. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Быстрый ужин из готовых продуктов.

Авторы
 Russia
Написано: 10-07-2006 01:32Ссылка - Цитировать
ninon, это слова не девочки, но взрослой женщины.

ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 09-07-2006 11:56Ссылка - Цитировать
Вариантов множество, ну например:
1.Куски хорошего мясного стейка: жарятся
на гриле 4 мин. на одной стороне, 4 мин. на другой. За это время сделали салат из свежих овощей. Итак, 8 мин, ужин готов.
2.рыбное филе: обмакнули в яйцо, муку, на сковородку, пока жаритсяЖ сворганить салат, 10мин, ужин готов.
3. куриное филе: посыпали сверху кари, быстро обжарили на горячей сковороде с 2х сторон, сверху пластик ананаса, пластик сыра, запекли в духовке пока сыр не расплавится. Обьедение.20мин. Помню, жила у меня на квартире японская студентка, раз я приготовила на обед именно это, она попробовала, и говорит: "Какая вкусная свинина! ".
Голливудская улыбка
4.куриное филе порезать на кусочки, быстро обжарить на горячей сковородке, всыпать пакет свежемороженных овощей, добавить соусы по вкусу. Я добавляю соевый и горькоЖсладкий.Чуть потушить. 10-15 мин.
5.Самый мой любимый:купить селедочку, сварить картошечку, порезать лучка с подсолнечным маслицем. Правда у нас с селедкой напряженка.
А вообще у нас готовит тот, кто приходит с работы первым. И, хотя мне не нравится как муж готовит, с голодухи и усталости рада и этому. И еще: вчерашний борщик навернуть это вообще святое дело.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2006 16:47Ссылка - Цитировать
У меня, хрен прорвёссся. Карбонат, гад, из аэрогриля, чесноком воняет.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 07-07-2006 16:35Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Во, блин, дают. От таких "Ужинов", я б себе точно подружку бы завёл. Она хоть картохи наварит. Или к Пивнухе пристрастилcя бы.

Бедный-несчастный, отощал от чтения... Даже сидя, как минимум, за 4 часа лету, слышу,
как жировые запасы тают!

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 07-07-2006 16:30Ссылка - Цитировать
К вопросу о баклажанной икре. Помимо мякоти баклажан, туда может входить:
1. лук, помидоры, соль, горький перец.
2. свежий или испеченный болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, перец (горький).
Заправлять можно растительным маслом, к нему добавить уксус или лимонный сок, а можно заправить обычным майонезом. Майонезный вариант непривычный, но, в принципе, ничего, на любителя.

Сейчас у нас появился сладкий салатный перец. Я его обычно пеку, и, пока он отдыхает себе в духовке, готовлю к нему заливку: на терке тру несколько помидор (в зависимости от клоичества перца), на сковородке поджариваю лук, его должно быть много, на поджаренный лук выливаю тертые помидоры, добавляю сахар, перец, кому - то может понравиться с солью, даю загустеть.
Испеченные перцы чищу от шкурки и семян (из мягкого перца легко вынимаются с плодоножкой), раскладываю на глубокой тарелке, поливаю заливкой. Надо дать постоять где-то часа два. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но не в моей семье!

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2006 15:07Ссылка - Цитировать
Во, блин, дают. От таких "Ужинов", я б себе точно подружку бы завёл. Она хоть картохи наварит. Или к Пивнухе пристрастилcя бы.

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 07-07-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Daria, а там ещё вроде чеснок был?

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 07-07-2006 13:45Ссылка - Цитировать
Я пеку баклажаны в духовке. Среднего размера за пол часа уже мягкие, а то и быстрее. Потом они немного остывают и вынимаю ложкой внутренности. Режу полукольцами лук и помидоры кубиками. Мякоть баклажан вилкой изрубливаю. Все смешиаю, солю, перчу и поливаю растительным маслом. Можно пахнючим. Очень вкусно. Можно укскс добавить.

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 07-07-2006 11:39Ссылка - Цитировать
Daria, если можно рецептик =) Помню умяли мы эту икру под водочку =) Isha, спасибо за рецептик. А вот, может, ещё подскажете вот что- мы были в ресторане украинской кухни на дерибасовской и я заказывала олашки с клубничным вареньем. Очень вкусные! Но они не как обычные плоские олашки, а круглые. А вереники! Ням-ням-ням! К сожалению, в этом году не получитстся =( Да и мы всю Одессу излазили за 2 недели, влючая катакомбы =)

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 07-07-2006 11:13Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Isha, а если можно рецептик этих тонких блинков? Кстати, привет Одессе! Особенно ресторану "Розмарин"! Великолепная кухня!

Oksya, рецепт очень простой, но нужна привычка, с опытом получится.
Я беру два - три яйца, щепотку соли, немножко больше сахара - так, чтоб Вам вкусно было - взбиваете. Потом по ложке добавляете муку до густоты, ну даже не знаю, где-то хорошо застывших жирных домашних сливок, оно такое вязкое получается. И в это вязкое тесто добавляете воду или молоко, - на молоке более румяные - это единственное отличие. Густота - как Вы привыкли при обычных блинах. Я смазываю сковородку маслом, наливаю половником тесто, и жарю. На небольшой сковородке у меня получается 12 - 14 блинов. Это надо сделать пару раз, потом приноровитесь.
Желаю удачи и приятного аппетита.
За привет спасибо, я помню из Ваших постов, что в нашем городе Вам понравилось. Не собираетесь в этом году?

Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 06-07-2006 13:08Ссылка - Цитировать
Могу дать рецептик баклажанной икры

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-07-2006 12:24Ссылка - Цитировать
Yuna, а Вы ещё обязательно спросите рецептик баклажанной икры и одесской закуски

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 12:16Ссылка - Цитировать
Девушки, кто из Украины, а вы умеете готовить молочный суп с лопатками?

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Ой, так вкусно пишите, обязательно так сделаю!

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-07-2006 12:11Ссылка - Цитировать
Isha, а если можно рецептик этих тонких блинков? Кстати, привет Одессе! Особенно ресторану "Розмарин"! Великолепная кухня!

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 06-07-2006 12:03Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Простите, а что такое налисники?

Налистники - это обычные тонкие блины, в которые можно завернуть все, что хочется - мясо, отварные яйца с зеленью, творог - и сладкий, и соленый -, сладкие начинки.
Я на их основе делаю грибной торт - потушить грибы с лучком, когда остынут - промазать блины, сложить стопкой, разогреть в духовке. В грибы можно добавить сладкий болгарский перец, можно потереть сыр - что нафантазируете.

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 11:34Ссылка - Цитировать
Простите, а что такое налисники?

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 06-07-2006 11:20Ссылка - Цитировать
Выручают налисники(с сыром, капустой, творогом, мясом).
Или просто можно протушить мясо, капусту. Пока разогриваете нарезать овощи и ужин готов.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 06-07-2006 11:20Ссылка - Цитировать
Выручают налисники(с сыром, капустой, творогом, мясом).
Или просто можно протушить мясо, капусту. Пока разогриваете нарезать овощи и ужин готов.

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 07:57Ссылка - Цитировать
yasim - муж, конечно, на работе целый день, но на обед приезжает, а сынуля часа в 3 из школы приходит, да еще полкласса с собой ведет.

Вы уж не думайте, что я одними фаст-фудами своих мальчиков кормлю. Готовлю все виды мяса и супчики иногда стараюсь интересные сварить и пироги по выходным обязательно, у меня книг с рецептами целая полка, люблю готовить.

Просто такие вот быстрые "народные" рецепты иногда очень остроумные редко где найдешь, вот и спрашиваю.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-07-2006 16:58Ссылка - Цитировать
а еще выручает гора блинов, испеченная в выходные. тогда все будни их можно начинять, да и просто так с вареньем

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 05-07-2006 16:43Ссылка - Цитировать
мы тоже не едим два дня одно и тоже, только супы на неделе кушают.
Просто, если посчитать, то на возню с а-ля пиццей или с кляром на колбасу .уйдет столько же времени, сколько на куриные рулетики с сыром или еще что-то полноценное.
Я в выходные разделываю мясо и кур, раскладываю по порционным пакетикам, чтобы перед работой выложить на разморозку.
Потом раз-раз и все готово. Главное, избавлять себя от трудоемкого общения с мсом или птицей. Чтобы уже было нарезано как надо и начищено.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 16:40Ссылка - Цитировать
to tex
А где вы обитаете?
Ну что ж, раз лаваш пошел, то вот и исчо: взять лист лаваша, намазать по всей поверхности плавл. сыром (я бы взяла "Виолу"), затем разложить тонкие пластинки соленой красной рыбы (желательна семга или форель слабого посола), можно посыпать зеленью. Охладите, если сможете нарезайте на кружочки и ешьте.
Еще очень быстро готовится куриная печенка, а уж вкусно-то как! ! !

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-07-2006 16:32Ссылка - Цитировать
tex, у меня тоже на второй день ниче не едят. только свежее все. но и колбасу особо не жалуют. вот бульоны я варю вечером. пришла с работы - поставила, перед сном выключила и ночью в холодильник (или утром) тогда вечером можно суп сварить

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 05-07-2006 16:31Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
yasim (Цитата)
tex (Цитата)
а может... не надо так с мужем?! :

Вот с моим -то как раз так и надо! И еще не так. Придя с работы их быстро кормлю, потом готовлю еду на завтра. Она съедается или до полуночи или завтра днем..

tex, а муж дома целый день?

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 16:29Ссылка - Цитировать
yasim (Цитата)
tex (Цитата)
а может... не надо так с мужем?! :

Вот с моим -то как раз так и надо! И еще не так. Придя с работы их быстро кормлю, потом готовлю еду на завтра. Она съедается или до полуночи или завтра днем. Прихожу, опять готовить надо. Два дня подряд одно и то же не едят, хоть режь. О супчике на неделю речь вообще не идет, зимой в выходные свеженького еще похлебают, потом всю неделю ешь его сама. Избалованные, конечно, но сделать ничего не могу, если начинаю бунтовать, заказывают готовые блюда или едут в ресторан - дороже, короче получается в разы. Благо я готовить люблю, мне не в лом, главное чтобы интересненько было, не банально.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-07-2006 16:27Ссылка - Цитировать
а меня слоеное тесто спасает и на завтрак и на ужин и когда пришел кто-нить. причем полет фантазии неограничен - от треугольничков с сыром, пирогов (в т. ч. ) открытых до просто нарезанных полосочек, смазанных яйцом и посыпанных сахаром.

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 16:22Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
to tex
Ну как, оно?

Оно, оно! Бутерброды из тонкого лаваша я делала, а вот что их можно залить яйцом и в духовку - идея свежая, будем воплощать. У меня сразу фантазия заработала - а если свернуть этот тонкий лаваш в виде рулетика, намазав плавленным сыром, кетчупом и паштетом каким (или тушенкой или кусочки колбасы накидать), нарезать ломтиками, сложить в лоток и в духовку.Пусть не 10, а 15 мин, зато красиво и интересно, такое и гостям можно, да еще зеленью посыпать.
Вообще заметила, что все оригинальные рецепты рождаются от нехватки времени и продуктов.

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 16:20Ссылка - Цитировать
Накупите колбасы разных видов, копченого мяса, готовые котлеты, фарш и фантазируйте каждый день. Быстро и мужчины сыты

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-07-2006 16:18Ссылка - Цитировать
Пицца по-быстрому
Лепёшку разрезать на два пласта, смазать маргарином или сбрызнуть р. маслом, полить кетчупом, уложить слой салями (я режу кубиками, но можно, конечно, классически, кружочками), кружочки помидоров, сладкий перец, полить р. маслом, посыпать (щедро! ) тёртым сыром, запечь при 180 град. до подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 05-07-2006 16:17Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
Вот для затравки:
Гуляш из вареной колбасы, колбаса вареная в кляре

а может... не надо так с мужем?!
Большую часть жизни я тоже всю проводида на работе и даже дома вся в ней. Наладилась основные блюда готовить в выходные дни.
Научилась делать правильные домашние заготовки , которые и использую на недельке, когда вечером готовлю.
Често говоря, даже на самую вкусную пасту с лососиной у меня уходит не более 30 минут. Заранее в выходной я запекаю или мариную кусочек и убираю в холодильник
(это 15 мин). Паста варится бсытро, за это же время готовится соус из сливок и лососины (10-15 мин). Посыпаем зеленью, режем с мужем сведий салат...вина..и вот он вкусный ужин.
Так, мне кажется, правильнее.
Что касается супов, особенно сложных, то все они варятся в выходной день. Но если у меня заготовлен бульон, то всегда можно быстро за 30 мин сделать длегкий щавелевый или же подать с гренками, которые модно сделать тут же за 15 мин в духовке с сыром и чесноком.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 16:11Ссылка - Цитировать
to tex
Ну как, оно?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-07-2006 16:11Ссылка - Цитировать
Шашлычки - кубик сыра, кубик вареной колбасы на шпажки поочередно насадить, обжарить

это точно не за 10 минут и не на троих голодных человек.

10 минут - это кусочки колбасок обжарить с луком и чесночком, добавить томат-пасты или помидор, накрыть крышкой, пока оно тушится сварит макаронных изделий, слить, посыпать зеленью и полать как гарнир с колбаскам в томате. вот это реально 10 минут и мужики сыты.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 16:10Ссылка - Цитировать
Ага! Ясненько. Тогда вот что предложу (пока МВ печка не сломалась, мы с мужем енто очень уважали! ) взять тонкий лаваш, завернуть по куску ветчины и сыра и в МВ печку, или на сковороду, или залить 1 разболтанным яйцом и в духовку. если сыр расплавился - готово, очень быстро. Как кому, а мне нравится!
Меня всегда выручало вареное/печеное холодное мясо, его и на бутер с помидоркой (можно еще кусочек брынзы туда же) и зеленью, и поджарить с яйцами и ваще как угодно!

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 16:00Ссылка - Цитировать
Спасибо, за ответы. Вообще-то я думала о чем-нибудь неожиданном. Вот для затравки:
Шашлычки - кубик сыра, кубик вареной колбасы на шпажки поочередно насадить, обжарить. Гуляш из вареной колбасы, колбаса вареная в кляре. Омлеты всякие интересные и бутерброды я тоже знаю, могу поделиться.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Еще, по-моему подойдут всякие омлеты - быстро и вкусно. Только добавьте немного муки, и сытнее, и осядет меньше.
Оч. удобно, когда есть соленая рыба, напр. семга, шмяк ее на бутерброд - вкуснотища!
Еще: 1 банка печени трески (в масле)+1 большая луковица+1 яйцо вкрутую + рис вареный = лук и яйцо порубить мелко, печень размять вилкой, вместе с маслом (я часть сливаю, т. к. дюже жирно) в салатник, туда же рис (его можно и заранее отварить). Все.
Подойдут вам такие рецепты?

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 15:41Ссылка - Цитировать
Тушенку свинную обжарить с луковицей, помидорами и яичком, смешать с макаронами (если успеваете сварить)

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 15:36Ссылка - Цитировать
И очень просто, раз уж хотите консервов
1-2 банки консерв. лосося в собств. соку (жидкость слить) размять вилочкой, смешать с майонезом, можно выдавить чуть чесночка + рубленое яичко (или можно его порезать пластинками и на каждый бутрик - по 1), намазывается на хлеб, посыпается зеленью, поедается с аппетитом

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 14:19Ссылка - Цитировать
Приезжаю с работы домой уставшая как собака, "к ужину" ждут два голодных как волка мужика (муж и сын), сама тоже слона бы съела, так как пообедать не удается. Давайте поделимся рецептами "за 10 минут". Что-нибудь из консервов, колбасы, сыра и т.п.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100