|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
ChertOFFka | Участница Одесса | |
Всем спасибо большое, буду знать ))
|
sole | Участница Deutschland | |
Да, я тоже пеку на более низкой температуре
|
sole | Участница Deutschland | |
На 1 кг сухой муки как правило идет 40 гр дрожжей и обязательно нужно добавлять жир, лучше растительное масло до 1/3 стакана. Вместо кефира лучше молоко, а соли не более 1\2 ч.л, сахара 1ст л .Тесто очень мягкое и очень хорошо вымешанное, даже рукой так, пока не будет отставать от стенок посуды, где вымешивается.
У меня пирожки всегда были замечательные.
|
lev | Участник улан-уде | |
скорее всего дрожжей многовато. и сдобу для печенных пирожков надо. или пересолили тесто, из за этого тоже проблемы бывают
|
adia2 | Участница USA | |
Да, в тесто надо бы раст. масла, мне кажется. А кефир развести водой наполовину. Горячие пирожки, вынутые из духовки, нужно сразу же накрыть вляжным полотенцем и так оставить до полного остывания. это очень важный момент. Возможно, тесто перестоялось, но кто знает... С оставшимся тестом, наверное, лучше не рисковать сейчас, а употребить его на клецки или домашнюю лапшу, отварить в курином бульоне...
|
Dushechka | Участница | |
Я не большой спец в дрожжевом тесте, но кажется мне, что 220 градусов это слишком! Обычно я разогреваю духовку до200, а потом убавляю примерно до 180.Желаю успеха!
|
inna-oooo | Участница | |
Я всегда добавляю в тесто жиры-пару ложек растительного масла, маргарин, яйцо, разрыхлитель и тесто замешиваю не очень густое(потом на столе подмешиваю) и даю подойти тесту один раз.Никогда проблем не было....
|
ChertOFFka | Участница Одесса | |
Пы/Сы/-2
Обсмоктав пирожок добавлю - всетаки он был еще и твердый, в добавку к хрустящему....может просто высох в духовке? Утилизация, конечно нашлась...под пленочку их на ночь....но ведь хочется шедевра..... Всем заранее спасибо за ответы и советы.
|
ChertOFFka | Участница Одесса | |
Добрый день. Буквально в пятницу при мне в гостях хозяйка пекла замечательные пирожки с вишней. Пронаблюдав процесс приготовления и отведав результат, я решилась повторить шедевр в субботу с начинкой яйцо-зелень.Тесто подошло, как сумашедшее, расстаивалось 3 раза: опара, готовое тесто, изделие.(Мало того, остаток теста с тоит с субботы в холодильнике, в кульке - прет верх, как бешенный даже сегодня утром.Разогрела духовку на 200, потом пекла на 220.Итог: пирожки как камушки, т.е.тесто сверху не твердое, а скорее "сухарное", хрустящее (очень). Внимание вопрос: что я сделала не так? Напоминаю: вторая половина теста ждет своей участи....
Пы/Сы/: Собственно состав теста: 60 гр свежих дрожжей, 1 л кефира, 1 ст.л. без верха соли и сахара, муки ок 1, 5 кг.
|