|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
larison4ik | Участница Литва | |
Только-что кормила мужа пловом по рецепту freutmich , очень вкусно ! ! Спасибо за рецептик ! ! Только я ещё добавила мёд и сливочное масло , действительно, так вкуснее.
|
Turman | Участница Moscow | |
Последний рецепт - это действительно сладкий плов. Плов - это прежде всего зирвак (обжаренная морковь с наполнителями (для мясного - мясо, для сладкого - сухофрукты). Можно еще орехи добавить. Лучше всего кешью.
|
freutmich | Участница Зеленоград | |
я готовлю так:
раскалить масло, в него бросить маленькую луковку, когда она почернеет - вытащить.
обжарить лук полукольцами до золотистости, затем добавить морковь, обжарить с луком, добавить резаные сухофрукты: курага, изюм, чернослив, инжир, посолить, добавить пряности (зиру (кумин), шафран -обязательно, остальные - по вкусу). Обжарить все это, залить водой немного недоходя до поверхности обжариваемого, потушить немного. аккуратно всыпать рис, разровнять его поверхность. осторожно, пользуясь шумовкой, чтобы не было отверстий в рисе, залить горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала рис. подождать пока закипит, закрыть плотно крышкой и убавить огонь до минимума. минут через 15-20 подготовить чеснок: желаемое количество головок чеснока, очистить от верхней шкурки до зубков. осторожно раздвинуть рис, вставить головки чеснока и опять закопать рисом, чтоб только хвостики торчали. опять плотно закрыть крышкой и дать постоять на мин. огне минут 10. потом выключиь. крышку не открывать, дать настояться немного. перед подачей на стол, перемешать все как следует, вытащив предварительно чеснок. его подать отдельно на блюдце. Приятного аппетита!
|
sole | Участница Deutschland | |
Сейчас у меня в холодильнике к ужину тоже фруктовый плов, но не такой. Я делаю его так: рис отвариваю до полуготовности или чуть больше, режу свежие, лучше кислые яблоки, смешиваю с рисом и изюмом, можно добавить цукаты, наливаю немного воды в которой рис варился и ставлю в духовку. Перед едой посыпаю корицей с сахарным песком.
|
Litanna | Участница Киев-Москва | |
Я еще добавляю мед исливочное масло, можно немного орехов, и мне больше нравиться когда добавлено свежее яблоко
|
Dushechka | Участница | |
Спасибо большое, завтра же и попробую приготовить.А то я раздумывала нужны там морковь и лук.
|
Mishutkina | Участница Россия | |
Сушеные фрукты перебрать, промыть и обжарить со сливочным маслом. Можно добавить корицу. Потом добавляем рис и доводим до готовности.
|
Dushechka | Участница | |
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как приготовить сладкий плов из сухофруктов.Когда-то слышала про такой, а как его готовить понятия не имею.Спасибо!
|