![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
MaKa | Участница |
| ||
да просто поройтесь в рецептах-столько всего! ![]() | |||
Ellen | Участница Kiev |
| ||
![]() | |||
Laima | Участница Россия, Москва |
| ||
Тут уже все в рёбрышках, а мне тоже захотелось свою ложечку добавить.
Буду готовить буженину с киви - или не знаю, как это свиное блюдо правильно называть. Карбонад надрезаю карманчиками, туда засовываю киви ломтиками, всё это дело солю и перчу и обмазываю смесью: майонез, горчица, хрен (из баночки, белый) - в фольгу и в холодильник на двое суток, то бишь сегодня засуну - в субботу вечером запеку. годится и холодным, и горячим, правда, холодным лучше идёт как тонкие ломтики, да и желе получается очень выразительное. С наступающим праздником всех! | |||
nili | Участник Finland |
| ||
нет , сухо не будет_вы в процессе выпечки поливайте почаще с донышка, тоже самое касается мяса.но увеличьте до часа грудки, но не больше.Удачи. | |||
nili | Участник Finland |
| ||
нет , сухо не будет_вы в процессе выпечки поливайте почаще с донышка, тоже самое касается мяса.но увеличьте до часа грудки, но не больше.Удачи. | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
Ух ты! МНОГО и вкусно.![]() | |||
nili | Участник Finland |
| ||
предлагаю опробованные рецепты-Вкусно, аромат от блюд просто не передаваем.
Мякоть баранины насшпиговываем листочками петрушки и мелисы*мята* и чесночком, натираем перчиком черным , обмазываем щедро оливковое масло с лимонным соком и конечно же не забывайте про соль.запекается пол часа 250 потом убрать до 150 еще приблизительно два часа. Второе блюдо-куринные грудки нашпиговываем черносливом и курагой немного чесночка не помешает укладываем в огнеупорное блюдо, которое смазываем маслом оливк. и заливаем сух.красным вином примерно на палейц высотой примерно 40-50 миню при 180гр.за 10 минут посыпаю грецким орехом сверху, да чернослив и курагу еще можно между грудок положить.вкусно с рисом, мне очень нравится потом рис с табаско зеленым или красным-остро и ароматно-блюдо смотрится-гостей предупреждайте сразу, что добавки не будет ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
![]() | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
Lyuka (Цитата) ну зависит все от ребрышек, я беру молочного ягненка. то есть ребрышки у него не длинее моей ладони. готово за пол часа. под конец ставлю под гриль подрумянить-подсушить. | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
А как долго они готовятся? | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
Lyuka (Цитата) я уже который год делаю бараньи ребрышки с мятой. очень просто - кладу на противень, посыпаю сухой мятой и в духовку пока не зарозовеют, тогда слегка посолю и полью свежим лимонным соком. к таким ребрышкам хорошо салат зеленый свежий из горьковатых трав типа руколы или радиккьо, заправленный бальзамич. уксусом и оливк. маслом. и картошку четвертинками запекаю в духовке совсем безо всего, разве что капельку оливк. масла и чуток соли. все очень просто и быстро. | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Lyuka , извини, ошиблась. Чтото в голову взбрело ![]() "Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще - сыры, шпик и сало, огромные целые осетры... Вот, например, меню пасхального обеда семьи Романовых в 1903 году: 'Пасха. Куличи. Яйца. Осетрина. Белуга. Лососина. Судаки. Севрюга. Фазаны. Куропатки. Тетерева. Рябцы. Утки. Барашки. Ветчина. Языки. Говядина на кости. Телятина ярославская. Пироги разные'." | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Lyuka , извини, ошиблась. Чтото в голову взбрело ![]() "Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще - сыры, шпик и сало, огромные целые осетры... Вот, например, меню пасхального обеда семьи Романовых в 1903 году: 'Пасха. Куличи. Яйца. Осетрина. Белуга. Лососина. Судаки. Севрюга. Фазаны. Куропатки. Тетерева. Рябцы. Утки. Барашки. Ветчина. Языки. Говядина на кости. Телятина ярославская. Пироги разные'." | |||
MaKa | Участница |
| ||
sole (Цитата) в субботу ни в коем случае! в ночь с субботы на воскресенье-пожалуйста! ![]() ведь в субботу еще строгий пост-вода, хлеб, немного сухофруктов для поддержания сил. а уж после 12 ночи-пожалуйста! но я, скорее всего, ночью ограничусь кагором, яйцом и куличом. а уж в воскресенье... курочку гриль сделаю, картошку печеную в оливковом масле, или по-канарски, грибы, фаршированные перепелиными яйцами, жюльены, мужу-свиную лопатку, т.к. боюсь, что мой желудок не выдержит мясо после такого воздержания. капустку "провансаль", сырную тарелку, икру, ну, еще что-нибудь придумаю! по опыту прошлых лет помню, что не очень-то лезло "скоромное"-привыкаешь к другой пище за 40 дней. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Я тоже хочу рыбу, только не знаю - когда![]() ![]() ![]() | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
На Украине традиционное пасхальное блюдо - яйца с хроном. На круто отваренные яйца режут и густо посыпают струганным хреном.
Попелярно - бурячок (свекла отваренная потертая с хреном и уксусом) | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
![]() | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Lyuka, вообще то на пасхальный стол мясные блюда нельзя. Рыба поощряется оченно ![]() ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
![]() |
|
||