![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Ekaterina- | Участница Москва |
| ||
Картошка с кожурой, пусть, даже, и молодая, но это на любителя. Среди моих домочадцев и знакомых таких любителей нет. А способ чистки, мне нравится, как здесь уже написали, то есть металлической сеточкой. Просто и быстро. | |||
Leta | Участница |
| ||
Конечно, не надо чистить. Просто очень хорошо помыть. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
shishiga (Цитата) Весь ценный запас калия в картофелине - в кожуре. А отварной молодой картофель ..мммм... с маслом, чесночком, укропом... Нет, не надо чистить. ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Чищу картошку весьма оригинальным способом. Буду рада, если кому-нибудь он понравится:
В целлофановый пакет насыпаю крупной соли жменьку и высыпаю картошку, завязываю пакет , предварительно выдавив по-возможности воздух, что б не было пузыря и начинаю перетирать, шелуха сходит быстро и легко, высыпаю в дурщлаг и мою под водой. Все! | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Daria (Цитата)TatkaOz (Цитата) Ну правильно, про обьем. Так тож на даче! В городских условия к действу приступает мама - картошка в кастрюльку и длинным черенком деревянной ложки по тому же принципу. Вуаля! Я так молодую не чищу, мне с кожурой отварная очень нравится ... ![]() ![]() ![]() | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
... и ещё, как мне кажется, в шкурке ВИТАМИНЫ. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Здравствуйте, дорогая Daria! Может выскажусь не по теме, но промолчать не могу! ![]() ![]() ![]() Сезон молодой картошки, когда кожица еще очень тонкая, так короток! Хоть какое-то время НЕ чистите картошку! Так здорово испечь ее в духовке и слопать горячей прямо в кожуре со свежим салатом, с маслицем! Мням! Да и отваривать в кожуре - быстро, вкусно, полезно! Желаю всего самого вкусного! ![]() Лена. | |||
yasim | Участница Россия |
| ||
Если картошечка молоденькая и лохматая, то:
берете новую металлическую мочалочку, которую используют для сковородок (она такая в форме муфточки http://www.gubki.ru/images/619.jpg ) и в несколько движений читстите быстро картошечку.очень быстро и удобно. | |||
Daria | Участница Тирасполь |
| ||
TatkaOz (Цитата) Примерно так себе и предтавляла, только не в ведре, а в кульке каком-то. Просто объемы поменьше. ![]() ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Сейчас расскажу как мой папа молодую картошку чистит на даче. Набирает пол ведра картошки, заливает водой из колодца и палкой (есть у него одна такая, специальная) из зо всеx сил размешивает. Сначала в по часовой стрелке пару минут, а затем в противоположную сторону, затем опять по часовой. Воду сливает, промывает , можно повторить процесс. Оставшуюся шкурку ножиком соскабливает.![]() ![]() | |||
Daria | Участница Тирасполь |
| ||
Девочки, может кто знает как быстрее почитить молодую картошку. Помню в прошлый сезон кто-то писал, как это полегче и быстрее сделать. Спасибки. ![]() |
|
||