. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Варка варенья в slow cooker

Авторы
 USA
Написано: 24-04-2006 23:16Ссылка - Цитировать
ох. Сколько хлопот, однако. Что ж - отрицательный результат - тоже результат... Между тем, в тиховарках тоже и даже пекут!

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-04-2006 16:48Ссылка - Цитировать
Нет, хлебопечки к сожалению нет. Я слышала, что в неи можно джем варить. Очень хочу купить, но боюсь, что не смогу удержатся от "чрезмерного потребления" хлебушка (очень все пробовать люблю).
Ои, чегои то я троиться стала, это только у меня или у всех?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-04-2006 16:24Ссылка - Цитировать
А у тебя xлебопечки нет? У меня великолепный джем получается (из яблок и нектаринов варила)

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-04-2006 15:57Ссылка - Цитировать
Да, а ведь правы были люди...
Не получилось варенье. Вернее получилось вкусное и ароматное, но не варенье и не повидло, а скорее густое фруктовое пюре.
Слива была красная с желтои мякотью (названия не помню) и довольно твердая, поэтому я решила ее вначале через фоод процессор пропустить. Потом прямо закладывала в тиховарку, пересыпая сахаром на глаз. Сразу поставила варить на High, потом через пару часов переклучила на Low и так и оставила на всю ночь. Утром глянула -сока многовато выделилось, поставила опять на High и открыла крышку. Так она у меня варилась еще часов 5, но сок почемуто не испарялся. Потом мне это дело надоело, я все это вывернула в широкую кастрюлю и поставила на плиту доваривать. "Оно" конечно загустело, но консистенции варенья так и не приобрело. После этого я уже подумывала о том, а не засунуть ли его в духовку, но муж попросил перестать издевательство над продуктом. В общем, из 3 кг слив получилось примерно грамм 300 фруктового пюре. Учитывая все вышеизложенное, повторять этот эксперимент что-то больше не охота.

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-04-2006 14:41Ссылка - Цитировать
Не получилось варенье. Вернее получилось вкусное и ароматное, но не варенье и не повидло, а скорее густое фруктовое пюре.
Слива была красная с желтои мякотью (названия не помню) и довольно твердая, поэтому я решила ее вначале через фоод процессор пропустить. Потом прямо закладывала в тиховарку, пересыпая сахаром на глаз. Сразу поставила варить на High, потом через пару часов переклучила на Low и так и оставила на всю ночь. Утром глянула -сока многовато выделилось, поставила опять на High и открыла крышку. Так она у меня варилась еще часов 5, но сок почемуто не испарялся. Потом мне это дело надоело, я все это вывернула в широкую кастрюлю и поставила на плиту доваривать. "Оно" конечно загустело, но консистенции варенья так и не приобрело. После этого я уже подумывала о том, а не засунуть ли его в духовку, но муж попросил перестать издевательство над продуктом. В общем, из 3 кг слив получилось примерно грамм 300 фруктового пюре. Учитывая все вышеизложенное, повторять этот эксперимент что-то больше не охота.

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-04-2006 14:38Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Продолжаю работать над вопросом. Окружающие люди, весьма умудренные, утверждают, что так делать нельзя - мол, температура не достигается. Ни в одной просмотренной книжкве даже такого раздела нет. Между тем, температура-то как раз достигается, особенно если начать с "высокой" и потом перевести на "низкую". Мнится мне, что надежней всего - начать на плите до полного снятия пенок (ммммм... люблю), потом перевести в тиховарку. Да, резултат мне весьма интересен - в тазиках нередко горело у меня варенье (раззява, известно), а тут надежней может быть. Жду доклада!

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-04-2006 07:00Ссылка - Цитировать
TO adia2: Большое спасибо!
Раз точного рецепта нет, буду сама экспериментировать в выходные, я вообще то совсем не специалист по варке варенья даже в тазике.
О результате доложу...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2006 06:03Ссылка - Цитировать
Ну, пока что окружающие ничего не рассказали, но оказывается - можно! Вот некоторые инструкции на инглише:
http://southernfood.about.com/od/jamsjellies
http://fooddownunder.com/cgi-bin/recipe.cgi?r=1114
Здесь же - общий принцип варки в тиховарке (из яблок), но думаю - из слив тоже получится отличное желе-повидло. Везде советуется класть поменьше сахара и разваривать до максимума, до получения натуральной пектинизации. У меня вопрос повис по поводу традиционного желе из дикого винограда. Полагаю, то же самое было бы со сливами. Будем копать!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 15:55Ссылка - Цитировать
Вот уж не задумывалась, а надо бы. Хорошая идея! Поспрошаю у людей.

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 18-04-2006 08:29Ссылка - Цитировать
Если кто нибудь пробовал, поделитесь рецептиком? Хочется сварить сливовое.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100