. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рыба по-министерски

Авторы
Сообщения
 pilgrim |  Участник
 Одесса
Написано: 28-01-2003 11:57Ссылка - Цитировать
Для приготовления Вам понадобятся: сёмга (форель, горбуша, кефаль) 1, 5-2 кг, 5-6 картофелин, 3-4 луковицы, 1 морковь – всё крупное, майонез, сыр типа чедер, соль, перец по вкусу.

Овощи помыть и сложить в большую миску с холодной водой. Картофель нарезать соломкой, лук мелко, морковь натереть, и последовательно равномерно выложить на фольгу на дне поддона духовки и присолить. После укладывания каждого слоя делать паузу 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Нарезать рыбу порционными кусками, разложить на овощах, обильно смазать майонезом, посолить и поперчить. Фольгу закрыть, поддон загрузить в предварительно разогретую духовку, где держать минут 40-50 на сильном огне. Потом достать поддон, развернуть фольгу, ещё раз намазать майонезом, обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку. Через 10 минут выключить духовку и держать там рыбу до полного остывания.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100