. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

мясо в духовке

Авторы
Сообщения
 mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 03-05-2006 19:30Ссылка - Цитировать
А можно и мне внести свой вклад? очень рекомендую приготовить запечёную свинину с черносливом, это блюдо стало просто таки "дежурным" на наших семейных праздниках (а они как водится выпадают на рабочую неделю ), вкусно и не хлопотно готовить.

СВИНИНА «КНИЖКА»


• 600~800г свинины (лучше филе или шейка),
• 2 ст ложки горчицы,
• 1 ч ложка соли,
• 2~3 ст ложки майонеза,
• 15~25 ягод чернослива


Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки.

Проложить чернослив между "страниц".

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.

Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


 elik |  Участница
 NY
Написано: 02-05-2006 21:15Ссылка - Цитировать
ну это у кого как приходите угощу, у меня получаеться нежнейшее мясо в соку, ворту тает, а так как мне приходиться готовить в связи с моими обычаами, то после такого приготовления, я часто еще и дольше держу мясо в духовке, и НИКОГДА углей неполучалось

 malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 02-05-2006 20:52Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
3 ЧАСА ПРИ 400 ПО ФАРИНГЕЙТУ, ПОЛУЧАЕТЬСЯ ПРОСТО НИЧЕГО, a угOлЬ

 Zver |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 02-05-2006 08:56Ссылка - Цитировать
К мясу по-французски. Очень добавляет ко вкусу и для мягкости мяся, если протвень (или форму) помазать горчицей.

 MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 01-05-2006 14:29Ссылка - Цитировать
А как же бессмертное мясо по-французски?
Тоненькие кусочки говядины отбить, приперчить, прослоить в форме луком и майонезом, сверху сыром посыпать и в духовочку. Главное, чтобы не пригорело.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-05-2006 09:53Ссылка - Цитировать
Как раз приготовлю шейку свиную. Беру кусок шейки с костями. Прокаливаю острим ножом сверху вниз дырочки и проталкиваю туда по зубчику ческона. Протираю солью. Поставлю в огнеупорку. Посыпаю чёрным перцом, тмином. Намажу прилично смалцем. Подливаю 100 гр. воды. Прикриваю крышей огнеупорки и всавлю на 30 минут на 180 потом сколько весило мясо в килограмах столько часов на 150. В последние 30 минут крышу снимаю и полеваю виделившим соком.
(так же готовлю буженину)
Вообще если есть посуда подхожящего размера неплохо кусок мяса предворительно обжарить со всех сторон в смалце до чуть румяного света.

 elik |  Участница
 NY
Написано: 01-05-2006 06:02Ссылка - Цитировать
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВАРИАНТ, ПОЛОЖИТЕ МЯСО НА ПРОТВЕНЬ, ПОСОЛЛИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ, ПОЛОЖИТЕ СВЕРХУ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК И ВЫЛЕЙТЕ НА ЭТО БАНКУ ГРИБОВ ИЗ КОНСЕРВОВ, ВМЕСТЕ С ОТВАРОМ( ГРИБЫ ПРОСТО ОТВАРНЫЕ, НЕ СОЛЕНЫЕ), ТАКЖЕ ЗАКРОЙТЕ ФАЛЬГОЙ И В ДУХОВКУ

 elik |  Участница
 NY
Написано: 01-05-2006 05:58Ссылка - Цитировать
ЕЩЕ ВАРИАНТ, ОБВЯЖИТЕ МЯСО ВЕРЕВКОЙ, НАКОЛИТЕ МЕСТАМИ И В ОТВЕРСТИЯ ПОПИХАЙТЕ КУСОЧКИ ЧЕСНОКА, МЯСО ОБВАЛЯЙТЕ В СУПНОМ ПОРОШКЕ, ИЛИ ПРОСТО НАТРИТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ( ПО ВКУСУ), ЗАВЕРНИТЕ ПЛОТНО КУКОЛКОЙ В ФАЛЬГУ И ПЕКИТЕ

 elik |  Участница
 NY
Написано: 01-05-2006 05:56Ссылка - Цитировать
УЛОЖИТЕ НА ПРОТВЕНЬ КУСОЧКАМИ(ПОРЦИЯМИ)ПОСОЛИТЕ, ПОПЕРЧИТЕ, НАРЕЖТЕ МНОГО ЛУКА И УЛОЖИТЕ ПОВЕРХ, НАРЕЖТЕ БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА И ТОЖЕ ВЫЛОЖИТЕ СВЕРХУ, ЗАЛЕЙТЕ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ(ЛУЧШЕ СТЕЙК СОУСОМ, ИЛИ КЕТЧУПОМ) ПОДЛЕЙТЕ НЕМНОГО ВОДИЧКИ, ЗАКРОЙТЕ ПЛОТНО ФАЛЬГОЙ И ГОТОВЬТЕ 3 ЧАСА ПРИ 400 ПО ФАРИНГЕЙТУ, ПОЛУЧАЕТЬСЯ КАК МЯСО В ЛЕЧОСОУСЕ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО РИБ, НО СТЕЙК ТОЖЕ НИЧЕГО, А ЕСЛИ ЭТО КУСОК ДЛЯ ВАРКИ, ТО ПРОСТО ПОГОТОВЬТЕ ПОДОЛЬШЕ

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-05-2006 05:34Ссылка - Цитировать
Посыпьте чесноком, заверните в фольгу (лучше вдвойне); готовьте долго про температуре относительно низкой...

 new |  Участница
 н.ургал
Написано: 01-05-2006 05:28Ссылка - Цитировать
срочно нужен рецепт

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100