. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сладкий плов

Авторы
 Литва
Написано: 29-03-2006 20:53Ссылка - Цитировать
Только-что кормила мужа пловом по рецепту freutmich , очень вкусно ! ! Спасибо за рецептик ! ! Только я ещё добавила мёд и сливочное масло , действительно, так вкуснее.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 29-03-2006 17:43Ссылка - Цитировать
Последний рецепт - это действительно сладкий плов. Плов - это прежде всего зирвак (обжаренная морковь с наполнителями (для мясного - мясо, для сладкого - сухофрукты). Можно еще орехи добавить. Лучше всего кешью.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-03-2006 09:21Ссылка - Цитировать
я готовлю так:

раскалить масло, в него бросить маленькую луковку, когда она почернеет - вытащить.
обжарить лук полукольцами до золотистости, затем добавить морковь, обжарить с луком, добавить резаные сухофрукты: курага, изюм, чернослив, инжир, посолить, добавить пряности (зиру (кумин), шафран -обязательно, остальные - по вкусу). Обжарить все это, залить водой немного недоходя до поверхности обжариваемого, потушить немного. аккуратно всыпать рис, разровнять его поверхность. осторожно, пользуясь шумовкой, чтобы не было отверстий в рисе, залить горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала рис. подождать пока закипит, закрыть плотно крышкой и убавить огонь до минимума. минут через 15-20 подготовить чеснок: желаемое количество головок чеснока, очистить от верхней шкурки до зубков. осторожно раздвинуть рис, вставить головки чеснока и опять закопать рисом, чтоб только хвостики торчали. опять плотно закрыть крышкой и дать постоять на мин. огне минут 10. потом выключиь. крышку не открывать, дать настояться немного. перед подачей на стол, перемешать все как следует, вытащив предварительно чеснок. его подать отдельно на блюдце. Приятного аппетита!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-03-2006 21:33Ссылка - Цитировать
Сейчас у меня в холодильнике к ужину тоже фруктовый плов, но не такой. Я делаю его так: рис отвариваю до полуготовности или чуть больше, режу свежие, лучше кислые яблоки, смешиваю с рисом и изюмом, можно добавить цукаты, наливаю немного воды в которой рис варился и ставлю в духовку. Перед едой посыпаю корицей с сахарным песком.

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 28-03-2006 21:25Ссылка - Цитировать
Я еще добавляю мед исливочное масло, можно немного орехов, и мне больше нравиться когда добавлено свежее яблоко

Dushechka |  Участница

Написано: 28-03-2006 21:03Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, завтра же и попробую приготовить.А то я раздумывала нужны там морковь и лук.

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 28-03-2006 20:04Ссылка - Цитировать
Сушеные фрукты перебрать, промыть и обжарить со сливочным маслом. Можно добавить корицу. Потом добавляем рис и доводим до готовности.

Dushechka |  Участница

Написано: 28-03-2006 19:37Ссылка - Цитировать
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как приготовить сладкий плов из сухофруктов.Когда-то слышала про такой, а как его готовить понятия не имею.Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100