. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

микроволновка и куриные окорочка

Авторы

Написано: 10-07-2006 11:39Ссылка - Цитировать
спасибо. попробую обязательно.
я их без крышки готовил и без жидкостей.

tex |  Участница

Написано: 07-07-2006 08:04Ссылка - Цитировать
Приготовила вчера окорочка в микроволновке. Вкусно, сочно, красиво. Вот параметры - 0, 7 кг окорочков, бедра и голени отдельно, масло сливочное, грамм 50, посолила, аджикой обмазала чуть - 15 мин на мощности 800, еще мин 10 на 400 в закрытой емкости. Окорочка румяные, пропеченые, соуса - до половины емкости. Так что попробуйте, приготовьте, полуится!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 07-07-2006 00:59Ссылка - Цитировать
В магазинах продаются бедрышки или голени куриные готовые для жарки, т.е. специями круто посыпанные. Мы иногда на обед на работе их берем. Прямо на упаковочной подложке под пленкой в микроволны.... Солидная порция для одного едока готовится 5-7 минут - сочно и вкусно(может быть потому что на работе), аромат - убивающий работоспособность всего коллектива

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 13:12Ссылка - Цитировать
Вот попробую сегодня вечером приготовить, а завтра отпишусь. Давно не делала. У меня микроволновка самая простецкая без гриля, без всего. Если у вас с грилем, так вообще классно должно получаться.

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 13:09Ссылка - Цитировать
Тогда пишите как вы готовили, может что-то не так делали. Потому что и просто окорочка в закрытой посудине, со специями неплохо получаются, по аналогии как с картошкой. Может окорочка у вас были дохленькие, не жирные? ИМХО - все-таки подмариновать бы их сначала. И маслица по кусочку на каждый положить.

student80 |  Участник

Написано: 06-07-2006 13:06Ссылка - Цитировать
нет... я имел ввиду просто окорочка приготовить, без всего.

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 13:54Ссылка - Цитировать
А лук не нужен сюда?Если нужен - то сырой или жареный?

Вы второй рецепт имеете в виду? Я лук не добавляю. Но в принципе можно, сырой, наверное. Можно и морковку и картошку потереть в капусту. Но у меня в книге рецептов, которая была в комплекте с микроволновкой - без лука, только капуста. Я такое блюдо и в духовке делаю, только заливаю сметаной с яйцом, а в капусту добавляю рис вареный. Называется "ленивые голубцы".

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2006 13:23Ссылка - Цитировать
А лук не нужен сюда?Если нужен - то сырой или жареный?

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 13:17Ссылка - Цитировать
И в догонку еще рецепт для микроволновки, быстрый и вкусный. В круглую тоже форму слой нашинкованной капусты, слой фарша свино-говяжьего (с солью и черным перчиком), чередовать слоев 5 по 2 см толщиной. Закрыть крышкой. На полную мощность на 20 минут, потом на минимальной минут 5. Потом перевернуть форму на блюдо, получается такая запеканка или торт мясо-капустный, полить сметанным соусом можно. Вкуснятина страшная просто.

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 13:12Ссылка - Цитировать
Я готовлю так - в круглую стеклянную форму для микроволновки, смазанную маслом (можно сливочным, можно растительным) выкладываю картошку, нарезанную кружочками, сверху окорочка, лучше их разделить на голень и бедрышко, а еще лучше взять только бедрышки. Окорочка предварительно чуть подмариновать в чем-нибудь - или просто со специями, или с майонезом или сметанкой с чесночком(маринад можно кстати и вылить туда же). Сверху можно еще слой картошечки. Закрыть форму крышкой. На 20 мин на полную мощность (у меня она 1200), потом еще минут 15 на 800. Окорочка жирные, жир выпаривается, картошка пропитывается, окорочка получаются чуть потемневшими, но мягкими и вкусными. О картошке я уж и не говорю, собственно курица в этом блюде и существует для того, чтобы картошечка пропиталась.

student80 |  Участник

Написано: 04-07-2006 14:31Ссылка - Цитировать
Как не пытался приготовить куриные окорочка в микроволновке, не получается. То мясо темнеет и становится жестким, то сырое. Может кто-нибудь знает, как приготовить? Сколько времени, на какой мощности.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100