. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирожки с необычной начинкой

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 14-07-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам, sole! Сделаю по варианту №2. Такого пакетика для желе (не совсем желе) мне сейчас и не найти, я пока что еще не совсем в Питере живу, в пригороде, поэтому тут со многими вещами напряженка. И мне показалось своим неопытным взглядом, что для варианта №1 тесто должно быть по-благороднее, не дрожжевое. А вот второй вариант - самый раз! ! ! Действительно, и сахарная пудра есть, как я не догадалась сразу. Завтра утречком и сварганю, а вечером пиццу из оставшегося теста сделаю. Благодаря Вам и сайту в целом, я столько блюд новых перепробовала (и давно забытых старых), спасибо Вам большое! Вот сейчас побегу хворост делать, в тесто которого коньячок добавляется (с этого сайта подглядела, конечно же). Такой вкусненький хворост получается, м-м-м! Тесто от коньячка ну такое душистое, ароматное, пальчики все облизывают.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2006 14:36Ссылка - Цитировать
loudik | Участница
Maroc Написано: 14-07-2006 14:17 Ссылка - Цитировать

to sole Здравия Вам! ! ! Ну что ж так горевать? Аппетит есть? Так это хорошо! ! ! Вес устойчивый? Ещё лучше! ! ! Наслаждайтесь и с нами делитесь Насчёт рыбы: докладываю- такую не встречала. Есть подозрение, что вся отловленная рыба "уплывает" в... Германию 9 евро за кг? А как муж-то будет рад, что у нас её нет

Да нет, мои дорогие..её как раз у нас, в Балтийском море и и ловаят, с корабля - да на балт.е на сковорорду.
Юленька, если могу - помогу советом.
1-Испечь основу с кантом, потом положить свежую малину и залит специальной
"заливкой", напоминающей желе, но это не совсем желе Это будет выглядеть так:

или вот так
сам пакетик выглядит И так
2- раскатать тесто кругом более, чем сама форма, выложить в форму или старую сковороду (на пекарскую бумагу) так, что б немного свисали края, отставить.
1 яйцо поделить, белок взбить до пены и нанести тесто.
Осторожно выложить ягоды и завернуть края.(Можно присыпать крахмалом, я , правда, редко так делаю.)
Смазать рант желтком (не пропадать же! и красиво будет)
Я обычно посыпаю сах. пудрой горячий, готовый.
Вот такой я пекла (и буду скоро снова печь)с черникой, (чер и малиной) она не менее сочная. А фото я выставляла в прошлом году.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-07-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
sole-что за рыба?
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F0%FB%E1%E0+sole

Мда-а-а, не хорошо получилось Хана Вам, ныряйте в волну...

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-07-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Уважаемые спецы по пирогам/пирожкам и др.! Помогите мне советом, пожалуйста! У меня неразрешенная задача появилась. Затра с мужем едем в гости к дедушке мужа. Человек он пожилой, бабушка недавно умерла и сам дедушка не готовит. Я хочу поехать не с пустыми руками, и не с купленным тортом или чем другим. Хочу приготовить пирог. Тесто дрожжевое у нас в кулинарии продается наизамечательнейшее, проверено мною неоднократно. Поэтому с тестом проблем не возникнет. А вот начинка? В холодильнике имеется 1кг малины садовой, свежей. Как из нее делается начинка? Делается один пирог (тогда открытый или закрытый) или пирожки? В каком случае начинка не потечет на противень? Мне кажется, что маленькие пирожки полопаются и сок малины побежит. Сама малина не очень сладкая, средняя такая, поэтому сахар добавить необходимо. Так вот из-за сахара может вообще любой пирог побежит? Может к малине муки нужно добавить или еще что-нибудь? Как готовятся такие пироги из ягод? В поиске я искала, но таких подробностей не нашла, имею в виду как сделать нетекучую начинку из малины и др. ягод. И еще, пироги будут нежаренные, все любят только печеные. Заранее спасибо Вам огромное!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-07-2006 14:17Ссылка - Цитировать
to sole Здравия Вам! ! ! Ну что ж так горевать? Аппетит есть? Так это хорошо! ! ! Вес устойчивый? Ещё лучше! ! ! Наслаждайтесь и с нами делитесь Насчёт рыбы: докладываю- такую не встречала. Есть подозрение, что вся отловленная рыба "уплывает" в... Германию 9 евро за кг? А как муж-то будет рад, что у нас её нет

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Ах ты такой-сякой нехороший! ! ! Рыбой меня обозвал..Эт я вместо солнца стала камбалой...Попадись ты мне! Вот собемся на пеньках...я ж тебе усё припомню!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-07-2006 14:05Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
to sole что за рыба? Кто такая и где живёт? И я такую хочу! ! !
Сейчас делали с дитями вечернюю прогулку: везде ароматы, аж слюнки текут. Глаза у меня завидущие и загребущие: мол сейчас приду, всего такого же наделаю... Попила водички и ...всё, не лезет ничего. И от этого состояния так хорошо на душе.

_________
sole-что за рыба?
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F0%FB%E1%E0+sole

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Scholle-морская камбала (Platessa platessa L.) У нас стоит достаточно дорого -около 9 евро за 1 кг.По-английски-Clod . Интересно, а сколоко она у вас стоит?
Эх...деушки... как я вам завидую: пирог испекла и 1\4 умяла .. потом фетал пила...мне и индюшка и рыба еще как лезут, ну что за беда? жара не жара, а апетит "все не жёвано летит", как говАривала моя няня...
Каждое утро на весы одно радует - что свой родной вес не "перепрыгиваю" и то "ланно"!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-07-2006 01:06Ссылка - Цитировать
to sole что за рыба? Кто такая и где живёт? И я такую хочу! ! !
Сейчас делали с дитями вечернюю прогулку: везде ароматы, аж слюнки текут. Глаза у меня завидущие и загребущие: мол сейчас приду, всего такого же наделаю... Попила водички и ...всё, не лезет ничего. И от этого состояния так хорошо на душе.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-07-2006 22:53Ссылка - Цитировать
to sole, красотка какая! Олечка, ну и отлично! В меня в жару салат зелёный полез и всё! и не тянет, как говорят

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-07-2006 22:32Ссылка - Цитировать
Прочитала, что понаписывала ошибок-то налепила, как пирожков...Жара, что ль?
Вот молодец, дерзай, я первый суп варила, сама "пюлювалась"...так что "не Боги горшки обжигают"
Инна, толку что я ела только индюшку да салат с иогуртом 0, 1%..толку, всеравно вес стоит.. так почему бы себя и не побаловать? Вот сейчас на ужин съела жареную ммм
да заела пирогом с абрикосами и ореховой заливкой , да молочком холодным запила и жисть такая хорошая!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 13-07-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Спасибо, что отозвались, sole !

В описании действительно все очень просто... Завтра же и попробую! О победе или поражении доложу старшему по званию

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-07-2006 15:08Ссылка - Цитировать
to sole, Олечка, молодец! Я тоже не зацикливаюсь, просто с лищним весом тяжелее ходить, жаркоЯ хотя и быстро его набираю, но и быстро скидываю.Но вот печь перестала, муж запретил, тоже каждый день на весы встаёт, хотя при росте 182 см весит 82 кг, считаю, что нормально.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-07-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Давай я расскажу как делаю я.. У меня , чесссно, рецептов "куча", но я по натуре экаперементатор и частенько пеку "для пробы" В этот раз пекла так: достала из морозилки замороженный кубик дрожжей, под горячей водой сняла фольгу и положила в миску с теплой водой (1 стакан), налила конденсированного молока на газок, добавила 1 ст.л сах песка и щепотку соли и поставила на солнышко. Расстаяли дрожжи, вбила миксером всего 1 яйцо, налила растительного масла, примерно 1\4 стакана, добавила еще с полстакана теплой воды и еще конд мол. и стала потихоньку добавлять муку, перемешивая все миксером.В 1килограмовой пачке осталось не очень много, только что б слепить пирожки.Если воды мало - надо будет добавить воды. Тесто мягкое, наматывается на венчики. Взбивала до тех пор, пока все тесто не намоталось на венчики. Поставила снова на солнышко и через недолгое время оно поднялось. Взяв немного масла в ладони еще раз перемешала.Остатки муки высыпала на стол, брала по-чуть-чуть на ладошку, разминала на ней, клала начинку и залепляла как вареники, потом на противень и на пекарскую бумагу швом вниз. В форму для хлеба налила раст. масла и насыпала мака на дно (на фото видно). Остатки муки стяхнула в остатки теста, рукой еще раз помяла и выложила в форму. Намочила руку и пригладила верх, потому он такой ровный и красивый. Можно посыпать маком, но я люблю такой.
Зажгда духовку и поставила на верх противень и форму на "расстойку".Как только тесто ф фрме поднялось немного, а пирожки слиплись, поставила перые пиролжки, потом хлеб. Пекла на ступени 3, их у меня 8.Сразу съела 4 штуки с холодным молоком., я обожаю с капустой. Теста мало, начинки много. Муж съел пол буханки.., а корочку подгрыз основательно. Дрожжевое тесто - самое простое, что может быть, не получиться просто невозможно! Вперед, без страха! !
Я сейчас как вспоминаю, как я, в 18 лет выйдя замуж , суп варила ...но это другая история..
Сейчас буду печь со свежими абрикосами.
Инна, мой вес держится 10 лет, стоит ли худеть и отказываться? Я не чувствую себя уж очень тостой

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 13-07-2006 13:33Ссылка - Цитировать
sole, доброго денечка! ! !
Стыдно признаться, но пироги и хлеб еще никогда не пекла
Разве что в далеком детстве, с Мамой вместе... А во взрослом состоянии - нет. Как-то всегда "боюсь" дрожжей
А на вашем снимке такая прелесть - так и просится надкусить!
Научите неумеху, как такое чудо сотворить!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-07-2006 13:03Ссылка - Цитировать
inna-oooo | Участница
Написано: 12-07-2006 23:26 Ссылка - Цитировать

to sole, Оль, как после таких вкусностей тебе не удаётся толстеть?я вот пару дней на море оторвалась, теперь сижу на минералке

еще что - на минералке..ноги протяну...дело в том, что я не заморачиваюсь с весом..я не хочу худеть, иначе стоько грошей понадобиться..гардероб придется обновить...а это а пирожков наелась мммм

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-07-2006 12:53Ссылка - Цитировать
ну..до гения мне как еще далеко... хотя хлеб пеку уже "с покон веку", но не часто : муж любит мой душистый ...С рецептами не заморачиваюсь, как Бог на душу положит, (но единственное, что выдерживаю всегда : кубик дрожжей- 40 гр. и грамм 900 муки) в этот раз тесто было такм жидковатым, делала для пробы, еле пирожки лепились, а получилось "как всегда", т.е. Удачно!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 12-07-2006 23:46Ссылка - Цитировать
to sole,
ой, а можно мне кусочек такого потрясающего хлеба?!
Оказывается вы еще и кулинарный гений!

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-07-2006 23:26Ссылка - Цитировать
to sole, Оль, как после таких вкусностей тебе не удаётся толстеть?я вот пару дней на море оторвалась, теперь сижу на минералке

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-07-2006 23:20Ссылка - Цитировать

А я сделала пирожки с самой что ни на есть прозаической жареной молодой капустой и вареным яйцом и хлеб испекла..ммм 4 штуки умяла с молоком и довольна

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-07-2006 07:23Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
Скажите, а не надо ли каждый пирожок обмазывать маслом растительным, чтобы они не слиплись в форме при выпечке?

Я макаю в растопленное сливочное масло.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-07-2006 03:51Ссылка - Цитировать
А что будет считаться за необычную начинку? Я, к примеру, иногда делаю такую: обжариваю лучок, потом бросаю фарш, немного чесночка, зелень, соль, перец, немного отварного риса и в конце добавляю шпинат. Кто знает про маринованный лимон и имеет возможность его купить, то можно добавить мелко-нарезанную кожуру. Вот и всё. Компоненты самые обычные. Подойдёт ли этот рецепт к этому разделу?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-07-2006 02:08Ссылка - Цитировать
Господи помилуй, неужели эти пирожки тянут зубами и даже прожевывают?... Мне бы и более одной в день отдельной конфетки в фантике - и то с чаем - не полезло...
Пора наделать пирожков с капустой...

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 03-07-2006 00:19Ссылка - Цитировать
Так они и должны слипнуться.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 02-07-2006 21:50Ссылка - Цитировать
Скажите, а не надо ли каждый пирожок обмазывать маслом растительным, чтобы они не слиплись в форме при выпечке?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-07-2006 17:15Ссылка - Цитировать
До этого я никогда не слышала о начинке из карамели. Дело вкуса... Хотелось бы обдумать пирожки с необычной, но не сладкой начинкой... При мысли о карамели у меня прямо язык к небу прилипает.

Sos |  Участница
 Минск
Написано: 02-07-2006 16:34Ссылка - Цитировать
Я приготовила пирожки с карамелью. Ооочень вкусно. Я сделала сразу 2 пирога. Мы с мамой вдвоем сидим на диете и умяли целый пирог. А второй муж съел.

Lilian |  Участница
 Россия, г. Шахты
Написано: 26-04-2006 15:58Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за Ваши подсказки!

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2006 14:40Ссылка - Цитировать
Как интересно! Можно пробовать с любой начинкой такую"семейку".Спасибо за идею, я такого раньше не встречала.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2006 14:39Ссылка - Цитировать
Как интересно! Можно пробовать с любой начинкой такую"семейку".Спасибо за идею, я такого раньше не встречала.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 26-04-2006 13:46Ссылка - Цитировать
У меня бабушка пекла такой пирог с повидлом и называла его Семейка. Делала круглые пирожки и укладывала в круглую форму. Уже 15 лет как нет бабули и я не ела такого пирога. Спасибо, что напомнили.

Mariya_K |  Участница

Написано: 26-04-2006 12:57Ссылка - Цитировать
Я тоже делаю разборник из карликовых пирожков в виде горки. Предлагаю попробовать начинкой конфеты шоколадные - это просто супер. При выпечке они наполовину тают и пропитывают пышное тесто внутри. А еще вкусно начинить разборник вареной сгущенкой со щепоткой кокосовой стружки.

malish |  Участник
 portugal
Написано: 26-04-2006 02:50Ссылка - Цитировать
У меня мама точно так-же делает пирог.И называет его «разборник», он легко разбирается на маленькие пирожки.Я называл его в детстве «разбойник».

inna-oooo |  Участница

Написано: 25-04-2006 23:47Ссылка - Цитировать
to ulena, Спасибо, обязательно попробую!

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 22-04-2006 10:44Ссылка - Цитировать
Карамель обычная, например КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ или похожее. Что бы внутри было варенье. 1 конфетка заворачивается в небольшой кусочек теста и запекается или обжаривается. Я делаю одним пирогом: кусочки теста с начинкой укладываю рядом, они поднимаются и соединяются. Потом пеку и получается один большой пирог из много маленьких.

inna-oooo |  Участница

Написано: 22-04-2006 09:41Ссылка - Цитировать
to ulena, a popodrobnee mozno?kakuju karamel i v kakom koli4estve na 1 pirozok?Prosto oby4nye karamelki iz magazina?Spasibo.

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 21-04-2006 18:25Ссылка - Цитировать
Я такие пирожки пеку. В дрожжевое тесто заворачивается карамель с начинвой из варенья и запекается.Жарить не пробовала. Но иногда делаю в сендвичнице бутерброды с карамелью.

Lilian |  Участница
 Россия, г. Шахты
Написано: 21-04-2006 17:18Ссылка - Цитировать
Сегодня на рынке случайно "краем уха" услышала часть разговора двух девушек. Одна из них, угощая подругу пирожками, сказала, что ее мама жарит пирожки с начинкой из карамелек. Подруга откусила и сказала, что очень вкусно. Меня это заинтересовало, но неловко было обращаться к совершенно незнакомому человеку. Может, кто знает такой рецепт? Тогда поделитесь, пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100