. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тесто для пирожков

Авторы
Сообщения
 Jenny |  Гость
 
Написано: 12-02-2003 13:19Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо! Пирожки получились просто замечательные!

 aleka |  Гость
 
Написано: 06-02-2003 10:08Ссылка - Цитировать
У меня тоже есть фирменный секрет. Дрожжевое тесто я делаю не на молоке, а на минеральной газированной воде. Получается очень воздушное и пышное. опробуйте.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-01-2003 11:59Ссылка - Цитировать
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто было пышным и вкусным. Итак, дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г); соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст.л.; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло.
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой).
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г. Шарики накрыть салфеткой на 5 минут и раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см.
Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут.
Ох, хорошо


 Verunja |  Гость
 
Написано: 31-01-2003 03:43Ссылка - Цитировать
Сходите сюда:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml

Подробное описание и много откликов.

 tisha |  Гость
 
Написано: 31-01-2003 01:38Ссылка - Цитировать
Если не ладиться с дрожжевым тестом сделайте для начала пирожки из рубленого теста. Это очень просто и они очень вкусные, тают во рту. Надо высыпать на широкую доску или стол два стакана муки, потом нарезать туда небольшими кусочками холодное масло (200 гр) и рубить эту смесь ножом до образования мелкой крупки, немного посолить. Затем собрав порубленную смесь в кучку. добавлять туда постпенно, небольшими порциями 200 гр. сметаны, продолжая рубить до образования эластичного однородного комка. В принципе это недолго. Положить готовое тесто на 30 мин. (можно и больще в холодильник. Затем раскатать, налепить небольшие пирожки, смазать сверху яйцом и в разогретую духовку пока не зарумянятся.

 Jenny |  Гость
 
Написано: 30-01-2003 02:30Ссылка - Цитировать
Pirozhki hochu zapech v duhovke. A naschet testa - neznayu, no vse kogo ya sprashivala sovetovali drozjevoe. Probovala dva raza - poluchalos' kakoe-to lomkoe i zhestkoe. Chto delat' chtob ono bilo myagkim i pishnim?

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-01-2003 16:39Ссылка - Цитировать
Jenny, а какое тесто для пирожков вы хотите? Просто дрожжевое? А пирожки вы хотите жарить на сковороде или в духовке запекать?

 Jenny |  Гость
 
Написано: 27-01-2003 20:11Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как лучше всего делать тесто для пирожков с мясом! А то у меня никак не получается

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100