. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Начинка для рулетиков из ветчины

Авторы
 Зеленоград
Написано: 07-04-2006 10:47Ссылка - Цитировать
для меня самым необычным это были молоки в кляре. причем ела я их холодными. пока мне не сказали, что это, я так и не смогла догадаться

rubin |  Участница

Написано: 07-04-2006 09:25Ссылка - Цитировать
Еще очень забавная и оригинальная закуска , это - крабовые полочки в кляре . Режутся крабовые палочки примерно на 2.5 см , мокается в кляр и жарят во фритюре . ( Кляр я пробывала на основе майонеза , он получается очень мягкий и нежный при выпечки )

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-04-2006 20:55Ссылка - Цитировать
to rubin, впервые слышу название"бомжики", хотя и правда видела, что их покупают ониОригинально, надо попробовать, спасибо

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-04-2006 19:38Ссылка - Цитировать

Интересно, adia2, спасибо! Попробуем!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-04-2006 19:29Ссылка - Цитировать
Так как речь пошла и об обжаренном в кляре луке (это не обязательно мексиканская еда, у нас он тоже распространен, причем для разного рода блюд), то рекомендую рукодельницам приготовить не просто колечки, а Розу из лука

Взять одну (здесь пропорции на одну) или более крупных луковиц, желательно сладких сортов. Здоровенной луковицы должно хватить на 4 человека - как закуски.

Поставить масло для взгрева. Тем временем, очистив от кожи, отрезать у луковищи корневую часть (не слишком далеко, а то мало останется, - только чтоб могла стоять на попе, когда сервируется.

Острым ножиком надрезать луковицу сверху через центр таким же путем, как располагаются дольки апельсина. Не резать до конца, понятно! ... Опустить "розу" в холодную воду не менее чем на 20 мин; достать, осторожно обсушить; легкими движениями "распушить" лепестки, чтоб немного торчали.

Собрать в кучку материал для кляра:
- граммов 200 растит. масла для глубокой обжарки (как для хвороста);
- 3 стакана холодной воды
- 2 крупных яйца, слегка взбить;
- пива или кока-колы какой - 1/2 стакана
- тоже 1/2 стакана молока
- 2 стакана обычной муки
- 1 чайн. ложка пекарского порошка (смешать с мыкой, пока сухие);
- 1/2 чайн. ложки очень жгучего (кайеннского) перца
- 1/2 чайн. ложки соли

Кстати, самоподнимаюшаяся мука дает лучшие результаты!

В отдельных посудинах смешать: 1- молоко, пиво, яйца; в 2-й - муку, соль, пек.пор-к.
Осторожно обмакивать "розу" сначала в яичную смесь, зате в сухую. Повторить. Делать это, пока все смеси не исчерпаются; убедиться, что вся роза хорошо покрыта кляром.

(Масло подоргевается заранее, как уже известно). Когда оно практически закипит (держите подальше лицо и незащищенные руки), обжарить в нем "розу" (минут 15, до румяности); осторожно вынуть, выложить на бумажный слой, чтоб вышло лишнее масло. Поперчить, посолить.

Лук и остальные ингредиенты могу быть подготовлены заранее (за 1-4 часа).

Как есть: обрывать лепестки руками, макать их какой-либо соус (томатный, острый, сметанный - по вкусу) - и...

rubin |  Участница

Написано: 04-04-2006 20:47Ссылка - Цитировать
Я очень рада , что понравился рецепт с " бомжиками " , хотя я и не сомневалась , что он пройдет на " ура " . И не дорого и оригинально !

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-04-2006 16:47Ссылка - Цитировать
rubin (Цитата)
Недавно была в гостях и попробывала замечательные рулетики из ветчины . Начинка может быть разной , традиционно это сыр с чесноком . Но здесь была другая начинка , на вкус не вкуснее начинки с сыроом , а вот по цене дешевле . Я бы раньше не за что не догодалась что обыкновенные " бомжики " можно использовать таким образом . " Бомжики " - это у нас так называют макароны быстрого приготовления ( которые заваривают в печении 3 минут кипятком ) . Саму заправку нужно делать так :
1 пачку " бомжеков " мелко поломать и заправить примерно 100 гр сметнаны и 100 гр майонеза и положить в холодильник примерно на 30 минут . Потом добавить 2 варенных яйца и дольку чеснока растолченного , если нужно добавить еще сменатны и майонеза в равных пропорциях . Начинка готова , можно заворачивать ее в ветчину , а можно в тонкий лаваш . Я вам обещаю , что это вкусно и никто из гостей не догодается из чего сделанна эта закуска .

Пробовала, весьма достойно, причем никто не просто не догадался с чем они, а съели в твердой уверенности, что это сыр! ! !

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-03-2006 19:07Ссылка - Цитировать
Рулетки из ветчины с брынзой.

Ингредиенты:
Ветчина, брынза, хрен протёртый, сметана, муштарда (горчица) сахар, белый перец молотый

Приготовление:
Брынзу перемешаем со сметаной так, чтобы она легко смазалась. Приправим свежеперетертым хреном, чуть с горчицей, сахаром и берцом тонко намажем этой массой и завернём как блинчики. Положим в холодильник, чтобы масса затвердела. Можно проколоть иглой или нанизывать кружок стручкового перца, чтобы не открылся. Можно также положить на поднос и пролить желатином. На стол поставим в тарелках. Снизу лист салата свежего, потом овощи под майонезом и сверху рулетки.

Рулетки из ветчины с хреном.

Ингредиенты:
8 «листов» ветчины
200 гр. кремового сыра
100 гр. хрена протёртого с уксусом
1 шт. большой яблоки (протереть)
соль, перец чёрный,
1 головка салата

Приготовление:

Кремовый сыр сбываем с хреном, и яблоком до кремообразного состояния (можно в блендере). Солим, перчим. Заворачиваем их в ветчину и в обоих концов этих свёрток «закрываем с розочкой выдавленной из этого крема из мешка.
Положим на лист салата. Можем украшать огурцами, кружёчками помидор, кружками отваренного яйца.
Хорошо охлаждаем.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-03-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Ну раз на то пошло: у нас популярны "катофельные шкурки" (печется картофель и чеснок, картофель режется на 4 части, выскабливается, намазывается печеным чесноком и печется опять) . Получается что то типа чипсов, к ним делают любую макалку, как обычно вы чипсы едите.

Sefiramina |  Участница
 Новороссийск
Написано: 30-03-2006 18:01Ссылка - Цитировать
Хороший рецептик! Но раз уж речь зашла о недорогих закусках, могу порекомендовать жареные луковые колечки. Рецепт очень прост и позаимствован мной в мексиканской кухне. Луковые колечки в Мексике подают вместо хлеба (или вместе с ним)почти ко всем блюдам, они также заменяют наш любимый картофель фри. Итак, необходимо взять крупную луковицу, нарезать кольцами, разделить на отдельные колечки. Приготовить густой кляр на пиве или без него, добавить любые специи по вкусу, хорошо перемешать и обмакивать в него луковые колечки по очереди. Как только обмакнете колечко, сразу бросайте его на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарьте во фритюре. Сия закуска уходит на "ура", а главное - почти никто не понимает из чего колечки сделаны, так как лук внутри ужаривается.

rubin |  Участница

Написано: 30-03-2006 17:19Ссылка - Цитировать
Недавно была в гостях и попробывала замечательные рулетики из ветчины . Начинка может быть разной , традиционно это сыр с чесноком . Но здесь была другая начинка , на вкус не вкуснее начинки с сыроом , а вот по цене дешевле . Я бы раньше не за что не догодалась что обыкновенные " бомжики " можно использовать таким образом . " Бомжики " - это у нас так называют макароны быстрого приготовления ( которые заваривают в печении 3 минут кипятком ) . Саму заправку нужно делать так :
1 пачку " бомжеков " мелко поломать и заправить примерно 100 гр сметнаны и 100 гр майонеза и положить в холодильник примерно на 30 минут . Потом добавить 2 варенных яйца и дольку чеснока растолченного , если нужно добавить еще сменатны и майонеза в равных пропорциях . Начинка готова , можно заворачивать ее в ветчину , а можно в тонкий лаваш . Я вам обещаю , что это вкусно и никто из гостей не догодается из чего сделанна эта закуска .

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100