. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тунец

Авторы
 Россия
Написано: 27-06-2006 18:56Ссылка - Цитировать
Jeka (Цитата)
yasim (Цитата)
консервированный тунец в собственном соку будет очень вкусен с хорошей пастой.
Отварите пасту альденте (не зубок).
В отдельной кастрюльке приготовьте соус. Тунец кусочками разогрейте на оливковом масле, добавьте жирные сливки, несколько помидорок черри. Когда загустеет, добавьте к пасте. Прперчите и обязательно припрасьте базиликом.

Я делаю немного по другому. Отвариваю пасту. В соусной кастрюльке нагреваю молоко, добавляю размешанный в хол воде кукурузный крахмал, постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. После того, как соус закипит добавляю соль, перец, базилик, розмарин, натертый сыр.
Пасту выкладываю в глубокое блюдо добавляю размятый вилкой консервированый тунец (желательно в масле), заливаю соусом, перемешиваю, присыпаю оставшимся сыром и ставлю на гриль. Очень вкусно и быстро!

В принципе, тоде вкусно. Но я бы не советовала брать в масле. Более нежный и естественный вкус в сочетании с пастой даст рыба в собственном соку. Не рекомендовала бы "мять вилкой". Кусочек должен быть красивым. Часть базилика в термо обработку, а часть лучше свежим к готовому блюду, так получится ароматнее.

Jeka |  Участница
 UK
Написано: 27-06-2006 11:50Ссылка - Цитировать
Печем картошку. Разрезаем на половинки, сверху кладем: консервированный тунец + консервированная кукуруза + майонез. Посыпать натертым сыром.

Jeka |  Участница
 UK
Написано: 27-06-2006 11:44Ссылка - Цитировать
yasim (Цитата)
В отдельной кастрюльке приготовьте соус. Тунец кусочками разогрейте на оливковом масле, добавьте жирные сливки, несколько помидорок черри. Когда загустеет, добавьте к пасте. Прперчите и обязательно припрасьте базиликом.

Я делаю немного по другому. Отвариваю пасту. В соусной кастрюльке нагреваю молоко, добавляю размешанный в хол воде кукурузный крахмал, постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. После того, как соус закипит добавляю соль, перец, базилик, розмарин, натертый сыр.
Пасту выкладываю в глубокое блюдо добавляю размятый вилкой консервированый тунец (желательно в масле), заливаю соусом, перемешиваю, присыпаю оставшимся сыром и ставлю на гриль. Очень вкусно и быстро!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-06-2006 20:55Ссылка - Цитировать
Да, конечно, чеснок
А консервированный я пробовала один раз, мне посоветовали его в зеленый салат добавить, но не очень понравилось, к то му же это был диетический салат.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-06-2006 20:55Ссылка - Цитировать
Да, конечно, чеснок
А консервированный я пробовала один раз, мне посоветовали его в зеленый салат добавить, но не очень понравилось, к то му же это был диетический салат.

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 26-06-2006 20:01Ссылка - Цитировать

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 26-06-2006 19:57Ссылка - Цитировать
сырой охлажденный тунец порезать тонкими кусочками, полить лимонным соком и приправить соевым.
Кушать без термо обработки , вкусно подавать к рису.

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-06-2006 19:56Ссылка - Цитировать
Ой, а я имела в виду консервированный тунец (сырой, наверное, все-таки, дороговат будет). И, кстати, сильное ли отличие у тунца в масле от того, что в собственном соку?

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-06-2006 19:31Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Куски толщиной 2-3 см замариновать в смеси из чанока, цедры апельсина, сока апельсина и оливкового масла. Жарить на гриле (сковородеЖгриль). Кушать с зеленым салатом. Пару дней назад видела на тв, хочу скоро попробовать, но тунец у нас стоит $40 са кг

... а чанок это чеснок?

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-06-2006 18:13Ссылка - Цитировать
Куски толщиной 2-3 см замариновать в смеси из чанока, цедры апельсина, сока апельсина и оливкового масла. Жарить на гриле (сковородеЖгриль). Кушать с зеленым салатом. Пару дней назад видела на тв, хочу скоро попробовать, но тунец у нас стоит $40 са кг

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-06-2006 17:59Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, проверенные блюда из тунца, очень хочется его покушать.. Спасибо-спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100