![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Yuna (Цитата) Ano, Uzhorod, kedysi to bolo aj nase mesto.... Chodievate teraz na Slovensko? Ja som v Uzhorode bol, ale dávno v roku 1992. Karpaty a ta druha strana od nasich hrabic su velmi krasne, nadherna priroda.... | |||
Yuna | Участница |
| ||
По вкусу похожи на вареники с творогом, еще можно изюм доюавить.![]() Знаете такой город Унгоград или Унгвар или Ужгород? (его по разному называют) | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
To: Yuna
Moje oblubene jedlo su bryndzove halusky, ale aj rezance s tvarohom. Je to lahke - pripravite cesto na rezance, trosku hrubsie, nakrajate rezance asi 3 az 5 milimetrov hrube. Vyvarite v slanej vode, scedite, do pekaca rozpustite bravcovu mast, vlozite rezance, posypete rozdrobenym tvarohom - asi 300 g., posolite, premiesate. Na tanieri polejete troskou masti so skvarkami alebo uprazenou udenou slaninkou a polejete smotanou. Rezance mozno urobit aj sladke - posypete tvarohom, osladite praskovym cukrom a polejete roztopenym maslom.Alebo ako posypku mozete na sladko pouzit aj zomlety mak, alebo oprazenu struhanku. Vyskusajte. ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Milan (Цитата)Yuna (Цитата) | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Yuna (Цитата) Odkiaľ ste, z ktorého mesta? Skúšam, či mi to zobrazí interpunkciu, aby ste lepšie rozumeli. Ja som z Bratislavy. Nejaký recept pošlem. | |||
Yuna | Участница |
| ||
Milan
Нет, лучше вы пишите, вам проще, а мне интересно почитать на словацком языке. Напишите рецепт вашего любимого блюда | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Yuna
Пишите и с ошибками, нестеснятес, я тоже делаю ошибки.......... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
Ano, я все поняла вот, только писать по словацки не умею, к сожалению. В детстве я была в городе Кошицы. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Yuna (Цитата) Ano, halusky su take, ale hlavne s bryndzou. No mozu by aj s kapustou, kalerabom, tvarohom, makom, alebo prazenicou. Rozumiete? Potrenujeme slovencinu??? ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Yuna
Про кнедликы я Вам уже ответил....Но попробуйте открыт началную страницу Кулинарный форум, и в рамик "найти" напишите "кнедлики", там ного рецептов. "Венгерскые кнедли" могут быт разные, но по моему и с булками. Тесто надо приготовит по рецепту с дрозжами и добавит цца 3 - 4 горсти на кубики цца 2x2 цм порезаные булки из белой мукы. Кубики надо пожарит до золотого вцета на сквородке и вмешиват осторожно в готовое тесто в самом конце подготовки. Етот рецепт можно исползоват как основной: - мука - 400г - молоко - 200г - дрожжи - 15г - яйцо - 1 шт - булка - 100г. (Мы привыкли дрожжи розбавлят в молоке и добавит немножко саxара. Когда они накысают, готовим тесто. ) Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто до тех про, пока оно не станет отставать от веселки. Тесто пересыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой варкой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15-20 мин. После варки иx можно немнозко смазат раст. малсом, или свин. жиром, несоxнут. Резат на кранюxи толстые до 2 цм. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Да, интересная страничка ![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
Галушки - это вареные кусочки теста смешанные с тушеной капустой, да? Я когда-то жила недалеко от Словакии и немного понимаю словацкий язык. Вы, занете, как готовят венгерские кнедли? | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Вы многые говорите на английском... Интересна-ли вам самая настаящая Словацкая еда, я нашeл для Вас ету страничку. http://halusky.druskova.sk/
Посмотрите, попробуйте.... ![]() |
|
||