Один из быстрых салатов(можно употреблять и в горячем виде, и в холодном).
В микроволновку на 7 минут положить баклажан и помидоры, поджарить на рафинированном раст. масле мелко нарезанный репчатый лук, к нему можно добавить немного мелко нарезанных стеблей сельдерея для аромата. Вынуть овощи из м/волновки, дать остыть, разрезав баклажан пополам вдоль, и очистить кожуру спомидоров и баклажана. Нарезать баклажаны и помидоры кубиками, дать стечь остаткам масла с жареного лука и добавить к овощам.Посолить, поперчить, добавить немного давленого чеснока.
Соус: немного сладкой горчицы, оливковое масло extra virgin, уксус по вкусу, немного соли и сахара. Хорошо перемешать и добавить к овощам.Зелень: мелко нарезанный укроп и эстрагон.
Подавать теплым в качестве самостоятельного блюда или гарнира, холодным в качестве закуски на горячих тостах. Готовится максимум 8-10 минут. Приятного аппетита!
|