. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

kapusta

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 22-01-2003 10:26Ссылка - Цитировать
Про савойскую капусту мы писали в "Библиотеке" http://www.cooking-book.ru/library/ovoshy/kapusta/ Мне она больше всего нравится в салатах и в супе. Вкус очень нежный. Все рецепты с савойской капустой можно через "поиск" на сайте посмотреть http://www.cooking-book.ru/cgi-bin/search.cgi?q=%D1%C0%C2%CE%C9%D1%CA%C0%DF+%CA%C0%CF%D3%D1%D2%C0&ul=&ps=20&wm=sub
Вот некоторые из них:
Капуста савойская фаршированная (I)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1.5кг;
репчатый лук - 125г;
савойская капуста - 5 шт.;
сметана - 200 мл;
мясной бульон - 700 мл;
сливочное масло - 100г;
растительное масло - 100 мл;
зелень укропа - по вкусу;
соль и перец - по вкусу.

Отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле луком.

Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки и ошпарить соленым кипятком, пока листья станут эластичными, откинуть на сито и дать стечь воде.

Вынуть сердцевину из каждого кочана и вместо нее положить приготовленный фарш. Выложить начиненные кочешки в смазанный маслом противень и поставить его в духовку. Через 10 минут полить разбавленной мясным бульоном сметаной и снова поставить в духовку до готовности.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.

Креветки с савойской капустой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясной бульон - 1.5 л;
соль - 1 щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
савойская капуста - 1 шт.;
креветки - 12 шт.;
морковь - 2 шт.;
побеги бамбука - 1 маленькая банка;
ростки соевых бобов - 300г;
острый консервированный перец - 4 стручка.

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

У савойской капусты отделить листья и вымыть их.

Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.

 666 |  Гость
 
Написано: 22-01-2003 07:12Ссылка - Цитировать
kak i s chem edayt savauskyu kapustu?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100