![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
barbara | Участница |
| ||
На даче утром мы всегда готовим вот такой бутерброд. Трем сыр на крупную терку, смешиваем с яйцом сырым и этой смесью намазываем батон, который порезан обычным способом нарезки батона и жарим с двух сторон на сковороде. Сперва сторону которая с сыром, потом переворачивает и жарим вторую сторону до золотистого цвета. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Barsikova (Цитата) Я тоже буду мучиться, что мало съела ![]() ![]() | |||
Barsikova | Участница Москва |
| ||
Боже мой! Ну что вы такое говорите! Ну зачем же сало? Ведь это ужасно! ! ! Если я съем сало - всю ночь мучаться буду. | |||
| ||
Боже мой! Ну что вы такое говорите! Ну зачем же сало? Ведь это ужасно! ! ! Если я съем сало - всю ночь мучаться буду. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Да и у нас так сало жарим! Я режу пластинку сала толстую 1, 5 - 2 цм. Напротив кожи нарезиваю зубчики как на разческе шириной цца 0, 5 цм длиной в половину пластинки сала. Да и палку надо до дерева почистит.... Мы жарим и шпекачки Жкончики нарезаем в крест цца до 1/3 шпекачки. Жир тоже закапливат на xлеб. В крайнем случае можно исползоват сосиску, или колбаску. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21, ![]() ![]() Главное - не вспугнуть... Не рассердить... ![]() Сало, мммм... О да, сало! Мое скромнешенько замечание тiлькi: ветку для "шампура", если это от живого дерева, нужно непременно обстругать ножичком, удалив как кору, так и зеленый "подкожный" слой. Поэтому толщину ветки надо учитывать в соответствии с этим фактором. Если оставить кору и зелень, в сале может появиться неприятный привкус и горечь. Именно у того сало в костер и упадет, у кого ветка будет слишком тонкая - или слишком толстая (в 1-м случае не удержит веса, во 2-м - дыра в сале слишком большая, при жарке увеличится за счет потери жира и ужимки сала. ![]() Вообще-то, по-русски к салу и водочка пойдет с соленым огурчиком (нарезать поперек или, лучше, вдоль и уложить на большую тарелку/подносик. Свежие овощи весьма рекомендуются, т.к. все же жаренное на костре хоть и очень вкусно, но не очень полезно, а овощи и фрукты это нейтрализуют... В общем, Йошка дал нам венгерский пример гриля. Завидно! В детстве и мы такое делали (песни и пляски включительно; водочка и пиво - родителям). Вообще же, если просто хочется поменьше готовить, полуфабрикаты и консервы всегда выручают. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
М-да, поэзия... | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Попробую как то описать. Надо брать кусщл капчённого сала размером пр. 10Х4 см. Соло жолжно быть толшиной не меньше 4-х см. (зрелое сало). Мясистый или корейка не совсем подходит.
Берём кусок сала и вдоль и в поперёк прорезы сделаем до половамны примерно по сантиметру на верхней части. то есть кожа внизу а сверху сало прорезенное на сеточку. Берём палочку (лучше всего орешек, но и ива пригодится. Главное чтобы палочка была ровнинкая и длиною метра. Тольшина, чтобы сало удержала.Кончик расточим как карандашь. Нанизиваем сначала сало, так, что прокаливаем по длине на одной третье высоты сала (до половины прорезы! ).В конце приколим ещё головочку лука. подготовим хороший каравай хлеба. Вроде всё приготовлено. Жарить можно только на угле, на открытом огне нельзя, то закоптится! (На гриле можно, но не будет вкус дыма от древесины). Сначала сало греем над раскалённом угле постоянно вращая палочку.(остаток от костра, я не знаю как это называется по-русски, не пепель ещё а вроде шлак от дерева). Греем сало . Держив под углом вниз на 10-20 градусов. Когда сало начинает "потеть" то промокаем на подготовленный каравай хлеба. Если чуть покапает в огонь то не страшно но если загорится, то отнимим от пламени. Чуть жир накапает (под углом же)на лук. Жарим пока почти весь жир выкапает и сало должен быть розового света. Научиться это надо дольго. но если чуть пережарить - и то не страшно. Чуть сажа не во вред. но у кого сало упадёт с палки в огонь тот останется голодным. Процедура эта длиная. при этом приятно разговаривать, петь песни. Потом друг-другу хвастаться у кого как получилось это дело. Секрета нет, только нужно хорошое сало, раскалённый угол и терпение при жарки. Конечно тут ещё помидорчики, стручковый перей или редиска, лук зелённый далеко на во вред. | |||
kuka | Участница Germany |
| ||
joska (Цитата) Я про про этот рецепт читала в одной книге про Венгрию. Показалось очень заманчиво. Не могли бы поподробнее рассказать, как жарить сало? Можно ли его жарить на гриле? Куда капает жир, или сало нанизывается на хлеб? Очень хочется попробовать! | |||
kuka | Участница Germany |
| ||
joska (Цитата) | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Joska, супер! ! А я думала, что это чисто по-русски сало на веточке! ![]() ![]() ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Вопрос далеко не простой. Зависит от условий и от вкуса участвующих. Поэтому мой совет сугубо отностися к венгерским привычкам.
У нас на даче или вообще на свободе принято готовить прежде всего на открытом окне в котле что-то плотного, типа гуляша или уху. При этом самое важное, что все участвуют в приготовлении. Другое что очень распрастранено - это жарить сало на костре. Просто нанизывать кусок капчённого сала (подрезать)на свежую ветку и жарив, промакать жир на хлебе. Лук и красное вино. Или пиво. Да за кастром песни и пляски. Сущность имено в том, что костёр и процесс приготовления сдужит людей. О вкусах не буду говорить, то таких блюд дома с таким вкусом не приготовить, как на открытом костре. | |||
sssnake | Участница Москва |
| ||
Вот пара рецептов из консервов
Супчик из лосося Банка лосося, лук, приправы, картошку порезать соломкой, лавровый лист, перчик черный, укроп, петрушка - все кидаем в кипящую воду и варим до готовности картошки. 10 мин - и обед готов Салат со скумбрией Банка скумбрии в масле, 2-3 отварных картофелины, 1-2 вареных морковки, лук нарезать кольцпми и слегка замариновать Картошку и морковку натереть на крупной терке и все переложить слоями - слой картошки, затем морковка, лук. Скумбрию в банке размять вилкой, половину равномерно разложить следующим слоем, полить майонезом и повторить слои в такой же последовательности. сверху снова майонез и посыпать зеленушкой (укропом или зеленым луком). Дать постоять полчасика, чтобы слои пропитались. На тарелки класть, разрезав как пирог, чтобы слои не нарушались | |||
tex | Участница |
| ||
Я так понимаю, речь идет просто о быстрых блюдах, которые готовятся между делом (стоянием на огороде в известной позиции)?
Шашлыки все таки времени и души требуют. У меня есть быстрые рецепты для гулянок на природе: 1. Салат - консервированная фасоль 2 банки, кукуруза 1 банка, зелень 1 пучок, сухарики -объем примерно с банку кукурузы, чеснок выжать по вкусу. Готовиться молниеносно, съедается тоже. 2.Гуляш из колбасы. Вареная в натуральной оболочке докторская колбаса режеться кубиками, обжаривается слегка, добавляется томатная паста. Подается с макаронами и зеленью. 3.Буреброды с зеленью. Хлеб на ломтики, запечь в духовке (10 мин. примерно). Мелко порезенная любая зелень (салат, любисток), что есть на огороде + тертое вареное яйцо, майонез. 4.САЛАТ СЛОЕНЫЙ МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ Продукты: Картофель - 10 шт, говядина - 500 - 600 г, лук репчатый - 4 шт. Отварить картофель, говядину, нарезать их кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и вымачивать в уксусе 3 часа. Уложить слоями - картофель, говядину, лук. Каждый слой обильно полить майонезом. Отварить все можно дома. 5. Картофель печеный с сыром. Крупный картофель запечь целиком в кожуре в духовке или микроволновке, надрезать, вложить масло слив., сыр. Есть чайными ложечками прямо из кожуры. 6.Псевдочахохбили. Кусочки курицы, можно окорочка, варить в небольшом кол-ве воды с добавлением сливочного масла, много порезанного лука, чеснока по вкусу, соль, перец черный. 7.Вьетнамский плов. В казане обжарить лук, морковку, маленькие кусочки мяса или курицы, добавить специи. Сверху насыпать макаронные изделия, залить кипятком, варить до выкипания воды и готовности макарон. | |||
| ||
Конечно, не спорю, шашлык это хорошо, и овощи на шампурах, особенно с огорода (ближе к осени), все это давно уже делается и съедается на ура.
Но хотелось бы чтобы готовка занимала немного времени, рецепты, не требующие многочасового стояния у плиты. Спасибо. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
На даче пьется хорошо, когда все уже прокопалпсь и засеялось. Нужно сочетать то, что само не делается, со всяким дачным самострельным. Скажем, закуска привозная, а приправки с огорода. Значит, салатик из огурцов со сметаной, зато со свежим укропчиком. Ягодки лесные, перебранные, очищенные - попрыскать взбитыми сливками из баллона. Редиски надергать, промыть. сметана привозная. Овощи с рынка сгрилить попутно с мясом. Потом пойдут ягоды-грибы. Щавеля собрать на лугу, сварить легкий супчик (пойдет и в термосе готовка). Яйцо вкрутую вкусно в супчике (деревня, рынок, универсам). Действовать соответственно с тем, что имеется. Что-то в свежем виде, что-то - на гриле или на газУ/на плите в сковородке (грибы с луком и со сметаной). Помидоры, по возможности, свои. Ближе к осени - репа, кабачок на гриль, там уж редечка или какие экзотики. :импн из магазина.
Т.е. ИМХО< действуем в зависимости от того, что на огороде растет. Если ничего, то тоже неплпхо: на даче почти все, что растет, невыгодно, себе дороже. Именно поэтому я горой стоЮ только за свежую, необхимиченную пряную зелень... ![]() ![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Правильно - жарить на шампурах, на решетке все что съедобно в жареном виде, плюс свежие овощи и много зелени - ничего лучше не придумаешь. Еще хорошо уху варить, если рыба найдется.
Можно, конечно пофантазировать, но оно того не стоит - и так все вкусно, разве что какой серьезный "прием" на природе... ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Причем замечу - не только мясо, но овощи - лук, перцы, томаты, цуккини, грибы. Можно даже замариновать тофу в соевом соусе. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Ну, так , шашлык , конечно же! Или гриль. По мне - так самый беспроигрышный вариант. ![]() | |||
| ||
Внимание всем творческим личностям!
Что можно быстро и вкусно приготовить находясь на даче или на пикнике за городом? Поделитесь секретами. Всем привет! |
|
||