. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тесто для беляшей

Авторы
 улан-уде
Написано: 28-05-2006 19:20Ссылка - Цитировать
Беляши с постным тестом, это чебуреки.
Не очень плотное тесто раскатывается, нарезается на квадраты и треугольники,
Чуть жидковатый фарш накидывается, защипываетется, обжаривается .
Всякие добавки в тесто и в фарш, на мой вкус., только портят вкус.
Фарш жидкий делается для того, что бы сочность создавалась за счет бульона, а не жира.
Молочные добавки в фарш и в тесто очень сильно чувствуются, но это конечно только на мой вкус.

Filipok |  Участница
 Россия Екатеринбург
Написано: 28-05-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Ой, Leta, простите, это же Ваша идея про кефир. Слегка запуталась, да еще сообщение два раза отправилось.

Filipok |  Участница
 Россия Екатеринбург
Написано: 28-05-2006 16:43Ссылка - Цитировать
mari-na Спасибо за рецепт, уже и попробовала, но хочется и бездрожжевой вариант попробовать тоже. Lyuka, пожалуйста поясните про кефир с разрыхлителем, что-то вроде слышала или читала, сама не делала. Спасибо всем за участие.

Filipok |  Участница
 Россия Екатеринбург
Написано: 28-05-2006 16:43Ссылка - Цитировать
mari-na Спасибо за рецепт, уже и попробовала, но хочется и бездрожжевой вариант попробовать тоже. Lyuka, пожалуйста поясните про кефир с разрыхлителем, что-то вроде слышала или читала, сама не делала. Спасибо всем за участие.

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
А на кефире с разрыхлителем вам не подойдет?
На кефире для беляшей самое ТО -имхо.

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-05-2006 11:40Ссылка - Цитировать
to Filipok, а чего вы боитесь дрожжей?На мой взгляд, тесто с ними делать быстрее и гарантия хорошего его качества выше.Найдите топик"Пошаговое приготовление таста для Кати".Так всё ясно и понятно расписано, куча рецептов.Удачи!

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2006 10:52Ссылка - Цитировать
Filipok, хочу вам предложить рецепт монастырского теста, правда в составе используются дрожжи, но ждать, пока тесто подойдёт не нужно, оно готово к использованию практически сразу после приготовления. И из этого теста я и беляши жарила, и в духовке пирожки пекла. Получается очень вкусно. попробуте.
В оригинале рецепта используются "живые" дрожжи, но для простоты я использовала сухие "саф-момент", уверена, что и в вашем городе они продаются.
Из всего предложенного объёма продуктов получается около2, 5-3кг готового теста, для нашей семьи я брала половинную дозу, ориентируйтесь на себя

Смешать ингридиенты для опары:
- 4 стакана тёплой воды
- 4 стол. ложки сахара
- 0, 5 ч. ложки соли
- 6-8 стол. ложек муки
- 100гр дрожжей (этому соответствуют примерно 2 пакетика сухих)
Оставить опару в тёплом месте на 20 минут.

Добавить в опару 1 стакан растительного масла, муку ( примерно около 2кг). Вым6сить тесто.
Всё, тесто готово к использованию.
При желании уже сформированным пирожкам можно дать немного подойти на противне.

Приятного аппетита!

Leta |  Участница

Написано: 27-05-2006 20:37Ссылка - Цитировать
А на кефире с разрыхлителем вам не подойдет?

Filipok |  Участница
 Россия Екатеринбург
Написано: 27-05-2006 19:37Ссылка - Цитировать
Существует ли рецепт не кислого теста для беляшей( бездрожжевого я имею в виду)? Не хочется связываться с дрожжами. Может есть что попроще? Все рецепы на сайтах только из дрожжевого теста. Заранее спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100