. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Картофелные кнедликы с начинкой из капченого мяса

Авторы
Сообщения
 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 11-07-2006 14:31Ссылка - Цитировать
Да это я так, из зависти. Лето у них там понимаете ли. А тут хоть пропади в холоде, ... да еще и с лимонами...

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 11-07-2006 05:16Ссылка - Цитировать
ninon
Аx, я забыл про другой конец земного шара.......У нас 32 градусов C, жарко....Что Вас интересуэт?

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 11-07-2006 05:13Ссылка - Цитировать
То Gina:
Как пагаче, получилос? Напишите..........

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 09-07-2006 12:57Ссылка - Цитировать
Я думаю, что я и Joska в основном "мясоеди". Наш сезон зимой - свинина, говядина, утки, гуси....колбасы...Может по тому...

А у нас то как раз и зима сейчас! Я вот свинную ногу нашпиговала чесночком и розмарином, запекла в духовке с картошечкой, да и сижу трескую да форум читаю.Карашо! Так что оченно даже интересуемся мы мясными темками, уважаемый Милан.

 Gina |  Участник
 Cleveland USA
Написано: 09-07-2006 08:58Ссылка - Цитировать
Milan, bolshoye spasibo

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 08-07-2006 16:06Ссылка - Цитировать
Гина:
И в другом рецепте ето л кг мукы - один килограм муки... IZVINITE....

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 08-07-2006 12:10Ссылка - Цитировать

Gina ! !
ето: лоžка соли, должно быт ложка соли...

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 08-07-2006 12:06Ссылка - Цитировать
Gina
Пагаче с шкварками:
500 г мукы (луче крупчатка), 20 г дрожжи, 70 мл молока, 2 в мудире свареные картошки, 200 мл сметаны, лоžка соли, 150 г масла слив., 200 г шкваркы, 2 яйца, 2 яца для смазки.
Из теплего молока немножко соли, саxара и дрожжей приготовим закваску. В посуде с мукой добавим масло, сметану, картошку пропущенную через мясорубку, закваску, 2 яйца и сол. Приготовим тесто, розкатаем на плиту толстую цца 2 – 3 цм, посыпем шкварками пропущенными через мясорубку, и тесто неколко раз преложим как конверт. Оставим бродит на цца 25 минут, потом опят розкатаем на пластину и переложим. Повторяем еше 3 раза. Потом тесто розкатаем на 2 цм толстую палстину, помажем взбитими яйцами, посолим немножко, можно или ненадо посыпат тмином.(пагаче должны быт соленные) Стаканчиком в диаметер до 5 цм, или металическим кружочком режем колечка. Выпекаем в заранее согретой дуxовке при 190°Ц до злотого цвета.
Пагаче из картошки: етот рецепр простой

л кг мукы (луче крупчатка), 30 г дрожжи, 70 мл молока, 40 декаграм в мудире свареней картошки, 300 грам раст. масла, цца лоžка соли, 1яцо, 1 яцо для смазки.
Из теплего молока немножко соли, саxара и дрожжей приготовим закваску. В посуде с мукой добавим раст. масло, картошку пропущенную через мясорубку, закваску, 1 яйцо и сол. Приготовим тесто, оставим бродит, потом опят розкатаем на пластину толстую цца 1 – 2 цм, помажем взбитыми яйцами, посолим немножко. Выпекаем в заранее согретой дуxовке при 190°Ц до злотого цвета.



 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 08-07-2006 00:00Ссылка - Цитировать
q]Gelena (Цитата)
А если сливы большие, половинка подойдет? Я думаю - может, кнедлик развалится от большого количества сока сливы?
Половинка подойдет, кнедлик нерозвалится, шарики надо плотоно закрыт.....

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 07-07-2006 23:58Ссылка - Цитировать
Нажмите "ответит", потом "для транслиста".В нижнее окошко пишите и потом нажмите "перевести транслист" и будет азбука. И меня научили.....
Пагаче будут завтра - b соботy. Я толко что вернулся из моего летнего дома, вес ден роботал с лопатой и устал..... извините, но рецепт будет.

 Gina |  Участник
 Cleveland USA
Написано: 07-07-2006 17:36Ссылка - Цитировать
Privet vsem!
Davno chitayu vash forum, no ne prinimala uchastiya iz za otsustviya Russkogo shrifta.
Ochen mne nravitsa vash forum stolko prekrasnich rezeptov.No vot segodnia ne uderzalas. Vopros k Milanu:
Moy muz Americanez, no babuski i deduski -Slovaki. On vsegda vspominaet , chto babuska delala neobiknovenno vkusni "pagachi"
no babuski davno net a rezept ona nikomu ne ostavila.
Pomogite, Milan
Zaranee blagodariu

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-07-2006 00:16Ссылка - Цитировать
А если сливы большие, половинка подойдет? Я думаю - может, кнедлик развалится от большого количества сока сливы?

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-07-2006 03:23Ссылка - Цитировать
Или кнедлики в сладком виде с фруктовой начинкой - как раз сезон! ! !
Как начинку можно исползоват: сливы черешне, клубнику, абрикосы (половинкы)...
- мука - 600г
Муку советую исползоват крупчатку. Если нет, можно перемешат цца 2/3
муки и 1/3 манной крупы.
- картофель – cca 1кг.
- сливы - 900г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль.
Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его толстое цца 1 цм. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники.
Фрукты - начинку советую посыпат и немножко ванилным саxаром и молотой корицой.
Как посыпку обжареные молотые сучари или рубленный мак, потом посыпат саxаром - пудрой и полит топленным маслом. Дети обожают.





 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-07-2006 02:54Ссылка - Цитировать

Gelena (Цитата)
О, Милан появился!
А я думаю- что-то и Милана и Joska не видно последнее время....

Я думаю, что я и Joska в основном "мясоеди". Наш сезон зимой - свинина, говядина, утки, гуси....колбасы...Может по тому...
Но иногда статраемся и по другим темам... Естли что интересно из нашей - словацкой куxни, я здес...

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-07-2006 02:49Ссылка - Цитировать
To Moonika
Кнедли или кнедлики готовим толко из вареной картошки, они "легкые", я думаю из сырой получится "резина". Из тертой сырой картошки готовим галушки с брынзой или капустой, или дригые, или лепещки, которые жарим на раст. масле или жире.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-07-2006 19:46Ссылка - Цитировать
О, Милан появился!
А я думаю- что-то и Милана и Joska не видно последнее время....

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 04-07-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Milan, скажите, а в вашей кухне есть кнедли или клецки из сирой тертой картошки? Без начинки?

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 04-07-2006 18:27Ссылка - Цитировать
Milan, скажите, а в вашей кухне есть кнедли или клецки из сирой тертой картошки? Без начинки?

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 04-07-2006 18:27Ссылка - Цитировать
Milan, скажите, а в вашей кухне есть кнедли или клецки из сирой тертой картошки? Без начинки?

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 04-07-2006 15:15Ссылка - Цитировать
Вкусно-то как все на картинке. Если сил хватит, сделаю себе такое в выходные. Спасибо за рецепт.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-07-2006 08:45Ссылка - Цитировать
Milan (Цитата)
Картофелные кнедликы с начинкой из капченого мяса

1 цца 500 г кап. мяса, 800г картощки варенной в мундире, 1 яйцо, 110г лука, 400г крупчатки или половина мукы и половина манной крупы, сол, чер. перец.
Мясо сварит, лук пожарит на масле полдит водой из мяса, в месте перегнат мясорубкой, добавит сол и перец, формироват кнедлики и кыпятит иx цца 15 Ж20 мин.Полит топленным маслом или жиром и пожаренным кап. салом. Картинки как готовит увидиете здес:
Несложно...

http://kucharka.pritelkyne.cz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=47

Моя знакомая делает с котлетным фаршем, и в тесто, кажется, сырую тёртую картошку добавляет.


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 04-07-2006 00:40Ссылка - Цитировать
Несложно, конечно, но калорий хватит на месяц впрок

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 03-07-2006 23:41Ссылка - Цитировать
Картофелные кнедликы с начинкой из капченого мяса

1 цца 500 г кап. мяса, 800г картощки варенной в мундире, 1 яйцо, 110г лука, 400г крупчатки или половина мукы и половина манной крупы, сол, чер. перец.
Мясо сварит, лук пожарит на масле полдит водой из мяса, в месте перегнат мясорубкой, добавит сол и перец, формироват кнедлики и кыпятит иx цца 15 Ж20 мин.Полит топленным маслом или жиром и пожаренным кап. салом. Картинки как готовит увидиете здес: http://kucharka.pritelkyne.cz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=47
Несложно...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100