![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() Острые куриные грудки с макаронными изделиями. для 4 человек 240 гр. макаронных изделий, лучше всего "спиралек" 4 куриные грудки(примерно 480гр) 8 морковок 2 цукини 4 луковицы 4 ч.л. растительного масла соль чили (острый перец) красный перец Отварить макаронные изделия Грудки порезать поперек на тонкие полоски Цукини и морковь порезать тонко лук порезать крупно, квадратами Маслом смазать сковороду и обжарить грудки с луком , добавить цукини и морковь и еще 8 минут дожарить помешивая, добавить М.И., по вкусу приправы. Время подготовки - 15 мин. Готовки -15 мин. Рагу овощное с шампиньонами. ![]() | |||
| ||
Прошу прощения, что-то получились темными, ![]() Приготовление-около 30 минут тушение (в сковороде) 5 минут Запекать в духовке 45 минут Перед духовкой ![]() Готовые ![]() Фаршированные баклажаны Для 4 человек 4 баклажана 2 луковицы 2 желтых болгарских перца ( я брала 1 красный и 1 желтый) 3 ззубчика чеснока ( я обошлась 2-мя -крупный чеснок) 540 грамм фарша соль перец щепотка сахара (в обоих рецептах не использовала, хотя для вкуса было бы хорошо) 1 ч.л.молотого чили (перца острого, я обошлась красным) 1 ч.л. растительного масла 300 гр помидор как для пиццы (консервы) 4 веточки свежего Тимьяна (или 2 ч.л. сухого, я делала со свежим) 125 мл 1, 5% молока (или пол стакана) 2 ст. л панировочных сухарей 4 ст.л.сметаны (или Saure Sahne) 90 гр. тертого Пармезана Вымытые буклажаны режем пополам и печем на фольге пол часа при Т180 гр в предварительно нагретой духовке. Пусть они пекуться - мы режем лук и болгарские перцы кубиками. (Величину кубика определите сами, это для начинки.) Сковороду смазываем маслом (не забыли?! во всежх рецептах всего 1! ч.л.! ) нагреваем и пока она греется выдавливаем в фарш чеснок, солим, перчим, добавляем молотый чили. Нагрелась сковорода? Высыпаем на нее лук и перец, обжариваем, если хотите, если нет, то сразу добавляем и фарш, хорошо на сковорорде перемешиваем и добавляем томаты, соль, перец, сахар. Попробовали? вкусно? Отлично? Вынимаем баклажаны, вынимаем серединку и измельчаем ее на доске, сок сливаем в раковину, а мякоть в сковороду.Перемешаем еще раз и еще раз попробуем, вполне возможно - добавим соли и перца?Вкусно? А будет еще вкуснее ![]() Приступаем к соусу. Смешиваем молоко, сметану (у меня 4 ст.л. получилось почти стаканчикв 250 гр ![]() (ее лучше не отключать! ) Духовка -газ -200гр Горячий воздух 150 гр. Приятного аппетита! ! ! Надо было топик назвать - овощи, так что б не начинать новый, давайте сюда писать. | |||
| ||
![]() Выше и этот -рецепты (и "нижний" )- готовить лучше всего на сковороде или антипригарной или тефлоновой.! ! ! Спагетти с соусом из цукини и фарша. Время приготовления-около 10 минут Время тушения - 15 минут Для 4-х человек 400гр сухих спагетти ( я брала "Барилла №5) 2 луковицы 500гр цукини 2 зубчика чеснока( я брала 1, но большой) 300гр. мясного фарша соль 1 ч.л молотого розового перца (или красного) молотый перец по вкусу 1 ч.л. растительного масла 2 ст.л.томатной пасты 500гр. консервированных томатов для пиццы 300 мл овощного бульона(можно из кубика, но на мой взгляд лучше влить меньше, потом добавить) 1 щепотка сахара 2 ч.л. сухого орегано Поставте варить спагетти, они варятся всего 8 минут и пока они варятся - режем лук как на зажарку, цукини режем вдоль пополам и поперек, полукольцами.Сковородку смазываем маслом, ставим на средний огонь и как только сковорода нагреется - высыпаем лук, выдавливаем чеснок, перемешиваем и добавляем фарш и цукини, перемешиваем, обжариваем, добавляем консервированные помидоры ( можно и свежие кубиками), пасту, бульон - доводим до кипения, добавляем специи и оставляем на малом огне только 5! минут.Не забыли про спагетти? Воду сливаем и сервируем с готовым соусом. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Если цуккини сырыми натереть на терке с огурцом, морковью, и залить растительным маслом, и травки настругать - получится чудный салат![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
тоже сначала думала что это тыквочки, но на ценниках написано zucchine tonde/зуккини круглые и сейчас они особенно вкусные и сочные, видно привозят из южной Италии или выращивают здесь на месте в теплицах (ну очень свежие! ) | |||
| ||
Цукини у нас круглый год, привозные , конешшшно![]() А у нас появились в продаже ярко-желтые, такие красивые! Я их мужу просто обжариваю, а вот круглых еще не видела...может это маленькие тыквочки? Их, конечно, удобнее фаршировать. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Как красиво и, наверное, вкусно! Люблю овощи.Спасибо, Олечка, за рецепт, попробую.Но думаю, лучше свежие, местные цукини использовать, летом попробую.У нас сейчас в магазине на них смотреть больно![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
а я вот в последнее время вот такие кругленькие цуккини для фаршировки беру ![]() ![]() вчера вот тоже фаршировала, но фаршем, в следующий раз попробую вот так творогом с овощами ![]() ![]() | |||
| ||
Испробовала новый рецепт:
4 средних цукини 150 грамм зернистого творога 30% жирности 400гр. моркови 2 луковицы 1 чайная ложка оливкового масла соль, перец 2 зубчика чеснока. 100 мл овощного бульона Цукини режем пополам, вынимаем ссредину и измельчаем ее . Морковь и лук режем кубиками, смазываем тефлоновую сковороду маслом и обжариваем их, добавляем бульон(можно взять порошковый или кубик), солим , перчим и 5 минут варим.(Спасибо Лизе, после покупки таймера время больше не засекаю! )Через 5 минут добавляем порезанные серединки цукини , выдавливаем чеснок и добавляем творог.Хорошо перемешиваем и начиняем половинки.Духовку предварительно нагреваем и 40 минут запекаем.Я наливаю немного воды в форму. Газ: 200 гр.на средней позиции Горячий воздух - 180 гр.. Подготовка - 20 мин. тушение - 10 мин. духовка - 40 мин. ![]() |
|
||