. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как замариновать мясо для стэйка?

Авторы
 Рига, Латвия
Написано: 06-07-2006 19:43Ссылка - Цитировать
Полозите мясо в посуду и залейте растетелйним маслом, что би покривало всё мясо на ночй. и зарйте как обично. мясо будет оченй мягким и сочним, толйко не перезарйте

natala |  Участница
 Рига, Латвия
Написано: 06-07-2006 19:42Ссылка - Цитировать
Полозите мясо в посуду и залейте растетелйним маслом, что би покривало всё мясо на ночй. и зарйте как обично. мясо будет оченй мягким и сочним, толйко не перезарйте

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2006 16:03Ссылка - Цитировать
Я делаю свою смесь для маринада - выходит железно хорошо. Никакого соуса к готовому стейку не требуется - разве что желается. Стейки желательно мариновать в хол-ке 24 часа - минимум 3. слегка потыкать ножом там и сям каждый стейк, переворачивать несколько раз в процессе маринования (чем короче время, тем чаще). Мариную в /малированной кастрюле с плотно закрытой крышкой.

Состав (в частях, кол-во зависит от кол-ва мяса):
- 2 части оливкового масла
- По 1 части каждого: вустерский соус, черный бальзамический уксус, соевый соус;
- добрая щепоть размятого (не порошка) сушеного острого красного перца, с семенами, по вкусу - я кладу побольше;
- свежий чеснок, тонко нарезанный или давленый - распределить по стейкам равномерно; по вкусу (тоже люблю побольше).

Кажется, я уж не раз об этом писала (голова... ), но что тут искать, легче еще раз написать. Стейки в таком маринаде - чем они толще, тем лучше (для того и потыкать острым концом ножа). Степень приготовления зависит от вкуса; мы с сыном любим "rare" (с кровью); другие предпочитают "medium" (без крови, но розовый внутри); товарищ по столу ест только "well done" (основательно прожаренный), даже подгоревший - ну, варварству пределов нет. Успеха!

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 05-07-2006 17:15Ссылка - Цитировать
http://steakhouse.com.ua/steak/cooking.html

Lubochka |  Участница
 Украина
Написано: 05-07-2006 17:09Ссылка - Цитировать
Посоветуйте как сделать стэйк мягким и сочным. Его наверное надо мариновать перед готовкой.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100