![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
mari-na | Участница Москва |
| ||
А можно и мне внести свой вклад? очень рекомендую приготовить запечёную свинину с черносливом, это блюдо стало просто таки "дежурным" на наших семейных праздниках (а они как водится выпадают на рабочую неделю ![]() СВИНИНА «КНИЖКА» • 600~800г свинины (лучше филе или шейка), • 2 ст ложки горчицы, • 1 ч ложка соли, • 2~3 ст ложки майонеза, • 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. | |||
elik | Участница NY |
| ||
ну это у кого как![]() ![]() | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
elik (Цитата) | |||
Zver | Участник Санкт-Петербург |
| ||
К мясу по-французски. Очень добавляет ко вкусу и для мягкости мяся, если протвень (или форму) помазать горчицей. | |||
MarinaM | Участница Россия |
| ||
А как же бессмертное мясо по-французски?
Тоненькие кусочки говядины отбить, приперчить, прослоить в форме луком и майонезом, сверху сыром посыпать и в духовочку. Главное, чтобы не пригорело. | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Как раз приготовлю шейку свиную. Беру кусок шейки с костями. Прокаливаю острим ножом сверху вниз дырочки и проталкиваю туда по зубчику ческона. Протираю солью. Поставлю в огнеупорку. Посыпаю чёрным перцом, тмином. Намажу прилично смалцем. Подливаю 100 гр. воды. Прикриваю крышей огнеупорки и всавлю на 30 минут на 180 потом сколько весило мясо в килограмах столько часов на 150. В последние 30 минут крышу снимаю и полеваю виделившим соком.
(так же готовлю буженину) Вообще если есть посуда подхожящего размера неплохо кусок мяса предворительно обжарить со всех сторон в смалце до чуть румяного света. | |||
elik | Участница NY |
| ||
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВАРИАНТ, ПОЛОЖИТЕ МЯСО НА ПРОТВЕНЬ, ПОСОЛЛИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ, ПОЛОЖИТЕ СВЕРХУ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК И ВЫЛЕЙТЕ НА ЭТО БАНКУ ГРИБОВ ИЗ КОНСЕРВОВ, ВМЕСТЕ С ОТВАРОМ( ГРИБЫ ПРОСТО ОТВАРНЫЕ, НЕ СОЛЕНЫЕ), ТАКЖЕ ЗАКРОЙТЕ ФАЛЬГОЙ И В ДУХОВКУ | |||
elik | Участница NY |
| ||
ЕЩЕ ВАРИАНТ, ОБВЯЖИТЕ МЯСО ВЕРЕВКОЙ, НАКОЛИТЕ МЕСТАМИ И В ОТВЕРСТИЯ ПОПИХАЙТЕ КУСОЧКИ ЧЕСНОКА, МЯСО ОБВАЛЯЙТЕ В СУПНОМ ПОРОШКЕ, ИЛИ ПРОСТО НАТРИТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ( ПО ВКУСУ), ЗАВЕРНИТЕ ПЛОТНО КУКОЛКОЙ В ФАЛЬГУ И ПЕКИТЕ | |||
elik | Участница NY |
| ||
УЛОЖИТЕ НА ПРОТВЕНЬ КУСОЧКАМИ(ПОРЦИЯМИ)ПОСОЛИТЕ, ПОПЕРЧИТЕ, НАРЕЖТЕ МНОГО ЛУКА И УЛОЖИТЕ ПОВЕРХ, НАРЕЖТЕ БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА И ТОЖЕ ВЫЛОЖИТЕ СВЕРХУ, ЗАЛЕЙТЕ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ(ЛУЧШЕ СТЕЙК СОУСОМ, ИЛИ КЕТЧУПОМ) ПОДЛЕЙТЕ НЕМНОГО ВОДИЧКИ, ЗАКРОЙТЕ ПЛОТНО ФАЛЬГОЙ И ГОТОВЬТЕ 3 ЧАСА ПРИ 400 ПО ФАРИНГЕЙТУ, ПОЛУЧАЕТЬСЯ КАК МЯСО В ЛЕЧОСОУСЕ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО РИБ, НО СТЕЙК ТОЖЕ НИЧЕГО, А ЕСЛИ ЭТО КУСОК ДЛЯ ВАРКИ, ТО ПРОСТО ПОГОТОВЬТЕ ПОДОЛЬШЕ | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Посыпьте чесноком, заверните в фольгу (лучше вдвойне); готовьте долго про температуре относительно низкой... ![]() | |||
new | Участница н.ургал |
| ||
срочно нужен рецепт |
|
||