. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пасхальные блюда

Авторы
Сообщения
 MaKa |  Участница
 
Написано: 21-04-2006 16:47Ссылка - Цитировать
да просто поройтесь в рецептах-столько всего!

 Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 21-04-2006 16:24Ссылка - Цитировать
И это все? А еще какими-нибудь рецептами?

 Laima |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 20-04-2006 16:14Ссылка - Цитировать
Тут уже все в рёбрышках, а мне тоже захотелось свою ложечку добавить.
Буду готовить буженину с киви - или не знаю, как это свиное блюдо правильно называть.
Карбонад надрезаю карманчиками, туда засовываю киви ломтиками, всё это дело солю и перчу и обмазываю смесью: майонез, горчица, хрен (из баночки, белый) - в фольгу и в холодильник на двое суток, то бишь сегодня засуну - в субботу вечером запеку. годится и холодным, и горячим, правда, холодным лучше идёт как тонкие ломтики, да и желе получается очень выразительное.
С наступающим праздником всех!

 nili |  Участник
 Finland
Написано: 20-04-2006 15:47Ссылка - Цитировать
нет , сухо не будет_вы в процессе выпечки поливайте почаще с донышка, тоже самое касается мяса.но увеличьте до часа грудки, но не больше.Удачи.

 nili |  Участник
 Finland
Написано: 20-04-2006 15:46Ссылка - Цитировать
нет , сухо не будет_вы в процессе выпечки поливайте почаще с донышка, тоже самое касается мяса.но увеличьте до часа грудки, но не больше.Удачи.

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2006 09:29Ссылка - Цитировать
Ух ты! МНОГО и вкусно.А 40 мин для грудок не многовато?Не будут ли сухие?

 nili |  Участник
 Finland
Написано: 19-04-2006 18:08Ссылка - Цитировать
предлагаю опробованные рецепты-Вкусно, аромат от блюд просто не передаваем.
Мякоть баранины насшпиговываем листочками петрушки и мелисы*мята* и чесночком, натираем перчиком черным , обмазываем щедро оливковое масло с лимонным соком и конечно же не забывайте про соль.запекается пол часа 250 потом убрать до 150 еще приблизительно два часа.
Второе блюдо-куринные грудки нашпиговываем черносливом и курагой немного чесночка не помешает укладываем в огнеупорное блюдо, которое смазываем маслом оливк. и заливаем сух.красным вином примерно на палейц высотой примерно 40-50 миню при 180гр.за 10 минут посыпаю грецким орехом сверху, да чернослив и курагу еще можно между грудок положить.вкусно с рисом, мне очень нравится потом рис с табаско зеленым или красным-остро и ароматно-блюдо смотрится-гостей предупреждайте сразу, что добавки не будет

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2006 15:13Ссылка - Цитировать
Спасибо, попробуем

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-04-2006 15:09Ссылка - Цитировать
Lyuka (Цитата)
А как долго они готовятся?


ну зависит все от ребрышек, я беру молочного ягненка. то есть ребрышки у него не длинее моей ладони. готово за пол часа. под конец ставлю под гриль подрумянить-подсушить.

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2006 14:09Ссылка - Цитировать
А как долго они готовятся?

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-04-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Lyuka (Цитата)
А что вы обычно готовите кроме кулича и пасхи?Поделитесь рецептами пожалуйста.


я уже который год делаю бараньи ребрышки с мятой. очень просто - кладу на противень, посыпаю сухой мятой и в духовку пока не зарозовеют, тогда слегка посолю и полью свежим лимонным соком.
к таким ребрышкам хорошо салат зеленый свежий из горьковатых трав типа руколы или радиккьо, заправленный бальзамич. уксусом и оливк. маслом.
и картошку четвертинками запекаю в духовке совсем безо всего, разве что капельку оливк. масла и чуток соли.

все очень просто и быстро.

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 19-04-2006 12:26Ссылка - Цитировать
Lyuka , извини, ошиблась. Чтото в голову взбрело , что мясного нельзя.

"Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще - сыры, шпик и сало, огромные целые осетры... Вот, например, меню пасхального обеда семьи Романовых в 1903 году: 'Пасха. Куличи. Яйца. Осетрина. Белуга. Лососина. Судаки. Севрюга. Фазаны. Куропатки. Тетерева. Рябцы. Утки. Барашки. Ветчина. Языки. Говядина на кости. Телятина ярославская. Пироги разные'."

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 19-04-2006 12:25Ссылка - Цитировать
Lyuka , извини, ошиблась. Чтото в голову взбрело , что мясного нельзя.

"Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще - сыры, шпик и сало, огромные целые осетры... Вот, например, меню пасхального обеда семьи Романовых в 1903 году: 'Пасха. Куличи. Яйца. Осетрина. Белуга. Лососина. Судаки. Севрюга. Фазаны. Куропатки. Тетерева. Рябцы. Утки. Барашки. Ветчина. Языки. Говядина на кости. Телятина ярославская. Пироги разные'."

 MaKa |  Участница
 
Написано: 19-04-2006 09:33Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Я тоже хочу рыбу, только не знаю - когда в субботу уже можно или же все ж в воскресение


в субботу ни в коем случае! в ночь с субботы на воскресенье-пожалуйста!

ведь в субботу еще строгий пост-вода, хлеб, немного сухофруктов для поддержания сил.

а уж после 12 ночи-пожалуйста!

но я, скорее всего, ночью ограничусь кагором, яйцом и куличом.

а уж в воскресенье...

курочку гриль сделаю, картошку печеную в оливковом масле, или по-канарски, грибы, фаршированные перепелиными яйцами, жюльены, мужу-свиную лопатку, т.к. боюсь, что мой желудок не выдержит мясо после такого воздержания.

капустку "провансаль", сырную тарелку, икру, ну, еще что-нибудь придумаю!

по опыту прошлых лет помню, что не очень-то лезло "скоромное"-привыкаешь к другой пище за 40 дней.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2006 00:29Ссылка - Цитировать
Я тоже хочу рыбу, только не знаю - когда в субботу уже можно или же все ж в воскресение


 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 18-04-2006 16:35Ссылка - Цитировать
На Украине традиционное пасхальное блюдо - яйца с хроном. На круто отваренные яйца режут и густо посыпают струганным хреном.
Попелярно - бурячок (свекла отваренная потертая с хреном и уксусом)


 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 18-04-2006 15:33Ссылка - Цитировать
А почему это?Разговляются в пасху как раз.

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 18-04-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Lyuka, вообще то на пасхальный стол мясные блюда нельзя. Рыба поощряется оченно Так что можно думаю продумать салатики тоже с таким уклоном. С кальмарами, крабовым мясом, овощные. Заливное тоже не плохо

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 18-04-2006 15:08Ссылка - Цитировать
Что никто не желает делиться.Ну чтож сама спросила - сама ответила.У меня надеюсь будет буженина, фаршированная рыба, рулет из лаваша с семгой, оливье (ну куда ж без него), нарезка мясная, рыбная и овощи.Это традиционно, но хотелось бы новых идей

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 17-04-2006 15:35Ссылка - Цитировать
А что вы обычно готовите кроме кулича и пасхи?Поделитесь рецептами пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100