![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Да я его ("Наполеон") распечатала, как только Вы его выложили. ![]() Действительно, рецепт очень интересный. На Масленицу делала по рецепту Liza_a, а сейчас Ваш очень заинтриговал. ![]() Да, про духовку я поняла, что она должна быть наготове. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Gluck!
![]() ![]() ![]() ![]() Напоминаю Вам! ! №1 Включи духовку! см.НАПОЛЕОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gluck!
![]() ![]() МоЙ НАПОЛЕОН (где-то рядом в форуме) попроуйте! | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Raissa2003, спасибо большое.![]() Знатный сметанник в выходные получился. Коржи очень нежные. А промазку делала – половину – Вашу, с какао, а половину – с лимоном (нравится мне лимон со сметаной). Ваша тоже хороша. ![]() | |||
Neonka | Участница Россия, Москва |
| ||
Спасибочки! На днях попробую | |||
| ||
Я не добавляю | |||
| ||
Я не добавляю | |||
| ||
raissa2003 а яица разве не надо добавить в тесто? | |||
| ||
Отличная сметана.Коржи будут светлые, жёсткие - не пугайтесь, пропитки побольше и сутки стоять ему.Мягким не будет -он так, кусочек к чаю
А сделайте -ка вот такой Наполеон, только от технологии не должно быть отступлений.Я тут прям на пальцах, каждое движение описываю. Выкладываю новый пост, скопирую из "сундучка" | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
О, ужас! Звиняйте![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
inna-oooo | Участница |
| ||
inna-oooo | Участница |
| ||
inna-oooo | Участница |
| ||
to raissa2003, Спасибо.Сама торты не ем, хотела внуку к окончанию школы его испечь.Хорошо, что не успела.Хотя подумала, жидковато-что-то![]() | |||
| ||
Хорошо, что ещё никто не испёк![]() ![]() ![]() Вооо подошва была бы! И били бы меня, били.. ТЕСТО 1 ст жирной густой сметаны 1 ст.сахару мука, ск возьмёт (2, 5-3ст) пекарский или сода Толщина коржа сырого 2мм из этого к-ва торт диам25, высотой8-9см | |||
Ikki | Участница |
| ||
Здравствуйте, оч понравился ваш рецептик сметанного тортика, можно спросить? А какой толщины корж раскатывать и сколько коржей получается? | |||
| ||
![]() Для коржей сметанного торта в нашей семье 100-летний рецепт ТЕСТО 1 ст муки 1 ст сметаны чуть соды гашёной Коржи раскатываю сразу на бумаге, по крышке от кастрюли вырезаю корж и на этой же бумаге забрасываю в духовку на горячий противень.Пока этот печётся, раскатываю следующий.Вынимаю тоже с бумагой ПРОМАЗКА 1 ст сметаны 1 ст сахару 2ст ложки какао Коржи пропитывать сразу горячими Торт готов на след.день. | |||
| ||
Девочки спасибо за ответы. а готовила я тесто по этому рецепту: ). 3 стакана муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 неполная чайная ложка соды. Замесить тесто и выпечь тонкие коржи (5-6 штук). | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
ВСегда считала, что тесто на сметанник
по густоте похоже на кексовое... | |||
Well | Участница Russia |
| ||
По какому рецепту вы сметанник пекли? Насколько помню, тесто для них всегда довольно жидкое. Не блинное, конечно, но раскатать не получится. | |||
| ||
Добрый день или вечер! очень долго читала Ваши рецепты. Прочла всё. На это ушло две недели. И вот решила сама попроситься в вашу компанию. Много интересных рецептов нашла для себя. За что всем огромное спасибо. Нашла здесь и рецепт Сметаника. Испекла. Очень вкусно. Вот только мучает один вопрос. Тесто получилось жидкое, не раскатать. Поэтому прходилось просто в форме разравнивать руками. Вот в этом и есть вопрос. Все ли я правильно делала? Такое ли должно быть тесто? |
|
||