![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
dragonfly | Участница Turkey, Istanbul |
| ||
Здравствуйте! Хочу поделиться и своим рецептом салата(готовится быстро).
Сначала чищу несколько средних картофелин(около 4-х). Затем мою, режу на кубики(1, 5см) и варю до готовности. 1 пучок листьев салата режу толщ. около 0, 5см 1 головку репщатого лука режу кубиками(можно заменить зеленым луком) 3-4 помидора кубиками 1- 1, 5см Все складываю в одну емкость. Сливаю воду с кастрюли где варилась картошка, даю картошке остыть. Как картошка остыла добавляю ее в емкость с салатом. Солю, перчу красным острым перцем(кому нельзя можно и не перчить или заменить на сладкий перец), добавляю сок одного лимона(можно заменить на лим. кислоту разбавл. в воде), заправляю оливковым маслом(можно заменить на растительное), все перемешиваю и салат готов к употреблению. Приятного аппетита! P.S:По желанию можно добавить огурцы и петрушку. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
raissa2003 (Цитата) Ждем фотографий ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Завтра у меня на ужин голубцы ![]() ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Ой, я тут вспомнила про огурцы, от которых бочкой должно того...![]() | |||
| ||
yasim (Цитата) Господи, да какое же счастье, что вы не на её месте, ну по всем топикам прошлась, везде своё фи высказала. Может в другой форум переметнуться, где и фотографии лучше и рецепты, а мы уж тут сами как-нибудь, без yasim? | |||
yasim | Участница Россия |
| ||
не сомневаюсь, что вкусно.
Но вот внешний вид... очень смущает. Я бы на вашем месте не фоткала.. Наслаждение едой - не только раздражение вкусовых рецепторов и набитие живота, но и эстетическое наслаждение. Здесь оно отсутствует ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Листики - это хорошо! ![]() ![]() Я варю из них холодный суп, как щавелевый, добавляю лимонную кислоту по вкусу (от щавеля болит желудок, а этот, вроде, ничего). Когда-то солили салат, было довольно вкусно (но что было невкусно в эпоху развитого социализма?) ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
вот рецептик вкусненький, нарвать салатных листьев, нарезать манго, ананас кусочками, мендальный орех и все посолить посахарить и взбрызнуть лимонным соком | |||
elik | Участница NY |
| ||
![]() ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
naina (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
elik | Участница NY |
| ||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Давненько я не писала..![]() в последнее время стала делать вкусный дрессинг для салата, может кому и понравится ![]() ![]() Итак: 2 ложки оливкового масла 2 ч.л горчицы 2 ч.л. Aceto Balsamico di Modena(думаю, что можно пользоваться и простым уксусом) 2 ч.л воды 1-2 ч.л меда соль засахарившийся мед можно за 20 сек. распустить с водой в микровелле, потом добавить остальные продукты. Я такое малое количество взбиваю просто вилкой. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, я мою салат просушиваю и храню в пластиковом контейнере под крышкой.
Листик салата всегда добавляю в бутерброд. Мой любимый салат-в большой салатнице смешать лимонный сок, соль, полчайной ложки меда и чуть горчицы, добавить оливкового масла, порвать руками салат и перемешать с соусом.Хорошо для разнообразия добавить помидорки черри и жаренные кедровые орешки. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Если листья салата приготовить, как шпинат в МВ или в кастрюльке (слегка припустить с оливковым маслом и щепоткой мускатного ореха), продукт так ужмется, что целый мешок уместится в мисочке - и легко и быстро с'естся...
Или еще: так можно бороться с избытком листового салата - традиционный рецепт американцев итальянского происхождения: 2 здоровенных пучка листового салата 2 стол. ложки сахара 2 зеленых перьевого лучка 4 полоски бекона (или 30-50 г) 1/4 стакана винного (или яблочного) уксуса 2 стол. ложки воды 2 яйца, сваренных вкрутую, разрезанных на 4 дольки; С, П Порвать промытый и обсушенный салат, сложить его в миску, посолить-поперчить. Посыпать сахаром, шинкованным лучком. Обжарить бекон на сковороде до хрустящего состояния, вынуть и отложить. Добавить в остатки от бекона воду и уксус, довести до кипения; сразу полить этой смесью салат, энергично перемешать, пока салат не "завянет" - об'ем сильно уменьшится. Украсить яйцом и посыпать крошками бекона. Я кладу туда помидоры, хотя это не по традиции, иногда добавляю также мелко порезанной ветчины. -- Вариант этого салата я уже приводила, а здесь идея как раз в том, чтобы легко с'есть изначально большущее кол-во салата. | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
можно сделать мини-голубцы. вместо капустных - салатные листья. и заморозить порционно | |||
aqua79 | Участница Москва |
| ||
спасибо большое кое-что "подчерпнула" для себя | |||
| ||
А у меня есть такой рецепт, пока, к сожалению, не опробованный, всё собираюсь:
Дивный гарнир, готовящийся ровно за 7 минут. На одного человека: Берете пучок зеленого лука и пару пучков салата (латук+латук, латук+руккола или латук+romaine). Моете-режете. На сковородке разогреваете оливковое масло. Кладёте туда лук. Обжариваете 2-3 минуты. Потом закидываете салат. Тут же добавляете 0, 5 столовой ложки сахара и сок половины лимона. Когда салат осядет (а это через минуту случится), раздвигаете все это по краям сковородки, в середину вливаете пол чашки сливок и чуть-чуть солите. Как только сливки закипают, (а это еще минута), все перемешиваете и снимаете с огня. | |||
Elik | Участница NY |
| ||
ну почему ничено кроме салата ге принотовить, очень даже и чего![]() ![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Действительно, листьев салата много не бывает ![]() Я больше всего люблю есть зеленый салат листьями т.е. не рвать и не резать, а только вымыть и по возможности максимально удалить воду (можно воспользоваться полотенцем, есть еще спец. сетки и центрифуги для мытья салата, но я не встречала в наших краях). Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, чуть сахара, перца, соли (это основа, можно заменить уксус лимонным соком, добавить соевый соус и прочие специи, что вам по вкусу, укроп и т.п.). Листья салата выкладываем на блюдо слоями и поливаем (даже можно смазывать кисточкой) заправкой. Можно еще посыпать кунжутными семенами. Дать пропитаться несколько минут... и есть листьями с помощью вилки или прямо руками ![]() Обычно на блюде ничего не остается (это у меня так ). | |||
| ||
![]() ![]() ![]() говорят врать его надо, чтобы меньше сока выпустил, а я салат режу мелко, добавляю только укроп, соль немного (не любит он много соли), сахар по вкусу и чуть уксуса, перемешать со сметаной. Пушистенький и очень вкусный будет.(1 кг сходу уходит) Но, быстро пустит сок.Сюда горячей молодой картошки и ничего не надо больше! Уж если очень много, помойте, заверните в мокрую х/б ткань и в п/э пакет | |||
| ||
![]() ![]() ![]() говорят врать его надо, чтобы меньше сока выпустил, а я салат режу мелко, добавляю только укроп, соль немного (не любит он много соли), сахар по вкусу и чуть уксуса, перемешать со сметаной. Пушистенький и очень вкусный будет.(1 кг сходу уходит) Но, быстро пустит сок.Сюда горячей молодой картошки и ничего не надо больше! Уж если очень много, помойте, заверните в мокрую х/б ткань и в п/э пакет | |||
aqua79 | Участница Москва |
| ||
Подскажите что можно сделать с листьями салата(соседка принесла много), а я кроме овощного салата ничего не знаю |
|
||