. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

НАПОЛЕОН

Авторы
Сообщения
 kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 04-07-2006 00:55Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
kiwi
Поздравления дочери и маме!


спасибо за поздровления празник удался на славу --------было 70 человекно торта хватило всем--- некоторые подходили и говорили что не ели наполнон 15 лет потому-что в мамы боьше нет--------
или уже 2 года мои на диете все худеют
я пекла еще чак-чак-и один обычный с клубничног-творожной прослойкой внутри тоже вкусный был --------но наполеон помоему это еще и память моменты с детства, а у нас традиция я пеку наполеон один раз в году на день рождения дочери (у нас у всех есть свой торт)и вот семнадцать лет морочилась с тестом

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 01-07-2006 02:30Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь к Dushechke с вопросом о Торте. Всё подробненько: где, когда, зачем, почему, из чего

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 30-06-2006 21:02Ссылка - Цитировать
Сразу видно какие тут сластены! На улице жара, а тут про тортики.Raissa, спасибо за коментарии с фотками.Когда наступят холода буду пробовать ваш "Наполеон".А что это за тортик, там где красавец-котик?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 30-06-2006 19:45Ссылка - Цитировать
kiwi
Поздравления дочери и маме!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 30-06-2006 19:38Ссылка - Цитировать
to: kiwi


 kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 30-06-2006 14:12Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Написал: kiwi
Легко и быстро выпекается тесто спасибо

Я тут и тесто сегодня показала, какое оно мучное



сейчас выпекаю двойную порцию вашего наполеона , еще раз спасибо раньше столько времени приготовление теста занимала у меня у дочери завтра юбилей 18

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 27-06-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Написал: kiwi
Легко и быстро выпекается тесто спасибо

Я тут и тесто сегодня показала, какое оно мучное

 kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 27-06-2006 15:00Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Наполеон (мой)
1. Включаю духовку и одну горелку
2. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску.
200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки)и
по поверхности масла "рисую"зиг-заговые дорожки, от края до
края миски.Поворачиваю миску на 90 град и то же самое.
Получилось масло со сметанной клеточкой.(в сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты.Пробуйте, как понравится)
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо.
Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи.
горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы
Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета

КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром
Кремом мазать остывшие коржи
"Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка.
Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться.Главное тут -чтобы тесто не было однородным.

Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться

Внучки эти коржи прослаивают даже яблочным повидло и всякой всячиной



пекла торт точно по вашему рецепту --всем очень понравился.Легко и быстро выпекается тесто спасибо

 Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 27-06-2006 11:00Ссылка - Цитировать
А я делала крем так- 400 граммов мягкого масла взбить с 1 банкой сгущёнки

 verunja |  Участница
 
Написано: 27-06-2006 08:17Ссылка - Цитировать
Veka (Цитата)
Девочки, нашла у себя крем для наполеона "Кутузов". Не помню, чтоб я его делала Не помню, откуда он у меня Прочтите, может, кто из вас с ним знаком:
2 желтка
1 яйцо
50-60 г слив масла
10 ст.л. сахару
1 ст.л. какао
0, 25 стак. молока
ваниль
Всё вместе смешать и растереть. Переслоить наполеон.
Смущает то, что он не заваривается, смешать и растереть? Может, кто-то в курсе, что это такое? И годится ли сей крем для данного наполеона?

Veka, настораживает, что в этом рецепте очень мало продуктов. Всего четверть стакана молока. Может 2.5 стакана? Тогда было бы похоже на заварной крем со всеми вытекающими последствиями по завариванию
.

Я делала вот такой Наполеон по рецепту Милы из Киева.

Торт "Наполеон от В.К."




Коржи:
1 пачка маргарина (200гр)
50 гр. сливочного масла
1 стакан молока
ок. 3, 5 ст. муки
соль
сода (погасить)

Крем:
7 желтков
2 ст. сахара (можно на 1/4 ст. меньше, т.к. крем получается хорошо сладким)
1/2 ст. муки
1 литр молока
200 гр. сливочного масла (запросто можно сократить вдвое)

Из составляющих замесить нелипкое тесто и разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатать корж, обрезать его под большую тарелку или крышку, проткнуть вилкой по всей плоскости и выпечь 5-7 минут в разогретой до 160С (350Ф) духовке.
Время выпекания зависит от толщины коржа. Я обычно делаю 9-10 коржей но очень тонких. Так вкуснее. Пока печется один - раскатываю другой и так далее.
Следите чтобы коржи были не сильно румяные.

Готовые коржи складываем один на другой и делаем крем:

Закипятить молоко, тем временем взбить желтки с сахаром практически добела.
Добавить муку, и, постоянно и довольно быстро помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь кипящее молоко. Молоко вливать осторожно чтобы не свернулись желтки.
Перелить яично-молочную смесь обратно в кастюлю (она должна быть с запасом места под то, что при заваривании крем может вспениться и подняться), поставить на небольшой огонь и, не прекращая мешать, довести до кипения, после чего проварить до загустения.
Снять кастрюлю с плиты, дать массе остыть до комнатной температуры и вбить мягкое масло.
Поставить крем в холодильник на час до загустения, после чего перемазать коржи и дать торту настояться ночь.

Приятного аппетита!
А тесто замешиваю без особых заморачиваний. Маргарин нужен размягченный, но не жидкий и все остальное просто в миску сваливаю, смешиваю и затем добавляю муку.


 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 24-06-2006 11:54Ссылка - Цитировать
Начинала эту тему.
Показываю тесто.
Правда, я его использовала не для коржей.
Пекла пирог

Сверху лежат шарики, которые раскатывать для коржей

 GurTati |  Участник
 Rio
Написано: 01-06-2006 08:55Ссылка - Цитировать
то Jaf:
Спасибо

 Bonu |  Участница
 Узбекистан, Ташкент
Написано: 31-05-2006 06:46Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт! ! ! ! !

 Baiku |  Участница
 USA
Написано: 30-05-2006 19:01Ссылка - Цитировать
Торт "Кутузов".
200г масла(или маргарина) растопить и добавить две ложки меда. Потом всыпать в масло 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки и вбить 2 яйца.
Полученное тесто разделить на 3 части и раскатать из каждой корж. Выпекать в горячей духовке.Румяные коржи горячими смазать кремом(поллитра сметаны сбить с 1 стаканом сахара).Вкус потрясающий!
Рецепт взят из жукнала "Работница" за 1978 год.

 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 30-05-2006 10:46Ссылка - Цитировать
Ой, elik, спасибо, я уже отчаялась, что кто-нибудь увидит-ответит. Значит, попробую сделать, интересно, он пойдёт для нижнего наполеона

 elik |  Участница
 NY
Написано: 30-05-2006 07:22Ссылка - Цитировать
Veka (Цитата)
Девочки, нашла у себя крем для наполеона "Кутузов". Не помню, чтоб я его делала Не помню, откуда он у меня Прочтите, может, кто из вас с ним знаком:
2 желтка
1 яйцо
50-60 г слив масла
10 ст.л. сахару
1 ст.л. какао
0, 25 стак. молока
ваниль
Всё вместе смешать и растереть. Переслоить наполеон.
Смущает то, что он не заваривается, смешать и растереть? Может, кто-то в курсе, что это такое? И годится ли сей крем для данного наполеона?


это чтото наподобии гоголь-моголя, для того чтобы был густым, долго взбивать и сахару нежалеть, а вообще вкусно

 barbara |  Участница
 
Написано: 29-05-2006 20:57Ссылка - Цитировать
Irene,
очень рада, что вам понравилось! Сейчас что- то опять входит в моду торт "Наполеон".

 Irene |  Участница
 Poland
Написано: 29-05-2006 17:56Ссылка - Цитировать
barbara (Цитата)
Очень вкусно для гостей сделать "Наполеон закусочный". Вместо сладкого крема использовать:
1 корж- 2 плавленных сырка, чеснок, майонез.
2 корж- баночку размять шпрот(другой рыбы, или мяса) с мелко нарезанной луковицей, майонез.
3 корж- 4 яйца отварных и зелень, майонез, желток отсавить для посыпки сверху.
4 корж- смазать майонезом, посыпать крошкой от обрезков.
Вариантов начинок можно приготовить много, что кому нравится.Очень вкусно и сытно подать к завтраку!


Сделала по указанному рецепту к завтраку, только не для гостей, а для нас, любимых, хо-хо, пошло на ура! Вкуууууусно!

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 29-05-2006 13:09Ссылка - Цитировать
gurtati (Цитата)
То jaf:
а вы как свой крем делаете за 4 мин?


Я делаю обычный заварной, рецепт следующий:
4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять. Можно вбить потом 300 г сл. масла, я не вбиваю, не люблю

Для упаковки слоённого теста делаю крем на 0, 5 л молока.



 gurtati |  Участник
 Rio
Написано: 29-05-2006 03:10Ссылка - Цитировать
То jaf:
а вы как свой крем делаете за 4 мин?

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 26-05-2006 12:38Ссылка - Цитировать
ну, вот, я это потом поняла, что мало разогрела, а я поставила на 180 гр по привычке и ждала, когда выпекутся

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 25-05-2006 22:29Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)



я неправильно Т, наверное, выставила, потому у меня долго коржи пропекались

Духовка очень горячая, на корж 2-3 мин, только успевай раскатывай следующий.
И на бумаге забрасывать на горячий лист, а готовый с бумагой вынимать.


 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 25-05-2006 22:27Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)



я неправильно Т, наверное, выставила, потому у меня долго коржи пропекались

Духовка очень горячая, на корж 2-3 мин, только успевай раскатывай следующий.
И на бумаге забрасывать на горячий лист, а готовый с бумагой вынимать.


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-05-2006 18:30Ссылка - Цитировать
jaf, сама не пекла, надо как-нибудь собраться.

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 25-05-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
jaf, вчера пекла тортик по вашему рецепту-слоеное тесто с грушами.Вкусно обалденно! Прошу прощения, что не по теме.


На здоровье, приятно, что понравился .

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 25-05-2006 14:43Ссылка - Цитировать
jaf, вчера пекла тортик по вашему рецепту-слоеное тесто с грушами.Вкусно обалденно! Прошу прощения, что не по теме.

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 25-05-2006 13:56Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
jaf..., рада, что Вы испекли, есть замечания:
коржи должны бы быть румянее(почти как обсыпка), и коржи раскатывайте тоньше
Сколько по времени? 1 час?
Во рту тает (или уже растаял)


За замечания спасибо. Учту. Я делала на полпорции (вырезала по блюдечку
), коржи очень тонко раскатывала, мм 2, не больше, просто они такие очень слоённые, потому и кажется, что толстые, нет - тоненькие, на самом деле. Пекла не 1 час, вышло немного дольше, но я неправильно Т, наверное, выставила, потому у меня долго коржи пропекались, к тому же боялась перепечь - как подрумянивались - доставала. Но это первый раз тортик пекла - в следующий раз свои и Ваши замечания учту.

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 25-05-2006 11:44Ссылка - Цитировать
bonu (Цитата)
подскажите пожалуйста как я могу найта страницу с рецептом наполеона Раисы???Заранне спасибо..


raissa2003 | Участник
tallinn Написано: 14-05-2006 19:25 Ссылка - Цитировать

Наполеон (мой)
1. Включаю духовку и одну горелку
2. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску.
200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки)и
по поверхности масла "рисую"зиг-заговые дорожки, от края до
края миски.Поворачиваю миску на 90 град и то же самое.
Получилось масло со сметанной клеточкой.(в сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты.Пробуйте, как понравится)
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо.
Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи.
горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы
Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета

КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром
Кремом мазать остывшие коржи
"Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка.
Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться.Главное тут -чтобы тесто не было однородным.

Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться

Внучки эти коржи прослаивают даже яблочным повидло и всякой всячиной


 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 25-05-2006 11:22Ссылка - Цитировать
Девочки, нашла у себя крем для наполеона "Кутузов". Не помню, чтоб я его делала Не помню, откуда он у меня Прочтите, может, кто из вас с ним знаком:
2 желтка
1 яйцо
50-60 г слив масла
10 ст.л. сахару
1 ст.л. какао
0, 25 стак. молока
ваниль
Всё вместе смешать и растереть. Переслоить наполеон.
Смущает то, что он не заваривается, смешать и растереть? Может, кто-то в курсе, что это такое? И годится ли сей крем для данного наполеона?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 25-05-2006 08:35Ссылка - Цитировать
Рецепт в начале темы

 bonu |  Участница
 Узбекистан, Ташкент
Написано: 25-05-2006 07:48Ссылка - Цитировать
подскажите пожалуйста как я могу найта страницу с рецептом наполеона Раисы???Заранне спасибо..

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 25-05-2006 02:07Ссылка - Цитировать
jaf..., рада, что Вы испекли, есть замечания:
коржи должны бы быть румянее(почти как обсыпка), и коржи раскатывайте тоньше
Сколько по времени? 1 час?
Во рту тает (или уже растаял)

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 25-05-2006 00:16Ссылка - Цитировать
Шось не туды


 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 25-05-2006 00:15Ссылка - Цитировать
Taha - красота-то какая! А Вы его готовили или нет ещё?
raissa2003 А я испекла на днях Ваш Наполеон, спасибо большое за рецептик, очень вкусно. Ну и отчёт, естественно, вот он:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1014975.jpg?1148473675641

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-05-2006 18:32Ссылка - Цитировать
Голландский слоёный торт


Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см)
300 г слоеного теста
50 г черносмородинового мармелада
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 кг вишни из компота
50 г сахара
молотая корица
3 ч. л. картофельного крахмала
1/2 л жирных сливок
40 г сахара
16 глазированных черешен

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре за 30 - 60 минут. Противень сполоснем холодной водой, духовку разогреем до 200 градусов. Слоеное тесто раскатаем в три лепешки диаметром 28 см. Они должны быть несколько большего размера, чем дно формы, так как во время выпечки слоеное тесто уменьшается в объеме. Уложим лепешки на противень, наколем вилкой и оставим на 15 минут вылежаться. Выпекаем их на среднем уровне духовки в течение 10 - 12 минут, пока они не зарумянятся. Наиболее удавшийся корж намажем разогретым мармеладом и помадой, полученной от растирания сахарной пудры с лимонным соком, и дадим подсохнуть. Смазанный корж разрежем на 16 частей. (На готовом, прослоенном кремом торте верхний пласт будет уже невозможно разрезать, весь крем оказался бы выдавленным).
Дадим вишне стечь. Сироп вишневого компота проварим с сахаром и корицей, картофельный крахмал разведем в небольшом количестве холодной воды, выльем его в сироп, немного поварим и снимаем с плиты. Смешаем с этой массой вишню и дадим остыть. Вишневой начинкой намажем следующий слоеный корж. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, примерно 6 ложек отложим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. Часть взбитых сливок положим на вишню, накроем вторым коржом и намажем его остальными взбитыми сливками. Аккуратно уложим на них разрезанный верхний корж. Каждую его часть украсим розочкой из взбитых сливок и глазированной черешней.
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=1563



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-05-2006 18:17Ссылка - Цитировать
А может это не швАбы а швеДы?
ШВЕДСКИЙ пирог?


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 20-05-2006 19:29Ссылка - Цитировать
to sole, Оль, привет! Я тоже почему-то подумала, что"А", даже повторно зашла перечитать рецепто поверила глазам своим, думала, что может я путаю чего-то...

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-05-2006 18:15Ссылка - Цитировать
Инна, вообще-то тут живут ШВАБЫтак что пирог "швабский"А тот кто писал, тоже не знал как правильно..

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 19-05-2006 23:47Ссылка - Цитировать
to Gluck, отвлеклись немногоУ нас и без соуса быстро исчезло со стола.Я, как по рецепту, коньячку добавила-вкусно.

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 19-05-2006 22:59Ссылка - Цитировать
Во-первых, прошу прошения за одну пропущеную буковку о в вашем нике.

Во-вторых, уже набрала и нашла. Что-то я не сообразила сразу, что это с сайта рецепт. Меня быстрота приготовления привлекла.

Кстати, посмотрела в своей книге по кухнам мира, рекомендуется подавать с ванильным соусом или шодо (соус на основе белого вина).
Правда, мы от темы несколько отвлеклись.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 19-05-2006 18:55Ссылка - Цитировать
to Gluck, Наберите в поиск"Пирог с вишнями", вам выдаст несколько рецептов, так я имею ввиду на основе хлебного батона.Не найдёте, я напишу вам здесь.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 19-05-2006 18:54Ссылка - Цитировать
to Gluck, Наберите в поиск"Пирог с вишнями", вам выдаст несколько рецептов, так я имею ввиду на основе хлебного батона.Не найдёте, я напишу вам здесь.

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 19-05-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Inna_ooo, а поподробнее, ежели можно?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 19-05-2006 18:12Ссылка - Цитировать
Девочки, не в тему.Прикупила сегодня вишню замороженную и за 10 минут соорудила Швебский пирог с вишнями(на основе батона белого), вкуснятина! Рекомендую.Для разнообразияБыстро и вкусно.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-05-2006 12:11Ссылка - Цитировать


 Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 17-05-2006 11:02Ссылка - Цитировать
raissa2003
спасибочки. Что-то я стормозила, теперь все понятно

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-05-2006 10:54Ссылка - Цитировать
to>NEONKA
ну, как ещё понятнее могу объяснить?
1.включаю духовку, ГРЕЕТСЯ ДУХОВКА! ! 10-15 мин
Горелку вкл, -масло растопить!
а дальше всё по рецепту

 MaKa |  Участница
 
Написано: 17-05-2006 09:32Ссылка - Цитировать
не удержалась, тоже свой рецепт напишу, тетя научила, раньше на все праздники делала, но я тогда не работала и не худела))))

очень трудоемко, но результат того стоит.

на 16 коржей-ка говорил мой муж-делай такой высоты, чтобы кусок еле в рот влезал)))

в большую мисяку эмалированную наливаем 1 стакан теплой кипяченой воды, туда же-в растопленном виде полпачки маргарина (или масла), столовую ложку уксуса.

муки-сколько вберет, до эластичности теста.
потом делим на комочки небольшие, и ставим на 30 минут в морозилку.

потом каждый комочек раскатываем-чем тоньше, тем лучше, до состояния штруделя-идеально!

наматываем на скалку, и выпекаем в духовке, предварительно вилкой проколов в неск. местах.

выпекаю до румяного вида.

крем-заварной, с маслом, ИМХО-лучший для Наполеона, потому как он и пропитывает, и торт при этом не становится излишне мягким, а остается хрустящим.

в кастрюлку непригорающую вливаю стакан молока, ставлю на несильный огонь.

в отдельной емкости готовлю жидкость-4 яйца взбиваю со стаканом сахару, добавляю ваниль, туда же-стакан молока, одну ст.ложку муки.

взбить до однородности.

теперь эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю в кипящее молоко, которое нас ждет на плите.

на маленьком огне, постоянно помешивая, варим крем, следя, чтобы яйца не свернулись-как только смесь начнет загустевать, и будет похожа на густой кисель-снимайте с огня, пусть остывает.

когда остынет до комнатной температуры, добавляем в нее пачку масла-250 грамм, все это взбиваем миксером.

я потом ставлю крем в холодильник.он должен быть совсем густым.

все, каждый корж мажем этим кремом, особо стараясь на краях, они вечно суховаты, украшаю тоже крошками из остатков.

пропитывается сутки, ну, в крайнем случае, 12 часов.

ох, раздразнили вы меня, тоже захотелось, сделаю на ближайшие праздники!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-05-2006 18:41Ссылка - Цитировать










 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-05-2006 18:23Ссылка - Цитировать
Хотела выставить свой "фоторепортаж", да на "полдороги" пропал сайт..вот незадача...
Чисто масляный крем я тоже не люблю, а вот масляно-заварной - то самое.. Потому как для меня просто заварной - просто пудинг молочный..

 barbara |  Участница
 
Написано: 16-05-2006 18:07Ссылка - Цитировать
Очень вкусно для гостей сделать "Наполеон закусочный". Вместо сладкого крема использовать:
1 корж- 2 плавленных сырка, чеснок, майонез.
2 корж- баночку размять шпрот(другой рыбы, или мяса) с мелко нарезанной луковицей, майонез.
3 корж- 4 яйца отварных и зелень, майонез, желток отсавить для посыпки сверху.
4 корж- смазать майонезом, посыпать крошкой от обрезков.
Вариантов начинок можно приготовить много, что кому нравится.Очень вкусно и сытно подать к завтраку!


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 16-05-2006 15:56Ссылка - Цитировать
to jaf, понятно, я тоже масляный крем не люблю.Надо попробовать сделать из покупного теста тоже-для быстроты.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 16-05-2006 15:55Ссылка - Цитировать
to jaf, понятно, я тоже масляный крем не люблю.Надо попробовать сделать из покупного теста тоже-для быстроты.

 Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-05-2006 15:47Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Наполеон (мой)
1. Включаю духовку и одну горелку

Поясните пожалуйста это как? А то что-то я туплю

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 15-05-2006 13:14Ссылка - Цитировать
to Kornela
обсыпка из того же теста - все ошмётки-обрезки от коржей раскатываю такой же толщины, по цвету выпекаю чуть темнее коржей.
На этой же бумаге скалкой прокатываю и получается обсыпка.


 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 15-05-2006 12:46Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to jaf, какой воздушный! А можно тоже рецепт-сравним?


Да там сравнивать нечего, это не шедевр как у Раисы.
Тесто покупное слоёное (в духовке само печётся, без моего участия), крем заварной (без масла), вот крем как раз минуты 4 варится, да 2 минуты на сборку. Я подозреваю , что это не классический Наполеон, даже уверена в этом, но такой вот очень люблю, потому как съесть его могу очень много (ежели не отымут), а в классическом крем масляный, мне много не съесть .

 Kornela |  Участница
 
Написано: 15-05-2006 12:10Ссылка - Цитировать
Раисочка, из чего у Вас обсыпка состоит???

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 15-05-2006 11:28Ссылка - Цитировать
to jaf, какой воздушный! А можно тоже рецепт-сравним?

 MaKa |  Участница
 
Написано: 15-05-2006 09:32Ссылка - Цитировать
никак не могу понять, как нужно мешать, чтобы в то же время тесто не стало однородным? буду ждать фоторепортаж.

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 15-05-2006 01:09Ссылка - Цитировать
Какой рецепт интересный, первый раз такой встречаю, уже скопировала. А я делала пару дней назад "свой" Наполеон (он у меня 6 минут времени занимает, больше потратить не всегда могу.)



 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 14-05-2006 22:57Ссылка - Цитировать
У меня тоже э/п.
Уже включила?
Всего-то 1 час!
Попытаюсь свои цветочки показать в "Разное"

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 22:15Ссылка - Цитировать
Рая, а у меня электроплита.Получится?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 14-05-2006 21:17Ссылка - Цитировать
Смело в бой!
Через недельку у меня будет камера, покажу как делать.Тает во рту, корж получается "нежно-нежно рубленый"
Самое главное пункт 1 (включаю духовку! !
)

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Интересный рецепт, впервые такой вижу.Спасибо.Попробую.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 20:37Ссылка - Цитировать
Интересный рецепт, впервые такой вижу.Спасибо.Попробую.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 14-05-2006 20:37Ссылка - Цитировать
Интересный рецепт, впервые такой вижу.Спасибо.Попробую.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 14-05-2006 19:25Ссылка - Цитировать
Наполеон (мой)
1. Включаю духовку и одну горелку
2. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску.
200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки)и
по поверхности масла "рисую"зиг-заговые дорожки, от края до
края миски.Поворачиваю миску на 90 град и то же самое.
Получилось масло со сметанной клеточкой.(в сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты.Пробуйте, как понравится)
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо.
Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи.
горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы
Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета

КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром
Кремом мазать остывшие коржи
"Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка.
Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться.Главное тут -чтобы тесто не было однородным.

Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться

Внучки эти коржи прослаивают даже яблочным повидло и всякой всячиной



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100