![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Veka | Участница Украина, Киев |
| ||
Смущать они Вас не должны - жалко белки, они у меня вообще в загоне ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо преогромнейшее, Veka! ! ! Обязательно попробую испечь! Хотя, 30 желтков смущают, конечно, но была не была! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А в этом году обленилась ![]() ![]() Продукты: 9 стаканов муки 3 стакана молока 100 г дрожжей 30 желтков 1, 5 стакана тёплого сливочного масла 2 стакана сахару 3-4 штуки горького миндаля Каюсь сразу - миндаль терпеть ненавижу, заменила его на ванилин и цедру с одного лимона и добавила грамм 300 изюма, потому что что ж это за кулич без изюма? ![]() Треть просеянной муки разводят тёплым молоком с растворёнными в нём дрожжами, понемногу добавляют остальную муку и замешивают тесто. В хорошо (без комочков) вымешенное тесто вливают растёртые желтки, вымешивают, ставят в тёплое место. Как только взошло, хорошенько вымешивают с растопленным маслом, сахаром и пряностями (я ещё и изюм в этот момент вмешала) в течение не менее получаса. Далее процедура та же, что и в предыдущем рецепте. В формы - на треть, расстойка, духовка, на бочок, украсить. Сегодня уже попробовали. Понятно, что, несмотря на 30 желтков и там, и там - первый вариант богаче, щедрее, есть и есть... А сей папушник погрубее, но кто с первым не сталкивался - всё равно праздник души ![]() ![]() Я, душа ленивая, месила в хлебопечке. Порцию делила на три части и для каждой части дважды замес устанавливала. С одной стороны, долго во времени растянулось - плохо, с другой стороны, эта треть как раз в формы и духовку единоразово заходит, тесто не перестаивается - хорошо! | |||
| ||
Так, вчера не было времени даже комп включить ![]() Геля, спасибо большое, посмотрю и в Фуршете, и в Билле (у меня друзья там рядом живут, очень в тему ![]() ![]() Ингредиенты: 1 л молока 100 г дрожжей 250 мл сметаны 30 яиц 600 г сливочного масла 2 ст. л. крепкого чаю 4 г ванилина 300 г изюма 1 ст. л. жира (обычно лью олию, но и смалец годится) 0, 5 стакана водки лимон За сутки замочить разрезанный лимон в водке. К 23.00 делаем опару: заварить 0, 5 л молока, 300 г масла и 1 стакан муки. Остудить до 40 градусов. Размешать 1 ст.л. муки с 1 ст. л. сахару и растереть их со 100 г свежих дрожжей, добавить заварку, смешать с остужённым завареным тестом, слегка посыпать мучицей, поставить в тёплое до утра. С вечера же растереть желтки с сахаром (чтобы не сойти с ума, проще по весу взять сахарную пудру и воспоьзоваться миксером, а то я вручную сражалась один год с сахаром, чуть в психушку не залетела ![]() В 6 утра, помолясь, желтки соединяем с тёплым маслом, тёплым молоком, опарой и досыпаем муку, как на густоватые оладьи. Вымесить и поставить подходить. "Опускать" тесто трижды. Перед последним разом вмесить жир, сметану, выжать лимон, вылить водку, добавить изюм, смешанный с парой ложек муки. В формы - промасленную или пекарскую бумагу, формы заполнять лишь на треть, дать расстойку, выпекать на лёгком огне, когда вынете - не пытайтесь достать моментально из формы. Пусть минут пять полежат на боку в форме, потом на бочок на полотенце на подушку без формы до остывания, а потом уже и украшать. Я первый раз когда делала, чуть по второму кругу в духовку не запихнула, они шевелятся, как живые, пока не остынут. Удачи! | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
А я вот сейчас поставила кулич печь. Но в дуxовке, а замешала в xлебопечке. Потом доложу результат. ттттт![]() | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Veka, поделись своим рецептом куличей. Мне уже насколько раз говорили про такое полужидкое тесто, но рецепты не давали. | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Veka, я житную муку покупаю обычно в Фуршете, а вчера купила в Билле на Позняках. Кстати, в Фуршете иногда выбрасывают пшеничную обдирную муку. Было время когда она была постоянно, а теперь ее надо еще и искать. | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Рада, что смогла помочь, Veka, самой тоже интересно было! Поделитесь Вашими куличнми рецептами (уже для следующего года)? ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЛВОЙ ПАСХИ! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Olgatje | Участница Голландия |
| ||
спасибо за советы и рецепты. Завтра уже с утра начну мучить свою х\п![]() ![]() | |||
ulena | Участница estonia.narva |
| ||
Gelya спасибо большое за рецепты. Просто очень большое спасибо. | |||
| ||
Ой, Taha, спасибо огромное - первая ссылка прямо в точку ![]() ![]() ![]() А у меня все рецепты на куличи - полужидкие. Я их в формы разливной ложкой раскладываю. Классно получается. Попервах страшно было, а теперь я герой! ![]() | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Девочки, отправлю вечером, т.к. муж вчера компьютер заапргейдил и ничего мне не настроил. А сама я в этом слабо понимаю.
Сегодня пыталась сделать тесто на кулич в своей хлебопечке. Закон подлости! Я кулич пекла уже по этому рецепту несколько раз и всегда получалось отменно, а сегодня что то произошло. Тесто жидкое получилось и я его руками потом домяла и разложила по формам. | |||
| ||
UPS! ! ! Извините, не хотела двоить!
| |||
| ||
Olgatje, гляньте ЗДЕСЬ:
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880 Кулич Монастырский, Кулич Царский ![]() ![]() ![]() http://www.kenwoodworld.com/datasheets/BM200--BM200-recipes-rus.pdf | |||
| ||
Olgatje, гляньте ЗДЕСЬ:
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880 Кулич Монастырский, Кулич Царский ![]() ![]() ![]() http://www.kenwoodworld.com/datasheets/BM200--BM200-recipes-rus.pdf | |||
| ||
Мари, спасибо, уже описание режимов не нужно, Таhа дала ссылку на инструкцию - описание есть! ! ! ![]() | |||
| ||
Рецепт взят с кукинга:
Пасхальный кулич в хлебопечке: вода 50 мл яйцо 4 шт сахар 2 ст. л. сливочное масло 6 ст. л. мука 2 чашки дрожжи 2 ч. л. Это у нас первая закладка. Потом минут через 15 хлебопечка пищит и в этот момент добавляем поочередно следующее: соль 0.5 ч.л. сахар 2 ст. л. ванильный сахар 1 ч.л. мука 1 чашка дрожжи 0.5 ч.л. Это все. Тесто у меня печется по программе "русский повар", корочка средняя. русский повар - 3 часа 40 минут. 1й замес 7 мин отдых 5 мин 2й замес 12 мин 1й подъем 40 мин формовка 4 сек 2й подъем 26 мин формовка 4 сек 3й подъем 60 мин выпечка 50 мин остывание 20 мин ___ Вот только что еще раз посмотрела в инструкцию. Этот режим точь в точь совпадает с основным и специальным (по времени замесов и подъемов)... Есть какая-то разница или нет, интересно... | |||
Olgatje | Участница Голландия |
| ||
Посоветуйте! Как испечь паску с помощью х\п? Рецепт? | |||
| ||
Taha, спасибо большое! Это у меня сегодня день такой удачный: Мари ответила, от Вас инструкция пришла - просто клёво! | |||
| ||
Геля, ещё один вопрос: вы, по-моему, моя соседка ![]() ![]() | |||
| ||
А мне тоже можно рецепты, пожалуйста/lena7607@mail.ru/ | |||
| ||
Veka (Цитата) На РУССКОМ: http://www.kenwoodworld.com/datasheets/BM300--BM300%20Russian.pdf | |||
| ||
Умная я, однако ![]() | |||
| ||
Геля, сбрасывайте ![]() Мари, спасибо огромное, не только до понедельника, но и до среды ![]() Девочки, спасибо огромное за участие ![]() | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Я могу сбросить рецепты кому надо. У меня еще сохранились. | |||
Mari01 | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Veka (Цитата) До понедельника Вам реально подождать??? У меня инет только на работе, а книжка дома... В пн. принесу, напишу сколько чего печется и режимы..Ну может сегодня в инете пороюсь, чего дельного наскребу.. А вам тогда "задание" ![]() ![]() П.С. Кстати книжек было ДВЕ, а не одна..Попробую у друзей чего-нить покопать на эту тему | |||
| ||
Veka, адресок книжки не подскажете?
Заранее спасибо! ![]() | |||
| ||
Да я как раз там и видела всю благодать в єтой теме, но на тот момент хлебопечка даже не задумывалась (зачем хлебопечка, если выбор и качество хлеба-булок устраивают на все 100%), а потом переехали - хлеб нормальный, но плесень на второй день ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Veka (Цитата) КАшу лучше замачивать ту, которая долго разваривается..и лучше в холодильнике на ночь.. А пшенная, как геркулес, варится достаточно быстро..её можно помыть и сразу варить. Заливать(не помню говорила или нет ![]() ![]() ![]() П.С. Посмотрите тему "Домашняя экономика" в форуме "разное"(последний) - там я много чего про х/п писала, может еще чего начитаете интересного для себя ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Мари, можете ещё раз текст продублировать ![]() ![]() | |||
| ||
Извините, что продублировалось сообщение..комп сглючил ![]() | |||
| ||
Я делаю ![]() 1) каши(те, которые на плите надо постоянно помешивать). Фишка в том, что всякие твердые крупы надо предварительно замачивать в воде(например на ночь в холодильнике), потом закидывается в х/п, заливается молоком/водой, режим "джем"...Варит+мешает=крысота ![]() 3)Пироги "классические" ![]() 4) пироги с "извращениями" ![]() ![]() 5) Запеканки всякие. Взбиваются компаненты блендером до однородной массы...далее - вытаскивается винт вон- выливается запеканочное "тесто" в форму - программа выпечка. Потом остывает до теплого состояния и аакуратно вытряхивается на блюдо.Делаем - картофельную с мясом и грибами("тесто" закладывается с мясной/грибной/овощной прослойкой), творожную, морковную, свекольную и вообще всякую разную ![]() 6)в сезоне делали шарлотку(яблочную и сливовую). Могу сказать, что в духовке никогда не получалась такая высокая и вся равномерно пропеченая как в х/п).. Ну вроде как всё что вспомнила навскидку ![]() | |||
| ||
Я делаю ![]() 1) каши(те, которые на плите надо постоянно помешивать). Фишка в том, что всякие твердые крупы надо предварительно замачивать в воде(например на ночь в холодильнике), потом закидывается в х/п, заливается молоком/водой, режим "джем"...Варит+мешает=крысота ![]() 3)Пироги "классические" ![]() 4) пироги с "извращениями" ![]() ![]() 5) Запеканки всякие. Взбиваются компаненты блендером до однородной массы...далее - вытаскивается винт вон- выливается запеканочное "тесто" в форму - программа выпечка. Потом остывает до теплого состояния и аакуратно вытряхивается на блюдо.Делаем - картофельную с мясом и грибами("тесто" закладывается с мясной/грибной/овощной прослойкой), творожную, морковную, свекольную и вообще всякую разную ![]() 6)в сезоне делали шарлотку(яблочную и сливовую). Могу сказать, что в духовке никогда не получалась такая высокая и вся равномерно пропеченая как в х/п).. Ну вроде как всё что вспомнила навскидку ![]() | |||
| ||
Ага, в моей кенвуде функция джема есть, но так как нет инструкции, непонятно, что она делает в этом режиме, и, т.к. свежих ягод не наличествует, включить-попробовать тоже не на чем ![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
Я делаю варенье. Но в моей печке есть режим специальный. Меня тоже интерессует каша..![]() | |||
| ||
Помогите, люди добрые ![]() |
|
||