![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Жгучие манго как раз небольшого размера. Но мы покупали всегда зеленоватые. Перед тем, как их кушать - вымочите в течение дня. Тогда будут меньше щипать за губы-язык. Да, если это именно те самые, жгучие , спелые и с мягкой мякотью внутри , их можно есть и так: после вымачивания вытереть насухо, хорошенько помять в руках со всех сторон, чтобы мякоть превратилась в пюре , сделать дырочку в самой вершине и высосать мякоть. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Опять по поводу манго, Gelena: вчера впервые видела манго совсем небольшие, темно-желтого цвета. Какая-то бабка сказала мне, что они жгучие. Не подскажете ли? Купить это я не рискнула. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Кстати, у того же Эскофье есть целый раздел по мороженому. Принцип прежний - неизменная основа с различными вкусовыми добавками. Если кого-то заинтересует, за выходные постараюсь осилить перепечатывание. Там немного на самом деле, но времени до обидного мало. | |||
| ||
adia2 (Цитата)Gelena (Цитата) Пардоньте, чуть прижать - это ведь не мять, оставляя "синяки". Но, впрочем, можно и на вид ориентироваться - тогда уже нет гарантий, что выберете именно "дошедший до нужной кондиции". ![]() | |||
| ||
elik (Цитата) Видимо, напоминает любимое в детстве "фруктовое". Надо сделать! Спасибо! ![]() | |||
ulena | Участница estonia.narva |
| ||
liza_a огромное спасибо за информацию. Мне и надо как раз на семью. Еще раз спасибо. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
ulena (Цитата) Зависит от объёма мороженницы. Если она на 900-1000 мл ( стандарт), то и мороженного больше чем 700-800 мл не выйдет, поскольку нельзя заполнять мороженницу больше, чем на 1\2 от объёма. В процессе взбивания объём за счёт поглощённого воздуха увеличивается ещё на треть от первоначального объёма продуктов. Этого достаточно на семью, но мало для большого приёма гостей. Это я и имела в виду. | |||
elik | Участница NY |
| ||
делюсь своим безмолочным и легким мороженным
потребуеться 4-5 белков, упаковка клубники 1 паунд, 1 уп голубики 6 оз, такаяже малины, и 8 оз ежевики(можно заменить на манго и ананас, или чтото свое по вкусу) ягоды протереть в блендере и дать постоять так чтобы слить отошедший сок(не отжимать, а то что естественным путем, слитый сок выпить) взбить с сахаром до густой пены(сахар по вкусу, я пробую, делаю средней сладости)когда пена уже не пена а однородная густая белая масса, то смешиваем ее с заранее протертыми ягодами, очень осторожно, и всю однородно помешанную смесь помещаем в пластиковую коробочку, закрываем плотно и в морозилку до заморозки, а потом кушаем с удовольствием | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
liza_a (Цитата) В жизни домашнего мороженого я так и не побывала, чем об'ясняется "отсталость". Мороженого, в принципе, я больше не потребляю. Но понимаю - другим видней. У нас тут его все еще по старинке люди делают, если вообще делают. Снимаю свою кандидатуру как докладчика по этому вопросу... ![]() | |||
| ||
liza_a пожалуйсто простите мою настойчивось, а одна закладка-это сколько? Сколько мороженого получается за один раз? | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
Anatols21 (Цитата) Поймали голубя! Руки заломили, в машину запихали, а потом полицейские в 5 рядов спиной назад меееедленно отходили от зрителей и по одному ряду рассаживались в машины. Ляпотааа... | |||
| ||
adia2 (Цитата)Gelena (Цитата) Отстала ты Надя от жизни, это точно. ![]() Соль уже давно не нужна. Просто есть модели дешёвые, как я описала - там корпус весь просто замораживается, а есть дорогие - охлаждаются как мини-холодильная установка. А сгонять можно, только домашнее всё равно вкуснее. ИМХО. ![]() | |||
| ||
ulena (Цитата) Влезет в любую морозилку. Высота - сантиметров 25, диаметр- 20, не страшно. Простая, удобная. Минус только один - больше одной закладки мороженного не приготовишь - нужно снова её замораживать. Зато дешевая. А если гости - можно делать просто заранее... | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Ну зачем ненужные вопросы?![]() ![]() Конечно хотим! | |||
elik | Участница NY |
| ||
а я делаю мороженое без молока![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Что ж! После того как двое-трое потенциальных покупаталей произведут эту операцию, именно то и произойдет: помятости и побитости... ![]() Чей-то не пойму, о какой мороженице идет речь. Действительно, в нынешние времена ее включают в розетку; раньше крутили ручку. В обоих случаях нужна особая СОЛЬ. Не мороженицу кладут в морозилку, а нес'еденное (???) мороженое... А вообще - лучше уж в Баскин Роббинс сгонять... Но это - ИМХО. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
поймали?![]() | |||
| ||
mumu (Цитата)jaf (Цитата)mumu (Цитата) А я такого и не знаю, точно у нас? Но зато у меня дома этот самый "Maison de pouppe" и есть ![]() ![]() ![]() Ой, что-то это не про мороженное. Так всё-таки запихивать её в холодильник? | |||
mumu | Участница France |
| ||
Существуют также мороженницы без аккумулятора. У нас я нашла Proline и Magimix.Но недешево. 240 и 550 евро.![]() Такие мини-холодильнички... ![]() | |||
| ||
jaf (Цитата)mumu (Цитата) Jaf, следующий раз, если уж настаиваете.. ![]() Я раньше к вам ездила в один магазинчик. "Maison de pouppe" называется. Увлекалась изготовлением фарфоровых кукол и медвежат ![]() Увлечение пришлось прекратить. Теперь у меня живая кукла. ![]() | |||
| ||
jaf (Цитата)ulena (Цитата) | |||
| ||
ulena (Цитата) Так её в морозилку надо ![]() А я думала, что в розетку и все дела ![]() | |||
| ||
mumu (Цитата) Так заехать надо было ![]() | |||
| ||
liza_a пожалуйста подскажите какого размера эта мороженица. А то хочу купить, но боюсь что не влезет в морозилку. И еще , насколько она удобна в обращении.Хочу приобрести для дачи. Заранее спасибо. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
По поводу спелости манго. Они бывают разных видов - цвет спелого манго от зеленого до оранжевого, желтого, красноватого оттенка. Главное - чтобы плод не был слишком твердым на ощупь. При этом излишняя мягкость , подбитости , синяки не допускаются. Возьмите в ладонь манго и чуть-чуть прижмите, затем возьмите следующий и сделайте то же самое - почувствуете разницу между ними. На восприятие они разные.
Интересно, что и по вкусу они сильно отличаются в зависимоти от вида. Некоторые - волокнистые, есть "с мухой в косточке" , как говорят - после созревания манго она вылетает наружу. Есть сорт манго зеленоватого цвета, на плодах - подтеки сока. Эти вообще надо замачивать в воде на сутки, иначе будет сильно щипать за язык и губы. | |||
| ||
mumu (Цитата) Пожалуйста! ![]() А если выбирать из замороженых или свежих манго , то лучше , как мне кажется, замороженые. Потому как свежие безвкусные, дозревают в дороге. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to mumu, шучу-не дождётесь![]() | |||
| ||
Inna, ко всему надо подходить избирательно.
Лично я покупаю мясо био (АВ-европейская норма), овощи -тоже стараюсь. Прывычка такое.. ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to mumu, плохо, конечно, но где её нет, "химии"-то?Мне вот недавно рассказали, какие вредные добавки дают курам на птицефабриках.Думаете, что овощи, которые нам в магазинах предлагают, лучше?! Тогда уж один выход-в белую простынь и на погост![]() | |||
| ||
Jaf, кстати я недавно прозжала мимо вашего городка! О вас думала![]() | |||
| ||
Да, Де Лонги-очень хорошая марка. Думаю, с ней ничего не идет в сравнение.![]() Я купила простой Браун.Обошелся он мне 59 евро(для француженок-в Карфуре ![]() | |||
| ||
teoretik (Цитата) У меня осовременненая мечта твоего детства: цилиндрическая ёмкость для заморозки, двухслойная, пластик снаружи, нержавейка внутри, между стенками специальная жидкость.Ставишь в морозилку на 8 часов - и она готова к употреблению. Сверху одевается крышка с электродвигателем на 12 Вт, который и вращает лопасть-рамку. Всё удовольствие стоило мне порядка 80 долларов. Фирма-производитель- Делонги.Вот такого же типа, но уже более современная ( моей лет пять) ![]() | |||
| ||
А какое имя у аппаратика ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Инна, да там химии больше чем основного продукта! Всяких агломерантов, эмульгаторов, консерваторов(как будто в морозилке что-нибудь с ним произойдет), и естественно искуственных красителей и ароматизаторов. А тут-все настоящее. Ешь-наслаждайся! ![]() У меня домашние мороженое любят. Вот и купила я аппаратик ![]() | |||
| ||
Liza!
Мороженное сливочное уже у меня вертится! ![]() ![]() Завтра попробую на миндальном молоке. А ссылочка-настоящее сокровище! Теперь даже зефир можно делать! Счастье! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to mumu, а что такого необычного в магазинном продукте?![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
2 liza_a:
У тебя мороженница современная, электрическая или такая, как в "книжках с картинками" нарисована, механическая - мечта моего детства? | |||
| ||
mumu (Цитата) Ну уж если купила... то надо срочно делать! Значит так: Общие правила таковы: - если в мороженное идут желтки, то их желательно заварить сливками или молокомс сахаром и после остывания выдержать ночь в холодильнике, даже если в инструкции написано " взять и ..." : с точки зрения вкуса и безопасности это лучше, чем смешивание сырых желтков и молока непосредственно перед приготовлением мороженного - если в мороженное добавляется алкоголь - то в самом конце, иначе не застынет - фрукты и ягоды лучше пюрировать или сильно измельчать , иначе после замерзания крупные кусочки будут слишком твёрдые - строго соблюдать пропорции сахара и молока, поскольку излишки сахара препятствуют застыванию. Теперь несколько мною опробованных рецептов. Ванильное мороженное. 150 гр сахара, 250 мл молока, 150 мл сливок, 4 желтка. Мороженное " Малага" 150 гр сахара, 250 мл молока, 150 мл сливок, 1 яйцо, 75 гр изюма, немного рома. Изюм промыть и замочить в роме на час-полтора. Изюм и ром добавляют в уже готовое мороженное и перемешивают. Клубничное ( ягодное) 150 гр сахара, 200 мл молока, 200 мл сливок, 1 яйцо, 200 гр спелой клубники ( любых ягод .Мороженное с шампанским 125 гр сахара 200 мл сливок 300 мл шампанского Сахар растворяется в шампанском, смешивается со сливками и заливается в чашу мороженницы. Щербет персиковый ( другие фрукты ) 150 гр сахара 1 лимон 400 гр очищенных спелых персиков Выжать сок из лимона, смешать с сахаром, мякотью персиков. Заморозить. 100 гр сахара 1 лимон 350 мл сока 100 мл белого сладкого вина щепотка корицы Эти рецепты из книжечки, которая шла с моей мороженницей. Но! До покупки этого чуда техники мы делали мороженное вручную ( зимой, на Новый год, льда нужно было много ![]() Она есть в инете, там можно найти кучу рецептов и мороженное по ним получается отличное. Советую туда заглянуть и внимательно прочитать предисловие, где она пишет о мороженном вообще. Совет о желтках и сливках - это от неё. Она очень подробно описывает, как именно это делать. Елена Молоховец Её рецепты можно все использовать, только помнить об объёмах: исходное сырьё не должно превышать 1\2 объёма чаши мороженницы, поскольку в процессе замораживания идёт насыщение воздухом и объём увеличивается вдвое. | |||
| ||
Gelena, простите за темноту, когда начинается сезон манго? А то у нас продается или замороженное, или непонятно какого вкуса-неспелые.Купишь его-выкинешь.
Также-как определить спелость манго? ![]() И за рецептик-спасибо! | |||
| ||
В настоящее время мороженицы нет, но раньше делали манговое мороженое - в сезон манго.
Манго чистятся, мякоть срезается, прокручивается в миксере, пюре выливатеся в большую чашу. Добавляется молоко(желательно не снятое) в таком же объеме, как пюре манго, сахар - по вкусу. Хорошо перемешать ручным миксером до полного растворения сахара. Затем, соответственно - в мороженицу. Вкуснотишшша! ![]() А если вдруг не доели все мороженое - спокойно хранится в морозилке. Обычно на мороженое приглашали человек 6-7 - так как мороженого получалось много. | |||
| ||
Девоньки, кто делает мороженое дома, отзовитесь! ![]() Объясняю. После рассмотрения этикеток магазинного мороженого ![]() ![]() Мороженницу купила. ![]() |
|
||