![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
lev | Участник улан-уде |
| ||
Беляши с постным тестом, это чебуреки.
Не очень плотное тесто раскатывается, нарезается на квадраты и треугольники, Чуть жидковатый фарш накидывается, защипываетется, обжаривается . Всякие добавки в тесто и в фарш, на мой вкус., только портят вкус. Фарш жидкий делается для того, что бы сочность создавалась за счет бульона, а не жира. Молочные добавки в фарш и в тесто очень сильно чувствуются, но это конечно только на мой вкус. | |||
Filipok | Участница Россия Екатеринбург |
| ||
Ой, Leta, простите, это же Ваша идея про кефир. Слегка запуталась, да еще сообщение два раза отправилось. | |||
| ||
mari-na Спасибо за рецепт, уже и попробовала, но хочется и бездрожжевой вариант попробовать тоже. Lyuka, пожалуйста поясните про кефир с разрыхлителем, что-то вроде слышала или читала, сама не делала. Спасибо всем за участие.![]() | |||
| ||
mari-na Спасибо за рецепт, уже и попробовала, но хочется и бездрожжевой вариант попробовать тоже. Lyuka, пожалуйста поясните про кефир с разрыхлителем, что-то вроде слышала или читала, сама не делала. Спасибо всем за участие.![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
Leta (Цитата)На кефире для беляшей самое ТО -имхо. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Filipok, а чего вы боитесь дрожжей?На мой взгляд, тесто с ними делать быстрее и гарантия хорошего его качества выше.Найдите топик"Пошаговое приготовление таста для Кати".Так всё ясно и понятно расписано, куча рецептов.Удачи! | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Filipok, хочу вам предложить рецепт монастырского теста, правда в составе используются дрожжи, но ждать, пока тесто подойдёт не нужно, оно готово к использованию практически сразу после приготовления.![]() В оригинале рецепта используются "живые" дрожжи, но для простоты я использовала сухие "саф-момент", уверена, что и в вашем городе они продаются. Из всего предложенного объёма продуктов получается около2, 5-3кг готового теста, для нашей семьи я брала половинную дозу, ориентируйтесь на себя ![]() ![]() ![]() Смешать ингридиенты для опары: - 4 стакана тёплой воды - 4 стол. ложки сахара - 0, 5 ч. ложки соли - 6-8 стол. ложек муки - 100гр дрожжей (этому соответствуют примерно 2 пакетика сухих) Оставить опару в тёплом месте на 20 минут. Добавить в опару 1 стакан растительного масла, муку ( примерно около 2кг). Вым6сить тесто. Всё, тесто готово к использованию. При желании уже сформированным пирожкам можно дать немного подойти на противне. Приятного аппетита! | |||
Leta | Участница |
| ||
А на кефире с разрыхлителем вам не подойдет? | |||
| ||
Существует ли рецепт не кислого теста для беляшей( бездрожжевого я имею в виду)? Не хочется связываться с дрожжами. Может есть что попроще? Все рецепы на сайтах только из дрожжевого теста. Заранее спасибо![]() |
|
||