. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

чистка молодой картошки

Авторы
 Москва
Написано: 21-06-2006 16:34Ссылка - Цитировать
Картошка с кожурой, пусть, даже, и молодая, но это на любителя. Среди моих домочадцев и знакомых таких любителей нет. А способ чистки, мне нравится, как здесь уже написали, то есть металлической сеточкой. Просто и быстро.

Leta |  Участница

Написано: 21-06-2006 16:13Ссылка - Цитировать
Конечно, не надо чистить. Просто очень хорошо помыть.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2006 16:04Ссылка - Цитировать
shishiga (Цитата)
... и ещё, как мне кажется, в шкурке ВИТАМИНЫ.

Весь ценный запас калия в картофелине - в кожуре. А отварной молодой картофель ..мммм... с маслом, чесночком, укропом... Нет, не надо чистить.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Чищу картошку весьма оригинальным способом. Буду рада, если кому-нибудь он понравится:
В целлофановый пакет насыпаю крупной соли жменьку и высыпаю картошку, завязываю пакет , предварительно выдавив по-возможности воздух, что б не было пузыря и начинаю перетирать, шелуха сходит быстро и легко, высыпаю в дурщлаг и мою под водой. Все!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-06-2006 12:24Ссылка - Цитировать
Daria (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
Сейчас расскажу как мой папа молодую картошку
чистит на даче. Набирает пол ведра картошки, заливает
водой из колодца и палкой (есть у него одна такая,
специальная) из зо всеx сил размешивает. Сначала в по
часовой стрелке пару минут, а затем в
противоположную сторону, затем опять по часовой.
Воду сливает, промывает , можно повторить процесс.
Оставшуюся шкурку ножиком соскабливает.

Примерно так себе и предтавляла, только не в ведре, а
в кульке каком-то. Просто объемы поменьше.

Ну правильно, про обьем. Так тож на даче! В городских
условия к действу приступает мама - картошка в
кастрюльку и длинным черенком деревянной ложки по
тому же принципу. Вуаля! Я так молодую не чищу, мне с
кожурой отварная очень нравится ...

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-06-2006 12:21Ссылка - Цитировать
... и ещё, как мне кажется, в шкурке ВИТАМИНЫ.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 21-06-2006 11:58Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогая Daria! Может выскажусь не по теме, но промолчать не могу!
Сезон молодой картошки, когда кожица еще очень тонкая, так короток! Хоть какое-то время НЕ чистите картошку! Так здорово испечь ее в духовке и слопать горячей прямо в кожуре со свежим салатом, с маслицем! Мням! Да и отваривать в кожуре - быстро, вкусно, полезно!
Желаю всего самого вкусного!
Лена.

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 21-06-2006 11:58Ссылка - Цитировать
Если картошечка молоденькая и лохматая, то:
берете новую металлическую мочалочку, которую используют для сковородок (она такая в форме муфточки http://www.gubki.ru/images/619.jpg ) и в несколько движений читстите быстро картошечку.очень быстро и удобно.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 21-06-2006 11:48Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Сейчас расскажу как мой папа молодую картошку чистит на даче. Набирает пол ведра картошки, заливает водой из колодца и палкой (есть у него одна такая, специальная) из зо всеx сил размешивает. Сначала в по часовой стрелке пару минут, а затем в противоположную сторону, затем опять по часовой. Воду сливает, промывает , можно повторить процесс. Оставшуюся шкурку ножиком соскабливает.

Примерно так себе и предтавляла, только не в ведре, а в кульке каком-то. Просто объемы поменьше.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-06-2006 11:42Ссылка - Цитировать
Сейчас расскажу как мой папа молодую картошку чистит на даче. Набирает пол ведра картошки, заливает водой из колодца и палкой (есть у него одна такая, специальная) из зо всеx сил размешивает. Сначала в по часовой стрелке пару минут, а затем в противоположную сторону, затем опять по часовой. Воду сливает, промывает , можно повторить процесс. Оставшуюся шкурку ножиком соскабливает.

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 21-06-2006 11:23Ссылка - Цитировать
Девочки, может кто знает как быстрее почитить молодую картошку. Помню в прошлый сезон кто-то писал, как это полегче и быстрее сделать. Спасибки.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100