![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
ох. Сколько хлопот, однако. Что ж - отрицательный результат - тоже результат... Между тем, в тиховарках тоже и даже пекут! ![]() ![]() | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Нет, хлебопечки к сожалению нет. Я слышала, что в неи можно джем варить. Очень хочу купить, но боюсь, что не смогу удержатся от "чрезмерного потребления" хлебушка (очень все пробовать люблю).
Ои, чегои то я троиться стала, это только у меня или у всех? ![]() ![]() ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
А у тебя xлебопечки нет? У меня великолепный джем получается (из яблок и нектаринов варила)![]() | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Да, а ведь правы были люди...
Не получилось варенье. Вернее получилось вкусное и ароматное, но не варенье и не повидло, а скорее густое фруктовое пюре. Слива была красная с желтои мякотью (названия не помню) и довольно твердая, поэтому я решила ее вначале через фоод процессор пропустить. Потом прямо закладывала в тиховарку, пересыпая сахаром на глаз. Сразу поставила варить на High, потом через пару часов переклучила на Low и так и оставила на всю ночь. Утром глянула -сока многовато выделилось, поставила опять на High и открыла крышку. Так она у меня варилась еще часов 5, но сок почемуто не испарялся. Потом мне это дело надоело, я все это вывернула в широкую кастрюлю и поставила на плиту доваривать. "Оно" конечно загустело, но консистенции варенья так и не приобрело. После этого я уже подумывала о том, а не засунуть ли его в духовку, но муж попросил перестать издевательство над продуктом. В общем, из 3 кг слив получилось примерно грамм 300 фруктового пюре. Учитывая все вышеизложенное, повторять этот эксперимент что-то больше не охота. ![]() | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Да, а ведь правы были люди...
Не получилось варенье. Вернее получилось вкусное и ароматное, но не варенье и не повидло, а скорее густое фруктовое пюре. Слива была красная с желтои мякотью (названия не помню) и довольно твердая, поэтому я решила ее вначале через фоод процессор пропустить. Потом прямо закладывала в тиховарку, пересыпая сахаром на глаз. Сразу поставила варить на High, потом через пару часов переклучила на Low и так и оставила на всю ночь. Утром глянула -сока многовато выделилось, поставила опять на High и открыла крышку. Так она у меня варилась еще часов 5, но сок почемуто не испарялся. Потом мне это дело надоело, я все это вывернула в широкую кастрюлю и поставила на плиту доваривать. "Оно" конечно загустело, но консистенции варенья так и не приобрело. После этого я уже подумывала о том, а не засунуть ли его в духовку, но муж попросил перестать издевательство над продуктом. В общем, из 3 кг слив получилось примерно грамм 300 фруктового пюре. Учитывая все вышеизложенное, повторять этот эксперимент что-то больше не охота. ![]() | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Да, а ведь правы были люди...
Не получилось варенье. Вернее получилось вкусное и ароматное, но не варенье и не повидло, а скорее густое фруктовое пюре. Слива была красная с желтои мякотью (названия не помню) и довольно твердая, поэтому я решила ее вначале через фоод процессор пропустить. Потом прямо закладывала в тиховарку, пересыпая сахаром на глаз. Сразу поставила варить на High, потом через пару часов переклучила на Low и так и оставила на всю ночь. Утром глянула -сока многовато выделилось, поставила опять на High и открыла крышку. Так она у меня варилась еще часов 5, но сок почемуто не испарялся. Потом мне это дело надоело, я все это вывернула в широкую кастрюлю и поставила на плиту доваривать. "Оно" конечно загустело, но консистенции варенья так и не приобрело. После этого я уже подумывала о том, а не засунуть ли его в духовку, но муж попросил перестать издевательство над продуктом. В общем, из 3 кг слив получилось примерно грамм 300 фруктового пюре. Учитывая все вышеизложенное, повторять этот эксперимент что-то больше не охота. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Продолжаю работать над вопросом. Окружающие люди, весьма умудренные, утверждают, что так делать нельзя - мол, температура не достигается. Ни в одной просмотренной книжкве даже такого раздела нет. Между тем, температура-то как раз достигается, особенно если начать с "высокой" и потом перевести на "низкую". Мнится мне, что надежней всего - начать на плите до полного снятия пенок (ммммм... люблю), потом перевести в тиховарку. Да, резултат мне весьма интересен - в тазиках нередко горело у меня варенье (раззява, известно), а тут надежней может быть. Жду доклада! ![]() | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
TO adia2: Большое спасибо!
Раз точного рецепта нет, буду сама экспериментировать в выходные, я вообще то совсем не специалист по варке варенья даже в тазике. О результате доложу... ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ну, пока что окружающие ничего не рассказали, но оказывается - можно! Вот некоторые инструкции на инглише:
http://southernfood.about.com/od/jamsjellies http://fooddownunder.com/cgi-bin/recipe.cgi?r=1114 Здесь же - общий принцип варки в тиховарке (из яблок), но думаю - из слив тоже получится отличное желе-повидло. Везде советуется класть поменьше сахара и разваривать до максимума, до получения натуральной пектинизации. У меня вопрос повис по поводу традиционного желе из дикого винограда. Полагаю, то же самое было бы со сливами. Будем копать! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот уж не задумывалась, а надо бы. Хорошая идея! Поспрошаю у людей. | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Если кто нибудь пробовал, поделитесь рецептиком? Хочется сварить сливовое.![]() |
|
||