![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
taraking (Цитата) | |||
| ||
Спасибо, Mumu, за ссылку, может как-нибудь и выберусь познакомиться с этой методой...
Ну, а теперь, как обещала, фото блюд, которые взяты из журнала Femina: Тажин из курицы с оливками и лимоном ![]() Тажин из баранины с айвой ![]() Тажин из курицы и лимонов конфит ![]() Тажин из дорады ![]() | |||
Jlocb | Участник Казань |
| ||
http://weightwatchers.fr | |||
mumu | Участница France |
| ||
Не знаю, что со мной сегодня.. вообщем французский сайт www.weightwatchers.fr
там вы можете найти около вашего места жительства пункт. | |||
| ||
vot zaelowww.weightwatchers.fr | |||
| ||
weightwatchers.fr | |||
| ||
www.xeihgtwatchers.fr | |||
| ||
Впервые слышу, давай открывай новый топик в разном или диетах, только ссылкой кинь (я ухожу сейчас). Если не надо много сил прикладывать, то это мне подойдет (может быть![]() | |||
| ||
не хочу прокатить за рекламного агента
weight watchers | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
Рассказывай! ![]() | |||
| ||
WW тебе ничего не говорит? Могу сказать очччень громко Са марше! | |||
| ||
Вот здорово! Давай делись, может и нам поможет ![]() | |||
| ||
Ну и я ухом к монитору прильнула![]() | |||
| ||
taraking (Цитата)могу поделиться секретом | |||
| ||
Очень редко, так как боюсь я высотыыыыы, но потихоньку пытаюсь себе переломить![]() | |||
| ||
Taraking, ты наверное на лыжах каждую зиму..того? Вот шанс! ![]() | |||
| ||
Mumu, везет же тебе![]() | |||
| ||
Ну уж, за "оф-топили"![]() ![]() | |||
| ||
Мы с Jaf живем совсем близко! Кстати, девочки, я ем и ...![]() | |||
| ||
Да уж, ко мне совсем близко (ну вас всех с вашими рецептами! Весна в разгаре, а я всё пеку-ем-пеку-ем![]() ![]() | |||
| ||
Ага, из Гренобля![]() Ты все же поближе к Jaf, чем ко мне ![]() | |||
| ||
Ile-de-france, 78.
А ты я вижу из Гренобля? | |||
| ||
Да не за что![]() ![]() | |||
| ||
Ой, Таракинг, от радости я забыла тебя поблагодарить! Спасибочки за рецепты! | |||
| ||
Ух! Конечно приготовлю![]() Счастливая! ! ! ![]() (Как раз к моему методу похудения! ) | |||
| ||
Как обещала в топике про лимон конфит, выкладываю переведенные, но, к сожалению, пока не опробованные, рецепты тажин.
Попробую завтра на работе отсканировать фото, если получится со временем. Прочитав хорошо рецепты, поняла, что можно и без всяких специальных аппаратов их приготовить, лишь бы была кастрюля с толстым дном. Итак, Тажин с курицей и лимонами конфит Подготовка : 30 мин. Время приготовления : 12 часов + 15 мин. Готовка : 1 час. На : чел. нужно: - куриных бедер - 3 лимона конфит - 1 свежий лимон - 4 помидора - 4 луковицы - 6 зубчиков чеснока - 5 веточек кориандра - 1 см. свежего корня имбиря - 125 гр. фиолетовых оливок - шафран - 1 кусочек сахара - соль, перец Для маринада : 8 cl олив. Масла, 1 ст.л. паприки неострой, 1 коф.л. куркумы, щепотка кайенского перца, перец 1. Накануне приготовить маринад: выложить в миску куриные бедра, залить сверху олив. маслом, посыпать паприкой, куркумой и кайенским перцем, обычным перцем. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 12 часов. 2. На следующий день обжарить бедра на сковороде в маринаде до золотистого цвета. Вынуть и дать маслу стечь. 3. Вылить половину маринада со сковороды обжарить до золотистого цвета лук, порезанный на полукольца. 4. Снять шкурку с помидор, порезать и вынуть семечки. Посолить, выложить в дуршлаг и оставить минут на 15, чтобы вытек сок. Перемешать с луком в сковороде. 5. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Порезать тоненько имбирь. Все положить в сковороду, а также добавить сахар и шафран. Посолить, поперчить, готовить на медленном огне 10 мин., помешивая время от времени. 6. В посуду для тажин выложить бедра куриные и подготовленные овощи. Полить соком свежего лимона. Закрыть и тушить 20 минут. Посыпать порезанным кориандром. Добавить оливки и лимон конфит. Оставить еще на 3 мин. Совет: прежде чем добавить лимоны конфит, нужно убрать с них мякоть, т.к. она очень соленая. Тажин из дорады Подготовка : 30 мин. Готовка : 20 мин. На 4 человека нужно: 4 маленьких очищенных дорад, пучок зеленого лука с луковичками, 4 зубчика чеснока, пучок свежего кориандра, пучок петрушки, 50 гр. грецких орехов, 4 ст.л. олив. масла, 1 коф. л. молотого тмина, 1 коф. л. зерен кориандра, щепотка молотого имбиря, острый перец на кончике ножа, соль, перец. Отрезать зелень лука от луковичек и крупно порезать. Сами луковички разрезать на 2 части. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Мелко порезать петрушку и кориандр. Измельчить грецкие орехи. В гусятнице (или аппарате для тажин) разогреть масло, добавить лук, чеснок, орехи, травы и специи. Немного потушить на медленном огне. Влить 15 cl кипятка, выложить рыбу, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Вместо дорады можно взять морского ерша (? rascasse), барабульку. Тажин из баранины с айвой (? aux coings) Подготовка : 30 мин. Готовка : 1 час 30 мин. На 4 человека нужно: 1 баранью лопатку без косточки, порезанную на кусочки, 2 айвы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 гр. сл. Масла, 15 гр. листочков миндаля, 2 ст.л.жидкого меда, 2 ст.л. олив. масла, шафран, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка корицы, половина коф. л. молотого имбиря, 1 коф.л. зерен кориандра, соль, перец. Отварить айву 30 мин. в кипятке с лимонным соком (10 мин в скороварке). Порезать на кубики морковь, чеснок измельчить в чеснокодавилке, лук порезать тонкими полукольцами. В чашке перемешать мясо со специями, посолить его и поперчить. В аппарате для тажин или в гусятнице (или же кастрюле с толстым дном) разогреть олив. масло и обжарить мясо. Добавить к нему морковь, лук и чеснок. Долить 10 cl кипятка, закрыть крышкой и томить 45 минут на медленном огне. Снять шкурку с айвы, порезать на крупные кусочки. Обжарить их на отдельной сковороде в слив. масле, после добавить мед и хорошо перемешать. Выложить айву в мясо и оставить тушиться еще 15 мин. Обжарить миндаль на сухой сковороде, посыпать тажин перед самой подачей. Тажин из курицы с фиолетовыми оливками и лимоном конфит Подготовка : 30 мин. Готовка : 1 час На 4 человека нужно: 1 порезанная на куски курица, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кориандра, 1 лимон конфит, 200 гр. оливок, 2 ст.л. олив. масла, щепотка молотого имбиря, шафран, щепотка корицы, половина коф. л. молотого тмина, соль, перец. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, лук порезать тонкими полукольцами. В аппарате для тажин или в гусятнице (или же кастрюле с толстым дном) разогреть олив. масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить курицу и специи. Через 5 мин. добавить 25 cl кипятка. Посолить, поперчить и оставить томиться 45 минут на медленном огне. Когда курица готова, соберать ее сок в кастрюлю, выложить туда порезанный на дольки лимон конфит и оливки. Потушить на сильном огне минут 5. Вылить смесь на курицу и перемешать. При подаче украсить веточками кориандра. Можно приготовить это блюдо только из куриного филе, тогда время готовки сократится на 30 минут. Mumu, если попробуете приготовить, поделитесь впечатлением ![]() |
|
||