![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Вот соберусь и попробую ваш рецептик без отбивки. Часто смотрю кулинарное шоу "Emeril alive" - он так лихо свининку жарит без отбивания! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот и хорошо! ![]() Gelena, по-нашему тут чем толще свинина, тем она вкуснее и, действительно, отбивной ее можно назвать чисто условно. По моему мнению, такое мясо отбивать не нужно, а вот замариновать его в неедком растворе (как сок) - значительное улучшение. На сковороде, мне кажется, получается вкуснее, чем в духовке... Кстати, очень вкусны "отбивные" копченые, в том же виде. ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
adia2 (Цитата) Надя, меня занимает вот какой момент. Я привыкла отбивные "отбивать" . А вот в Штатах этого не делают как правило. Интересно сравнить - что мягче - отбитые отбивные или просто маринованные?? ( Готовим на сковороде). | |||
Leta | Участница |
| ||
Итак, сделала свиные отбивные. Только при тушении мяса добавила в яблоки еще киви, т.к. яблоки были не очень кислые. Поедалось все это с натуральным и диким рисом и салатом из помидоров и спаржевой фасоли. Очень вкусно. Adia2, спасибо! ![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
Adia, после той ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() тот же самый рецепт можно несколько видоизменить; 50%-100% яблок заменить клюквой; можно - с курагой или бататом плюс ананас (кусочки консервированного или свежего); можно батат с апельсином; можно, независимо от того, какой фрукт, эту предварительно слегка обжаренную свинину запечь с фруктом в духовке... ![]() ![]() | |||
Mirina | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Да... Наверно не стоило это читать в половине двенадцатого ночи. Ну как я теперь засну? Эх, хорошо впереди куча праздников и ДР у дочки - как пить дать - не пропадет рецептик![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Попробовала обследовать ссылки. Вшло неизвестно что, но только информация не прислалась.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с косточкой! Мой рецепт: берется 4-6 свиных котлет с косточкой, кладется в кастрюльку, заливается натуральным яблочным соком (без сахара; можно из концентрата); оставить на как минимум (! ) на ночь в хол-к - лучше дольше. На 1 кг свиных котлет - ок. 700 мл сока; ок. 1 кг яблок. Маринад чтоб только прикрывал; желательно неск-ко раз котлеты поворочать; процесс в хол-ке - до двоих суток. Оптимально - на ночь. Наконец: В глубокой сковородке разогревается раст. масло (я пользуюсь только оливковым) до сост-я почти задымления; не дать задымиться; туда закидываются и быстро с двух сторон обжариваются(д.б. хорошее обрумянивание) промаринованные в ябл. соке свиные отбитые котлеты - жарка ок.2 мин. с кажд. стороны. Вынимаются, хранятся в тепле. Туда же на ту же сковородку кидаются кусочки кислых яблок без семян, но можно с кожурой (хорошо отскрести), чуть подтушиваются дп мягкости. Свиные отбивные идут обратно, когда яблоки пустят сок и размякнут. Готовятся с яблоками еще минут 15. Посыпаются со свежемолотым черным перцем, с отварным рисом или с отваренным, очищенным картофелем. Соус от готовки яблоками идет на стол в отдельной маленькой миске (соуснице) с ложкой. Тушеные яблоки (соус) класть большой ложкой поверх отбивной в небольшом кол-ве, ко всему подается легкое белое вино. Рядом (по выбору); салат из мелко шинкованной капусты и моркови (можно заправить майонезом, если хочется); легкий салат из красной капусты с каплей масла; и/или простой отварной/жареный картофель. Черный перец идет поверху всего. ![]() |
|
||