. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Домашнее мороженое.

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 17-05-2006 20:17Ссылка - Цитировать
Жгучие манго как раз небольшого размера. Но мы покупали всегда зеленоватые. Перед тем, как их кушать - вымочите в течение дня. Тогда будут меньше щипать за губы-язык. Да, если это именно те самые, жгучие , спелые и с мягкой мякотью внутри , их можно есть и так: после вымачивания вытереть насухо, хорошенько помять в руках со всех сторон, чтобы мякоть превратилась в пюре , сделать дырочку в самой вершине и высосать мякоть.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2006 14:27Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Пардоньте, чуть прижать - это ведь не мять, оставляя "синяки". Но, впрочем, можно и на вид ориентироваться - тогда уже нет гарантий, что выберете именно "дошедший до нужной кондиции".

Опять по поводу манго, Gelena: вчера впервые видела манго совсем небольшие, темно-желтого цвета. Какая-то бабка сказала мне, что они жгучие. Не подскажете ли? Купить это я не рискнула.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 16-05-2006 22:44Ссылка - Цитировать
Кстати, у того же Эскофье есть целый раздел по мороженому. Принцип прежний - неизменная основа с различными вкусовыми добавками. Если кого-то заинтересует, за выходные постараюсь осилить перепечатывание. Там немного на самом деле, но времени до обидного мало.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 16-05-2006 20:23Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena (Цитата)
По поводу спелости манго. ... Главное - чтобы плод не был слишком твердым на ощупь. При этом излишняя мягкость , подбитости , синяки не допускаются. Возьмите в ладонь манго и чуть-чуть прижмите, затем возьмите следующий и сделайте то же самое - почувствуете разницу между ними. На восприятие они разные. ...

Что ж! После того как двое-трое потенциальных покупаталей произведут эту операцию, именно то и произойдет: помятости и побитости...

Пардоньте, чуть прижать - это ведь не мять, оставляя "синяки". Но, впрочем, можно и на вид ориентироваться - тогда уже нет гарантий, что выберете именно "дошедший до нужной кондиции".

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 15-05-2006 19:42Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
делюсь своим безмолочным и легким мороженным

потребуеться 4-5 белков,
упаковка клубники 1 паунд, 1 уп голубики 6 оз, такаяже малины, и 8 оз ежевики(можно заменить на манго и ананас, или чтото свое по вкусу)

ягоды протереть в блендере и дать постоять так чтобы слить отошедший сок(не отжимать, а то что естественным путем, слитый сок выпить)
взбить с сахаром до густой пены(сахар по вкусу, я пробую, делаю средней сладости)когда пена уже не пена а однородная густая белая масса, то смешиваем ее с заранее протертыми ягодами, очень осторожно, и всю однородно помешанную смесь помещаем в пластиковую коробочку, закрываем плотно и в морозилку до заморозки, а потом кушаем с удовольствием

Видимо, напоминает любимое в детстве "фруктовое". Надо сделать! Спасибо!

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 15-05-2006 09:13Ссылка - Цитировать
liza_a огромное спасибо за информацию. Мне и надо как раз на семью. Еще раз спасибо.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-05-2006 09:03Ссылка - Цитировать
ulena (Цитата)
liza_a пожалуйсто простите мою настойчивось, а одна закладка-это сколько? Сколько мороженого получается за один раз?

Зависит от объёма мороженницы. Если она на 900-1000 мл ( стандарт), то и мороженного больше чем 700-800 мл не выйдет, поскольку нельзя заполнять мороженницу больше, чем на 1\2 от объёма. В процессе взбивания объём за счёт поглощённого воздуха увеличивается ещё на треть от первоначального объёма продуктов.
Этого достаточно на семью, но мало для большого приёма гостей. Это я и имела в виду.

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-05-2006 05:56Ссылка - Цитировать
делюсь своим безмолочным и легким мороженным

потребуеться 4-5 белков,
упаковка клубники 1 паунд, 1 уп голубики 6 оз, такаяже малины, и 8 оз ежевики(можно заменить на манго и ананас, или чтото свое по вкусу)

ягоды протереть в блендере и дать постоять так чтобы слить отошедший сок(не отжимать, а то что естественным путем, слитый сок выпить)
взбить с сахаром до густой пены(сахар по вкусу, я пробую, делаю средней сладости)когда пена уже не пена а однородная густая белая масса, то смешиваем ее с заранее протертыми ягодами, очень осторожно, и всю однородно помешанную смесь помещаем в пластиковую коробочку, закрываем плотно и в морозилку до заморозки, а потом кушаем с удовольствием

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-05-2006 22:18Ссылка - Цитировать
to adia2,

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-05-2006 21:22Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Отстала ты Надя от жизни, это точно.
Соль уже давно не нужна. Просто есть модели дешёвые, как я описала - там корпус весь просто замораживается, а есть дорогие - охлаждаются как мини-холодильная установка.
А сгонять можно, только домашнее всё равно вкуснее. ИМХО.

В жизни домашнего мороженого я так и не побывала, чем об'ясняется "отсталость". Мороженого, в принципе, я больше не потребляю. Но понимаю - другим видней. У нас тут его все еще по старинке люди делают, если вообще делают. Снимаю свою кандидатуру как докладчика по этому вопросу...

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 14-05-2006 20:53Ссылка - Цитировать
liza_a пожалуйсто простите мою настойчивось, а одна закладка-это сколько? Сколько мороженого получается за один раз?

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 14-05-2006 12:41Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
поймали?

Поймали голубя! Руки заломили, в машину запихали, а потом полицейские в 5 рядов спиной назад меееедленно отходили от зрителей и по одному ряду рассаживались в машины. Ляпотааа...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-05-2006 12:18Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena (Цитата)
По поводу спелости манго. ... Главное - чтобы плод не был слишком твердым на ощупь. При этом излишняя мягкость , подбитости , синяки не допускаются. Возьмите в ладонь манго и чуть-чуть прижмите, затем возьмите следующий и сделайте то же самое - почувствуете разницу между ними. На восприятие они разные. ...

Что ж! После того как двое-трое потенциальных покупаталей произведут эту операцию, именно то и произойдет: помятости и побитости...
Чей-то не пойму, о какой мороженице идет речь. Действительно, в нынешние времена ее включают в розетку; раньше крутили ручку. В обоих случаях нужна особая СОЛЬ. Не мороженицу кладут в морозилку, а нес'еденное (???) мороженое... А вообще - лучше уж в Баскин Роббинс сгонять... Но это - ИМХО.

Отстала ты Надя от жизни, это точно.
Соль уже давно не нужна. Просто есть модели дешёвые, как я описала - там корпус весь просто замораживается, а есть дорогие - охлаждаются как мини-холодильная установка.
А сгонять можно, только домашнее всё равно вкуснее. ИМХО.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-05-2006 12:13Ссылка - Цитировать
ulena (Цитата)
liza_a пожалуйста подскажите какого размера эта мороженица. А то хочу купить, но боюсь что не влезет в морозилку. И еще , насколько она удобна в обращении.Хочу приобрести для дачи. Заранее спасибо.

Влезет в любую морозилку. Высота - сантиметров 25, диаметр- 20, не страшно.
Простая, удобная. Минус только один - больше одной закладки мороженного не приготовишь - нужно снова её замораживать. Зато дешевая. А если гости - можно делать просто заранее...

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 14-05-2006 08:11Ссылка - Цитировать
Ну зачем ненужные вопросы?
Конечно хотим!

elik |  Участница
 NY
Написано: 14-05-2006 05:45Ссылка - Цитировать
а я делаю мороженое без молокаи без мороженицыдети просят еще и еще! хотите поделюсь рецептом

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-05-2006 03:56Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)

Чей-то не пойму, о какой мороженице идет речь. Действительно, в нынешние времена ее включают в розетку; раньше крутили ручку. В обоих случаях нужна особая СОЛЬ. Не мороженицу кладут в морозилку, а нес'еденное (???) мороженое... А вообще - лучше уж в Баскин Роббинс сгонять... Но это - ИМХО.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-05-2006 01:08Ссылка - Цитировать
поймали?

jaf |  Участница
Написано: 14-05-2006 00:58Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
jaf (Цитата)
mumu (Цитата)
Jaf, кстати я недавно прозжала мимо вашего городка! О вас думала

Так заехать надо было

Jaf, следующий раз, если уж настаиваете..
Я раньше к вам ездила в один магазинчик.
"Maison de pouppe" называется. Увлекалась изготовлением фарфоровых кукол и медвежат
Увлечение пришлось прекратить.
Теперь у меня живая кукла.

А я такого и не знаю, точно у нас? Но зато у меня дома этот самый "Maison de pouppe" и есть. (Зато у нас вчера преступника ловили, около 30 полицейских машин, даже лошади полицейские из парка прискакали (и всё загадили), а зрителей-то было... Голливуд отдыхает, очень интересно было, народ туда бегом бежал посмотреть, причём толпой. А мы самый смак уже сверху досматривали, дети были в восторге.)
Ой, что-то это не про мороженное. Так всё-таки запихивать её в холодильник?

mumu |  Участница
 France
Написано: 14-05-2006 00:03Ссылка - Цитировать
Существуют также мороженницы без аккумулятора. У нас я нашла Proline и Magimix.Но недешево. 240 и 550 евро.
Такие мини-холодильнички...

mumu |  Участница
 France
Написано: 13-05-2006 22:53Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
mumu (Цитата)

Так заехать надо было

Jaf, следующий раз, если уж настаиваете..
Я раньше к вам ездила в один магазинчик.
"Maison de pouppe" называется. Увлекалась изготовлением фарфоровых кукол и медвежат
Увлечение пришлось прекратить.
Теперь у меня живая кукла.

mumu |  Участница
 France
Написано: 13-05-2006 22:46Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
ulena (Цитата)
liza_a пожалуйста подскажите какого размера эта мороженица. А то хочу купить, но боюсь что не влезет в морозилку. И еще , насколько она удобна в обращении.Хочу приобрести для дачи. Заранее спасибо.

Что испугались? Не мороженницу в морозилку, а аккумулятор холода.Он представляет собой такой круглях 20 см диаметра , высотой 10.
Круглях вынимается из мороженницы. А она электрическая в том смысле, что мороженное мешается мотором.

jaf |  Участница
Написано: 13-05-2006 00:22Ссылка - Цитировать
ulena (Цитата)

Так её в морозилку надо

?
А я думала, что в розетку и все дела. Темнотаааа.......

jaf |  Участница
Написано: 13-05-2006 00:20Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)

Так заехать надо было

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 13-05-2006 00:09Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-05-2006 21:44Ссылка - Цитировать
Про мух ОЧЕНЬ интересноЛюблю манго, но самые вкусные ела в Египте-огромные и сладкие-сладкие.До нас пока довезут-это уже не манго, а мусор

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-05-2006 20:52Ссылка - Цитировать
По поводу спелости манго. Они бывают разных видов - цвет спелого манго от зеленого до оранжевого, желтого, красноватого оттенка. Главное - чтобы плод не был слишком твердым на ощупь. При этом излишняя мягкость , подбитости , синяки не допускаются. Возьмите в ладонь манго и чуть-чуть прижмите, затем возьмите следующий и сделайте то же самое - почувствуете разницу между ними. На восприятие они разные.
Интересно, что и по вкусу они сильно отличаются в зависимоти от вида. Некоторые - волокнистые, есть "с мухой в косточке" , как говорят - после созревания манго она вылетает наружу. Есть сорт манго зеленоватого цвета, на плодах - подтеки сока. Эти вообще надо замачивать в воде на сутки, иначе будет сильно щипать за язык и губы.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-05-2006 20:40Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Gelena, простите за темноту, когда начинается сезон манго? А то у нас продается или замороженное, или непонятно какого вкуса-неспелые.Купишь его-выкинешь.
Также-как определить спелость манго?
И за рецептик-спасибо!

Пожалуйста! А вообще "сезон" манго актуален только там, где они растут. В Индии он уже в разгаре, поэтому и делали мы в Индии мороженое всегда с апреля по июль. Закупали огромный кусок тающего льда, ящичек манго, доставали старинную мороженицу - вот было удовольствие!
А если выбирать из замороженых или свежих манго , то лучше , как мне кажется, замороженые. Потому как свежие безвкусные, дозревают в дороге.

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-05-2006 18:18Ссылка - Цитировать
to mumu, шучу-не дождётесь

mumu |  Участница
 France
Написано: 12-05-2006 18:08Ссылка - Цитировать
Inna, ко всему надо подходить избирательно.
Лично я покупаю мясо био (АВ-европейская норма), овощи -тоже стараюсь. Прывычка такое.. А на погост-не надо, вы нам пока есче нужны

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-05-2006 15:55Ссылка - Цитировать
to mumu, плохо, конечно, но где её нет, "химии"-то?Мне вот недавно рассказали, какие вредные добавки дают курам на птицефабриках.Думаете, что овощи, которые нам в магазинах предлагают, лучше?! Тогда уж один выход-в белую простынь и на погост

mumu |  Участница
 France
Написано: 12-05-2006 15:18Ссылка - Цитировать

mumu |  Участница
 France
Написано: 12-05-2006 14:59Ссылка - Цитировать
Да, Де Лонги-очень хорошая марка. Думаю, с ней ничего не идет в сравнение.
Я купила простой Браун.Обошелся он мне 59 евро(для француженок-в Карфуре)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-05-2006 08:59Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
2 liza_a:

У тебя мороженница современная, электрическая или такая, как в "книжках с картинками" нарисована, механическая - мечта моего детства?

У меня осовременненая мечта твоего детства:
цилиндрическая ёмкость для заморозки, двухслойная, пластик снаружи, нержавейка внутри, между стенками специальная жидкость.Ставишь в морозилку на 8 часов - и она готова к употреблению. Сверху одевается крышка с электродвигателем на 12 Вт, который и вращает лопасть-рамку. Всё удовольствие стоило мне порядка 80 долларов. Фирма-производитель- Делонги.Вот такого же типа, но уже более современная ( моей лет пять)

jaf |  Участница
Написано: 12-05-2006 00:41Ссылка - Цитировать
А какое имя у аппаратика ?

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-05-2006 23:00Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to mumu, а что такого необычного в магазинном продукте?

Инна, да там химии больше чем основного продукта! Всяких агломерантов, эмульгаторов, консерваторов(как будто в морозилке что-нибудь с ним произойдет), и естественно искуственных красителей и ароматизаторов.
А тут-все настоящее. Ешь-наслаждайся!
У меня домашние мороженое любят. Вот и купила я аппаратик

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-05-2006 22:53Ссылка - Цитировать
Liza!
Мороженное сливочное уже у меня вертится!
Завтра попробую на миндальном молоке.
А ссылочка-настоящее сокровище! Теперь даже зефир можно делать! Счастье!

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-05-2006 22:45Ссылка - Цитировать
to mumu, а что такого необычного в магазинном продукте?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-05-2006 22:39Ссылка - Цитировать
2 liza_a:

У тебя мороженница современная, электрическая или такая, как в "книжках с картинками" нарисована, механическая - мечта моего детства?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-05-2006 22:13Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Девоньки, кто делает мороженое дома, отзовитесь!
Объясняю. После рассмотрения этикеток магазинного мороженогогорячее желание употребления остыло!
Мороженницу купила.

Ну уж если купила... то надо срочно делать!
Значит так:
Общие правила таковы:
- если в мороженное идут желтки, то их желательно заварить сливками или молокомс сахаром и после остывания выдержать ночь в холодильнике, даже если в инструкции написано " взять и ..." : с точки зрения вкуса и безопасности это лучше, чем смешивание сырых желтков и молока непосредственно перед приготовлением мороженного
- если в мороженное добавляется алкоголь - то в самом конце, иначе не застынет
- фрукты и ягоды лучше пюрировать или сильно измельчать , иначе после замерзания крупные кусочки будут слишком твёрдые
- строго соблюдать пропорции сахара и молока, поскольку излишки сахара препятствуют застыванию.
Теперь несколько мною опробованных рецептов.

Ванильное мороженное.
150 гр сахара, 250 мл молока, 150 мл сливок, 4 желтка.

Мороженное " Малага"
150 гр сахара, 250 мл молока, 150 мл сливок, 1 яйцо, 75 гр изюма, немного рома.
Изюм промыть и замочить в роме на час-полтора.
Изюм и ром добавляют в уже готовое мороженное и перемешивают.

Клубничное ( ягодное)
150 гр сахара, 200 мл молока, 200 мл сливок, 1 яйцо, 200 гр спелой клубники ( любых ягод
.Мороженное с шампанским
125 гр сахара
200 мл сливок
300 мл шампанского
Сахар растворяется в шампанском, смешивается со сливками и заливается в чашу мороженницы.
Щербет персиковый ( другие фрукты )
150 гр сахара
1 лимон
400 гр очищенных спелых персиков
Выжать сок из лимона, смешать с сахаром, мякотью персиков. Заморозить.

100 гр сахара
1 лимон
350 мл сока
100 мл белого сладкого вина
щепотка корицы
Эти рецепты из книжечки, которая шла с моей мороженницей.
Но!
До покупки этого чуда техники мы делали мороженное вручную ( зимой, на Новый год, льда нужно было много )по книге Молоховец.
Она есть в инете, там можно найти кучу рецептов и мороженное по ним получается отличное.
Советую туда заглянуть и внимательно прочитать предисловие, где она пишет о мороженном вообще.
Совет о желтках и сливках - это от неё.
Она очень подробно описывает, как именно это делать.
Елена Молоховец
Её рецепты можно все использовать, только помнить об объёмах: исходное сырьё не должно превышать 1\2 объёма чаши мороженницы, поскольку в процессе замораживания идёт насыщение воздухом и объём увеличивается вдвое.

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-05-2006 21:51Ссылка - Цитировать
Gelena, простите за темноту, когда начинается сезон манго? А то у нас продается или замороженное, или непонятно какого вкуса-неспелые.Купишь его-выкинешь.
Также-как определить спелость манго?
И за рецептик-спасибо!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-05-2006 20:53Ссылка - Цитировать
В настоящее время мороженицы нет, но раньше делали манговое мороженое - в сезон манго.
Манго чистятся, мякоть срезается, прокручивается в миксере, пюре выливатеся в большую чашу. Добавляется молоко(желательно не снятое) в таком же объеме, как пюре манго, сахар - по вкусу. Хорошо перемешать ручным миксером до полного растворения сахара. Затем, соответственно - в мороженицу. Вкуснотишшша!
А если вдруг не доели все мороженое - спокойно хранится в морозилке. Обычно на мороженое приглашали человек 6-7 - так как мороженого получалось много.

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-05-2006 17:45Ссылка - Цитировать
Девоньки, кто делает мороженое дома, отзовитесь!
Объясняю. После рассмотрения этикеток магазинного мороженогогорячее желание употребления остыло!
Мороженницу купила.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100