. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шницель для 80 персон

Авторы
Сообщения
 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-07-2006 03:57Ссылка - Цитировать
Да у нас не редко бывало свадба и 250 - 300 гостей. Для каждого 2 щницлики по 200 грамм! ! ! И сколко еще другово... Убивали 2-3 парасёнка по 200 килограм.. Приxодите в гости.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 29-06-2006 04:38Ссылка - Цитировать
Точно, мне надо 4 шт!
Карбонаты пожарила 3 шт.(500гр) - по 170 гр.
Начинка малосольные мороженые горькуши, лук, морковь на слив.и раст.маслах,
панировка : мука-яйцо-мука с сухарями.
Картинки посмотрите http://keep4u.ru/?v=1...


 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-06-2006 19:50Ссылка - Цитировать
Я называю такой способ - мясо и рыба в кляре. Только сыр покупаю сейчас тертый, (что б не заморачиваться) делала раз с пармезаном, но особой разницы
не почувствовала.....Мне тоже нравиться. Можно и цветную капусту зажаривать.

 frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 28-06-2006 19:37Ссылка - Цитировать
2 кг пармезана! ! ! Ням-ням!

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 28-06-2006 18:50Ссылка - Цитировать
А я похожее блюдо делаю из индюшки довольно часто, толъко мясо режу кубиками с ребром полтора-два сантиметра, добавляю к нему, на глаз, сыр, лучше пармезанообразный, яйцо, муку, много чёрного перца, зубок чеснока выдушиваю, всё перемешиваю, слежу, чтоб не оченъ жидко было (тогда можно ещё ложку крахмала добавить или, опять же, муки), соль по вкусу (пармезан сам по себе солёный). Даю постоять часок, а потом жарю на любом милом сердцу масле (лучше смесь рапсового и топлёного) на манер оладьев. Тут пепс в том, чтобы не пережарить. Тогда получается очень сочно. Рекомендую.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-06-2006 16:33Ссылка - Цитировать
Осталась парочка на утро, муж с собой на работу взял.

Получается мясо скорее, в тесте, чем в панировке. "Оболочка" держиться прочно, как при жарке, так и в остывшем виде. Я жарила на среднем огне (2), 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт мне понравился именно своей простотой, в следующий раз буду просто "на глазок" делать.

Здесь желающие могут сгрузить книгу, немецкий язык. Почти все рецепты даны на большое количество порций.
WIDMER’S IDEEN UND REZEPTBUCH
http://ms-widmer.ch/Kochen/Cuisinevivant/Rezeptbuch%20Widmer%20sw.pdf


 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 28-06-2006 13:16Ссылка - Цитировать
Получается на 1 шницель
80 гр телятины(мне 4 таких дайте! )
37 гр яйца (2 яйца на 3 шницеля)
9 гр муки (1 ч.л)
25 гр сыра
Сыр и яйца + 1 ч.л муки почти по весу мяса!
72 на 80гр

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 28-06-2006 12:20Ссылка - Цитировать
Taha, свои "8 маленьких" сразу съели, или что-то осталось? Интересует, как она - панировка-остывшая? не отстаёт?

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 28-06-2006 11:03Ссылка - Цитировать
Раньше одно яйцо считался за 50 гр. А вообше сыр тёртый не помешает в панирку. Только надо осторожно жарить, то легко панир пригорит.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-06-2006 10:53Ссылка - Цитировать
Да, мне тоже понравилось!

Рецепт, судя по всему, профессионалом писан (перевела, как могла ), надо понимать, они и яйца в килограммах считают.


 musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-06-2006 10:31Ссылка - Цитировать
3 кг яиц



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-06-2006 10:12Ссылка - Цитировать
Вчера опробовала рецепт, я в восторге: очень быстро и вкусно! Оговорюсь, количество персон было 4 и продуктов тоже соответственно , но привожу оригинальный рецепт, может, кому пригодиться:


Piccata Milanese
На 80 порций:

3 кг яиц (взбить)
700 г муки
2 кг пармезана, тёртого
соль, перец
6.4 кг телячих шницелей
р масло для обжаривания

Приготовление:
- Смешать яйца, муку и пармезан в жидковатое тесто.
- Шницели посыпать солью и перцем
- В подходящюю по размеру ёмкость (миску) налить немного теста, уложить слой мяса, опять тесто, мясо и тд, последний слой должен быть из теста.
- Оставить в прохладном месте на ночь, для загустения массы.
- Разогреть в сковороде р. масло.
- Шницели выложить на сковороду, снимая лишнее тесто о край миски.
- Жарить шницели порциями в масле с двух сторон до румяной корочки

Мои скромные пропорции:
8 маленьких шницелей из индюшачей грудинки (600 г)
Пряная соль для птицы
3 ст.л муки
3 яйца
50 г сухого тёртого сыра Parmesan

Приятного аппетита!




Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100