. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дорого и вкусно

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-05-2006 01:35Ссылка - Цитировать
Не, так немножко куснуть можно, да запить зелёным чаем. Чай, ночь на дворе...

 Alice1 |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 21:58Ссылка - Цитировать


 Alice1 |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 21:47Ссылка - Цитировать


 Alice1 |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 21:40Ссылка - Цитировать


 Alice1 |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 20:58Ссылка - Цитировать
Хотела картинку вставить и чего-то накуралесила.

 Alice1 |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 20:54Ссылка - Цитировать
[img]www.iamtonyang.com/ 0511/lobsters.jpg
[/img]

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 17:22Ссылка - Цитировать
А как на счет устриц, лобстеров и других морских обитателей?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-04-2006 18:43Ссылка - Цитировать
Perchinka (Цитата)
А на том рисунке , где статуя - икра на чем лежит таком зелененьком? Это же не лайм?


На мой взгляд, выглядит как огурец или цуккини, но, честно говоря, не знаю , была только картинка, без объяснений...
Вот к последней есть рецепт.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-04-2006 16:23Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Седло барашка разрезать на порции и замариновать 2 дня в оливковом масле и чесноке. Жарить на гриле чтобы внутри было розовое. На гарнир спаржа и кус-кус. Только не знаю какой соус, может кто посоветует?

Наиболее традиционно, общепринято и совсем неплохо - Мятное желе (Mint Jelly) - готовое продается в баночках; положить в мисочку в качестве соуса. Баранина в таком виде хороша сама по себе, так что соусы с сильно выраженным вкусом могут помешать. Неплохо тут также желе из красной смородины (тоже продается в отделах варений), а если есть возможность - варенье из брусники, брусника моченая (с яблоками или без)... Как ни странно!

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 16:12Ссылка - Цитировать
А на том рисунке , где статуя - икра на чем лежит таком зелененьком? Это же не лайм?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-04-2006 15:56Ссылка - Цитировать

Сметана

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 15:53Ссылка - Цитировать
Обалдеть! Красотища-то какая! Если бы еще знать что это такое беленькое на первом рисунке?!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-04-2006 15:41Ссылка - Цитировать







Weißer Tomatenschaum auf Pistazienbiskuit mit Kaviar (Белая томатная пена на фисташковом бисквите с икрой)


 Perchinka |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 10:03Ссылка - Цитировать
А что-нибудь из черной икры, кроме блинов и бутеров! ?

 mumu |  Участница
 France
Написано: 08-04-2006 18:08Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Mumu, а это и будут морские гребешки

Значит я не обшиблась
Я их могу килограммами нямкать.. но цена кусается

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-04-2006 17:20Ссылка - Цитировать
Седло барашка разрезать на порции и замариновать 2 дня в оливковом масле и чесноке. Жарить на гриле чтобы внутри было розовое. На гарнир спаржа и кус-кус. Только не знаю какой соус, может кто посоветует?

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-04-2006 14:52Ссылка - Цитировать
Mumu, а это и будут морские гребешки

 mumu |  Участница
 France
Написано: 07-04-2006 19:05Ссылка - Цитировать
Taraking, а как будет "гребешки" по французски? И как перевести "coquilles saint jacques" на русский.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-04-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Я обязательно напишу, как только доберусь до рецепта

Свекровь у меня вообще очень много чего вкусного готовит, но трудно будет найти с "бухты барахты" что-то подходящее для этого топика .

Я тут подумала, что морские гребешки должны подойти. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, а если еще и красиво оформить :
- тушите мелко порезанный лук-порей в смеси слив. и олив. масла. Перчите, солите. В конце добавляете немного сливок.
- быстро обжариваете вынутые из раковин гребешки (если они очень толстые, можно разрезать вдоль наполовину)Перчите, солите.
- Осторожно Смешиваете лку с гребешками и выкладываете все в вымытые раковины.
Специй, на мой взгляд, не стоит никаих больше класть, т.к. перебивает вкус.

Мне кажется, что дорого - это не обязательно вкусно. Главное, чтобы все продукты были хорошего качества, ну и отойти от правила "слоеные салаты и майонез"

А еще меня всегда восхищала привычка некоторых моих знакомых делать из простых продуктов шикарные блюда, которые просто тяют во рту...

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 07-04-2006 15:36Ссылка - Цитировать
taraking-напишите как готовить вторым способом. Пожалуйста.Может еще что-нибудь интересное свекровь готовит?

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-04-2006 13:56Ссылка - Цитировать
У меня свекровь вкусно готовит фуа-гра двумя способами:
- вареная, какую обычно покупаем в магазине, но намного вкуснее. Для этого нужно стерилизатор.
- полувареная - готовится за пару недель до рождества (маринуется в Жюрасоне или Сотерене, если последнее не жалко, потом готовится в духовке около часа).
Последний способ приготовления на данный момент не рекомедуется из-за птичьего гриппа, все же лучше есть хорошо обработанные такие продукты.


 mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 14:41Ссылка - Цитировать
вы сможете его купить в Карфуре или ашане- будет точно оно.

 mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 14:32Ссылка - Цитировать
Обычно его не готовят, а покупают готовый в магазине. Настоящий фуа-гра /из печени перекормленных гусей/ идет к нам с юго-запада Фр. Только из этих гусей, поентому лучше купить.

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 06-04-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Фуа гра как готовить?

 mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 14:11Ссылка - Цитировать
Берете лобстеров , разрезаете пополам вдоль ножницами, солите, жарите на гриле 10-15 мин.Берете фуа-гра грамм 200 , нарезаете на кусочки и преспокойненько расплавляете на нежном огне.Поперчить.Вот он, соус.
В тарелку налить его немного, около него половину лобстера, посыпать слегка сушеными ягодами можжевельника, веточку укропа.
Вино к нему белое сухое.
Вот я думаю-что его, фуа-гра расходовать так?
Его можно кушать и так, в натуральном виде .На шикарный апперитиф. Тонкие кружочки фуа-гра положить сверху слегка поджаренных в тостере крулых, того же размера тостиков специально для фуа-гра. И ничего лучше к нему не подходит как белое Шабли!

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 06-04-2006 13:56Ссылка - Цитировать
резонно, рецепт жалко не знаю, а то б подсказала

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 06-04-2006 12:36Ссылка - Цитировать
В ресторан можно просто сходить! Зачем заказывать на дом? Мне в кайф приготовить это своими руками!

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 06-04-2006 12:29Ссылка - Цитировать
а может, если есть деньги на фуа гра и лобстеров, лучше заказать в хорошем ресторане, чтоб приготовили, а не самой возиться с этим? Домашняя еда она всё равно домашняя

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 06-04-2006 09:52Ссылка - Цитировать
Спасибо за ссылочки, но мне хотелось, чтобы вы поделились рецептами, испробоваными на собственной кухне! Кто готовил дома Фуа гра и лобстеров?!

 mumu |  Участница
 France
Написано: 05-04-2006 23:11Ссылка - Цитировать
Вы забыли про лобстеров и устриц.Можно с соусом из фуа-гра./для лобстеров/

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-04-2006 19:31Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Интересная ссылочка!
Кого заинтересует, советую поторопиться, т. к. ссылка действует 6 часов...


Надеюсь, что только на книгу, завтра посмотрим!
На всякий случай основной адрес:
www.referat.ru
нажать "Пищевые продукты"

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-04-2006 19:10Ссылка - Цитировать
Кроме Лемкуля, здесь есть и
Американская национальная кухня


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-04-2006 18:48Ссылка - Цитировать
Икры всякой-разной набухать в вазочки, рядом стопища блинов, в серебряных ведерках щанпанское всякого вида. Дорогенько выйдет, зато люкс.
http://www.interfax.by/?id=11_26_4_3
http://www.interfax.by/?id=11_26_4_2

КРАСНАЯ и ЧЕРНАЯ: РУССКИЙ КАВИАР
http://locia.w2w.ru/kitchens/caviar/

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-04-2006 18:48Ссылка - Цитировать
Интересная ссылочка!
Кого заинтересует, советую поторопиться, т. к. ссылка действует 6 часов...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-04-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Извините, что влезаю, это часом не та ли книга?

Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

http://referat.ru/pub/folder/353:2

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 05-04-2006 12:29Ссылка - Цитировать
С нетерпением жду ваши рецепты!

 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 01-04-2006 19:06Ссылка - Цитировать
Есть такая книга - "Праздничная кухня". Автор - Лемкуль. Советского периода книга. Вот там всякие сложные рецепты есть. Полностью я ничего из этой книги не готовила, но какие-то подсказки брала. Сейчас нет времени, на неделе попробую отсканировать для Вас какие-нибудь рецепты парадных блюд.

 Perchinka |  Участница
 
Написано: 30-03-2006 16:33Ссылка - Цитировать
Уважаемые друзья по интересам! Жду от Вас рецепты дорогих, изысканных и вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях для особых гостей!
Заранее благодарю за участие!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100