. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ЦУКИНИ

Авторы
 Deutschland
Написано: 16-05-2006 17:25Ссылка - Цитировать

Острые куриные грудки с макаронными изделиями.
для 4 человек
240 гр. макаронных изделий, лучше всего "спиралек"
4 куриные грудки(примерно 480гр)
8 морковок
2 цукини
4 луковицы
4 ч.л. растительного масла
соль
чили (острый перец)
красный перец
Отварить макаронные изделия
Грудки порезать поперек на тонкие полоски
Цукини и морковь порезать тонко
лук порезать крупно, квадратами
Маслом смазать сковороду и обжарить грудки с луком , добавить цукини и морковь и еще 8 минут дожарить помешивая, добавить М.И., по вкусу приправы.
Время подготовки - 15 мин.
Готовки -15 мин.

Рагу овощное с шампиньонами.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-05-2006 15:32Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, что-то получились темными, но всеж, надеюсь, видно
Приготовление-около 30 минут
тушение (в сковороде) 5 минут
Запекать в духовке 45 минут

Перед духовкой

Готовые

Фаршированные баклажаны
Для 4 человек
4 баклажана
2 луковицы
2 желтых болгарских перца ( я брала 1 красный и 1 желтый)
3 ззубчика чеснока ( я обошлась 2-мя -крупный чеснок)
540 грамм фарша
соль
перец
щепотка сахара (в обоих рецептах не использовала, хотя для вкуса было бы хорошо)
1 ч.л.молотого чили (перца острого, я обошлась красным)
1 ч.л. растительного масла
300 гр помидор как для пиццы (консервы)
4 веточки свежего Тимьяна (или 2 ч.л. сухого, я делала со свежим)
125 мл 1, 5% молока (или пол стакана)
2 ст. л панировочных сухарей
4 ст.л.сметаны (или Saure Sahne)
90 гр. тертого Пармезана

Вымытые буклажаны режем пополам и печем на фольге пол часа при Т180 гр в предварительно нагретой духовке.
Пусть они пекуться - мы режем лук и болгарские перцы кубиками. (Величину кубика определите сами, это для начинки.)
Сковороду смазываем маслом (не забыли?! во всежх рецептах всего 1! ч.л.! ) нагреваем и пока она греется выдавливаем в фарш чеснок, солим, перчим, добавляем молотый чили. Нагрелась сковорода? Высыпаем на нее лук и перец, обжариваем, если хотите, если нет, то сразу добавляем и фарш, хорошо на сковорорде перемешиваем и добавляем томаты, соль, перец, сахар. Попробовали? вкусно? Отлично? Вынимаем баклажаны, вынимаем серединку и измельчаем ее на доске, сок сливаем в раковину, а мякоть в сковороду.Перемешаем еще раз и еще раз попробуем, вполне возможно - добавим соли и перца?Вкусно? А будет еще вкуснее теперь наполняем "синенькие" наполням и выкладываем их в глубокий противень.
Приступаем к соусу. Смешиваем молоко, сметану (у меня 4 ст.л. получилось почти стаканчикв 250 гр), панировочные сухари, измельченный тимьян, и тертый Пармезан, выкладываем на каждую половинку и ставим в духовку на 15 минут
(ее лучше не отключать! )
Духовка -газ -200гр
Горячий воздух 150 гр.
Приятного аппетита! ! !
Надо было топик назвать - овощи, так что б не начинать новый, давайте сюда писать.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-05-2006 14:58Ссылка - Цитировать

Выше и этот -рецепты (и "нижний" )- готовить лучше всего на сковороде или антипригарной или тефлоновой.! ! !

Спагетти с соусом из цукини и фарша.

Время приготовления-около 10 минут
Время тушения - 15 минут

Для 4-х человек
400гр сухих спагетти ( я брала "Барилла №5)
2 луковицы
500гр цукини
2 зубчика чеснока( я брала 1, но большой)
300гр. мясного фарша
соль
1 ч.л молотого розового перца (или красного)
молотый перец по вкусу
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л.томатной пасты
500гр. консервированных томатов для пиццы
300 мл овощного бульона(можно из кубика, но на мой взгляд лучше влить меньше, потом добавить)
1 щепотка сахара
2 ч.л. сухого орегано

Поставте варить спагетти, они варятся всего 8 минут и пока они варятся - режем лук как на зажарку, цукини режем вдоль пополам и поперек, полукольцами.Сковородку смазываем маслом, ставим на средний огонь и как только сковорода нагреется - высыпаем лук, выдавливаем чеснок, перемешиваем и добавляем фарш и цукини, перемешиваем, обжариваем, добавляем консервированные помидоры ( можно и свежие кубиками), пасту, бульон - доводим до кипения, добавляем специи и оставляем на малом огне только 5! минут.Не забыли про спагетти? Воду сливаем и сервируем с готовым соусом.
Приятного аппетита!

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 08-05-2006 03:04Ссылка - Цитировать
Если цуккини сырыми натереть на терке с огурцом, морковью, и залить растительным маслом, и травки настругать - получится чудный салат

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-05-2006 16:47Ссылка - Цитировать
тоже сначала думала что это тыквочки, но на ценниках написано zucchine tonde/зуккини круглые и сейчас они особенно вкусные и сочные, видно привозят из южной Италии или выращивают здесь на месте в теплицах (ну очень свежие! )

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-05-2006 12:05Ссылка - Цитировать
Цукини у нас круглый год, привозные , конешшшно
А у нас появились в продаже ярко-желтые, такие красивые! Я их мужу просто обжариваю, а вот круглых еще не видела...может это маленькие тыквочки? Их, конечно, удобнее фаршировать.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-05-2006 23:43Ссылка - Цитировать
Как красиво и, наверное, вкусно! Люблю овощи.Спасибо, Олечка, за рецепт, попробую.Но думаю, лучше свежие, местные цукини использовать, летом попробую.У нас сейчас в магазине на них смотреть больно

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 06-05-2006 18:14Ссылка - Цитировать
а я вот в последнее время вот такие кругленькие цуккини для фаршировки беру

вчера вот тоже фаршировала, но фаршем, в следующий раз попробую вот так творогом с овощами Но надо бы какую-нибудь овощную подливку к ним придумать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-05-2006 13:38Ссылка - Цитировать
Испробовала новый рецепт:
4 средних цукини
150 грамм зернистого творога 30% жирности
400гр. моркови
2 луковицы
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец
2 зубчика чеснока.
100 мл овощного бульона

Цукини режем пополам, вынимаем ссредину и измельчаем ее . Морковь и лук режем кубиками, смазываем тефлоновую сковороду маслом и обжариваем их, добавляем бульон(можно взять порошковый или кубик), солим , перчим и 5 минут варим.(Спасибо Лизе, после покупки таймера время больше не засекаю! )Через 5 минут добавляем порезанные серединки цукини , выдавливаем чеснок и добавляем творог.Хорошо перемешиваем и начиняем половинки.Духовку предварительно нагреваем и 40 минут запекаем.Я наливаю немного воды в форму.
Газ:
200 гр.на средней позиции
Горячий воздух - 180 гр..
Подготовка - 20 мин.
тушение - 10 мин.
духовка - 40 мин.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100