![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
irin | Участница П - К |
| ||
"Оригинальный рецепт торта "Птичье молоко" (с манной крупой) от Елены Виноградовой. " - Рецепт известен достаточно давно, действительно очень вкусный и простой торт. А крем из манной каши мы уже очень подробно как-то обсуждали на страницах форума.
По рецепту только надо уточнить, что в тесте для коржей должно быть какао или шоколад, иначе где же эффект "птичьего молока"? Кроме того, советую добавить в тесто ложку-другую коньяка, а лучше даже пропитать коржи с примесью чего-нибудь хорошего алкогольного - вкус значительно улучшается. Крем действительно очень вкусный, только надо его не просто вымешивать, а взбивать миксером или т.п., чем лучше взбить тем вкуснее получится. Как альтернативу лимону на терке можно использовать и апельсин - тоже на терке целиком со шкуркой - вкус будет немного другой, еще можно взять в качестве наполнителя этого же крема ягоды (я например пробовала бруснику - замечательный вкус, правда цвет уже другой). И еще , я бы не стала делать 4 слоя и высокий торт.... Лучше испечь его сразу в большой форме или даже на противне, разрезать всего на 2 слоя, между ними поместить крем. Когда торт невысокий, его "вкуснее " есть - все слои вместе, включая верхний шоколадный... Но это уже "на вкус и цвет"... | |||
Inna2004 | Участница Canada |
| ||
Оригинальный рецепт торта "Птичье молоко" (с манной крупой) от Елены Виноградовой.
Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное. Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок. Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов Цельсия. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой. А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете. Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее. На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит. В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой. У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
melisa (Цитата) Вы ещё в раздумьях? ![]() ![]() Удачи и решительности! | |||
melisa | Участница |
| ||
Мой взгляд всегда выбирает те рецепты тортов, к которым привыкла с детства, торт птичье молоко, наполеон и тд.Не хватает смелости попробывать сготовить чего нибуть другого.![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
melisa (Цитата) Делать его не сложно.Но вот его состав: Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа ( есть ванильный сахар, тогда его нужно будет побольше.) глазурь: 150-200г темного шоколада + 50г сливочного На торт идёт 14! ! ! ! ! ! яиц, 350 грамм сливочного масла, 200 гр шоколада, 3 стакана сахара.Это калорийная бомба! ! ! ! ! | |||
melisa | Участница |
| ||
А на фото вроде такой легкий.Теперь и не знаю стоит ли делать.![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Melisa, я делала такой торт.Начинка по вкусу настоящее птичье молоко, НО на мой вкус торт очень калорийный и жирный.
Проще уж "Нежное облако"с сайта Кутовой Ирины.ПОВТОРЯЮ-ЭТО НА МОЙ ВКУС! ! ! ! ! ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
http://www.vkyysno.ru/tort_ptichje_moloko_fotorezept.htm
| |||
melisa | Участница |
| ||
Вот сегодня нашла на одном сайте фото-рецепт торта птичье молоко.
http://www.vkууsnо.ru/fotorezepti.shtmТакое описание подробное.Хочю теперь на следующие выходные попробывать приготовить.Может кто нибуть уже пробывал делать торт по такому рецепту? Напишите пожалуйста стоит мне его делать или нет?А то не хочется перед гостями краснеть! ![]() |
|
||