. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

What is it, halušky - галушки

Авторы
  SLOVAKIA
Написано: 11-07-2006 22:09Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
По вкусу похожи на вареники с творогом, еще можно изюм доюавить.
Знаете такой город Унгоград или Унгвар или Ужгород? (его по разному называют)

Ano, Uzhorod, kedysi to bolo aj nase mesto....
Chodievate teraz na Slovensko? Ja som v Uzhorode bol, ale dávno v roku 1992. Karpaty a ta druha strana od nasich hrabic su velmi krasne, nadherna priroda....

Yuna |  Участница

Написано: 11-07-2006 11:03Ссылка - Цитировать
По вкусу похожи на вареники с творогом, еще можно изюм доюавить.
Знаете такой город Унгоград или Унгвар или Ужгород? (его по разному называют)

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 11-07-2006 05:30Ссылка - Цитировать
To: Yuna
Moje oblubene jedlo su bryndzove halusky, ale aj rezance s tvarohom. Je to lahke - pripravite cesto na rezance, trosku hrubsie, nakrajate rezance asi 3 az 5 milimetrov hrube. Vyvarite v slanej vode, scedite, do pekaca rozpustite bravcovu mast, vlozite rezance, posypete rozdrobenym tvarohom - asi 300 g., posolite, premiesate. Na tanieri polejete troskou masti so skvarkami alebo uprazenou udenou slaninkou a polejete smotanou.
Rezance mozno urobit aj sladke - posypete tvarohom, osladite praskovym cukrom a polejete roztopenym maslom.Alebo ako posypku mozete na sladko pouzit aj zomlety mak, alebo oprazenu struhanku. Vyskusajte.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 11-07-2006 05:10Ссылка - Цитировать
Milan (Цитата)
Yuna (Цитата)
Milan
Нет, лучше вы пишите, вам проще, а мне интересно почитать на словацком языке.
Напишите рецепт вашего любимого блюда

Ja som skusal, ci mi to vsetko spravne zobrazi. Zial, nie, budu chybat makcene a dlzne, teda interpunkcia. Rozumiete vsetko?

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 11-07-2006 05:09Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Milan

Odkiaľ ste, z ktorého mesta? Skúšam, či mi to zobrazí interpunkciu, aby ste lepšie rozumeli. Ja som z Bratislavy. Nejaký recept pošlem.

Yuna |  Участница

Написано: 10-07-2006 10:23Ссылка - Цитировать
Milan

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 08-07-2006 00:06Ссылка - Цитировать
Yuna

Пишите и с ошибками, нестеснятес, я тоже делаю ошибки..........

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 11:28Ссылка - Цитировать
Ano, я все поняла вот, только писать по словацки не умею, к сожалению. В детстве я была в городе Кошицы.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 06-07-2006 11:17Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Галушки - это вареные кусочки теста смешанные с тушеной капустой, да? Я когда-то жила недалеко от Словакии и немного понимаю словацкий язык. Вы, занете, как готовят венгерские кнедли?

Ano, halusky su take, ale hlavne s bryndzou. No mozu by aj s kapustou, kalerabom, tvarohom, makom, alebo prazenicou. Rozumiete?
Potrenujeme slovencinu???

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 06-07-2006 11:13Ссылка - Цитировать
Yuna
Про кнедликы я Вам уже ответил....Но попробуйте открыт началную страницу Кулинарный форум, и в рамик "найти" напишите "кнедлики", там ного рецептов. "Венгерскые кнедли" могут быт разные, но по моему и с булками. Тесто надо приготовит по рецепту с дрозжами и добавит цца 3 - 4 горсти на кубики цца 2x2 цм порезаные булки из белой мукы. Кубики надо пожарит до золотого вцета на сквородке и вмешиват осторожно в готовое тесто в самом конце подготовки.
Етот рецепт можно исползоват как основной:
- мука - 400г
- молоко - 200г
- дрожжи - 15г
- яйцо - 1 шт
- булка - 100г.

(Мы привыкли дрожжи розбавлят в молоке и добавит немножко саxара. Когда они накысают, готовим тесто. )
Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто до тех про, пока оно не станет отставать от веселки. Тесто пересыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой варкой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15-20 мин. После варки иx можно немнозко смазат раст. малсом, или свин. жиром, несоxнут. Резат на кранюxи толстые до 2 цм.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-07-2006 00:21Ссылка - Цитировать
Да, интересная страничка

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 10:50Ссылка - Цитировать
Галушки - это вареные кусочки теста смешанные с тушеной капустой, да? Я когда-то жила недалеко от Словакии и немного понимаю словацкий язык. Вы, занете, как готовят венгерские кнедли?

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-07-2006 04:13Ссылка - Цитировать
Вы многые говорите на английском... Интересна-ли вам самая настаящая Словацкая еда, я нашeл для Вас ету страничку. http://halusky.druskova.sk/
Посмотрите, попробуйте....

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100