. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Италия. Пончики с заварным кремом.

Авторы
 Germany
Написано: 29-07-2006 23:39Ссылка - Цитировать
Ага, и у меня начинка всегда вытекает при жарке, поэтому теперь впрыскиваю начинку в уже пожаренный пончик. Тесто раскатываю без муки, на смазанном растительном масле столе, тогда фритюр остаётся совсем чистым.

Я, правда, ягодами из варенья ещё не пробовала начинять. Может, (чтобы сок впитался) посыпать ягоды чем-нибудь: манкой, крахмалом или тёртыми орехами?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-07-2006 18:18Ссылка - Цитировать
Taha, я уже 2 раза делала по твоему рецепту. Второй раз с ягодами из варенья. Плохо, что если раскрывается при жарке, горит всё масло.

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 25-07-2006 01:08Ссылка - Цитировать
У меня эти ваши булочки перед глазами какой день стоят, хочуууууууууууууу!

barbara |  Участница

Написано: 24-07-2006 22:58Ссылка - Цитировать
В Италии (район Тоскана) их называют "bomboloni con crema al limone". В зависимости от вида заварного крема с ванилью, лимоном.Выпекаются обычные пончики, обильно посыпают сахаром, разрезают по горизонтали немного и с помощью кондитерского шприца выдавливают заварной крем.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-07-2006 07:23Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Сегодня приготовила. В эту жару, но вууусно.

mamma, а какие ты пекла?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 11-07-2006 21:28Ссылка - Цитировать
Сегодня приготовила. В эту жару, но вууусно.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-07-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Taha (Цитата)
Mela (Цитата)
Taha (Цитата)
А "Берлинеры"-то всё таки во фритюре жарят, а не в духовке...

Тах, а это кому фраза?
просто не вижу ни одного рецепта в духовке

Mela , по твоей ссылочке, или я неправильно поняла? Тогда звиняюсь!

да у меня там написано четко: "жарила на арахисовом масле"

вообще не представляю, что может поучиться, если делать их в духовке??? пирожки??

Я комментировала комментарии некой olgrig к рецепту, текст я привела ниже.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 11-07-2006 11:41Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Mela (Цитата)
Taha (Цитата)

Тах, а это кому фраза?

да у меня там написано четко: "жарила на арахисовом масле"

вообще не представляю, что может поучиться, если делать их в духовке??? пирожки??

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-07-2006 09:56Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Вот - вот, про духовку поподробней. Можно?

Берлинеры традиционно жарятся во фритюре, белый ободочек вокруг характерная черта, как говорят , не ободка - не берлинер

Рецепт, по которому я готовлю:
Берлинеры
500г муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 40 г свежих)
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чл соли
2 яйца
1 желток
125 мл молока
100г масла (маргарина)

Сухие ингридиенты всыпать в миску, влить яйца и молоко, размешать миксером на быстрой скорости 5 минут, влить растопленное масло, вымесить мягкое тесто, если тесто клеится, то можно добавить немного муки.

Тесту дать подойти, оно должно увеличить объём в 2 раза, вымесить ещё раз. Дать подойти тесту, разделать берлинеры по одному из 3 способов, дать расстояться, жарить во фритюре.

1 способ разделки берлинеров (предпочитаемый мной):
Тесто раскатать в пласт в пласт толщиной 1, 5 см. Выемкой или стаканом вырезать кружки. Дать подойти 15 минут. Жарить в р.масле при 175 град. Начинка впрыскивается в готвый берлинер шприцом, вообще-то кондитерским, но я использую медицинский шприц (50мл).

2 способ
Тесто раскатать в пласт в пласт толщиной 0, 7 см. Выемкой или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см. На половину кружков положить 1 чл конфитюра, края смазать белком, накрыть другой половиной кружков и плотно защипать края. Дать подойти 15 минут. Жарить в р.масле при 175 град.

b]3 способ[
Сформировать из теста колбаску, разделить ее на 22-24 части, осторожно растянуть каждый кусочек теста руками в круглую заготовку. Положить на каждую заготовку кусочек жёсткого мармелада, края теста собрать в «узелочек» , плотно защипать. Шарики слегка приплюснуть, уложить швом вниз на смазанный р. маслом (или выложенный бумагой для выпечки) лист для расстойки. Дать расстояться, жарить во фритюре.

Фото не мои

Нашла в нете рецепт для аллергиков, можно печь в духовке, сама не пробовала.

Берлинер для аллергиков
Для 10 штук:
200 мл молока (можно заменить водой, соевым молоком, рисовым молоком, овсяным молоком, порошковым молоком, компотом (к примеру, абрикосовым),
50 мл растительного масла, 2 ст л рома (не обязательно)
50 г сахара (любой)
Ванильный сахар (или другой аромат, по вкусу, можно так же совсем не использовать)
375 муки; можно использовать муку из спельты (Dinkelmehl), муку из цельного зерна + 20мл воды (Vollkornmehl), любую светлую муку для дрожжевого теста, без глютена (glutenfreie)
0, 5 пакетика сухих дрожжей (или 20г свежих)
повидло для начинки
минимум 750 г растительного масла для фритюра

Вымесить тесто, дать подойти, разделать берлинеры по одному из 3 способов, дать расстояться, жарить во фритюре или в духовке:
Духовку прогреть 200град (180 с ветилятором). Небольшое количество мармелада (варенья) размешать с горячей водой (1ст л мармелада + 1ч л воды) и смазать им берлинеры. Выпекать берлинеры 15 минут. После выпечки ещё раз смазать мармеладом.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 09-07-2006 09:58Ссылка - Цитировать
Вот - вот, про духовку поподробней. Можно?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-07-2006 09:48Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Taha (Цитата)

Тах, а это кому фраза?

берлинер
[info]olgrig
2006-03-13 08:26 pm UTC (Link)
Судя по внешнему виду - это не что иное, как супер популярный здесь Берлинер. Особливо их покупают к Рождественскому столу, начинки самые разные.Но внешний вид обманчив, "наши" пекут в духовке. ...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-07-2006 20:05Ссылка - Цитировать
http://vblizi.livejournal.com/98864.html

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 06-07-2006 12:25Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Тах, а это кому фраза?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-07-2006 10:25Ссылка - Цитировать

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-07-2006 21:47Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки. Попытаюсь повторить

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 05-07-2006 19:45Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Кто знает, как приготовить самой? Пончики вроде бы даже не варёные в масле, а как приготовлены, не знаю. В сахаре, внутри заварной крем

это бомболони! я их недавно делала
вот тут рецепт и фотографии

http://vblizi.livejournal.com/98864.html

yasim |  Участница
 Россия
Написано: 05-07-2006 19:39Ссылка - Цитировать
Традиционный пирожок святого Иосифа называется Зепполи, итальянские пончики , которые либо жарят, либо запекают. Обычно их начиняют заварным кремом , а некоторые пекарни наполняют их начинкой для канноли.

ЗЕППОЛИ

Ингредиенты: на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (я брала сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло
Инструкции: Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.

1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1, 5 часа - подниматься.

2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)

3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

оригинальный рецепт с кукинг. нет.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-07-2006 19:22Ссылка - Цитировать
Кто знает, как приготовить самой? Пончики вроде бы даже не варёные в масле, а как приготовлены, не знаю. В сахаре, внутри заварной крем

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100