. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Свиные отбивные

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 04-05-2006 21:00Ссылка - Цитировать
Вот соберусь и попробую ваш рецептик без отбивки. Часто смотрю кулинарное шоу "Emeril alive" - он так лихо свининку жарит без отбивания!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-05-2006 14:03Ссылка - Цитировать
Вот и хорошо! Действительно, при хорошем мясе должно получиться вкусно!
Gelena, по-нашему тут чем толще свинина, тем она вкуснее и, действительно, отбивной ее можно назвать чисто условно. По моему мнению, такое мясо отбивать не нужно, а вот замариновать его в неедком растворе (как сок) - значительное улучшение. На сковороде, мне кажется, получается вкуснее, чем в духовке... Кстати, очень вкусны "отбивные" копченые, в том же виде.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-05-2006 20:58Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Свиные отбивные - сила. Когда мы приеха в США из голодной и скудной Перестройки, налопаться ими не могли. Сейчас готовлю редко, но метко. Любим!

тот же самый рецепт можно несколько видоизменить; 50%-100% яблок заменить клюквой; можно - с курагой или бататом плюс ананас (кусочки консервированного или свежего); можно батат с апельсином; можно, независимо от того, какой фрукт, эту предварительно слегка обжаренную свинину запечь с фруктом в духовке...

Надя, меня занимает вот какой момент. Я привыкла отбивные "отбивать" . А вот в Штатах этого не делают как правило. Интересно сравнить - что мягче - отбитые отбивные или просто маринованные?? ( Готовим на сковороде).

Leta |  Участница

Написано: 03-05-2006 16:00Ссылка - Цитировать
Итак, сделала свиные отбивные. Только при тушении мяса добавила в яблоки еще киви, т.к. яблоки были не очень кислые. Поедалось все это с натуральным и диким рисом и салатом из помидоров и спаржевой фасоли. Очень вкусно. Adia2, спасибо!

mumu |  Участница
 France
Написано: 24-04-2006 23:58Ссылка - Цитировать
Adia, после той картинки ничего есть не хочется. А тут такие блюда!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-04-2006 23:35Ссылка - Цитировать

Свиные отбивные - сила. Когда мы приеха в США из голодной и скудной Перестройки, налопаться ими не могли. Сейчас готовлю редко, но метко. Любим!

тот же самый рецепт можно несколько видоизменить; 50%-100% яблок заменить клюквой; можно - с курагой или бататом плюс ананас (кусочки консервированного или свежего); можно батат с апельсином; можно, независимо от того, какой фрукт, эту предварительно слегка обжаренную свинину запечь с фруктом в духовке...

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 23-04-2006 23:34Ссылка - Цитировать
Да... Наверно не стоило это читать в половине двенадцатого ночи. Ну как я теперь засну? Эх, хорошо впереди куча праздников и ДР у дочки - как пить дать - не пропадет рецептик

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-04-2006 04:45Ссылка - Цитировать
Попробовала обследовать ссылки. Вшло неизвестно что, но только информация не прислалась.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с косточкой!
Мой рецепт: берется 4-6 свиных котлет с косточкой, кладется в кастрюльку, заливается натуральным яблочным соком (без сахара; можно из концентрата); оставить на как минимум (! ) на ночь в хол-к - лучше дольше.
На 1 кг свиных котлет - ок. 700 мл сока; ок. 1 кг яблок.
Маринад чтоб только прикрывал; желательно неск-ко раз котлеты поворочать; процесс в хол-ке - до двоих суток. Оптимально - на ночь.
Наконец:
В глубокой сковородке разогревается раст. масло (я пользуюсь только оливковым) до сост-я почти задымления; не дать задымиться; туда закидываются и быстро с двух сторон обжариваются(д.б. хорошее обрумянивание) промаринованные в ябл. соке свиные отбитые котлеты - жарка ок.2 мин. с кажд. стороны.

Вынимаются, хранятся в тепле.

Туда же на ту же сковородку кидаются кусочки кислых яблок без семян, но можно с кожурой (хорошо отскрести), чуть подтушиваются дп мягкости. Свиные отбивные идут обратно, когда яблоки пустят сок и размякнут. Готовятся с яблоками еще минут 15. Посыпаются со свежемолотым черным перцем, с отварным рисом или с отваренным, очищенным картофелем. Соус от готовки яблоками идет на стол в отдельной маленькой миске (соуснице) с ложкой. Тушеные яблоки (соус) класть большой ложкой поверх отбивной в небольшом кол-ве, ко всему подается легкое белое вино. Рядом (по выбору); салат из мелко шинкованной капусты и моркови (можно заправить майонезом, если хочется); легкий салат из красной капусты с каплей масла; и/или простой отварной/жареный картофель. Черный перец идет поверху всего.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100