. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Листья салата

Авторы
Сообщения
 dragonfly |  Участница
 Turkey, Istanbul
Написано: 22-06-2006 18:32Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Хочу поделиться и своим рецептом салата(готовится быстро).
Сначала чищу несколько средних картофелин(около 4-х). Затем мою, режу на кубики(1, 5см) и варю до готовности.
1 пучок листьев салата режу толщ. около 0, 5см
1 головку репщатого лука режу кубиками(можно заменить зеленым луком)
3-4 помидора кубиками 1- 1, 5см
Все складываю в одну емкость.

Сливаю воду с кастрюли где варилась картошка, даю картошке остыть.

Как картошка остыла добавляю ее в емкость с салатом. Солю, перчу красным острым перцем(кому нельзя можно и не перчить или заменить на сладкий перец), добавляю сок одного лимона(можно заменить на лим. кислоту разбавл. в воде), заправляю оливковым маслом(можно заменить на растительное), все перемешиваю и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
P.S:По желанию можно добавить огурцы и петрушку.


 Well |  Участница
 Russia
Написано: 21-06-2006 11:25Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Завтра у меня на ужин голубцы

Ждем фотографий

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 21-06-2006 01:45Ссылка - Цитировать
Завтра у меня на ужин голубцы

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 21-06-2006 01:18Ссылка - Цитировать
Ой, я тут вспомнила про огурцы, от которых бочкой должно того...

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 21-06-2006 01:17Ссылка - Цитировать
yasim (Цитата)
не сомневаюсь, что вкусно.
Но вот внешний вид... очень смущает.
Я бы на вашем месте не фоткала..
Наслаждение едой - не только раздражение вкусовых рецепторов и набитие живота, но и эстетическое наслаждение.
Здесь оно отсутствует


Господи, да какое же счастье, что вы не на её месте, ну по всем топикам прошлась, везде своё фи высказала. Может в другой форум переметнуться, где и фотографии лучше и рецепты, а мы уж тут сами как-нибудь, без yasim?

 yasim |  Участница
 Россия
Написано: 21-06-2006 00:26Ссылка - Цитировать
не сомневаюсь, что вкусно.
Но вот внешний вид... очень смущает.
Я бы на вашем месте не фоткала..
Наслаждение едой - не только раздражение вкусовых рецепторов и набитие живота, но и эстетическое наслаждение.
Здесь оно отсутствует

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 20-06-2006 22:52Ссылка - Цитировать




 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 20-06-2006 07:49Ссылка - Цитировать
Листики - это хорошо!
Я варю из них холодный суп, как щавелевый,
добавляю лимонную кислоту по вкусу (от
щавеля болит желудок, а этот, вроде, ничего).
Когда-то солили салат, было довольно вкусно
(но что было невкусно в эпоху развитого
социализма?)


 elik |  Участница
 NY
Написано: 20-06-2006 07:40Ссылка - Цитировать
вот рецептик вкусненький, нарвать салатных листьев, нарезать манго, ананас кусочками, мендальный орех и все посолить посахарить и взбрызнуть лимонным соком

 elik |  Участница
 NY
Написано: 20-06-2006 07:37Ссылка - Цитировать
ой, я нехотела, так случилось

 elik |  Участница
 NY
Написано: 20-06-2006 07:35Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, я мою салат просушиваю и храню в пластиковом контейнере под крышкой.
Листик салата всегда добавляю в бутерброд.
Мой любимый салат-в большой салатнице смешать лимонный сок, соль, полчайной ложки меда и чуть горчицы, добавить оливкового масла, порвать руками салат и перемешать с соусом.Хорошо для разнообразия добавить помидорки черри и жаренные кедровые орешки.



и я так люблю, полную миску могу сьесть

 elik |  Участница
 NY
Написано: 20-06-2006 07:35Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, я мою салат просушиваю и храню в пластиковом контейнере под крышкой.
Листик салата всегда добавляю в бутерброд.
Мой любимый салат-в большой салатнице смешать лимонный сок, соль, полчайной ложки меда и чуть горчицы, добавить оливкового масла, порвать руками салат и перемешать с соусом.Хорошо для разнообразия добавить помидорки черри и жаренные кедровые орешки.



и я так люблю, полную миску могу сьесть

 elik |  Участница
 NY
Написано: 20-06-2006 07:35Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, я мою салат просушиваю и храню в пластиковом контейнере под крышкой.
Листик салата всегда добавляю в бутерброд.
Мой любимый салат-в большой салатнице смешать лимонный сок, соль, полчайной ложки меда и чуть горчицы, добавить оливкового масла, порвать руками салат и перемешать с соусом.Хорошо для разнообразия добавить помидорки черри и жаренные кедровые орешки.



и я так люблю, полную миску могу сьесть

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-06-2006 22:25Ссылка - Цитировать
Давненько я не писала..
в последнее время стала делать вкусный дрессинг для салата, может кому и понравитсяВ салат кладу еще и клубниу(сезон! )Получается очень (мне) вкусно
Итак: 2 ложки оливкового масла
2 ч.л горчицы
2 ч.л. Aceto Balsamico di Modena(думаю, что можно пользоваться и простым уксусом)
2 ч.л воды
1-2 ч.л меда
соль
засахарившийся мед можно за 20 сек. распустить с водой в микровелле, потом добавить остальные продукты.
Я такое малое количество взбиваю просто вилкой.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-06-2006 22:23Ссылка - Цитировать
Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, я мою салат просушиваю и храню в пластиковом контейнере под крышкой.
Листик салата всегда добавляю в бутерброд.
Мой любимый салат-в большой салатнице смешать лимонный сок, соль, полчайной ложки меда и чуть горчицы, добавить оливкового масла, порвать руками салат и перемешать с соусом.Хорошо для разнообразия добавить помидорки черри и жаренные кедровые орешки.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2006 14:25Ссылка - Цитировать
Если листья салата приготовить, как шпинат в МВ или в кастрюльке (слегка припустить с оливковым маслом и щепоткой мускатного ореха), продукт так ужмется, что целый мешок уместится в мисочке - и легко и быстро с'естся...
Или еще: так можно бороться с избытком листового салата - традиционный рецепт американцев итальянского происхождения:
2 здоровенных пучка листового салата
2 стол. ложки сахара
2 зеленых перьевого лучка
4 полоски бекона (или 30-50 г)
1/4 стакана винного (или яблочного) уксуса
2 стол. ложки воды
2 яйца, сваренных вкрутую, разрезанных на 4 дольки; С, П

Порвать промытый и обсушенный салат, сложить его в миску, посолить-поперчить. Посыпать сахаром, шинкованным лучком. Обжарить бекон на сковороде до хрустящего состояния, вынуть и отложить. Добавить в остатки от бекона воду и уксус, довести до кипения; сразу полить этой смесью салат, энергично перемешать, пока салат не "завянет" - об'ем сильно уменьшится. Украсить яйцом и посыпать крошками бекона. Я кладу туда помидоры, хотя это не по традиции, иногда добавляю также мелко порезанной ветчины.
-- Вариант этого салата я уже приводила, а здесь идея как раз в том, чтобы легко с'есть изначально большущее кол-во салата.

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-06-2006 13:58Ссылка - Цитировать
можно сделать мини-голубцы. вместо капустных - салатные листья. и заморозить порционно

 aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 19-06-2006 13:19Ссылка - Цитировать
спасибо большое кое-что "подчерпнула" для себя

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 19-06-2006 11:54Ссылка - Цитировать
А у меня есть такой рецепт, пока, к сожалению, не опробованный, всё собираюсь:
Дивный гарнир, готовящийся ровно за 7 минут. На одного человека:
Берете пучок зеленого лука и пару пучков салата (латук+латук, латук+руккола или латук+romaine). Моете-режете. На сковородке разогреваете оливковое масло. Кладёте туда лук. Обжариваете 2-3 минуты. Потом закидываете салат. Тут же добавляете 0, 5 столовой ложки сахара и сок половины лимона. Когда салат осядет (а это через минуту случится), раздвигаете все это по краям сковородки, в середину вливаете пол чашки сливок и чуть-чуть солите. Как только сливки закипают, (а это еще минута), все перемешиваете и снимаете с огня.


 Elik |  Участница
 NY
Написано: 19-06-2006 04:02Ссылка - Цитировать
ну почему ничено кроме салата ге принотовить, очень даже и чего вот щи прекрасные из него, готовить также как из свежей капусты, очень даже вкусненько и кажеться даже нежнее

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 19-06-2006 00:32Ссылка - Цитировать
Действительно, листьев салата много не бывает Правда кроме салата ничего из него не приготовишь, но зато вариантов масса. Он прекрасно сочетается с любыми свежими овощами, с мясом, креветками - практически в любом сочетании продуктов он лишним не будет... а в оформлении салатов и готовых блюд просто незаменим.
Я больше всего люблю есть зеленый салат листьями т.е. не рвать и не резать, а только вымыть и по возможности максимально удалить воду (можно воспользоваться полотенцем, есть еще спец. сетки и центрифуги для мытья салата, но я не встречала в наших краях). Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, чуть сахара, перца, соли (это основа, можно заменить уксус лимонным соком, добавить соевый соус и прочие специи, что вам по вкусу, укроп и т.п.). Листья салата выкладываем на блюдо слоями и поливаем (даже можно смазывать кисточкой) заправкой. Можно еще посыпать кунжутными семенами. Дать пропитаться несколько минут... и есть листьями с помощью вилки или прямо руками .
Обычно на блюде ничего не остается (это у меня так ).

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 18-06-2006 23:09Ссылка - Цитировать
повезло Вам, что много принесла
говорят врать его надо, чтобы меньше сока выпустил, а я салат режу мелко, добавляю только укроп, соль немного (не любит он много соли), сахар по вкусу и чуть уксуса, перемешать со сметаной.
Пушистенький и очень вкусный будет.(1 кг сходу уходит)
Но, быстро пустит сок.Сюда горячей молодой картошки и ничего не надо больше!
Уж если очень много, помойте, заверните в мокрую х/б ткань и в п/э пакет

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 18-06-2006 23:02Ссылка - Цитировать
повезло Вам, что много принесла
говорят врать его надо, чтобы меньше сока выпустил, а я салат режу мелко, добавляю только укроп, соль немного (не любит он много соли), сахар по вкусу и чуть уксуса, перемешать со сметаной.
Пушистенький и очень вкусный будет.(1 кг сходу уходит)
Но, быстро пустит сок.Сюда горячей молодой картошки и ничего не надо больше!
Уж если очень много, помойте, заверните в мокрую х/б ткань и в п/э пакет

 aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2006 21:07Ссылка - Цитировать
Подскажите что можно сделать с листьями салата(соседка принесла много), а я кроме овощного салата ничего не знаю

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100