![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
frogla | Участница Россия! |
| ||
Вот и мне тут некоторые штатские говорят, вот, мол, всё овощи да овощи, а когда же мясо будет? непорядок мол...![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Ем брокколи с индюшитиной -- предлагаю мужу. Слышу в ответ - я уже твоим минестрони сыт, а не сделать ли тебе - мне - вермишель по-флотски![]() ![]() вот и - про овощи... | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата) Вот именно! . Куда не влезем, вечно серьезный разговор испортим. Так что больше двух не собирацца, плохими словами не выражацца. А раз про овощи, то КАБАЧОК ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Ага, как же, нашли, покопавшись какую-то святую, но так не не утвердили...![]() Что говорить, если 8 марта и большие православные праздники отдали на утверждение будущему сейму... ![]() ![]() Вообще-то здесь про овощи... ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Leta (Цитата) Шах и мат ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21, а чтоб не завидно было, предлагаю покопаться хорошенько в латышской истории. Глядишь, и найдется какой-никакой царь-король. И сразу по письмам трудящихся-в едином порыве-единогласно. Пусть попробуют не уважать историю![]() Ой, а у нас же еще и 15 августа - тоже выходной (чуть не забыла). ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) прочёл и подумал, сам-то хоть понЯл, что написал? поэтому поясню... ![]() ![]() Эта "вспышка зависти" (зелёной ![]() ![]() ![]() Leta | Участница Написано: 27-06-2006 11:13 А у нас через 2 недели опять государственный праздник в честь первого короля Миндаугаса. Молодец дядька, короновался где-то в веке 13 - и ему хорошо и нам лишний выходной... _______________ Заодно отвечу на вопрос о поездке в Алабаму. ![]() Приехал бы, и не с одним бальзамом, но увы! график работы и кое-какие личные причины не позволяют надолго отлучится. ![]() Вот посему так и завидую счастливчикам, да тут ещё и выходные раздают, а у нас-на корню зажимают... ![]() ![]() З.Ы. А Павлова вспомнил, потому как напоминал в этот момент любимый предмет его экспериментов со свесившимся от жары языком ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Шо это-то? Мясо тут лопают 2 раза в день. Ежедневно. Овощи - 2 раза в год. Меня с этими разговорами (мол, овощи как хороши, и вкусны, и полезны) считают гадкой приставучкой. А взять бы им и кабачок пожарить... В традиционной алабамской жаре овощ - еда номер 1, да ведь понаехали сюда с Севера жиртресты... Anatols21, приезжай с бутылкой - разгрузим без Протасова. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
Везунчики! ![]() ![]() ![]() Непавловскую реакцию прошу списать на жару ( алабамовскую) ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ну вот, как обычно, торопыга, говорил об одном, представлял другое, а написал, как всегда, о третьем.![]() ![]() Нет, представте, кастрюлька, которой накрыт казан, переворачивается. Мясо сверху. Под неё подставляется блюдо. Опрокидываем. Фокус-покус. Мясо внизу. ![]() ![]() Прям, напёрстки какие-то... ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) Ну да, ну да, я так и имела в виду - но тогда мясо сверху будет, а не внизу, под овощами ![]() ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Raissa, сегодня варила овощи по вашему рецепту.Вкусно! Особенно мне понравился бульон.Я готовила с куриными крыльями, чтобы бульон был не крепким.Лето-жарко, хочется полегче чего.Вкус бульона бесподобен за счет овощей.Спасибо! | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21, Libby, пардон, что-то я зарапортовалась. Правильно, кастрюлю накрываем большой тарелкой и все переворачиваем. И сверху на овощах мясо. Все очень разноцветное, сочное и вкусное. ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата)Leta (Цитата) А может так? Казан (кастрюлю) накрываем большим блюдом, потом переворачиваем и...если номер проходит удачно, то получаем мясо внизу (нет, нет, не на полу ![]() ![]() ![]() Такие фокусы проделывал с пловом и пока мыть после этого пол не приходилось. ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Вкусно, да. Но че-то как-то я не поняла - Вы же мясо на дно казана кладете, как же при переворачивании кастрюли оно опять внизу оказывается? И я капусту не кладу в это блюдо обычно - оно тогда все капустным становится. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
naina (Цитата) А в Ташкенте димлама или димляма ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Ну вот и подтверждение - догАдаться! ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Ioudik, спасибо за ответ.А я хозяйка еще лучше![]() ![]() | |||
| ||
Dushechka (Цитата) Dushechka, если честно, то со временем у меня тоже проблема. Мясо(говядина) обычно готовлю отдельно в скороварке. Мне врач сказал есть только хорошо проваренные или прожаренные продукты, так что на время я не скуплюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Извиняюсь, что-то комп глючит.![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Ioudik, если не секрет, сколько времени готовится на пару мясо? А то я готовлю только овощи и запеканки.Спасибо! | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Ioudik, если не секрет, сколько на пару готовится мясо, а то я только овощи готовлю, да запеканки.Спасибо!
| |||
| ||
![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Loudik! Я рада, что сварили и Вам понравилось! | |||
| ||
А меня в последнее время потянуло на овощи на пару, если это можно отнести к этому разделу. Мясо на ваше усмотрение, но если будете готовить , то лучше брать курятину или индюшатину и прежде замариновать(2-3 зуб. чеснока, зелень, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло или майонез). Овощи тоже мариную таким же способом, но только заливаю оливковым маслом. Морковь(удалить сердцевину) нарезать брусочками, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, цуккини- всё, что ваша душа пожелает- заправляю соусом(чеснок, приправы, зелень не жалеть, оливковое масло). Даю немного постоять и потом на пар. Приятного аппетита!
P.S. to raissa2003, спасибо за рецепт! Очень вкусно! | |||
| ||
Dushechka, свинина любая может быть, мне рёбрышки самые доступные, поэтому с ними и варю.
Самое главное соблюдать очерёдность закладки овощей - морковь и брюква варятся больше времени, чем картошка и капуста -молодой всего-то кипеть 5-7 мин. И каждый овощ свой нежный вкус сохраняет. Это всё варёное, не тушёное | |||
Leta | Участница |
| ||
Помню, приезжала родственница из Средней Азии и готовила очень вкусное блюдо - басму.
Овощи получаются, пожалуй, тушеными. Вот рецепт: "В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху - мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром (немного). Далее слоями: нарезанный лук, помидоры (посыпанные солью), морковь, картофель, кабачки, перец, баклажаны, стручковую фасоль. Затем целиком: чеснок, острый перец, зелень. Посыпаем солью и, при желании, зирой. Сверху кладем куски капусты (без кочерыжки), закрываем капустными листами. Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой. Пар выходить не должен. Готовим на среднем огне, когда закипит - 45-60 минут на слабом. На блюдо выкладываем капустные листы, далее все по очереди, сверху - чеснок и перец. На дне казана останется вкусный бульон, который можно подать отдельно. Эта блюдо можно готовить в духовке , в горшочках, закрытых тестом." А мы просто переворачивали кастрюлю на огромное блюдо: внизу оказывалось мясо, а сверху горой разноцветные овощи. Вкусно и красиво. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
raissa2003, очень понравился ваш рецепт, возьму на заметку.Нет сейчас ребрышек, а то бы приготовила.Хорошее блюдо для тех, кто не ест по каким-либо причинам жареное.Может еще кто поделится рецептами отварных овощей. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
У нас в Душанбе такое блюдо называлось домлома(если не ошибаюсь), только мясо не отваривалось заранее, просто слоями закладывалось все в казан и под крышкой тушилось пару часов, вкусно было со свежей лепешкой. | |||
| ||
Обычно варю свиные рёбрышки.
Сегодня у нас крылья индюка. Варятся до полуготовности. Закладываю овощи: брюкву (или репу) крупными ломтями морковь или пополам, или четвертинки, позже картофель половинки, сверху капусту секторами с кочерыжкой. Всё кипит, чуть прикрыто бульоном. СОЛЬ и ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (варится без лука - у каждого овоща свой вкус и запах.лук всё перебьёт) Из травок в конце закладываю петрушку и укроп. Посыпаю зеленью. Сливается бульон, овощи на блюдо, отдельно подаётся в соуснике крепкий-крепкий бульон. Можно на тарелке овощи просто полить, можно желающим дать глубокую тарелку. ![]() На картинке блюдо 30 см, уже пустое! |
|
||