. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирожки в духовке-в чем ошибка?

Авторы
 Одесса
Написано: 29-05-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Всем спасибо большое, буду знать ))

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-05-2006 17:44Ссылка - Цитировать
Да, я тоже пеку на более низкой температуре

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-05-2006 17:43Ссылка - Цитировать
На 1 кг сухой муки как правило идет 40 гр дрожжей и обязательно нужно добавлять жир, лучше растительное масло до 1/3 стакана. Вместо кефира лучше молоко, а соли не более 1\2 ч.л, сахара 1ст л .Тесто очень мягкое и очень хорошо вымешанное, даже рукой так, пока не будет отставать от стенок посуды, где вымешивается.
У меня пирожки всегда были замечательные.

lev |  Участник
 улан-уде
Написано: 29-05-2006 17:19Ссылка - Цитировать
скорее всего дрожжей многовато. и сдобу для печенных пирожков надо. или пересолили тесто, из за этого тоже проблемы бывают

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-05-2006 16:16Ссылка - Цитировать
Да, в тесто надо бы раст. масла, мне кажется. А кефир развести водой наполовину. Горячие пирожки, вынутые из духовки, нужно сразу же накрыть вляжным полотенцем и так оставить до полного остывания. это очень важный момент. Возможно, тесто перестоялось, но кто знает... С оставшимся тестом, наверное, лучше не рисковать сейчас, а употребить его на клецки или домашнюю лапшу, отварить в курином бульоне...

Dushechka |  Участница

Написано: 29-05-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Я не большой спец в дрожжевом тесте, но кажется мне, что 220 градусов это слишком! Обычно я разогреваю духовку до200, а потом убавляю примерно до 180.Желаю успеха!

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-05-2006 12:13Ссылка - Цитировать
Я всегда добавляю в тесто жиры-пару ложек растительного масла, маргарин, яйцо, разрыхлитель и тесто замешиваю не очень густое(потом на столе подмешиваю) и даю подойти тесту один раз.Никогда проблем не было....

ChertOFFka |  Участница
 Одесса
Написано: 29-05-2006 12:03Ссылка - Цитировать
Пы/Сы/-2
Обсмоктав пирожок добавлю - всетаки он был еще и твердый, в добавку к хрустящему....может просто высох в духовке? Утилизация, конечно нашлась...под пленочку их на ночь....но ведь хочется шедевра.....Всем заранее спасибо за ответы и советы.

ChertOFFka |  Участница
 Одесса
Написано: 29-05-2006 11:57Ссылка - Цитировать
Добрый день. Буквально в пятницу при мне в гостях хозяйка пекла замечательные пирожки с вишней. Пронаблюдав процесс приготовления и отведав результат, я решилась повторить шедевр в субботу с начинкой яйцо-зелень.Тесто подошло, как сумашедшее, расстаивалось 3 раза: опара, готовое тесто, изделие.(Мало того, остаток теста с тоит с субботы в холодильнике, в кульке - прет верх, как бешенный даже сегодня утром.Разогрела духовку на 200, потом пекла на 220.Итог: пирожки как камушки, т.е.тесто сверху не твердое, а скорее "сухарное", хрустящее (очень). Внимание вопрос: что я сделала не так? Напоминаю: вторая половина теста ждет своей участи....
Пы/Сы/: Собственно состав теста: 60 гр свежих дрожжей, 1 л кефира, 1 ст.л. без верха соли и сахара, муки ок 1, 5 кг.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100