. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Китайская кухня

Авторы
 NY
Написано: 04-04-2006 07:43Ссылка - Цитировать
извиняюсь за повтор, связь подвисла, так соскочило

elik |  Участница
 NY
Написано: 04-04-2006 07:41Ссылка - Цитировать
===смешайте пополам горчицу и мед, намажте этой смесью курицу, обложите сухофруктами и в духовку, отдельно вскипятите воду и проварите несколько минут броколи, так чтобы остались зелеными, отдельно сделайте кляр, опустите в него кусочки бананов и прожарьте
в истиности китайского происхождения этого блюда я не уверена, но сама люблю китайскую еду и это у меня вполне проходит по вкусовым качествам
===а еще смешайте соевый соус с сахаром, и тушите в нем долго кусочки мяса на косточке, получаеться нечто сладковатого мяса==вкусненько

elik |  Участница
 NY
===смешайте пополам горчицу и мед, намажте этой смесью курицу, обложите сухофруктами и в духовку, отдельно вскипятите воду и проварите несколько минут броколи, так чтобы остались зелеными, отдельно сделайте кляр, опустите в него кусочки бананов и прожарьте
в истиности китайского происхождения этого блюда я не уверена, но сама люблю китайскую еду и это у меня вполне проходит по вкусовым качествам
===а еще смешайте соевый соус с сахаром, и тушите в нем долго кусочки мяса на косточке, получаеться нечто сладковатого мяса==вкусненько

elik |  Участница
 NY

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-04-2006 06:53Ссылка - Цитировать
Не уверена - китайская или корейская кухня. Но рецепт опробован неоднократно , нам очень нравится.
Мелко резаное мясо курицы(грудка) обжариваете в воке с цветной капустой, луком, сладким перцем, шампиньонами. Овощи могут варьироваться.ПРи желании добавьте имбирь. В процессе обжарки добавляете соевый соус( Терияки, скажем), выпариваете жидкость так, чтобы ингредиенты были покрыты соусом. Соль не добавляю, соус соленый и так.
За 10 минут все готово!

Zver |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 02-04-2006 11:14Ссылка - Цитировать
Спасибо, hexa. Наверное я не совсем правильно сформулировал свой вопрос. Имелись ввиду опробованные в домашних условиях рецепты.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-04-2006 10:43Ссылка - Цитировать
http://www.gotovim.ru/national/china/

Zver |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 02-04-2006 10:24Ссылка - Цитировать
Подскажите рецепт из китайской кухни мясного блюда. Заранее признателен.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100