. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Авторы
 Тирасполь
Написано: 05-04-2006 17:59Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за советы и рецепты.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 04-04-2006 20:00Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Мы очень любим жарить на решётке скумбрию. Покупаем замороженную на рынке, там же нам её почистят и сложат в пакет вместе с луком, чесноком и крупно нарезанным лимоном. Пока до места доезжаем, рыба замаринована и готова для жарки на решётке. Очень вкусно

Здорово. Вот это сервис. А у нас в суперах никакой нормальной рыбы НЕТ, при том, что Ирландия - ОСТРОВ и рыбы здесь должно быть немеренно. Просто ирландцам стейк подавай, да пива побольше. Больше их ничего не интересует. Очень консервативны в плане еды.
Мы специально ездим в рыбацкую деревушку и покупаем сразу побольше рыбы.
В основном это треска, минтай, тунец или морской окунь.
Треска на мангале, ровно как и в духовке, изумительна. А специями мы практически не пользуемся. Рыбку портить не хочется.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-04-2006 19:32Ссылка - Цитировать
Мы очень любим жарить на решётке скумбрию. Покупаем замороженную на рынке, там же нам её почистят и сложат в пакет вместе с луком, чесноком и крупно нарезанным лимоном. Пока до места доезжаем, рыба замаринована и готова для жарки на решётке. Очень вкусно

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-04-2006 17:52Ссылка - Цитировать
А мы просто жарим любую свежую рыбу на мангале, очень вкусно.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-04-2006 17:35Ссылка - Цитировать
Если рыба не такая жирная и мясистая как осетрина, шашлык из нее делать не стоит, мне кажется. Мы заворачиваем рыбу в фольгу, и только потом на костер. А если в фольгу положить ольховую веточку, получится с таким запахом!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 03-04-2006 13:55Ссылка - Цитировать
Daria (Цитата)
А если нет, просите гуманитарную помощь у России. Они добрые, всем помогают. Или вот ещё вариант - Прибалтика. Что-то официальные лица сейчас в Молдавию зачастили - неужто про шашлык унюхали????

Давайте подальше от политики будем.

Мадам, я Вам совет про щуку дала. А шутить на этом форуме никто не запрещал. Чувство юмора развивать тоже полезно.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 03-04-2006 11:57Ссылка - Цитировать
А если нет, просите гуманитарную помощь у России. Они добрые, всем помогают. Или вот ещё вариант - Прибалтика. Что-то официальные лица сейчас в Молдавию зачастили - неужто про шашлык унюхали????

Давайте подальше от политики будем.

harel |  Участница

Написано: 01-04-2006 12:42Ссылка - Цитировать
Рецепт стейка из лосося в имбирном соусе
Продкты:
4 кусочка стейка лосося
Маринад:
3ст.л. оливкового масла
2ст.л. лимонного сока
1ч.л.тимьяна
Соус:
2ст.л. натереого свежего имбиря
2ч.л.толченого чеснока
1ст.л.соевого соуса
1/3стакана белого сухого винв
2ст.л.масло
1ст.л.горчиты

Спооб приготовления ________________________
Перемешать в миске ингредиенты для маринада. Рыбу обмакнуть в маринад и оставить на 1 час . Нагреть гриль .Жарить рыбу около 5 минут в зависимости от величины огня .
Приготовление соуса : Смешать в маленькой кастрюле ингредиенты для соуса . Довести до кипения на небольшом огне .Полить рыбу соусом и подавать .

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 01-04-2006 10:49Ссылка - Цитировать
lorikk (Цитата)
Если у вас нет лосося, я думаю что из щуки или судака должен тоже получиться неплохо шашлык.

Щука рыба сухая. Я не уверена, что может что-то толковое выйти. Если в Приднестровье есть морская рыба (окунь) пожирнее, то подойдёт.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 31-03-2006 23:48Ссылка - Цитировать
Очень вкусный шашлык из лосося.Филе лосося порезать кубиками.Посолить, добавить специи для рыбы и жарить на мангале.Если у вас нет лосося, я думаю что из щуки или судака должен тоже получиться неплохо шашлык.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 31-03-2006 15:13Ссылка - Цитировать
где бы ее взять ту осетрину

Papa_Muller |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2006 12:36Ссылка - Цитировать
лучший шашлык из свежей осетрины. Нарезать кубиками, на шампур и на угли. через 5-7 минут готово. берем шампур и убегаем в укромное местечко, чтобы никто не догнал и не отнял...

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 31-03-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Очень люблю рыбу. Очень бы хотелось сделать шашлык. Посоветуйте, пожалуйста из какой лучше сделать и как?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100