. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тажин для Mumu

Авторы
 France/Grenoble
Написано: 26-04-2006 12:39Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Спасибо, Mumu, за ссылку, может как-нибудь и выберусь познакомиться с этой методой...

Ну, а теперь, как обещала, фото блюд, которые взяты из журнала Femina:

Тажин из курицы с оливками и лимоном

Тажин из баранины с айвой

Тажин из курицы и лимонов конфит

Тажин из дорады

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 25-04-2006 11:10Ссылка - Цитировать
Спасибо, Mumu, за ссылку, может как-нибудь и выберусь познакомиться с этой методой...

Ну, а теперь, как обещала, фото блюд, которые взяты из журнала Femina:

Тажин из курицы с оливками и лимоном

Тажин из баранины с айвой

Тажин из курицы и лимонов конфит

Тажин из дорады

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 20-04-2006 08:14Ссылка - Цитировать
http://weightwatchers.fr

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:27Ссылка - Цитировать
Не знаю, что со мной сегодня.. вообщем французский сайт www.weightwatchers.fr
там вы можете найти около вашего места жительства пункт.

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:24Ссылка - Цитировать
vot zaelowww.weightwatchers.fr

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:23Ссылка - Цитировать
weightwatchers.fr

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:22Ссылка - Цитировать
www.xeihgtwatchers.fr

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 01:20Ссылка - Цитировать
Впервые слышу, давай открывай новый топик в разном или диетах, только ссылкой кинь (я ухожу сейчас). Если не надо много сил прикладывать, то это мне подойдет (может быть)

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:20Ссылка - Цитировать
не хочу прокатить за рекламного агента
weight watchers

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 20-04-2006 01:17Ссылка - Цитировать
Рассказывай!

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:15Ссылка - Цитировать
WW тебе ничего не говорит? Могу сказать очччень громко Са марше!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 01:12Ссылка - Цитировать
Вот здорово! Давай делись, может и нам поможет

jaf |  Участница
Написано: 20-04-2006 01:12Ссылка - Цитировать
Ну и я ухом к монитору прильнула

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:11Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Ну уж, за "оф-топили" Я в субботу купила себе вечернее платье, теперь думаю, надо на диету на месяц сесть, набранные за зиму жиринки согнать до конца мая. Одно из средств для похудения - не заходить на форум
могу поделиться секретом

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 01:11Ссылка - Цитировать
Очень редко, так как боюсь я высотыыыыы, но потихоньку пытаюсь себе переломить

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:09Ссылка - Цитировать
Taraking, ты наверное на лыжах каждую зиму..того? Вот шанс!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 01:09Ссылка - Цитировать
Mumu, везет же тебе

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 01:08Ссылка - Цитировать
Ну уж, за "оф-топили" Я в субботу купила себе вечернее платье, теперь думаю, надо на диету на месяц сесть, набранные за зиму жиринки согнать до конца мая. Одно из средств для похудения - не заходить на форум

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 01:07Ссылка - Цитировать
Мы с Jaf живем совсем близко! Кстати, девочки, я ем и ...худею!

jaf |  Участница
Написано: 20-04-2006 00:59Ссылка - Цитировать
Да уж, ко мне совсем близко (ну вас всех с вашими рецептами! Весна в разгаре, а я всё пеку-ем-пеку-ем, к лету самое оно будет).

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 00:51Ссылка - Цитировать
Ага, из Гренобля
Ты все же поближе к Jaf, чем ко мне

mumu |  Участница
 France
Написано: 20-04-2006 00:37Ссылка - Цитировать
Ile-de-france, 78.
А ты я вижу из Гренобля?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-04-2006 00:25Ссылка - Цитировать
Да не за что Готовь на здоровье! Кстати, ты откуда из Франции, если не секрет ?

mumu |  Участница
 France
Написано: 19-04-2006 23:51Ссылка - Цитировать
Ой, Таракинг, от радости я забыла тебя поблагодарить! Спасибочки за рецепты!

mumu |  Участница
 France
Написано: 19-04-2006 23:37Ссылка - Цитировать
Ух! Конечно приготовлю!
Счастливая! ! !

(Как раз к моему методу похудения! )

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 19-04-2006 23:32Ссылка - Цитировать
Как обещала в топике про лимон конфит, выкладываю переведенные, но, к сожалению, пока не опробованные, рецепты тажин.
Попробую завтра на работе отсканировать фото, если получится со временем.

Прочитав хорошо рецепты, поняла, что можно и без всяких специальных аппаратов их приготовить, лишь бы была кастрюля с толстым дном.

Итак,

Тажин с курицей и лимонами конфит
Подготовка : 30 мин.
Время приготовления : 12 часов + 15 мин.
Готовка : 1 час.

На : чел. нужно:
- куриных бедер
- 3 лимона конфит
- 1 свежий лимон
- 4 помидора
- 4 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек кориандра
- 1 см. свежего корня имбиря
- 125 гр. фиолетовых оливок
- шафран
- 1 кусочек сахара
- соль, перец

Для маринада : 8 cl олив. Масла, 1 ст.л. паприки неострой, 1 коф.л. куркумы, щепотка кайенского перца, перец

1. Накануне приготовить маринад: выложить в миску куриные бедра, залить сверху олив. маслом, посыпать паприкой, куркумой и кайенским перцем, обычным перцем. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 12 часов.
2. На следующий день обжарить бедра на сковороде в маринаде до золотистого цвета. Вынуть и дать маслу стечь.
3. Вылить половину маринада со сковороды обжарить до золотистого цвета лук, порезанный на полукольца.
4. Снять шкурку с помидор, порезать и вынуть семечки. Посолить, выложить в дуршлаг и оставить минут на 15, чтобы вытек сок. Перемешать с луком в сковороде.
5. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Порезать тоненько имбирь. Все положить в сковороду, а также добавить сахар и шафран. Посолить, поперчить, готовить на медленном огне 10 мин., помешивая время от времени.
6. В посуду для тажин выложить бедра куриные и подготовленные овощи. Полить соком свежего лимона. Закрыть и тушить 20 минут. Посыпать порезанным кориандром. Добавить оливки и лимон конфит. Оставить еще на 3 мин.

Совет: прежде чем добавить лимоны конфит, нужно убрать с них мякоть, т.к. она очень соленая.

Тажин из дорады
Готовка : 20 мин.

На 4 человека нужно:
4 маленьких очищенных дорад, пучок зеленого лука с луковичками, 4 зубчика чеснока, пучок свежего кориандра, пучок петрушки, 50 гр. грецких орехов, 4 ст.л. олив. масла, 1 коф. л. молотого тмина, 1 коф. л. зерен кориандра, щепотка молотого имбиря, острый перец на кончике ножа, соль, перец.

Отрезать зелень лука от луковичек и крупно порезать. Сами луковички разрезать на 2 части.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Мелко порезать петрушку и кориандр. Измельчить грецкие орехи. В гусятнице (или аппарате для тажин) разогреть масло, добавить лук, чеснок, орехи, травы и специи. Немного потушить на медленном огне. Влить 15 cl кипятка, выложить рыбу, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Вместо дорады можно взять морского ерша (? rascasse), барабульку.

Тажин из баранины с айвой (? aux coings)
Готовка : 1 час 30 мин.

На 4 человека нужно:
1 баранью лопатку без косточки, порезанную на кусочки, 2 айвы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 гр. сл. Масла, 15 гр. листочков миндаля, 2 ст.л.жидкого меда, 2 ст.л. олив. масла, шафран, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка корицы, половина коф. л. молотого имбиря, 1 коф.л. зерен кориандра, соль, перец.

Отварить айву 30 мин. в кипятке с лимонным соком (10 мин в скороварке). Порезать на кубики морковь, чеснок измельчить в чеснокодавилке, лук порезать тонкими полукольцами. В чашке перемешать мясо со специями, посолить его и поперчить. В аппарате для тажин или в гусятнице (или же кастрюле с толстым дном) разогреть олив. масло и обжарить мясо. Добавить к нему морковь, лук и чеснок. Долить 10 cl кипятка, закрыть крышкой и томить 45 минут на медленном огне.
Снять шкурку с айвы, порезать на крупные кусочки. Обжарить их на отдельной сковороде в слив. масле, после добавить мед и хорошо перемешать.
Выложить айву в мясо и оставить тушиться еще 15 мин. Обжарить миндаль на сухой сковороде, посыпать тажин перед самой подачей.

Тажин из курицы с фиолетовыми оливками и лимоном конфит
Готовка : 1 час

На 4 человека нужно:
1 порезанная на куски курица, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кориандра, 1 лимон конфит, 200 гр. оливок, 2 ст.л. олив. масла, щепотка молотого имбиря, шафран, щепотка корицы, половина коф. л. молотого тмина, соль, перец.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке, лук порезать тонкими полукольцами. В аппарате для тажин или в гусятнице (или же кастрюле с толстым дном) разогреть олив. масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить курицу и специи. Через 5 мин. добавить 25 cl кипятка. Посолить, поперчить и оставить томиться 45 минут на медленном огне. Когда курица готова, соберать ее сок в кастрюлю, выложить туда порезанный на дольки лимон конфит и оливки. Потушить на сильном огне минут 5. Вылить смесь на курицу и перемешать. При подаче украсить веточками кориандра.
Можно приготовить это блюдо только из куриного филе, тогда время готовки сократится на 30 минут.

Mumu, если попробуете приготовить, поделитесь впечатлением

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100