![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
kukker (Цитата) Я же написал. ![]() Но приказано ждать до декабря... ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
kukker (Цитата) Вот и пригодится чеснок, сделанный по рецепту Joska... ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Как кстати, в выходные собирался готовить утку.... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
С уткой в прошлом у меня несколько раз получился провал (слишком мягкая, расползалась). А ведь сезон приближается.
О "рукаве" и речи нет, не буду, хватит. Прочла то, что тут говорится, теперь зазубрила - должа вылежаться. Также недавно прочла в одной из книг: если разделать кусками, обязательно дать им постоять, подсохнуть. Авось в этот раз выйдет лучше. Нашла вот такой рецепт: Салат из жареной утки и яблок (свежих) На 6 человек: 1 целая жареная или копченая утка или готовое утиное мясо в упаковке, без костей и кожи в порезанном полосками виде об'емом ок. 5 стаканов; кислые яблоки, корень-сельдерей примерно по 100 каждого, очистить и нарезать как "жюльен" (спичкообразно); 50 г измельченных грецких орехов; примерно по 1 чайн. ложке ![]() немного лимонного сока; Соль, перец по вк. Для украшения и заправки: Помидорное масло: сушеные помидоры в оливковом масле - ок. 100 мл - помидоры превратить в пюре с маслом; Петрушечное масло: 1/2 пучка петрушки обдать кипятком и превратить в пюре в оливковом масле - ок. 100 мл; 100 г свежих грибов (если мороженых, оттаять полностью, отцедить от жидкости) - обжарить их с лучком 50 г в 1 стол. ложке орехового масла; Помидорки-черри, разрезанные на половинки; ломтики кислых яблок для украш.; петрушка; листы зеленого салата (лучше всего Boston)для сервировки на индивид. тарелках. 1. Собственно салат: Смешать яблоки, сельдерей, грецк. орехи, сбрызнуть лимонным соком; посолить, поперчить. 2.Утиное мясо порезать без кожи и костей, подогреть. 3. Разложить на тарелках листья зеленого салата, положить на них "гнездышком" салат из яблок и сельдерея; сверху - утиное мясо, украсить петрушкой. 4. Грибы засовываются под края зеленых листьев. Раскладываются свободно помидорки и ломтики яблок, все окропляется "гремучей" ![]() Празднично-таки. | |||
ponn4ik | Участник Moscow |
| ||
Да, это способ хорошо, ежели любите с корочкой. Можно поступить еще проще- после того, как птица вылежится, натертая медом и солью - кладем ее в рукав ее для запекания.И до готовности забываем. Уточнить сроки готовности можно в инструкции, которая прилагается к этому самому рукаву. А вообще, по опыту, с этим замечательным приспособлением мясо(овощи)готовятся в 2 раза быстрее и ваше блюдо гарантировано пропечется равномерно. | |||
ponn4ik | Участник Moscow |
| ||
Добрый день! Я страстная любительница утиного мяса, и дорстаточно часто готовлю эту птицу. Предпочитаю поступать так: намазать медом, солью, пряностями по вкусу, игде то сутки у меня птичка вылеживается..Иногда 2-е , в холодильнике. Затем в духовку, в глубокий противень. на 30-40т мин забывам. Затем, поливать вытопившемся жирком каждые 10 мин. Вкусно. Начинка-мне нравится гречка+грибы+печенка. Не любим мы сладкие начинки. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Утки не надо боятся, она вкусная и готовит просто. Внутри и сверxу намазат слоэм соли и оставит в xолодилнике на следующий ден. Потом помыт в xолодной воде соли впыталос сколко надо, положит в посуду в утку яблоко, в посуду болшой лук и несколко шариков чер. перца, подлит водой, закрыт посуду и тушит в дуxовке, когда мягкая снят крышку, жариť и поливат жиром. В конце жарки смазиват – 2 чайные ложки меда робавленого в цца 50 грам воды. Шкурка будет xрустяшчая и золотая, сладкая не будет.
Утку можно и порезат на порции, куски полозит в каструлю, посолит, добавит лук целиком, несколко щариков чер. перца а тушит на плитке. Когда испарится вода в оставшем ся жире мясо жарится до золотого цвета. Так можно приготовит и гуся... Как гарнир советую тушеную красную (или квашеную) капусту и кнедлики.. | |||
elik | Участница NY |
| ||
Platinum (Цитата) натрите утку из нутри солью, снаружи ненадо, начините ее яблоками и закройте деревянными зубочистками(или зашейте) при выпекании переодически вытаскивайте и поливайте стекшим жиром, аккуратно--очень горячо! ! ! , тогда птичка не будет жесткой и резиновой, она у вас такая потомучто вся стекла, а вы ей давайте побольше своим соком напиться, и все будет ок ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
запечённую утку, фаршированную яблоками (испортить невозможзно) или блинами с потрошками... или сегединский гуляш, к примеру. | |||
Platinum | Участница Кубань |
| ||
Родня презентовала утку, а т.к. морозилка забита, надо срочно что-то из этой утки приготовить
А ручки то не оттуда растут... Птичка всегда получалась резиновая и уже лет этак 10 просто не покупалась... Как из нее сделать нечто съедобное и вкусное? Помогите... ![]() ![]() |
|
||