|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
shishiga | Участница Россия, Москва | |
MaKa, а можно поподробнее про овсяные хлопья с оливковым маслом ?
|
MaKa | Участница | |
мужу часто делаю горячие бутерброды-или черный, или белый хлеб-кто как любит мажем маслом, сверху-как нафантазируете-колбасу, кусочки мяса(лучше курятину), сосиски, сардельки, все прикрываю сыром, и в микроволновку на 2 минуты.раньше делала в духовке, когда газ был, быстрее она разогревается.
очень вкусно, сытно, и приятнее теплые бутеры есть.
есть еще и ростер-для красивых бутеров, но его пока вытащишь, потом пока помоешь, это для выходных равлечение.
сама ем либо мюсли, залитые кефиром-ряженкой, или овсяные хлопья с оливковым маслом-давным- давно прочитала, что это-отличный завтрак для того, кто хочет, чтобы у него были красивые волосы, кожа и не было траблов с желудком.
|
ninon | Участница new zealand | |
ninon, просветите, пожалуйста, что это за зверь - веджимайт?

Веджимайт это конценрированный дрожжевой экстрат, один из самых богатых источников витаминов группы Б. Представляет из себя мазутоподобную соленую гадость, к которой постепенно привыкаешь и даже (лет через 10) начинает нравится.
|
hexa | Участница Sweden Gцteborg | |
Опять я самая неправильная
Для меня самый быстрый завтрак , а я так завтракаю 5-6 дней в неделю - крунчи мюсли (crunchy musli) и обезжиренный фруктовый йогурт без сахара.Сытость в организме часов на 5-6.
Мужчины бутеры уплетают.
|
Cucumberro | Участник Россия, Подмосковье | |
Зря вы кстати так яичницу - омлеты отметаете. Да есть каждый день не стоит, но вот я своей жене и дочке каждые выходные готовлю разную омлетину. Еще можно делать на скорую руку - горячие бутерброды, еще можно быстро приготовить салат из свежих овощей (ну это сокрее всего летом).
|
Leta | Участница | |
ninon (Цитата)
А я кофе с тостами из отрубного xлеба. Один с веджимайтом, другой с джемом. В веджимайте куча витаминов, а джем для удовольствила и хорошего настроения.
ninon, просветите, пожалуйста, что это за зверь - веджимайт?

|
freutmich | Участница Зеленоград | |
кстати, согласна. сама ела сырую гречку. только я водой заливала с вечера. утром поливала соевым соусом и ела с удовольствием. проще и быстрее придумать сложно
|
moreen | Участник | |
Ага, именно сырую. з ночь в кефире она разбухнет и станет мягкой.
|
musika | Участница moscow | |
moreen (Цитата)
Кстати, классный вариант на лето, когда жарко и ничего грячего не хочется. 2-3 столовых ложки гречневой крупы с вечера залейте стаканом кефира, можно слегка подсолить или добавить кураги или чернослива, поставить на ночь в холодильник.
Утром будет вкусный и вполне диетический завтрак.
"Сырую" гречку?
|
А я кофе с тостами из отрубного xлеба. Один с веджимайтом, другой с джемом. В веджимайте куча витаминов, а джем для удовольствила и хорошего настроения.
|
|
Vinnipuh | Участница | |
А я геркулес на завтрак кипятком заливаю, даю чуть-чуть постоять и ем. По желанию туда добавляю изюм, курагу режу чернослив, иногда мед. Вкусно и полезно
|
moreen | Участник | |
Кстати, классный вариант на лето, когда жарко и ничего грячего не хочется. 2-3 столовых ложки гречневой крупы с вечера залейте стаканом кефира, можно слегка подсолить или добавить кураги или чернослива, поставить на ночь в холодильник.
Утром будет вкусный и вполне диетический завтрак.
|
toba | Участница Latvija | |
Совершеноо верно, варить не надо. И со временем "пристреляетесь" воды заливать столько, что сливать ничего не нужно будет. "Мокрая" каша не всем по вкусу. А приправить мне нравится пастой из паприки.
|
inna-oooo | Участница | |
to cor, гречку не варите, а с вечера её промойте холодной водой и залейте кипятком на ночь, закройте крышкой и сверху полотенцем.Оставьте до утра.Лишнюю воду утром слейте, разогрейте в МВ, можете добавить туда чего хотите.Все нужные вещества в богатой ими крупе, остаются!
|
Oksya | Участница Петрозаводск | |
я тоже предпочитаю геркулес, а не мюсли. А моя знакомая делает овсяный кисель, поливает его сверху растопленным мёдом и рядышком свежая клубничка 
|
Hedgehog2 | Участник Russia | |
Oksya (Цитата)
Cor, на здоровье! тем более, греча- богата железом и от овсянки не отказывайтесь! Овсянка, сэр 
Овёс - супер! Я покупаю пачку "Геркулеса" (именно его, не Мюсли), подрумяниваю слегка на сковородке, потом размалываю в кофемолке. Можно и орехов-семечек с ним перемолоть. С вечера заливаю ряженкой или мацони, перемешиваю, оставляю постоять, к утру получается отличная "каша". Потребляется в холодном виде. Рекомендую.
|
Cor, на здоровье! тем более, греча- богата железом и от овсянки не отказывайтесь! Овсянка, сэр 
|
cor | Участник | |
Спасибо ! Прочитал и захотелось гречневой каши с молоком. Особенно вкусно если холодную кашу залить горячим молоком, и с белым хлебушком !
|
moreen | Участник | |
Я тоже предпочитаю кашу на завтрак. Правда, я варю утром, но можно и с вечера. Гречневая с молоком - самая любимая. Еще всякие омлеты с начинкой, которую тоже можно с вечера приготовить, или просто с тертым сыром. Еще - опять же заранее сделанные блинчики - утром только обжарить. Молочная лапша - готовится очень быстро, так же, как и манная каша. Макароны с сыром - один из любимых вариантов завтрака. Иногда балую своих домашних утренним жюльеном - приготовьте кокотницы с вечера, утром только в духовку поставить. Оладьи на кефире со сметаной или вареньем. сырники из творога - тесто опять же можно с вечера приготовить, но и утром много времени не займет. Вареники - ленивые или обычные с творогом или вишнями, всегда держу запас в морозилке. Про горячие бутерброжы даже и не говорю - само собой разумеется.
|
Я с вечера варю кашки- гречу, рис, овсянку , всё зависит от Ваших вкусов и пристрастий, утром заливаю кашу молоком- и вкусный и полезный завтрак готов! Также на "ура" идут отварные сосиски с горошком или свежим огурчиком, ну и традиционные бутики, как горячиетак и холодные
|
cor | Участник | |
Сорри если вопрос уже поднимался ранее. Не бейте если повторяюсь !
Посоветуйте рецепт быстрого завтрака, из того что может быть в обычном холодильнике, и кроме обычной яичницы, да еще чтоб полезно для организьма. Буду благодарен и если смогу , потом может чем тоже помогу !
|