![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Спасибо Вам, sole! Сделаю по варианту №2. Такого пакетика для желе (не совсем желе) мне сейчас и не найти, я пока что еще не совсем в Питере живу, в пригороде, поэтому тут со многими вещами напряженка. И мне показалось своим неопытным взглядом, что для варианта №1 тесто должно быть по-благороднее, не дрожжевое. А вот второй вариант - самый раз! ! ! Действительно, и сахарная пудра есть, как я не догадалась сразу. Завтра утречком и сварганю, а вечером пиццу из оставшегося теста сделаю. Благодаря Вам и сайту в целом, я столько блюд новых перепробовала (и давно забытых старых), спасибо Вам большое! Вот сейчас побегу хворост делать, в тесто которого коньячок добавляется (с этого сайта подглядела, конечно же). Такой вкусненький хворост получается, м-м-м! Тесто от коньячка ну такое душистое, ароматное, пальчики все облизывают. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
loudik | Участница
Maroc Написано: 14-07-2006 14:17 Ссылка - Цитировать to sole Здравия Вам! ! ! Ну что ж так горевать? Аппетит есть? Так это хорошо! ! ! Вес устойчивый? Ещё лучше! ! ! Наслаждайтесь и с нами делитесь Насчёт рыбы: докладываю- такую не встречала. Есть подозрение, что вся отловленная рыба "уплывает" в... Германию 9 евро за кг? А как муж-то будет рад, что у нас её нет Да нет, мои дорогие..её как раз у нас, в Балтийском море и и ловаят, с корабля - да на бал ![]() Юленька, если могу - помогу советом. 1-Испечь основу с кантом, потом положить свежую малину и залит специальной "заливкой", напоминающей желе, но это не совсем желе Это будет выглядеть так: ![]() или вот так ![]() сам пакетик выглядит И так ![]() 2- раскатать тесто кругом более, чем сама форма, выложить в форму или старую сковороду (на пекарскую бумагу) так, что б немного свисали края, отставить. 1 яйцо поделить, белок взбить до пены и нанести тесто. Осторожно выложить ягоды и завернуть края.(Можно присыпать крахмалом, я , правда, редко так делаю.) Смазать рант желтком (не пропадать же! и красиво будет) Я обычно посыпаю сах. пудрой горячий, готовый. Вот такой я пекла (и буду скоро снова печь)с черникой, (чер и малиной) она не менее сочная. А фото я выставляла в прошлом году. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Уважаемые спецы по пирогам/пирожкам и др.! Помогите мне советом, пожалуйста! У меня неразрешенная задача появилась. Затра с мужем едем в гости к дедушке мужа. Человек он пожилой, бабушка недавно умерла и сам дедушка не готовит. Я хочу поехать не с пустыми руками, и не с купленным тортом или чем другим. Хочу приготовить пирог. Тесто дрожжевое у нас в кулинарии продается наизамечательнейшее, проверено мною неоднократно. Поэтому с тестом проблем не возникнет. А вот начинка? В холодильнике имеется 1кг малины садовой, свежей. Как из нее делается начинка? Делается один пирог (тогда открытый или закрытый) или пирожки? В каком случае начинка не потечет на противень? Мне кажется, что маленькие пирожки полопаются и сок малины побежит. Сама малина не очень сладкая, средняя такая, поэтому сахар добавить необходимо. Так вот из-за сахара может вообще любой пирог побежит? Может к малине муки нужно добавить или еще что-нибудь? Как готовятся такие пироги из ягод? В поиске я искала, но таких подробностей не нашла, имею в виду как сделать нетекучую начинку из малины и др. ягод. И еще, пироги будут нежаренные, все любят только печеные. Заранее спасибо Вам огромное! | |||
| ||
to sole Здравия Вам! ! ! Ну что ж так горевать? Аппетит есть? Так это хорошо! ! ! Вес устойчивый? Ещё лучше! ! ! Наслаждайтесь и с нами делитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ах ты такой-сякой нехороший! ! ! Рыбой меня обозвал..Эт я вместо солнца стала камбалой...Попадись ты мне! Вот собемся на пеньках...я ж тебе усё припомню![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
loudik (Цитата) _________ sole-что за рыба? http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F0%FB%E1%E0+sole ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Scholle-морская камбала (Platessa platessa L.) У нас стоит достаточно дорого -около 9 евро за 1 кг.По-английски-Clod . Интересно, а сколоко она у вас стоит?
Эх...деушки... как я вам ![]() Каждое утро на весы одно радует - что свой родной вес не "перепрыгиваю" и то "ланно"! ![]() ![]() | |||
| ||
to sole что за рыба? Кто такая и где живёт? И я такую хочу! ! !
Сейчас делали с дитями вечернюю прогулку: везде ароматы, аж слюнки текут. Глаза у меня завидущие и загребущие: мол сейчас приду, всего такого же наделаю... Попила водички и ...всё, не лезет ничего. И от этого состояния так хорошо на душе. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, красотка какая! Олечка, ну и отлично! В меня в жару салат зелёный полез и всё! и не тянет, как говорят![]() | |||
| ||
Прочитала, что понаписывала![]() Вот молодец, дерзай, я первый суп варила, сама "пюлювалась"...так что "не Боги горшки обжигают" Инна, толку что я ела только индюшку да салат с иогуртом 0, 1%..толку, всеравно вес стоит.. так почему бы себя и не побаловать? Вот сейчас на ужин съела жареную ммм ![]() ![]() да заела пирогом с абрикосами и ореховой заливкой , да молочком холодным запила и жисть такая хорошая! ![]() ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Спасибо, что отозвались, sole !
В описании действительно все очень просто... Завтра же и попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, Олечка, молодец! Я тоже не зацикливаюсь, просто с лищним весом тяжелее ходить, жарко![]() | |||
| ||
Давай я расскажу как делаю я.. У меня , чесссно, рецептов "куча", но я по натуре экаперементатор и частенько пеку "для пробы" В этот раз пекла так: достала из морозилки замороженный кубик дрожжей, под горячей водой сняла фольгу и положила в миску с теплой водой (1 стакан), налила конденсированного молока на газок![]() Зажгда духовку и поставила на верх противень и форму на "расстойку".Как только тесто ф фрме поднялось немного, а пирожки слиплись, поставила перые пиролжки, потом хлеб. Пекла на ступени 3, их у меня 8.Сразу съела 4 штуки с холодным молоком., я обожаю с капустой. Теста мало, начинки много. Муж съел пол буханки.. ![]() Я сейчас как вспоминаю, как я, в 18 лет выйдя замуж , суп варила ...но это другая история.. Сейчас буду печь со свежими абрикосами. ![]() Инна, мой вес держится 10 лет, стоит ли худеть и отказываться? Я не чувствую себя уж очень тостой ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
sole, доброго денечка! ! !
Стыдно признаться, но пироги и хлеб еще никогда не пекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разве что в далеком детстве, с Мамой вместе... А во взрослом состоянии - нет. Как-то всегда "боюсь" дрожжей ![]() ![]() ![]() А на вашем снимке такая прелесть - так и просится надкусить! Научите неумеху, как такое чудо сотворить! ![]() ![]() | |||
| ||
inna-oooo | Участница
Написано: 12-07-2006 23:26 Ссылка - Цитировать to sole, Оль, как после таких вкусностей тебе не удаётся толстеть?я вот пару дней на море оторвалась, теперь сижу на минералке еще что - на минералке..ноги протяну...дело в том, что я не заморачиваюсь с весом..я не хочу худеть, иначе стоько грошей понадобиться..гардероб придется обновить...а это ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
ну..до гения мне как еще далеко...![]() ![]() | |||
| ||
to sole,
ой, а можно мне кусочек такого потрясающего хлеба?! Оказывается вы еще и кулинарный гений! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, Оль, как после таких вкусностей тебе не удаётся толстеть?я вот пару дней на море оторвалась, теперь сижу на минералке![]() | |||
| ||
![]() А я сделала пирожки с самой что ни на есть прозаической жареной молодой капустой и вареным яйцом и хлеб испекла..ммм 4 штуки умяла с молоком и довольна ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Ziraffa (Цитата) Я макаю в растопленное сливочное масло. ![]() | |||
| ||
А что будет считаться за необычную начинку? Я, к примеру, иногда делаю такую: обжариваю лучок, потом бросаю фарш, немного чесночка, зелень, соль, перец, немного отварного риса и в конце добавляю шпинат. Кто знает про маринованный лимон и имеет возможность его купить, то можно добавить мелко-нарезанную кожуру. Вот и всё. Компоненты самые обычные. Подойдёт ли этот рецепт к этому разделу? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Господи помилуй, неужели эти пирожки тянут зубами и даже прожевывают?... Мне бы и более одной в день отдельной конфетки в фантике - и то с чаем - не полезло...
Пора наделать пирожков с капустой... ![]() | |||
ulena | Участница estonia.narva |
| ||
Так они и должны слипнуться. | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Скажите, а не надо ли каждый пирожок обмазывать маслом растительным, чтобы они не слиплись в форме при выпечке? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
До этого я никогда не слышала о начинке из карамели. Дело вкуса... Хотелось бы обдумать пирожки с необычной, но не сладкой начинкой... При мысли о карамели у меня прямо язык к небу прилипает. ![]() ![]() | |||
Sos | Участница Минск |
| ||
Я приготовила пирожки с карамелью. Ооочень вкусно. Я сделала сразу 2 пирога. Мы с мамой вдвоем сидим на диете и умяли целый пирог. А второй муж съел. | |||
Lilian | Участница Россия, г. Шахты |
| ||
Большое спасибо за Ваши подсказки! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Как интересно! Можно пробовать с любой начинкой такую"семейку".Спасибо за идею, я такого раньше не встречала. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Как интересно! Можно пробовать с любой начинкой такую"семейку".Спасибо за идею, я такого раньше не встречала. | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
У меня бабушка пекла такой пирог с повидлом и называла его Семейка. Делала круглые пирожки и укладывала в круглую форму. Уже 15 лет как нет бабули и я не ела такого пирога. Спасибо, что напомнили.![]() | |||
Mariya_K | Участница |
| ||
Я тоже делаю разборник из карликовых пирожков в виде горки. Предлагаю попробовать начинкой конфеты шоколадные - это просто супер. При выпечке они наполовину тают и пропитывают пышное тесто внутри. А еще вкусно начинить разборник вареной сгущенкой со щепоткой кокосовой стружки. | |||
malish | Участник portugal |
| ||
У меня мама точно так-же делает пирог.И называет его «разборник», он легко разбирается на маленькие пирожки.Я называл его в детстве «разбойник». | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to ulena, Спасибо, обязательно попробую! | |||
| ||
Карамель обычная, например КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ или похожее. Что бы внутри было варенье. 1 конфетка заворачивается в небольшой кусочек теста и запекается или обжаривается. Я делаю одним пирогом: кусочки теста с начинкой укладываю рядом, они поднимаются и соединяются. Потом пеку и получается один большой пирог из много маленьких. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to ulena, a popodrobnee mozno?kakuju karamel i v kakom koli4estve na 1 pirozok?Prosto oby4nye karamelki iz magazina?![]() | |||
| ||
Я такие пирожки пеку. В дрожжевое тесто заворачивается карамель с начинвой из варенья и запекается.Жарить не пробовала. Но иногда делаю в сендвичнице бутерброды с карамелью.
| |||
Lilian | Участница Россия, г. Шахты |
| ||
Сегодня на рынке случайно "краем уха" услышала часть разговора двух девушек. Одна из них, угощая подругу пирожками, сказала, что ее мама жарит пирожки с начинкой из карамелек. Подруга откусила и сказала, что очень вкусно. Меня это заинтересовало, но неловко было обращаться к совершенно незнакомому человеку. Может, кто знает такой рецепт? Тогда поделитесь, пожалуйста. |
|
||