. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сате, сатэ или соте?

Авторы
 Россия
Написано: 05-04-2006 02:29Ссылка - Цитировать
Моя мама делает соте из сырых продуктов: выкладывает весь набор слоями в обливную чугунную сотейницу, в которую налито чуть растительного масла. И на огонь. На маленький. Получается вполне диетическое блюдо (не жареное) и очень вкусное.
Могу подробнее спросить - сама не делала ни разу.Нет у меня таланта к овощным заготовкам.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 31-03-2006 00:37Ссылка - Цитировать
Я вчера делала соте. Мой рецепт такой:баклажаны порезать кружочками, посолить и поставить, чтобы они пустили сок.Морковь потереть на терке.Болгарский перец порезать кубиками.Поджарить лук, затем в сковородку к луку выложить морковь и перец и еще немного протушить.Пожарить баклажаны с двух сторон.В кастрюлю выкладываем слоями баклажаны, морковь с луком и перцем, помидоры порезаные кружочками и т. д.последний слой лук с морковью и перцем.Налить немного воды и поставить тушить на маленький огонь.Соль сахар по вкусу.Если нет помидор можно сделать с томатной пастой.Тогда воды надо немного больше.Тушить до готовности моркови.

glipsus |  Участница

Написано: 30-03-2006 17:40Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! Буду думать, какой вариант готовить

Sefiramina |  Участница
 Новороссийск
Написано: 30-03-2006 15:17Ссылка - Цитировать
а у нас на юге популярен немного другой рецепт соте. Необходимо испечь в духовке баклажаны и перец (желательно мясистый и разноцветный). Когда овощи испекутся, дать им стечь (а баклажаны желательно надрезать по бокам и поместить под гнет минут на 10). Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В смесь потереть по вкусу свежие помидоры без кожицы, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить нарезанный мелкими кубиками синий (Ялтинский?) лук, кинзу, укроп, соль и черный перчик. Полить всю смесь оливковым или кукурузным маслом. Дать настояться минут 10 и ЕСТЬ! Очень вкусно, попробуйте!

elik |  Участница
 NY
Написано: 30-03-2006 10:03Ссылка - Цитировать
1==Главная :: Закуски

Баклажаны соте
Продукты: баклажаны - 1 кг, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2 шт, растительное масло, петрушка, соль.

Приготовление:
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, нарезать дольками помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным сладким перцем. Перед подачей разложить на блюдо баклажаны и на каждый из них положить немного нарезанных помидоров и посыпать зеленью петрушки.

2==

СОСТАВ
5 баклажан
5 головок лука
5 крупных спелых помидор
5 перцев
1 стол.л. сахара
1 стол.л. соли
50 гр. уксуса
1 стак. подсолн. масла

Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.

Все высыпать в казан и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0, 5 л банкам и закрыть.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт можно кушать сразу.
Я всегда оставляю порцию, чтобы покушать на ужин.

3===[
Имамбаялды или соте из овощей
Продукты:

2 средней величины баклажана,
2 крупные луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
пучок укропа, пучок петрушки, соль, перец и чеснок.

Инструкции:

Для начала, нарезаем баклажаны и заливаем их на несколько минут соленым кипятком, чтобы из них вышла горечь.

После чего обжариваем в растительном масле и выкладываем первым слоем в казанок.

Далее: две крупные луковицы, нарезанные полукольцами, и одна здоровенная морковина, измельченная в кружки – обжарили до золотистого цвета, и выложили поверх баклажанов вторым слоем.

Третьим слоем кладем крупно нарезанный сладкий болгарский перец.

Итак, четвертым слоем были помидоры.

Кстати, не забывайте каждый слой присолить и поперчить! Далее накрываем это соте, рагу, имамбаялды и айзалан в одном лице крышкой и тушим минут 20-30.

И в самом конце, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Блюдо готово!

а вот мой рецепт==возьмите кастрюлю с толстым дном, баклажан нарежте кубиками и обжарьте слегка в кастрюле на небольшом количестве масла, пока жариться нарежте лук, и тоже в кастрюлю, теперь нарежте кабачок, и тоже в кастрюлю, затем помидор, теперь, подлейте воды так чтобы покрыть овощи, тушите, пока овощи не станут мягкими, добавте томатной пасты, немного, соль и сахар, черный перчик, когда все готово, снемите с огня, и пока горячее, накрошите чесночок, и закройте крышкой, можете мелко порезать зелень, но добавляйте в кастрюлю, когда сате чуть подостыло, и тоже накройте крышкой.
я люблю кушать как холодным, так и горячим, и еще люблю добавить чуть майонеза в тарелку

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-03-2006 06:42Ссылка - Цитировать
Saute. Сотэ. Мне встречалось множество его вариантов, но с баклажанами вкуснее не было ничего, чем то, что готовили старые московские еврейские интеллигенты.
Обжаривались отдельно и последовательно; кружки баклажанов (солились, сок выжимался рукой), морковные кружки, кружки репчатого лука; чеснок (много). Все соединялось слоями, добавлялся зеленый горох, все прогревалось в раст. масле. Молотый красный перец и травки (свежие или сушеные) в конце добавлялись - или вообще не клались. Блюдо не ели сразу, оно обычно выдерживалось; на второй день оно вкуснее было. Ничего не знаю про кошерные правила; гарантирую рецепт. Много раз наблюдала и записывала приблизительно; На 1 баклажан граммов 700 г веса - полкило моркови, две средние луковицы, 2 головки чеснока; 300 г лущеного гороха; 150 г оливкового или др. ароматного раст. масла (все должно плавать в масле). Ост-е - по вкусу.

glipsus |  Участница

Написано: 29-03-2006 20:44Ссылка - Цитировать
Вот недавно услышала, как одна девушка нахваливала некое блюдо с баклажанами, которое она произносила как "сатэ". Сразу не спросила, а теперь нет возможности. Может, кто-нибудь подскажет, что это такое и как его готовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100