Мне нравится готовить из брокколи или цветной капусты запеканки. Разными способами. Самый простой: отварить капусту до полуготовности, выложить в смазанную маслом и посыранную сухарями форму, выложить капусту, предварительно слив с нее воду, залить смесью майонеза и сметаны 1:1 (или сметаной с солью и перцем, или просто майонезом). После сверху обильно посыпать тертым сыром и отпраить все в духовку. Зпрекать до образования сырной корочки.
Еще брокколи и цветная капуста (отварные) очень хорошо идут в салаты и супы.
Вот еще рецепты:
Ленточная вермишель с брокколи http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/pasta/2776.shtmlБрокколи и цветная капуста с сыром http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/cabbage/5062.shtml
Брокколи с креветками http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kraby/2781.shtml
В общем, брокколи и цветную капусту можно использовать одинаково, только учитывать, что для брокколи требуется меньше времени для отваривания. Она нежнее цветной.
|