. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Буженина леонидовская

Авторы
Сообщения
 pilgrim |  Участник
 Одесса
Написано: 28-01-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Для приготовления Вам понадобятся: 2 кг свиной вырезки («яблочко» или задняя часть), сыр типа чедер, чеснок, горчица, перец и соль по вкусу.

Мясо одним куском помыть, сделать продольные надрезы почти донизу через каждые 3 см и уложить в поддон духовки, предварительно застеленный фольгой. Нашпиговать смесью чеснока и красного перца не только снаружи, но и в разрезах. Обильно смазать горчицей, фольгу завернуть, всё положить в духовку, где держать полтора часа при сильном огне.

Достать поддон, развернуть фольгу и обильно засыпать тёртым сыром. Фольгу снова завернуть и вернуть поддон в духовку. Через 0 минут выключить огонь и держать мясо до полного остывания духовки.

Для пикантности вкуса мясо можно предварительно сутки замачивать в томатном соке с луком и зеленью. Приятного аппетита!


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100