. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Свекольная икра

Авторы
 Rossia.Москва
Написано: 25-06-2006 17:26Ссылка - Цитировать
А я делаю так:
Тру свеклу на крупной терке и тушу под крышкой(на растительном масле и добавляю немного воды)...
Добавляю томатную пасту, иногда немного чеснока, а иногда по настроению и слегка обжаренного реп.лука....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-06-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Хотя не о свекольной икре, а просто о свекле, но хочу упомянуть: свекла с макаронами (лучше всего лингуини). Увидела как-то у кого-то и тоже сделала. Мелкая свеколка отваривается (в оригинале не было, но я добавляю немного уксуса в воду), очищается от кожи, нарезается кружками. В только что сваренные макароны кладем свеклу, добавляем немного оливкового масла и порядочное количество порезанной свежей петрушки. Основательно перемешиваем, чтобы макароны окрасились свеклой. Просто, вкусно, очень красиво.

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-06-2006 18:13Ссылка - Цитировать
2 кг свеклы и 4 яблока (антоновка или любые твердые) – потереть на крупной тёрке,
0, 5 кг перца болгарского сладкого и 2 головки среднего чеснока - мелко порезать
4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла Варить 30 минут или пока не выступит сверху сок. За 5 минут до конца варки добавить
1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса.

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-06-2006 18:11Ссылка - Цитировать
2 кг свеклы и 4 яблока (антоновка или любые твердые) – потереть на крупной тёрке,
0, 5 кг перца болгарского сладкого и 2 головки среднего чеснока - мелко порезать
4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла Варить 30 минут или пока не выступит сверху сок. За 5 минут до конца варки добавить
1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-06-2006 18:53Ссылка - Цитировать
Я, кстати, иногда тоже не кладу помидоры в свекольную икру - когда их нет, к примеру.
Все равно вкусно.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-06-2006 19:19Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Свекольная икра - как делаю ее я.
Свеклу отварить в кожуре, очистить от кожуры, натереть на терке.
Лук репчатый обжарить, свеклу туда же, добавить мелко нарезанных или натертых помидоров или же томатной пасты, соль, черный перец. Перемешать, слегка протушить. Через 5 минут - готово.
Приятного!

Соглашусь с Gelena, за одним исключением, свёклу лучше не варить, а запечь (например в фольге). И помидоры (это исключительно моё мнение) добавлять не стоит, как и пасту из них. Но это уже на любителя.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-06-2006 21:03Ссылка - Цитировать
Свекольная икра - как делаю ее я.
Свеклу отварить в кожуре, очистить от кожуры, натереть на терке.
Лук репчатый обжарить, свеклу туда же, добавить мелко нарезанных или натертых помидоров или же томатной пасты, соль, черный перец. Перемешать, слегка протушить. Через 5 минут - готово.
Приятного!

kapriz_nad |  Участница
 Краснодар
Написано: 09-06-2006 12:25Ссылка - Цитировать
Очень хочется вкусной свекольной икры, такой, какую готовили в школьных столовых... Кто знает, поделитесь рецептом...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100