. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Утка... SOS!!!

Авторы
 Latvia
Написано: 03-11-2006 20:55Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Да на каждый , можно действительно Йоськин использовать -рецепт симпатичный , но я пользовался , , , даже незнаю толи копчёный толи вяленный, а вместо косточки не весь зубок а пластинку.У меня сорвалось я потом напишу пару рецептов несложных и в аппельсиновом соке и ещё чего нибудь.Побежал к гостям.Кстати кто нибудь делал сливы по Ёське?Напишите !

Я же написал.
Но приказано ждать до декабря...

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 03-11-2006 20:50Ссылка - Цитировать
Да на каждый , можно действительно Йоськин использовать -рецепт симпатичный , но я пользовался , , , даже незнаю толи копчёный толи вяленный, а вместо косточки не весь зубок а пластинку.У меня сорвалось я потом напишу пару рецептов несложных и в аппельсиновом соке и ещё чего нибудь.Побежал к гостям.Кстати кто нибудь делал сливы по Ёське?Напишите !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-11-2006 17:55Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
на каждый кусок положить черносливину или 2 с брусочком чеснока вместо косточки \ если по ходу дела они попадают не беда потом поправите .

Вот и пригодится чеснок, сделанный по рецепту Joska...

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 03-11-2006 17:33Ссылка - Цитировать
Привет всем уточникам.Я утку полюбил по неволе в студенческие годики , денег было много и жить было весело.А если оба студента и родился маленький человечек?А родители за нашу независимость голосуют -за.А жить то хочется-как каждому из нас..............Короче при случайном появлении денег я накупал как самое дешёвое мясо -утку \не спорьте мясо и ещё какое -когда с голодухи в животе глисты начинают петь \, и стоила она капейки и была непопулярна, тоесть очередей не создавала.А когда удавалось затащить друзей попить пива -то на сданные бутылки можно было купить картошку \ 1кг-картошки-12 коп., и бутылка-12коп.\Это в периоды когда родители и общественность вынуждали меня бросить спекуляцию, потомучто в светлом будущем таким как я места нет.А так хотелось в светлое будущее, и приходилось притворяться порядочным.........................................................................................Утка "Рай для студента-80":Смешать кетчуп и майонез и чеснок и перец и чуть горчицы.Обмазать куски и уложить в противень налить немного воды и масла чуть.чтобы дно не было сухим.Перца и чеснока побольше и лаврушку, на каждый кусок положить черносливину или 2 с брусочком чеснока вместо косточки \ если по ходу дела они попадают не беда потом поправите .Накрыть фальгой и часа на 2-3 в духовку 144градуса.Потом убрать фальгу и запекаем гдето 30-45мин на 180-200градусов, чтобы подрумянилась....................................................................................................................................Утка по тайландски:Сначала берём на

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-11-2006 16:14Ссылка - Цитировать
Как кстати, в выходные собирался готовить утку....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-11-2006 15:47Ссылка - Цитировать
С уткой в прошлом у меня несколько раз получился провал (слишком мягкая, расползалась). А ведь сезон приближается.
О "рукаве" и речи нет, не буду, хватит. Прочла то, что тут говорится, теперь зазубрила - должа вылежаться. Также недавно прочла в одной из книг: если разделать кусками, обязательно дать им постоять, подсохнуть. Авось в этот раз выйдет лучше.

Нашла вот такой рецепт:
Салат из жареной утки и яблок (свежих)
На 6 человек:
1 целая жареная или копченая утка или готовое утиное мясо в упаковке, без костей и кожи в порезанном полосками виде об'емом ок. 5 стаканов;
кислые яблоки, корень-сельдерей
примерно по 100 каждого, очистить и нарезать как "жюльен" (спичкообразно);
50 г измельченных грецких орехов;
примерно по 1 чайн. ложке мелко порезанного базилика и петрушки;
немного лимонного сока;
Соль, перец по вк.

Для украшения и заправки:

Помидорное масло: сушеные помидоры в оливковом масле - ок. 100 мл - помидоры превратить в пюре с маслом;
Петрушечное масло: 1/2 пучка петрушки обдать кипятком и превратить в пюре в оливковом масле - ок. 100 мл;
100 г свежих грибов (если мороженых, оттаять полностью, отцедить от жидкости) - обжарить их с лучком 50 г в 1 стол. ложке орехового масла;
Помидорки-черри, разрезанные на половинки;
ломтики кислых яблок для украш.;
петрушка;
листы зеленого салата (лучше всего Boston)для сервировки на индивид. тарелках.

1. Собственно салат:
Смешать яблоки, сельдерей, грецк. орехи, сбрызнуть лимонным соком; посолить, поперчить.

2.Утиное мясо порезать без кожи и костей, подогреть.

3. Разложить на тарелках листья зеленого салата, положить на них "гнездышком" салат из яблок и сельдерея; сверху - утиное мясо, украсить петрушкой.

4. Грибы засовываются под края зеленых листьев. Раскладываются свободно помидорки и ломтики яблок, все окропляется "гремучей" смесью из ароматизированного помидорного и петрушечного масла.

Празднично-таки.

ponn4ik |  Участник
 Moscow
Написано: 06-07-2006 17:29Ссылка - Цитировать
Да, это способ хорошо, ежели любите с корочкой. Можно поступить еще проще- после того, как птица вылежится, натертая медом и солью - кладем ее в рукав ее для запекания.И до готовности забываем. Уточнить сроки готовности можно в инструкции, которая прилагается к этому самому рукаву. А вообще, по опыту, с этим замечательным приспособлением мясо(овощи)готовятся в 2 раза быстрее и ваше блюдо гарантировано пропечется равномерно.

ponn4ik |  Участник
 Moscow
Написано: 06-07-2006 17:24Ссылка - Цитировать
Добрый день! Я страстная любительница утиного мяса, и дорстаточно часто готовлю эту птицу. Предпочитаю поступать так: намазать медом, солью, пряностями по вкусу, игде то сутки у меня птичка вылеживается..Иногда 2-е , в холодильнике. Затем в духовку, в глубокий противень. на 30-40т мин забывам. Затем, поливать вытопившемся жирком каждые 10 мин. Вкусно. Начинка-мне нравится гречка+грибы+печенка. Не любим мы сладкие начинки.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 03-07-2006 22:38Ссылка - Цитировать
Утки не надо боятся, она вкусная и готовит просто. Внутри и сверxу намазат слоэм соли и оставит в xолодилнике на следующий ден. Потом помыт в xолодной воде соли впыталос сколко надо, положит в посуду в утку яблоко, в посуду болшой лук и несколко шариков чер. перца, подлит водой, закрыт посуду и тушит в дуxовке, когда мягкая снят крышку, жариť и поливат жиром. В конце жарки смазиват – 2 чайные ложки меда робавленого в цца 50 грам воды. Шкурка будет xрустяшчая и золотая, сладкая не будет.
Утку можно и порезат на порции, куски полозит в каструлю, посолит, добавит лук целиком, несколко щариков чер. перца а тушит на плитке. Когда испарится вода в оставшем ся жире мясо жарится до золотого цвета.
Так можно приготовит и гуся...
Как гарнир советую тушеную красную (или квашеную) капусту и кнедлики..

elik |  Участница
 NY
Написано: 03-07-2006 21:17Ссылка - Цитировать
Platinum (Цитата)
Родня презентовала утку, а т.к. морозилка забита, надо срочно что-то из этой утки приготовить
А ручки то не оттуда растут... Птичка всегда получалась резиновая и уже лет этак 10 просто не покупалась... Как из нее сделать нечто съедобное и вкусное?
Помогите...

натрите утку из нутри солью, снаружи ненадо, начините ее яблоками и закройте деревянными зубочистками(или зашейте) при выпекании переодически вытаскивайте и поливайте стекшим жиром, аккуратно--очень горячо! ! ! , тогда птичка не будет жесткой и резиновой, она у вас такая потомучто вся стекла, а вы ей давайте побольше своим соком напиться, и все будет ок, а еще можно, если всеже неполучиться, так порезать на кусочки, порезать много лука и ананаса и тушить, пока не размякнет и к этому приготовить варенный рис

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 03-07-2006 19:32Ссылка - Цитировать
запечённую утку, фаршированную яблоками (испортить невозможзно) или блинами с потрошками... или сегединский гуляш, к примеру.

Platinum |  Участница
 Кубань
Написано: 03-07-2006 19:21Ссылка - Цитировать
Родня презентовала утку, а т.к. морозилка забита, надо срочно что-то из этой утки приготовить
А ручки то не оттуда растут... Птичка всегда получалась резиновая и уже лет этак 10 просто не покупалась... Как из нее сделать нечто съедобное и вкусное?
Помогите...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100