. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печенье для ребенка подскажите рецепт...

Авторы
Сообщения
 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 31-05-2006 19:14Ссылка - Цитировать
Вы так не пугайтесь Это не мои происки, это я из рецептов Дарии Цвек ...ммм... украла
Тесто то же самое, что в творожном печенье. Для начинки нужно:
500 г мяса варёного ( идёт любое, и сердце в том числе),
2 большие луковицы,
морковь (1-2)
2-3 зубка чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец, нарезанная зелень петрушки,
2 ст. л. майонеза.
На растительном масле подтушить лук, потом добавляют грубо натёртую морковь, обжаривают, и молотое мясо, обжаривают. Всё перемешать, добавить соль, перец, петрушку, давленый чеснок и майонез - оставляют остыть.
Готовое тесто делят в соотношении 2:1. Большую часть раскатывают в корж, выкладывают в круглую форму, чтоб зашло тесто и на стеночки. Поколоть вилочкой и выложить холодную начинку. Из оставшейся трети теста сделать сверху решётку, смазать её желтком и печь на среднем огне минут 35-40.
По правилам испечёный пирог подаётся горячим, политым острым соусом. Если честно, до соуса у меня ни разу не доходило Вот бульон - в самый раз к пирогу. Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

 Lipa |  Участница
 Germany
Написано: 31-05-2006 18:44Ссылка - Цитировать
Veka, может все таки поделитесь и рецептом мясного пирога? что топлохо предстваляю из творога да еще и с мясом.........

 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 31-05-2006 00:46Ссылка - Цитировать
А ещё сладенькое печенье, мы его называем прянички и очень любим.
3 яйца растереть (не взбивая) со стаканом сахара, добавить стакан муки, вымесить. Отсаживать на лист, покрытый кондитерской бумагой, двумя чайными ложками. Выпекать в нагретой духовке до приятного цвета (7-10 минут). Легко подгорает, но вкуснооо...

 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 31-05-2006 00:38Ссылка - Цитировать
Печенье "Картошка" (не то, что в детстве, но вкусное)
Сделать тесто из 2 стак. муки, 0, 3 ч.л. соды, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 желтка и 200 г мягкого масла. Испечь шарики диаметром сантиметра 3-4.
Пока печенье горячее, обкатайте его в смеси 2 ч.л. какао с 3 ст.л. сахарн. пудры.
Печенье вкусное, но очень крохкое

 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 31-05-2006 00:34Ссылка - Цитировать
Печенье творожное:
250 г творога посечь с 250 г масла, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды. Подмесить. На блюдечке смешать немного сахару с маком (можно и без, но с маком прикольнее). Вырубленные кружки теста (из пласта 5 мм толщины) одной стороной макнуть в смесь сахара с маком и сложить вдвое сахаром вовнутрь. Выпекать на смазанном листе. Можно сложить ещё раз вдвое, тогда печенье более пухленькое, но мне нравится слегка посуше.
Кстати, из этого теста получается шикарный открытый мясной пирог Заинтересует - напишу.

 Veka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 31-05-2006 00:23Ссылка - Цитировать
Печенье "Сова":
200 г муки посечь со 150 г масла, добавить 3 ст. л. сметаны, вымесить без фанатизма и отправить на 2 часа в холод. Раскатывать 3-4 мм толщиной, выдавить кружочки, сверху на каждом кружке защипнуть ушки, из кусочка грецкого ореха сдеоать нос, обручальным кольцом (или напёрстком, но это не так забавно) надавить два глаза, щёчки смазать белком, присыпать сахарком (слегка), выпечь на листе до приятного цвета. Жаль, эта порция маловата

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 30-05-2006 23:53Ссылка - Цитировать
В любом рецепте количество сахара можно уменьшить до нужной Вам нормы практически без ущерба для качества теста. Если хочется нежное, рассыпчатое, выбирайте любой рецепт песочного теста и хоть вообще без сахара...

 Tsygankova |  Участница
 Новосибирск
Написано: 30-05-2006 21:38Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Дочке 2 года. Любит кушать магазинное печенье (обычное). Но качество , даже то, что для детей... составляющие одни "Е". Хочется самой постряпать, но в классических рецептах много сахара. Посоветуйте, бывалые товарищи! ! чтоб нежное, рассыпчатое, но сахарку по-меньше.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100