. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Замороженые продукты

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-01-2003 11:24Ссылка - Цитировать
Мне нравится готовить из брокколи или цветной капусты запеканки. Разными способами. Самый простой: отварить капусту до полуготовности, выложить в смазанную маслом и посыранную сухарями форму, выложить капусту, предварительно слив с нее воду, залить смесью майонеза и сметаны 1:1 (или сметаной с солью и перцем, или просто майонезом). После сверху обильно посыпать тертым сыром и отпраить все в духовку. Зпрекать до образования сырной корочки.
Еще брокколи и цветная капуста (отварные) очень хорошо идут в салаты и супы.
Вот еще рецепты:
Ленточная вермишель с брокколи http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/pasta/2776.shtmlБрокколи и цветная капуста с сыром http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/cabbage/5062.shtml
Брокколи с креветками http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kraby/2781.shtml
В общем, брокколи и цветную капусту можно использовать одинаково, только учитывать, что для брокколи требуется меньше времени для отваривания. Она нежнее цветной.

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 23-01-2003 17:18Ссылка - Цитировать
Цветную капусту можно сделать в кляре http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/zvkapusta.shtml

 Nasiba |  Участница
 
Написано: 23-01-2003 13:38Ссылка - Цитировать
Абсолютно не знаю что приготовить из замороженой брокколи, стручкового горошка и цветной капусты. Как отдельный гарнир - старая история... Поделитесь пожалуйста идеями вкусного приготовления.
Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100