. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Китайский соус для свинины

Авторы
Сообщения
 Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Какая Вы молодец adia2. Спасибо от всей души. Сливовый соус я в магазине видела, но почему-то решила, что это не то. Куплю и попробую.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2006 14:35Ссылка - Цитировать
Ira5, судя по Вашему описанию, это - сливовый соус (Plum Sauce), который я купила в банке, но еще не использовала. Он сделан на основе сливового джема (лучше джем брать прозрачный, темно-розовый, который бывает в дешевых магазинах, типа Dollar Tree, Fred's, etc. - это я по виду сужу - мякоть не особо чувствуется.
Вот совершенно такой же, какой я купила:

Взято здесь: http://www.cookinglight.com/cooking/flavorprofiles/Plum_sauce.html - т.о., там еще и абрикосовый джем подмешан.

Конечно, личше купить, чем самой делать (ИМХО), но если не находится...

Вот рецепты на инглише.
http://recipes.target.com/Recipe/Recipe.aspx?nprid=25274&ref=tgt_adv_XSGD0480&AFID=Google&LNM=Plum_Sauce

http://www.cooks.com/rec/search/0, 1-0, plum_sauce, FF.html
http://sidedish.allrecipes.com/az/PlmSc.asp - делать легко.
Wikipedia называет этот соус Duck Sauce, но последний чаще всего делается из апельсинов - или, возможно, из желтой сливы. Так что путаница произошла, наверное, из-за того, как сами товарищи назвали Вам.
Также:
http://www.chinesefooddiy.com/plum_sauce.htm


 Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Спасибо большое adia2.
У меня терпения хватит и это совершенно не к спеху.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2006 22:55Ссылка - Цитировать
2Ira5: лгут, конечно, да и обязаны сообшить потребителю, что ему/ей продают. Не по-американски это - скрывать свойства товара (в смысле, это незаконно). У нас в индийском магазинчике новый продавец такой - как на улицах Бомбея. Так и крутит ("семь на ум пошло..."), и все спрашивает: а сколько у вас денег - чтоб прикинуть, чего навязать, и глаза отводит. Пожаловалась бы, да ладно, мы уж ученые... Если у Вас хватит терпения, я проведу расследование на-днях - у меня хорошая знакомая - хозяйка корейского магазина (на деле и китайского, и японского), да только мне не по пути, так что намечи сразу несколько целей и заеду к ней на этой неделе, ближе к ее концу. Она мне точно поможет, мы дружим.

 Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2006 19:34Ссылка - Цитировать
Спрашивала я и в двух забегаловках и в восточном супермаркете. В двух местах сказали, что не знают, а в третьем ответили, что это соус для утки (Duck Souce).
Последнее точно не то, поскольку пробовала.
Может они ноу-хау блюдут?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-06-2006 16:55Ссылка - Цитировать
Ira5 (Цитата)
Я живу в Америке и часто покупаю в китайских ресторанчиках блюдо "BBQ Pork Spire Ribes". Это свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Соус красного цвета, по консистенции напоминает варенье. Его используют для обмазывания (маринования?)ребер и просто свинины. ...

А почему Вы не спрашиваете там, где покупали? Пусть Вам на бумажке напишут!

 Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 14-06-2006 00:22Ссылка - Цитировать
Спасибо всем откликнувшимся.
to Gelena: Все барбекью соусы, более или менее подходящие по виду и названию, которые продаются в обычных супермаркетах, я уже перепробовала - не то.
to Barbara: рецепт со смородиновым желе кажется мне перспективным, надо попробовать.
to Ilosha: по похожим рецептам я готовила (соевый соус, хоисин соус, шерри, коричневый сахар, мед, кетчуп, специи), тоже нашла через интернет, это совсем не то.

Еще раз спасибо всем. Буду продолжать искать.


 Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 13-06-2006 22:27Ссылка - Цитировать
Ира, посмотрите тут. Может что-то и подойдет. Удачи!
http://fooddownunder.com/cgi-bin/recipe.cgi?r=129709
http://www.cooks.com/rec/doc/0, 1718, 144177-229197, 00.html
http://www.cooks.com/rec/doc/0, 1718, 144177-228197, 00.html
http://recipes.epicurean.com/recipe/18500/chinese-barbecue-spareribs.html

 barbara |  Участница
 
Написано: 10-06-2006 22:44Ссылка - Цитировать
Глюконата натрия- 1/2 ч. ложки.Хотя можно и без него.

 barbara |  Участница
 
Написано: 10-06-2006 22:41Ссылка - Цитировать
Еще есть рецепт возможно то, что вы ищите. Оказывается, для этого соуса используют: пряный, красный, соевый творог "MOT YEE". Рецепт взят с инета:
1 кг ребрышек,
1/2 ч.л/ измельченного чеснока,
2 ст. ложки красного творога,
1/2 ч.л измельченного свежего корня имбиря,
1/2 ч. зеленого лука,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. соя соуса,
1/2 ч.л. сахара,
12 глютамата натрия
1 чашка куриного бульона,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. ложки воды.
Cвиные ребрышки отварить 15 минут, промыть холодной водой. В сковороду- вок налить 2 ст. л. раст. масла довести до кипения .Добавить чеснок, имбирь. Затем добавть ребрышки, соль, соя соус, творог, сахар. Перемешать 1 минуту, затем добавить 1 чашку бульона, убавить огонь и варить 25 минут, переодически открывая крышку, мешать. Если жидкость испариться, добавить немного бульона. Когда ребра проварятся, снять крышку, добавить лук и крахмальную пасту крахмал смешать с водой и довести смесь до загустения.
Вот и все, скорее этот рецепт будет похожий.Красный пряный соевый творог можно спросить в китайском магазине.


 barbara |  Участница
 
Написано: 10-06-2006 21:30Ссылка - Цитировать
Что-то подобное продают у нас в китайском ресторане на вынос. Вот уже сама наверное с полгода ищу этот рецепт соуса, только у нас свинина в свекольной сладкой глазури. В инете нашла такой рецепт, сама еще не пробывала.
Поставить на огонь кастрюлю и растопить в ней смородинное желе 5 минут.Снять с огня, добавить чеснок, томатную пасту, горчицу, сухую горчицу, 1/4 ч. л. молотого перца и все размешать. Положить свинину куском на противень и смазать половиной глазури, поставить на 20 минут запекать. Потом опять смазать остатком этой глазури и запекать на 1, 5 часов. Охладить.
на 900 гр свинины:
1/4 ст. желе,
2-3 зубка чеснока,
2 ст. л. пасты- томат,
1 ст. ложка сухой горчицы,
1/2 ч. л. перца молотого.
Действительно в китайских магазинах столько всего, что не разберешься. Это надо хорошо знать китайскую кухню. Недавно купила маринад для барьбекью готовый, один в баночке, другой- в порошке. Попробую..., если понравиться, то буду готовый покупать.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 10-06-2006 18:30Ссылка - Цитировать
Соусов для барбекю уже готовых довольно много. Выберите себе, ориентируясь по названию - кисло-сладкий соус для барбекю, к примеру. Арахисовый соус тоже вкусный, но на курице.

 Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Я живу в Америке и часто покупаю в китайских ресторанчиках блюдо "BBQ Pork Spire Ribes". Это свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Соус красного цвета, по консистенции напоминает варенье. Его используют для обмазывания (маринования?)ребер и просто свинины. В забегаловках используют готовый мороженый полуфабрикат, уже обмазанный этим соусом. Кто-нибудь знает как называется этот соус? Я уверенна, что его можно купить готовый, но как он назавыется не знаю. У нас в городе есть большой супермаркет восточных товаров, но там столько соусов, что и за жизнь не перепробовать. Если знаете рецепт приготовления этого соуса, то тоже буду очень благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100