![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
ninon | Участница new zealand |
| ||
Да это я так, из зависти. Лето у них там понимаете ли. А тут хоть пропади в холоде, ... да еще и с лимонами... | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
ninon
Аx, я забыл про другой конец земного шара.......У нас 32 градусов C, жарко....Что Вас интересуэт? | |||
| ||
То Gina:
Как пагаче, получилос? Напишите.......... | |||
ninon | Участница new zealand |
| ||
Я думаю, что я и Joska в основном "мясоеди". Наш сезон зимой - свинина, говядина, утки, гуси....колбасы...Может по тому...
А у нас то как раз и зима сейчас! Я вот свинную ногу нашпиговала чесночком и розмарином, запекла в духовке с картошечкой, да и сижу трескую да форум читаю.Карашо! Так что оченно даже интересуемся мы мясными темками, уважаемый Милан. | |||
Gina | Участник Cleveland USA |
| ||
Milan, bolshoye spasibo | |||
| ||
Гина:
И в другом рецепте ето л кг мукы - один килограм муки... IZVINITE.... | |||
| ||
Gina ! ! ето: лоžка соли, должно быт ложка соли... | |||
| ||
Gina
Пагаче с шкварками: 500 г мукы (луче крупчатка), 20 г дрожжи, 70 мл молока, 2 в мудире свареные картошки, 200 мл сметаны, лоžка соли, 150 г масла слив., 200 г шкваркы, 2 яйца, 2 яца для смазки. Из теплего молока немножко соли, саxара и дрожжей приготовим закваску. В посуде с мукой добавим масло, сметану, картошку пропущенную через мясорубку, закваску, 2 яйца и сол. Приготовим тесто, розкатаем на плиту толстую цца 2 – 3 цм, посыпем шкварками пропущенными через мясорубку, и тесто неколко раз преложим как конверт. Оставим бродит на цца 25 минут, потом опят розкатаем на пластину и переложим. Повторяем еше 3 раза. Потом тесто розкатаем на 2 цм толстую палстину, помажем взбитими яйцами, посолим немножко, можно или ненадо посыпат тмином.(пагаче должны быт соленные) Стаканчиком в диаметер до 5 цм, или металическим кружочком режем колечка. Выпекаем в заранее согретой дуxовке при 190°Ц до злотого цвета. Пагаче из картошки: етот рецепр простой л кг мукы (луче крупчатка), 30 г дрожжи, 70 мл молока, 40 декаграм в мудире свареней картошки, 300 грам раст. масла, цца лоžка соли, 1яцо, 1 яцо для смазки. Из теплего молока немножко соли, саxара и дрожжей приготовим закваску. В посуде с мукой добавим раст. масло, картошку пропущенную через мясорубку, закваску, 1 яйцо и сол. Приготовим тесто, оставим бродит, потом опят розкатаем на пластину толстую цца 1 – 2 цм, помажем взбитыми яйцами, посолим немножко. Выпекаем в заранее согретой дуxовке при 190°Ц до злотого цвета. | |||
| ||
q]Gelena (Цитата)
А если сливы большие, половинка подойдет? Я думаю - может, кнедлик развалится от большого количества сока сливы? Половинка подойдет, кнедлик нерозвалится, шарики надо плотоно закрыт..... | |||
| ||
Нажмите "ответит", потом "для транслиста".В нижнее окошко пишите и потом нажмите "перевести транслист" и будет азбука. И меня научили.....
Пагаче будут завтра - b соботy. Я толко что вернулся из моего летнего дома, вес ден роботал с лопатой и устал..... извините, но рецепт будет. ![]() ![]() ![]() | |||
Gina | Участник Cleveland USA |
| ||
Privet vsem!
Davno chitayu vash forum, no ne prinimala uchastiya iz za otsustviya Russkogo shrifta. Ochen mne nravitsa vash forum stolko prekrasnich rezeptov.No vot segodnia ne uderzalas. Vopros k Milanu: Moy muz Americanez, no babuski i deduski -Slovaki. On vsegda vspominaet , chto babuska delala neobiknovenno vkusni "pagachi" no babuski davno net a rezept ona nikomu ne ostavila. Pomogite, Milan Zaranee blagodariu | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А если сливы большие, половинка подойдет? Я думаю - может, кнедлик развалится от большого количества сока сливы? | |||
| ||
Или кнедлики в сладком виде с фруктовой начинкой - как раз сезон! ! !
Как начинку можно исползоват: сливы черешне, клубнику, абрикосы (половинкы)... - мука - 600г Муку советую исползоват крупчатку. Если нет, можно перемешат цца 2/3 муки и 1/3 манной крупы. - картофель – cca 1кг. - сливы - 900г - сахар - 100г - яйцо - 3 шт. - соль. Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его толстое цца 1 цм. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники. Фрукты - начинку советую посыпат и немножко ванилным саxаром и молотой корицой. Как посыпку обжареные молотые сучари или рубленный мак, потом посыпат саxаром - пудрой и полит топленным маслом. Дети обожают. | |||
| ||
Gelena (Цитата) Я думаю, что я и Joska в основном "мясоеди". Наш сезон зимой - свинина, говядина, утки, гуси....колбасы...Может по тому... ![]() Но иногда статраемся и по другим темам... Естли что интересно из нашей - словацкой куxни, я здес... | |||
| ||
To Moonika
Кнедли или кнедлики готовим толко из вареной картошки, они "легкые", я думаю из сырой получится "резина". Из тертой сырой картошки готовим галушки с брынзой или капустой, или дригые, или лепещки, которые жарим на раст. масле или жире. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
О, Милан появился! ![]() А я думаю- что-то и Милана и Joska не видно последнее время.... | |||
Moonika | Участница Ukraine |
| ||
Milan, скажите, а в вашей кухне есть кнедли или клецки из сирой тертой картошки? Без начинки? | |||
| ||
Milan, скажите, а в вашей кухне есть кнедли или клецки из сирой тертой картошки? Без начинки? | |||
| ||
Well | Участница Russia |
| ||
Вкусно-то как все на картинке. Если сил хватит, сделаю себе такое в выходные. Спасибо за рецепт. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Milan (Цитата) http://kucharka.pritelkyne.cz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=47 ![]() Моя знакомая делает с котлетным фаршем, и в тесто, кажется, сырую тёртую картошку добавляет. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Несложно, конечно, но калорий хватит на месяц впрок![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Картофелные кнедликы с начинкой из капченого мяса
1 цца 500 г кап. мяса, 800г картощки варенной в мундире, 1 яйцо, 110г лука, 400г крупчатки или половина мукы и половина манной крупы, сол, чер. перец. Мясо сварит, лук пожарит на масле полдит водой из мяса, в месте перегнат мясорубкой, добавит сол и перец, формироват кнедлики и кыпятит иx цца 15 Ж20 мин.Полит топленным маслом или жиром и пожаренным кап. салом. Картинки как готовит увидиете здес: http://kucharka.pritelkyne.cz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=47 Несложно... |
|
||