать
MaKa, а можно поподробнее про овсяные хлопья с оливковым маслом ?

 MaKa |  Участница
 
Написано: 30-03-2006 09:25Ссылка - Цитировать
мужу часто делаю горячие бутерброды-или черный, или белый хлеб-кто как любит мажем маслом, сверху-как нафантазируете-колбасу, кусочки мяса(лучше курятину), сосиски, сардельки, все прикрываю сыром, и в микроволновку на 2 минуты.раньше делала в духовке, когда газ был, быстрее она разогревается.

очень вкусно, сытно, и приятнее теплые бутеры есть.

есть еще и ростер-для красивых бутеров, но его пока вытащишь, потом пока помоешь, это для выходных равлечение.

сама ем либо мюсли, залитые кефиром-ряженкой, или овсяные хлопья с оливковым маслом-давным- давно прочитала, что это-отличный завтрак для того, кто хочет, чтобы у него были красивые волосы, кожа и не было траблов с желудком.

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 30-03-2006 01:18Ссылка - Цитировать
ninon, просветите, пожалуйста, что это за зверь - веджимайт?


Веджимайт это конценрированный дрожжевой экстрат, один из самых богатых источников витаминов группы Б. Представляет из себя мазутоподобную соленую гадость, к которой постепенно привыкаешь и даже (лет через 10) начинает нравится.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 29-03-2006 22:03Ссылка - Цитировать
Опять я самая неправильная
Для меня самый быстрый завтрак , а я так завтракаю 5-6 дней в неделю - крунчи мюсли (crunchy musli) и обезжиренный фруктовый йогурт без сахара.Сытость в организме часов на 5-6.
Мужчины бутеры уплетают.

 Cucumberro |  Участник
 Россия, Подмосковье
Написано: 29-03-2006 21:57Ссылка - Цитировать
Зря вы кстати так яичницу - омлеты отметаете. Да есть каждый день не стоит, но вот я своей жене и дочке каждые выходные готовлю разную омлетину. Еще можно делать на скорую руку - горячие бутерброды, еще можно быстро приготовить салат из свежих овощей (ну это сокрее всего летом).

 Leta |  Участница
 
Написано: 29-03-2006 20:34Ссылка - Цитировать
ninon (Цитата)
А я кофе с тостами из отрубного xлеба. Один с веджимайтом, другой с джемом. В веджимайте куча витаминов, а джем для удовольствила и хорошего настроения.




ninon, просветите, пожалуйста, что это за зверь - веджимайт?


 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-03-2006 14:18Ссылка - Цитировать
кстати, согласна. сама ела сырую гречку. только я водой заливала с вечера. утром поливала соевым соусом и ела с удовольствием. проще и быстрее придумать сложно

 moreen |  Участник
 
Написано: 29-03-2006 13:20Ссылка - Цитировать
Ага, именно сырую. з ночь в кефире она разбухнет и станет мягкой.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 29-03-2006 13:09Ссылка - Цитировать
moreen (Цитата)
Кстати, классный вариант на лето, когда жарко и ничего грячего не хочется. 2-3 столовых ложки гречневой крупы с вечера залейте стаканом кефира, можно слегка подсолить или добавить кураги или чернослива, поставить на ночь в холодильник.
Утром будет вкусный и вполне диетический завтрак.



"Сырую" гречку?

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 29-03-2006 12:49Ссылка - Цитировать
А я кофе с тостами из отрубного xлеба. Один с веджимайтом, другой с джемом. В веджимайте куча витаминов, а джем для удовольствила и хорошего настроения.

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 29-03-2006 12:47Ссылка - Цитировать
А я кофе с тостами из отрубного xлеба. Один с веджимайтом, другой с джемом. В веджимайте куча витаминов, а джем для удовольствила и хорошего настроения.

 Vinnipuh |  Участница
 
Написано: 28-03-2006 18:50Ссылка - Цитировать
А я геркулес на завтрак кипятком заливаю, даю чуть-чуть постоять и ем. По желанию туда добавляю изюм, курагу режу чернослив, иногда мед. Вкусно и полезно

 moreen |  Участник
 
Написано: 28-03-2006 17:27Ссылка - Цитировать
Кстати, классный вариант на лето, когда жарко и ничего грячего не хочется. 2-3 столовых ложки гречневой крупы с вечера залейте стаканом кефира, можно слегка подсолить или добавить кураги или чернослива, поставить на ночь в холодильник.
Утром будет вкусный и вполне диетический завтрак.

 toba |  Участница
 Latvija
Написано: 28-03-2006 17:16Ссылка - Цитировать
Совершеноо верно, варить не надо. И со временем "пристреляетесь" воды заливать столько, что сливать ничего не нужно будет. "Мокрая" каша не всем по вкусу. А приправить мне нравится пастой из паприки.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 28-03-2006 17:05Ссылка - Цитировать
to cor, гречку не варите, а с вечера её промойте холодной водой и залейте кипятком на ночь, закройте крышкой и сверху полотенцем.Оставьте до утра.Лишнюю воду утром слейте, разогрейте в МВ, можете добавить туда чего хотите.Все нужные вещества в богатой ими крупе, остаются!

 Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 28-03-2006 16:49Ссылка - Цитировать
я тоже предпочитаю геркулес, а не мюсли. А моя знакомая делает овсяный кисель, поливает его сверху растопленным мёдом и рядышком свежая клубничка

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 28-03-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Cor, на здоровье! тем более, греча- богата железом и от овсянки не отказывайтесь! Овсянка, сэр


Овёс - супер! Я покупаю пачку "Геркулеса" (именно его, не Мюсли), подрумяниваю слегка на сковородке, потом размалываю в кофемолке. Можно и орехов-семечек с ним перемолоть. С вечера заливаю ряженкой или мацони, перемешиваю, оставляю постоять, к утру получается отличная "каша". Потребляется в холодном виде. Рекомендую.

 Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 28-03-2006 16:04Ссылка - Цитировать
Cor, на здоровье! тем более, греча- богата железом и от овсянки не отказывайтесь! Овсянка, сэр

 cor |  Участник
 
Написано: 28-03-2006 15:00Ссылка - Цитировать
Спасибо ! Прочитал и захотелось гречневой каши с молоком. Особенно вкусно если холодную кашу залить горячим молоком, и с белым хлебушком !

 moreen |  Участник
 
Написано: 27-03-2006 17:01Ссылка - Цитировать
Я тоже предпочитаю кашу на завтрак. Правда, я варю утром, но можно и с вечера. Гречневая с молоком - самая любимая. Еще всякие омлеты с начинкой, которую тоже можно с вечера приготовить, или просто с тертым сыром. Еще - опять же заранее сделанные блинчики - утром только обжарить. Молочная лапша - готовится очень быстро, так же, как и манная каша. Макароны с сыром - один из любимых вариантов завтрака. Иногда балую своих домашних утренним жюльеном - приготовьте кокотницы с вечера, утром только в духовку поставить. Оладьи на кефире со сметаной или вареньем. сырники из творога - тесто опять же можно с вечера приготовить, но и утром много времени не займет. Вареники - ленивые или обычные с творогом или вишнями, всегда держу запас в морозилке. Про горячие бутерброжы даже и не говорю - само собой разумеется.

 Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 27-03-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Я с вечера варю кашки- гречу, рис, овсянку , всё зависит от Ваших вкусов и пристрастий, утром заливаю кашу молоком- и вкусный и полезный завтрак готов! Также на "ура" идут отварные сосиски с горошком или свежим огурчиком, ну и традиционные бутики, как горячиетак и холодные

 cor |  Участник
 
Написано: 27-03-2006 14:02Ссылка - Цитировать
Сорри если вопрос уже поднимался ранее. Не бейте если повторяюсь !
Посоветуйте рецепт быстрого завтрака, из того что может быть в обычном холодильнике, и кроме обычной яичницы, да еще чтоб полезно для организьма. Буду благодарен и если смогу , потом может чем тоже помогу !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100