![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Не, так немножко куснуть можно, да запить зелёным чаем.![]() ![]() ![]() | |||
Alice1 | Участница |
| ||
![]() | |||
Alice1 | Участница |
| ||
![]() | |||
Alice1 | Участница |
| ||
Alice1 | Участница |
| ||
Хотела картинку вставить и чего-то накуралесила.![]() ![]() | |||
Alice1 | Участница |
| ||
[img]www.iamtonyang.com/ 0511/lobsters.jpg
[/img] | |||
Perchinka | Участница |
| ||
А как на счет устриц, лобстеров и других морских обитателей? | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Perchinka (Цитата) На мой взгляд, выглядит как огурец или цуккини, но, честно говоря, не знаю ![]() Вот к последней есть рецепт. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
tanja5 (Цитата) Наиболее традиционно, общепринято и совсем неплохо - Мятное желе (Mint Jelly) - готовое продается в баночках; положить в мисочку в качестве соуса. Баранина в таком виде хороша сама по себе, так что соусы с сильно выраженным вкусом могут помешать. Неплохо тут также желе из красной смородины (тоже продается в отделах варений), а если есть возможность - варенье из брусники, брусника моченая (с яблоками или без)... Как ни странно! ![]() | |||
Perchinka | Участница |
| ||
А на том рисунке , где статуя - икра на чем лежит таком зелененьком? Это же не лайм? | |||
| ||
![]() Сметана | |||
Perchinka | Участница |
| ||
Обалдеть! Красотища-то какая! Если бы еще знать что это такое беленькое на первом рисунке?! | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Weißer Tomatenschaum auf Pistazienbiskuit mit Kaviar (Белая томатная пена на фисташковом бисквите с икрой) | |||
Perchinka | Участница |
| ||
А что-нибудь из черной икры, кроме блинов и бутеров! ? | |||
mumu | Участница France |
| ||
taraking (Цитата) Значит я не обшиблась ![]() Я их могу килограммами нямкать.. но цена кусается ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Седло барашка разрезать на порции и замариновать 2 дня в оливковом масле и чесноке. Жарить на гриле чтобы внутри было розовое. На гарнир спаржа и кус-кус. Только не знаю какой соус, может кто посоветует? | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Mumu, а это и будут морские гребешки ![]() | |||
| ||
Taraking, а как будет "гребешки" по французски? И как перевести "coquilles saint jacques" на русский.![]() | |||
| ||
Я обязательно напишу, как только доберусь до рецепта ![]() Свекровь у меня вообще очень много чего вкусного готовит, но трудно будет найти с "бухты барахты" что-то подходящее для этого топика . Я тут подумала, что морские гребешки должны подойти. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, а если еще и красиво оформить ![]() - тушите мелко порезанный лук-порей в смеси слив. и олив. масла. Перчите, солите. В конце добавляете немного сливок. - быстро обжариваете вынутые из раковин гребешки (если они очень толстые, можно разрезать вдоль наполовину)Перчите, солите. - Осторожно Смешиваете лку с гребешками и выкладываете все в вымытые раковины. Специй, на мой взгляд, не стоит никаих больше класть, т.к. перебивает вкус. Мне кажется, что дорого - это не обязательно вкусно. Главное, чтобы все продукты были хорошего качества, ну и отойти от правила "слоеные салаты и майонез" А еще меня всегда восхищала привычка некоторых моих знакомых делать из простых продуктов шикарные блюда, которые просто тяют во рту... | |||
Perchinka | Участница |
| ||
taraking-напишите как готовить вторым способом. Пожалуйста.Может еще что-нибудь интересное свекровь готовит? | |||
| ||
У меня свекровь вкусно готовит фуа-гра двумя способами:
- вареная, какую обычно покупаем в магазине, но намного вкуснее. Для этого нужно стерилизатор. - полувареная - готовится за пару недель до рождества (маринуется в Жюрасоне или Сотерене, если последнее не жалко, потом готовится в духовке около часа). Последний способ приготовления на данный момент не рекомедуется из-за птичьего гриппа, все же лучше есть хорошо обработанные такие продукты. | |||
| ||
вы сможете его купить в Карфуре или ашане- будет точно оно. | |||
| ||
Обычно его не готовят, а покупают готовый в магазине. Настоящий фуа-гра /из печени перекормленных гусей/ идет к нам с юго-запада Фр. Только из этих гусей, поентому лучше купить. | |||
Perchinka | Участница |
| ||
Фуа гра как готовить? | |||
| ||
Берете лобстеров , разрезаете пополам вдоль ножницами, солите, жарите на гриле 10-15 мин.Берете фуа-гра грамм 200 , нарезаете на кусочки и преспокойненько расплавляете на нежном огне.Поперчить.Вот он, соус.
В тарелку налить его немного, около него половину лобстера, посыпать слегка сушеными ягодами можжевельника, веточку укропа. Вино к нему белое сухое. Вот я думаю-что его, фуа-гра расходовать так? Его можно кушать и так, в натуральном виде .На шикарный апперитиф. Тонкие кружочки фуа-гра положить сверху слегка поджаренных в тостере крулых, того же размера тостиков специально для фуа-гра. И ничего лучше к нему не подходит как белое Шабли! ![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
резонно, рецепт жалко не знаю, а то б подсказала![]() | |||
Perchinka | Участница |
| ||
В ресторан можно просто сходить! Зачем заказывать на дом? Мне в кайф приготовить это своими руками! | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
а может, если есть деньги на фуа гра и лобстеров, лучше заказать в хорошем ресторане, чтоб приготовили, а не самой возиться с этим? Домашняя еда она всё равно домашняя![]() | |||
Perchinka | Участница |
| ||
Спасибо за ссылочки, но мне хотелось, чтобы вы поделились рецептами, испробоваными на собственной кухне! Кто готовил дома Фуа гра и лобстеров?! | |||
| ||
Вы забыли про лобстеров и устриц.Можно с соусом из фуа-гра./для лобстеров/ | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Надеюсь, что только на книгу, завтра посмотрим! На всякий случай основной адрес: www.referat.ru нажать "Пищевые продукты" | |||
| ||
Кроме Лемкуля, здесь есть и
Американская национальная кухня ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Икры всякой-разной набухать в вазочки, рядом стопища блинов, в серебряных ведерках щанпанское всякого вида. Дорогенько выйдет, зато люкс.
http://www.interfax.by/?id=11_26_4_3 http://www.interfax.by/?id=11_26_4_2 ![]() КРАСНАЯ и ЧЕРНАЯ: РУССКИЙ КАВИАР http://locia.w2w.ru/kitchens/caviar/ | |||
| ||
Интересная ссылочка! ![]() Кого заинтересует, советую поторопиться, т. к. ссылка действует 6 часов... ![]() ![]() | |||
| ||
Извините, что влезаю, это часом не та ли книга?
Л. М. Лемкуль "Праздничный стол" http://referat.ru/pub/folder/353:2 | |||
Perchinka | Участница |
| ||
С нетерпением жду ваши рецепты! | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Есть такая книга - "Праздничная кухня". Автор - Лемкуль. Советского периода книга. Вот там всякие сложные рецепты есть. Полностью я ничего из этой книги не готовила, но какие-то подсказки брала. Сейчас нет времени, на неделе попробую отсканировать для Вас какие-нибудь рецепты парадных блюд. | |||
Perchinka | Участница |
| ||
Уважаемые друзья по интересам! Жду от Вас рецепты дорогих, изысканных и вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях для особых гостей!
Заранее благодарю за участие ![]() |
|
||