![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
А я делаю так:
Тру свеклу на крупной терке и тушу под крышкой(на растительном масле и добавляю немного воды)... Добавляю томатную пасту, иногда немного чеснока, а иногда по настроению и слегка обжаренного реп.лука.... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хотя не о свекольной икре, а просто о свекле, но хочу упомянуть: свекла с макаронами (лучше всего лингуини). Увидела как-то у кого-то и тоже сделала. Мелкая свеколка отваривается (в оригинале не было, но я добавляю немного уксуса в воду), очищается от кожи, нарезается кружками. В только что сваренные макароны кладем свеклу, добавляем немного оливкового масла и порядочное количество порезанной свежей петрушки. Основательно перемешиваем, чтобы макароны окрасились свеклой. Просто, вкусно, очень красиво. ![]() | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
2 кг свеклы и 4 яблока (антоновка или любые твердые) – потереть на крупной тёрке,
0, 5 кг перца болгарского сладкого и 2 головки среднего чеснока - мелко порезать 4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла Варить 30 минут или пока не выступит сверху сок. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса. | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
2 кг свеклы и 4 яблока (антоновка или любые твердые) – потереть на крупной тёрке,
0, 5 кг перца болгарского сладкого и 2 головки среднего чеснока - мелко порезать 4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла Варить 30 минут или пока не выступит сверху сок. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Я, кстати, иногда тоже не кладу помидоры в свекольную икру - когда их нет, к примеру. ![]() Все равно вкусно. ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Gelena (Цитата) Соглашусь с Gelena, за одним исключением, свёклу лучше не варить, а запечь (например в фольге). И помидоры (это исключительно моё мнение) добавлять не стоит, как и пасту из них. Но это уже на любителя. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Свекольная икра - как делаю ее я.
Свеклу отварить в кожуре, очистить от кожуры, натереть на терке. Лук репчатый обжарить, свеклу туда же, добавить мелко нарезанных или натертых помидоров или же томатной пасты, соль, черный перец. Перемешать, слегка протушить. Через 5 минут - готово. Приятного! ![]() | |||
kapriz_nad | Участница Краснодар |
| ||
Очень хочется вкусной свекольной икры, такой, какую готовили в школьных столовых... Кто знает, поделитесь рецептом... |
|
||