![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
температура 180 градусов, смотрите по готовности овощей - как только станут мягкими - значит готовы! | |||
tex | Участница |
| ||
А 45 мин на какой температуре запекали? Не слишком это долго? И можно, наверное, со свежим хлебом сделать, или сухарики в молоке вымочить? Вкусно, наверно, будет... | |||
| ||
ну эт мы тут избалованные стали ![]() ![]() ![]() а так раньше на рыночек по утрам ходили ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to Naina
и это фото овощей со второго противня, которий не был уничтожен вчерашним ужином! На первом противне были цуккини и баклажаны, которые для фото спасти не удалось ![]() Также можно делать и болгарский перец и даже лук, достаточно найти тип с приплющенной луковицей ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Ух-ты, как аппетитно. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Ух-ты, как аппетитно. | |||
| ||
to Larochka:
получится, но цуккини и баклажаны могут быть суховатыми | |||
larohka | Участница Санкт-Петербуг |
| ||
ой как интересно ![]() а если овощи "не только что бегали" не получиться? ![]() | |||
| ||
Особенно летом! ![]() Мне вот всегда нравились овощи ала гратин, а попробовать приготовить как-то все не получалось. Вчера наконец-то собралась - заехала к местному фермеру, купила спелых но твердых помидор, маленьких баклажан и цуккини. Главное что бы все овощи были свежайшими! Процедура приготовления проста - овощи помыть, удалить хвостики, разрезать вдоль, очистить от семян и посолив, оставить стекать срезами вниз минут на 15-20. Тем временем приготовить смесь из мелко нарубленной петрушки и чеснока (у меня был свежий и я использовала 5 маленьких зубчика на 150 гр хлебной крошки) у перемолотых хлебных сухарей, посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Смесь должна получиться не сухой, но и не жидкой, масла уходит примерно 3-4 столовые ложки на 100 гр молотых сухарей. Половинки овощей выложить на противень срезами вниз и загрузить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Я делала в мини печке (спасибо еще раз Лизе за советы)! Через 10 минут овощи помягчают, надо их перевернуть, начинить смесью и полив капелькой оливкового масла вернуть в духовку на 40-45 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. И еще противень лучше застелить бумагой для выпечки. Такие овощи ала гратин можно есть как теплыми так и холодными ![]() ![]() |
|
||