. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что может быть вкуснее овощей!

Авторы
Сообщения
 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2006 10:31Ссылка - Цитировать
температура 180 градусов, смотрите по готовности овощей - как только станут мягкими - значит готовы!

 tex |  Участница
 
Написано: 05-07-2006 07:47Ссылка - Цитировать
А 45 мин на какой температуре запекали? Не слишком это долго? И можно, наверное, со свежим хлебом сделать, или сухарики в молоке вымочить? Вкусно, наверно, будет...

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-07-2006 23:50Ссылка - Цитировать
ну эт мы тут избалованные стали
а так раньше на рыночек по утрам ходили

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 04-07-2006 23:42Ссылка - Цитировать
Ещё бы найти местного фермера...

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-07-2006 23:38Ссылка - Цитировать
to Naina
и это фото овощей со второго противня, которий не был уничтожен вчерашним ужином! На первом противне были цуккини и баклажаны, которые для фото спасти не удалось
Также можно делать и болгарский перец и даже лук, достаточно найти тип с приплющенной луковицей

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-07-2006 22:38Ссылка - Цитировать
Ух-ты, как аппетитно.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-07-2006 22:37Ссылка - Цитировать
Ух-ты, как аппетитно.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-07-2006 21:43Ссылка - Цитировать
to Larochka:
получится, но цуккини и баклажаны могут быть суховатыми

 larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 04-07-2006 21:39Ссылка - Цитировать
ой как интересно
а если овощи "не только что бегали" не получиться?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-07-2006 21:29Ссылка - Цитировать
Особенно летом!
Мне вот всегда нравились овощи ала гратин, а попробовать приготовить как-то все не получалось. Вчера наконец-то собралась - заехала к местному фермеру, купила спелых но твердых помидор, маленьких баклажан и цуккини. Главное что бы все овощи были свежайшими!
Процедура приготовления проста - овощи помыть, удалить хвостики, разрезать вдоль, очистить от семян и посолив, оставить стекать срезами вниз минут на 15-20.
Тем временем приготовить смесь из мелко нарубленной петрушки и чеснока (у меня был свежий и я использовала 5 маленьких зубчика на 150 гр хлебной крошки) у перемолотых хлебных сухарей, посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Смесь должна получиться не сухой, но и не жидкой, масла уходит примерно 3-4 столовые ложки на 100 гр молотых сухарей.
Половинки овощей выложить на противень срезами вниз и загрузить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Я делала в мини печке (спасибо еще раз Лизе за советы)!
Через 10 минут овощи помягчают, надо их перевернуть, начинить смесью и полив капелькой оливкового масла вернуть в духовку на 40-45 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
И еще противень лучше застелить бумагой для выпечки.
Такие овощи ала гратин можно есть как теплыми так и холодными


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100