. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Еще раз про Сметанник

Авторы
Сообщения
 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 18-05-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Да я его ("Наполеон") распечатала, как только Вы его выложили. Попробую обязательно!

Действительно, рецепт очень интересный. На Масленицу делала по рецепту Liza_a, а сейчас Ваш очень заинтриговал.

Да, про духовку я поняла, что она должна быть наготове.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-05-2006 20:15Ссылка - Цитировать
Gluck!
в промазку к этим коржам доавьте какао-порошка (до -до совсем тёмного! ),

Напоминаю Вам! !
№1 Включи духовку! см.НАПОЛЕОН


 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-05-2006 19:34Ссылка - Цитировать
Gluck!
Я рада!
МоЙ НАПОЛЕОН (где-то рядом в форуме) попроуйте!




 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 17-05-2006 14:53Ссылка - Цитировать
Raissa2003, спасибо большое.

Знатный сметанник в выходные получился. Коржи очень нежные.
А промазку делала – половину – Вашу, с какао, а половину – с лимоном (нравится мне лимон со сметаной). Ваша тоже хороша.

 Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-05-2006 15:06Ссылка - Цитировать
Спасибочки! На днях попробую

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 16-05-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Я не добавляю

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 16-05-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Я не добавляю

 Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-05-2006 13:19Ссылка - Цитировать
raissa2003 а яица разве не надо добавить в тесто?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 14-05-2006 18:56Ссылка - Цитировать
Отличная сметана.Коржи будут светлые, жёсткие - не пугайтесь, пропитки побольше и сутки стоять ему.Мягким не будет -он так, кусочек к чаю

А сделайте -ка вот такой Наполеон, только от технологии не должно быть отступлений.Я тут прям на пальцах, каждое движение описываю.
Выкладываю новый пост, скопирую из "сундучка"

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:14Ссылка - Цитировать
О, ужас! Звиняйте

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:13Ссылка - Цитировать
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:13Ссылка - Цитировать
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:12Ссылка - Цитировать
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:12Ссылка - Цитировать
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:11Ссылка - Цитировать
to raissa2003, у нас в продаже сметаны жирнее 30-40% не бывает, сойдёт такая?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 14:09Ссылка - Цитировать
to raissa2003, Спасибо.Сама торты не ем, хотела внуку к окончанию школы его испечь.Хорошо, что не успела.Хотя подумала, жидковато-что-то

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 14-05-2006 09:56Ссылка - Цитировать
Хорошо, что ещё никто не испёк!
Вооо подошва была бы! И били бы меня, били..
ТЕСТО
1 ст жирной густой сметаны
1 ст.сахару
мука, ск возьмёт (2, 5-3ст)
пекарский или сода
Толщина коржа сырого 2мм
из этого к-ва торт диам25, высотой8-9см

 Ikki |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 00:53Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, оч понравился ваш рецептик сметанного тортика, можно спросить? А какой толщины корж раскатывать и сколько коржей получается?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 13-05-2006 10:25Ссылка - Цитировать
Neonka!
Для коржей сметанного торта в нашей семье 100-летний рецепт
ТЕСТО
1 ст муки
1 ст сметаны
чуть соды гашёной
Коржи раскатываю сразу на бумаге, по крышке от кастрюли вырезаю корж и на этой же бумаге забрасываю в духовку на горячий противень.Пока этот печётся, раскатываю следующий.Вынимаю тоже с бумагой
ПРОМАЗКА
1 ст сметаны
1 ст сахару
2ст ложки какао
Коржи пропитывать сразу горячими
Торт готов на след.день.


 Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 12-05-2006 22:50Ссылка - Цитировать
Девочки спасибо за ответы. а готовила я тесто по этому рецепту: ). 3 стакана муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 неполная чайная ложка соды. Замесить тесто и выпечь тонкие коржи (5-6 штук).

 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 12-05-2006 17:29Ссылка - Цитировать
ВСегда считала, что тесто на сметанник
по густоте похоже на кексовое...

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 12-05-2006 17:23Ссылка - Цитировать
По какому рецепту вы сметанник пекли? Насколько помню, тесто для них всегда довольно жидкое. Не блинное, конечно, но раскатать не получится.

 Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 12-05-2006 11:39Ссылка - Цитировать
Добрый день или вечер! очень долго читала Ваши рецепты. Прочла всё. На это ушло две недели. И вот решила сама попроситься в вашу компанию. Много интересных рецептов нашла для себя. За что всем огромное спасибо. Нашла здесь и рецепт Сметаника. Испекла. Очень вкусно. Вот только мучает один вопрос. Тесто получилось жидкое, не раскатать. Поэтому прходилось просто в форме разравнивать руками. Вот в этом и есть вопрос. Все ли я правильно делала? Такое ли должно быть тесто?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100